26

Re: Super Fuel Max - Экономия топлива ?

mihart написав:

И конечно,без вразумительных на то аргументаций...

Аргументацию на них я читал, даже не то что вразумительную, а официальную, с обращением в суд за недобросовестный товар. Если наткнусь на нее снова в инете, то дам ссылку. Вывод там был такой - "Выгоды нет"
Но повторюсь, опыт других людей заставляет это проверить собственноручно.

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

27 Відредаговано mihart (2011-04-11 14:23:44)

Рядовой написав:

Если наткнусь на нее снова в инете, то дам ссылку

Да ссылками тут сейчас "завалят" big_smile

Рядовой написав:

опыт других людей заставляет это проверить собственноручно

Это точно...,хотя и цена "кусается"...  hmm ...хотя,сейчас,где она не "кусается"?!!

Renault Logan MCV (AMBIANCE),5-ти местный, вишнёвый металик
  0

28

Продам кусок железа и веревочку - за 100 бакинских. Экономия топлива - 50%. ))))

Dacia Logan 1.4 Base Facelift
  0

29

...ну,вот - очередной "аргумент"... big_smile

Renault Logan MCV (AMBIANCE),5-ти местный, вишнёвый металик
  0

30

Кстати, еще есть у нас АКЦИЯ, при покупке одного комплекта - второй в подарок. alc

Dacia Logan 1.4 Base Facelift
  0

31

Рискую задеть самые скептические умы нашего форума, но на память об этой статье меня натолкнула сага Дяди Федора. Она не про магниты но тоже из разряда об экономии топлива.
http://www.magiclab.biz/incar.htm

0

32

Рядовой написав:

Рискую задеть самые скептические умы нашего форума, но на память об этой статье меня натолкнула сага Дяди Федора. Она не про магниты но тоже из разряда об экономии топлива.
http://www.magiclab.biz/incar.htm

lol1
оху ж етот хегопс

ругательство
  0

33

http://www.zr.ru/articles/38440/

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

34

OZZY
like

ругательство
  0

35 Відредаговано Рядовой (2011-09-07 11:16:24)

Интересно, многие ли горели желанием проверить действие магнитов на топливо? Я - горел. Сильно, так, горел. Но лень была еще сильнее. Хватит лениться, сказал я себе и раскурочил винчестер откуда достал две заветных, серебристых лепешки магнитов. Поигрался и...  опять обленился. Ну в общем, когда я принял решение, что магниты уже натянулись из окружающего пространства "энергии магнитных полей Земли" прошло еще полтора месяца. А дальше - увеличение отверстий в металлических подковках-держателях на которых и были наклеены сами магниты до М6 предварительно плотненько примотав  магниты строительным скотчем для облегчения удаления с них опилок. Изготовление из металлической трубки 2-х распорок согласовав расстояние меж магнитами с диаметром топливопровода. Обезжиривание и окраска магнитов. В общем, полная их подготовка...
Чтобы быть в курсе своих расходов, да еще и потому, что меня тема авто очень интересует я веду для себя небольшой дневник в который заношу дату, количество заправленного, показания бортовика на момент заправки и много разного остального.
Хронология...
Начну издалека.
07.06.2011 заправился на 40 литров 92-го. Был отпуск, метнулся на родину и обратно. Бак выкатал впритык. Расход составил 6,3/100. (Объем двигателя 1,6). Эта цифра расхода, как по мне, нормальна для поездок на дальние расстояния без частых стопов-стартов. Езжу плавно, со старта не рву, к технике отношусь бережно. Стрелка тахометра редко доходит до 3000. Торможение двигателем при приближении к перекрестку или на затяжных склонах дорог.
По возвращении 21.06.2011 решил побаловать машинку и одарил ее Шеллом В-павер, 40-ка литрами. Сделал ТО (масло, фильтры, свечи). Но павер стал поперек форсунки и расход составил 7/100 (при моем среднем показателе 6,7 - 6,8 л. на 100 км. 92-го бензина летом). Я ожидал, что при лучшем бензине расход должен быть меньшим. Ну, да ладно, с этим, уже закончившимся, павером. Вернулся я к своей проверенной заправке и 21.08.2011 влил 50 л. 92-го. Через 200 км., когда почти сформировался показатель расхода на отметке 6,5 я воодрузил на трубку бензопровода конструкцию из магнитов и стал ожидать чуда. Количество бензина в баке подходило к концу. Расход так и застыл на показателе 6,5/100.

Часть вторая.
Довольный даже таким расходом при очередной заправке 22.08.2011 я искренне поблагодарил за качество бензина кассиршу, тут же узнал, что с момента последней моей заправки была новая поставка бензина. Заправился на 50 и укатил восвояси.
Представленные ниже показатели были достигнуты при поездках исключительно на короткие дистанции (до 8 и 15 км) по несколько раз в день. В пробках, почти, не застревал. Кондей включал только пару раз. Прошивка заводская. Колеса накачаны по "книжке". Примерно половину бака выкатал не превышая 70 км/ч. Используя вторую половину бака скорость иногда превышала 100 км/ч.
....продолжая лекцию о любви переходим к теме "Любовь к Родине". Вот теперь, долгожданные слайды.... (из анекдота)

0

36 Відредаговано Рядовой (2011-09-07 11:18:10)

Дал я маху. Ну и наигрался с картинками! Сказано же, прочитай сначала правила. Продолжение...

0

37

.

0

38

Концовку представлю, наверное,  завтра.

0

39

Рядовой
Вывод какой - "покращення" укладывается в погрешность измерения. empathy

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

40 Відредаговано Рядовой (2011-09-07 11:48:05)

т.е.? не понял, что за погрешность измерений?
Выводы делать еще рано. Вот выкатаю несколько баков тогда и сделаю для себя выводы. Если бы на табло так и остался расход 6,5 то статьи не было бы как таковой. Но таких цифр я не привык видеть за три года эксплуатации и мне захотелось этим поделиться с вами.

0

41 Відредаговано Donpedro (2011-09-07 12:01:12)

То виходить ефект є? Витрата ніби падає. На початкових слайдах 6.3 а на пізніших 6.1. А ще раніше було 6.5.

0

42

Donpedro
мені здається що зменшення витрати повязане зі збільшенням середньої швидкості. Спочатку вона 30 км/год а вкінці 33,7. Значить машина меньше витрачала на розгін гальмування і відповідно менше розходувала пальне.

VW Jetta NF 1,4 122hp МКП темносіра мексиканочка
  0

43

В мене знайомий працює з овочами у великих кількостях, то він говорив що до нього фури з польщі з тими приблудами приїзджають.
Водії кажуть що економія дизеля досить відчутна, 10-15%.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

44

Рядовой
А ещё расход заметно зависит от температуры атмосферы.
Жарко - расход больше.
Прохладно - расход меньше.
Холодно - расход больше.
wink

0

45

Sniff написав:

Холодно - расход больше.

Зате як їде....

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

46 Відредаговано Рядовой (2011-09-07 15:13:01)

Sniff написав:

Рядовой

Совершенно верно. Потому здесь я специально указал сезон:

Рядовой написав:

(при моем среднем показателе 6,7 - 6,8 л. на 100 км. 92-го бензина летом)

smile
Ну, как бы там ни было, приблуду снимать пока не собираюсь и буду держать в курсе событий, ну, если интересно.

0

47

OKurylyshyn написав:

В мене знайомий працює з овочами у великих кількостях, то він говорив що до нього фури з польщі з тими приблудами приїзджають. Водії кажуть що економія дизеля досить відчутна, 10-15%.

Нобелевская премия по ним плачет, не меньше smile (это в случае, если данные верны)

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

48 Відредаговано grinder (2011-09-07 16:02:44)

У меня знакомый купил какой то фуел. Я его чесно отговаривал 3 месяца, ща уже глаза не блестят, начинает рассказывать что вот бы на большом бусе потестить и т.п.  focus

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

49

Sniff написав:

Рядовой
Жарко - расход больше.
Прохладно - расход меньше.
Холодно - расход больше.
wink

садись ДВА

на прогрев двигателя тепло откуда брать? топливо жечь? ТО-ТО

летом расход НИЖЕ, зимой расход ВЫШЕ

учи мат часть!
rtfm

ругательство
  0

50