1

Тема: Воздух в шинах нужно менять :)

прочитал на одном из форумов, не удержался сюда запостить

пишет автор темы

написав:

Вот проездил на одних и тех же колёсах с прошлой весны до нынешней, и почему-то сегодня озадачился вопросом. Воздух в шинах ведь приходит в негодность от застаивания там, окисления, взаимодействия с резиной (извините, я не химик=))? Как-то там уплотняется, утрамбовывается, или ещё чё там может делать? Может надо колёса как-то раз в пол-года или в квартал, спускать и накачивать свеженьким воздухом? Или не стОит этого делать? Вобщем я в раздумьях...

а вот коменты

написав:

Это обязательно. Лучше раз в неделю колёса проветривать. Лично я раз в неделю приношу новую камеру со свежим воздухом (желательно загородним - там свежее) и меняю, а старую уношу и воздух выпускаю.

написав:

пшикни туда освежителем воздуха

написав:

Наоборот, воздух он как коньяк, выдержаный несколько лет воздух даже продать неслабо легко. Но тут еще играет роль летний это воздух или зимний, например воздух прошлогодний летний(лето было жарким) лет через 5 будет очень цениться

написав:

Воздух в шинах - он как коньяк: чем дольше выдержка, тем лучше. Особо ценится воздух 5-7 летней выдержки с тонким букетом металлического диска и нотками аромата резины.

написав:

Просто когда будешь переобуваться на лето- вовнутрь каждого колеса кинь по пакетику с шариками (как в коробки с обувью кладут). Тогда воздух будет в хорошем состоянии до зимы!

написав:

Кстати у коллекционеров особо ценится киевский воздух конца апреля-мая 86-го года. Только найти его не просто. Вон сколько старых авто стоят во дворах со спущеными колесами - дело рук воздушных воров.

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

2

Re: Воздух в шинах нужно менять :)

Antuan
Поиздевались над человеком как хотели!  upp
Ну перемудрил маленько автовладелец, бывает!  smile

0

3

Так воздух же застаивается. Падает уровень кислорода и шина может задохнуться!

0

4

dash1  dash1  dash1  dash1  dash1  dash1  dash1
Блин, у меня нет слов, никаких....

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

5

а вот интересно, что будет если колеса гелием накачать?  crazy
машина  fly

ненавижу наш автодор
  0

6

А это случайно не 1-го апреля писали. Весьма напоминает случай про блондинку на шиномонтаже и воздух в шинах с клубничным ароматом. Я бы понял еще,если бы стоял вопрос качать шины азотом или нет, то получился бы "высоконаучный" спор.Хотя и это развод.
Не дай Бог встретить такого "наездника" на дороге!

0

7

Antuan написав:

а вот интересно, что будет если колеса гелием накачать?

Лучше сероводородом! На шиномонтажке пропустят без очереди и переобуют такие шины в 5 раз быстрее  big_smile

0

8

Antuan написав:

а вот интересно, что будет если колеса гелием накачать?

Уйдёт он быстро через резину. Летуч, зараза... crazy_pilot

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

9

На старом М 407 изрядно поношенные колёсики накачивал кислородом с надеждой их реаниморовать, создать возможность для от крытия второго дыхания,так сказать.Результатов положительных не добился и понял, что я их теряю! Но я был с ними до конца,они умирали на мох глазах! Обидно быть в роли пассивного наблюдателя,но такова жизнь. Страдания мои прервала долгожданная премия по итогам работы за 1980г. Тогда я и поменял колёса вместе с машиной !Чего и Вам всем!!!

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

10

tolik_kr написав:

А это случайно не 1-го апреля писали

нет, дата создания темы  07/04/2011

ненавижу наш автодор
  0

11

Может человек был на юмарине в Одессе и до той поры остовался под впечатлением. smile

Первый и единственный серебристый ЛАУРЕТ 1,4 ф-1 по Большой Ялте.
  0

12

Antuan написав:

дело рук воздушных воров.

lol

1.4 ф2+кондей+ГУР+БК+ДХО
  0

13

Кста - классная идея! - ГБОшникам колёса заправлять метаном (а шо, самолётам в крылья керосин же заливают big_smile ) и в багажнике долбаный  баллон места занимать не будет..., и прокол быстро на нюх мона обнаружить... smile

Ambiance 1.6 F2
ZP City
..."Если хотите остаться при своем мнении, держите его при себе..."
  0

14 Відредаговано RRR2 (2011-04-18 15:36:56)

Как-то спускало уменя колесо. Не сильно. Но раз в неделю (как правило в понедельник) приходилось его подкачивать. И вот, стою, качаю. Подходит сосед и решил подколоть: - Что, - говорит, - накачиваешь, чтоб не спускало?
- Нет, - говорю, - воздух зимний на летний меняю. Зимой было слякотно, воздух напитался водой и она теперь ржавеет диск изнутри. А летний - сухой. И молекулы у него больше, а значит мягче...
Сосед поулыбался, подошел к своей машине и уехал. А вечером наблюдаю картину: стоит человек с насосом рядом с машиной у шипящего колеса, держит в руках золотник - меняет воздух...

А еще, говорят, если накачать колеса азотом, то они не спускают даже при проколе и намного мягче. Ведь молекулы азотв большие и мягкие, поэтому лучше пружинят и при проколе в дырку не пролазят.

кстати, воздух на 70 процентов состоит из азота.

0

15

А еще электронов в старый цветной телевизор подсыпать можно - он станет лучше показывать !! Только с цветами надо осторожно, а то красные электроны быстрее летают - их меньше надо !!  fly

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0