26

Re: Обсудим новый вид топлива на заправках (с)

eastpak написав:

Ню-ню . У меня на крышке бензобака написано: 95-98, так что не надо так категорично.

ты не ошибся???
может 92-95??
Двигатели расчитаные под 98 бензин имеют степень сжатия 12 атмосфер а у вас 10... :dntknw:

0

27

REY написав:

ты не ошибся???
может 92-95??
Двигатели расчитаные под 98 бензин имеют степень сжатия 12 атмосфер а у вас 10...

Не ошибся. У меня про 92 почему-то вобще не написано на крышке бензобака. А четко: 95-98.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

28

eastpak написав:

А четко: 95-98.

а что в мануале о топливе написано ???

0

29

Вот еще нарыл по теме:
Использование МТБЭ как компонента бензинов (октановое число смешения 117, по исследовательскому методу 115-135) позволяет получить высокооктановое топливо и значительно уменьшить использование антидетонатора-тетраэтилсвинца. Кроме того, добавление метил-трет-бутилового эфира обеспечивает более полное сгорание моторного топлива. Недостатком является необходимость добавок значительных количеств МТБЭ для достижения требуемого октанового числа бензина (10-15%).

0

30

REY написав:

а что в мануале о топливе написано ???

А в мануале не помню. Мануал в машине лежит, а она уже на стоянке.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

31

а унас на кышке написано92-98

«Достучаться до небес» — «На небесах только и говорят, что о море. Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой!».
  0

32

Скіфія написав:

а унас на кышке написано92-98

У меня аналогичная наклейка: 92 95 98

Рено Сценик после Логана
  0

33

eastpak написав:
Pisha72 написав:

Пожалуй,не нужно пробывать. Логан расчитан на 92-95,а этот,судя по написанному-средний между 95-98. Многовато будет.

Ню-ню http://forum.autoua.net/images/graemlins/dont.gif. У меня на крышке бензобака написано: 95-98, так что не надо так категорично.

Не нужно иронизировать! Цифры 95 и 98 означают,что в случае отсутствия рекомендованного топлива,можно заливать 91. А если цифры 91,95,98-то можно 87. Рекомендованым топливом является 95, а 98 используется также в крайних случаях. Более того,вся загвоздка в маркировках бензина в разных странах,и здесь,скорее всего,имеет место не совсем точный перевод с одного языка на другой.
P.S. Если не жалко машину-то лейте био100,заодно и расскажете о впечатлениях форумчанам!

If you want to f... the sky,you must teach your prick to fly!
  0

34

А не может быть как в пословице:-на сарае х-й написано ,а там дрова лежат.Больше того цена в 4-10,подмывает впарить 95.А чё тема новая пойдет с одной колонки 95 а с другой тот же 95 типа NEW.Палец в бак не сунеш и не определиш что там,это :alc:,или :fuck:

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

35

Pisha72 написав:

Не нужно иронизировать! Цифры 95 и 98 означают,что в случае отсутствия рекомендованного топлива,можно заливать 91. А если цифры 91,95,98-то можно 87. Рекомендованым топливом является 95, а 98 используется также в крайних случаях.

откуда инфа?
Лично мне кажется что пробка сама по себе универсальная и подходит на машины под разное топливо

0

36

REY написав:

пробка сама по себе универсальная

Вопрос не в пробках,на лючке бензобака наклейка,на одних машинах 95,98(на моей)2005г.выпуска.

0

37

На компресси в 10 атмосфер, 98 убивает поршневую систему. Прогорают компрессионные кольца.

0

38

у меня написано на лючке бензобака 91  95  98
реально в мануале написано то же самое....октан-корректор, в отличии от Ланоса, вшит в мозги а не в виде переставляемого под сидушкой рагулька...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

39

Pisha72 написав:

Цифры 95 и 98 означают,что в случае отсутствия рекомендованного топлива,можно заливать 91. А если цифры 91,95,98-то можно 87.

Совершенно правильно, только надо писать - НЕ НИЖЕ октанового числа 91 или 87 - инфа из родного мануала.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

40

Crazy Poison написав:

переставляемого под сидушкой рагулька...

Опа-вот это прикол :like:,а там педалей велосипедных не предусмотрено...

0

41

Yeka
а ты не знал как в Ланосах переключается вид топлива? под водительской сидухой стоит блок и там стоит штекер, который переставляется из одного гнезда во второе.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

42

Pisha72 написав:

Логан расчитан на 92-95,а этот,судя

92-95-98 на лючке бензобака плюс в мануале писано, что можно и 87 залить.

0

43

Ihor
думаю, что 87-й точно никто не додумается заливать)))) ну конечно из здравомыслящих людей...тогда уже проще соляры линуть и масла в цилиндры подлить)

0

44

Не-а непроверенную хрень лить в бак не буду focus

0

45

я шота тоже не очень доверяю тому, что у нас на АЗС льют и пишут...

0

46

Yeka написав:

Опа-вот это прикол ,а там педалей велосипедных не предусмотрено...

не, есть кик-стартер :fuck:

Crazy Poison написав:

у меня написано на лючке бензобака 91  95  98
реально в мануале написано то же самое....октан-корректор, в отличии от Ланоса, вшит в мозги а не в виде переставляемого под сидушкой рагулька...

like- румынскому "Майбаху" и его "мозгам".

0

47

REY написав:

like- румынскому "Майбаху" и его "мозгам".

хранцузскому wink

0

48

REY написав:

румынскому "Майбаху"

уже злая зависть... :fuck: :retas:

Хотеть не достаточно, надо действовать...
  0

49 Відредаговано REY (2007-02-01 12:31:21)

GFH написав:

уже злая зависть...

ага...
вот думаю продать свой  "польско-румыно-украинско-корейский шедевр" и взять "чисто французкий" Логан :retas:

0

50

offtopic

REY написав:

"польско-румыно-украинско-корейский шедевр"

Не продавать такое чудо нельзя... его надо в музей... :visslar:

REY написав:

"чисто французкий"

Не, это не "чисто французский" а " чисто французо-румынский шедевр"  :cool: :lol:

Хотеть не достаточно, надо действовать...
  0