201

Re: Вопросы к официальному представителю Renault Ukraine

Дорогое "Дорогое" Рено-Украина.
Вот тут вопрос возник. Лопнула у меня промежуточная тяга привода дроссельной заслонки. По словам одного из менеджеров Франк-Моторс она стоит под 500 грн. Цена конечно сумасшедшая. я ему говорю а как же гарантия - звоните на рено асистенс, они притянут машину к нам, мы ее осмотрим, и если все ок, тогда будет замена по гарантии. неужели это такая сложная процедура получения гарантийного случая? Кстати с с левым наружным зеркалом тоже проблема,  мыл машину, протирал зеркало, потом стал из салона регулировать зеркало, щелк и что-то лопнуло, зеркало не регулируется. по информации из инета лопнул тросик управления. опять не гарантийный случай. на что-же тогда и как распространяется гарантия?
спасибо за ответ.

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

202

У меня тоже возник вопрос. Почему, когда я поинтересовался у одного из агентов Рено в Донецкой области какие виды работ они выполняют на ТО1, то получил ответ: обтяжка ходовой и замена масла. На вопрос о воздушных и салонных фильтрах, сказали, что таким не занимаются. Как Рено-Украина относится к такому гарантийному обслуживанию?

NISSAN NOTE 2013(comfort) - настоящая
Renault Logan 1.4 (2009/2010) = БК(_AlexSander_)+КОНД+ГУР+ЭСП(Dimm)+ЧИП(Торшин) - бывшая
  0

203

maksim75,hankuchum как дети. пишите им на почту. решится очень быстро.

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

204

Саша, я уже всё решил сам. Просто интересно узнать их позицию.

Renault Logan 1.4 (2009/2010) = БК(_AlexSander_)+КОНД+ГУР+ЭСП(Dimm)+ЧИП(Торшин) - бывшая
  0

205

им, это кому?

0

206

maksim75 написав:

потом стал из салона регулировать зеркало, щелк и что-то лопнуло, зеркало не регулируется.

Я вообще не регулировал, прихожу на стоянку, а зеркало поломаное. На Кий-Авто поменяли по гарантии.

Logan MCV Ambiance -> 160ооокм
  0

207

maksim75 им это в рено

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
  0

208

Рено во Франции, а у нас непонятно, что.

0

209

написал на рено украина

0

210 Відредаговано Дядя Федор (2011-04-21 20:34:21)

hankuchum написав:

Рено во Франции, а у нас непонятно, что.

Рено, и в Африке Рено!!! А вот с сервисами местными иной раз могёт быть дело не совсем в духе Компании, своевольничают, шалят "разбойнички-офицыалы", в особенности когда монопольную позицию на локальном рынке занимают. Но и здесь не так, что бы всё грустно... К примеру, КА сопровождает авто бай Ренаульт (их пользуем аж две штуки...) как в гарантийный так и в постгарантийный период без нареканий... ТО и ремонты, вытекающие из срока эксплуатации машинок и пробега по нашим... направлениям ...  осуществляют в полном объеме и профессионально... Я к тому, что не пользуйтесь услугами тех "официалов" кто голову морочит с "гарантийщиной" и пр. Обратитесь к тем, кто зарекомендовал себя с положительной стороны и ... остальным прийдется подтянуться к должному уровню или остаться без клиентуры...
Обратная связь с Ренаульт то же важна, так, что прямое обращение к Компании весьма действенно может быть. Иначе говоря  "толцыте и отверзется"...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

211

Дядя Федор написав:

Рено, и в Африке Рено!!!

plus

0

212

Ну и, что ответили?

0

213

_AlexSander_ написав:
Дядя Федор написав:

Рено, и в Африке Рено!!!

plus

Африка у нас не всегда и не везде.
На моем Меган 2 перестал работать кондиционер. Поехал на комп. диагностику на СТО АВТО-МОТИВ (Киев). Диагностика показала, что это типичная проблема, устраняется в рамках отзывной компании АБСОЛЮТНО бесплатно, даже за диагностику ничего не взяли. Да, совсем забыл, машине 4.5 года, понятно, что гарантия давно закончилась. На офиц-х СТО уже больше года не обслуживается.

0

214

молчат пока. единственное что позвонили и спросили вин номер машины

0

215

Уважаемый  Zevs хочу у вас спросить,  как долго еще на нашем украинском рынке можно будет купить Рено Логан  (с ГБО) производства Румынии? Как правильно оформить заказ(с предоплатой) на новую машину, где что и как указать.... чтобы не подсунули сборку с АЗЛК или ВАЗа?

0

216

vgross с Вашего позволения я отвечу. пока еще долго smile ГБО и дизельки будут идти румынской сборки.

0

217

Если РЕНО-Украина на связи, то пусть прокомментируют сообщения Dacia Logan 1.4 Base 2008 (красный металлик) и Dacia Logan 1.4 Base 2008 (красный металлик)
А может и отреагирует как-то. Фото прикрепить не смог, но по запросу вышлю фотографии.

0

218

Хотел бы и я спросить о наболевшем.1Должны ли на сто отдавать старые(заменённые)зап.части клиенту?Спрашиваю вот почему:пришлось менять сцепление,так вот машину мне отдали через 2 часа после приёмки.Неужели за такой короткий промежуток времени можно было сделать такой объём работы?И ещё вопрос:Почему во время ремонта моего авто я не могу находиться возле моей машины,а должен идти в комнату отдыха,погулять и т.д.Ещё пример:Мотор на машине у меня сухой и подчёркиваю---пыльный.Так вот после якобы замены свечей,пыль на проводах,на колпачках как была так и осталась.Неужели мастер,который "менял"свечи не стёр бы её?Опять ясно,что меня развели!А сколько таких как я?Старых зап.частей не отдали!Я в свою очередь вовремя не проверил всего dash1 Нельзя ли как то узнать как ЭТО всё должно происходить и проверяться?Правда отношение к клиенту очень приятное,может я под действием такого и растаял и ещё раз поверил в человеческую совесть и людей

DACIA LOGAN MCV 1.6 AMBIANCE
  0

219

если не гарантийный ремонт - у нас отдают.

0

220

_AlexSander_ написав:

если не гарантийный ремонт - у нас отдают.

Ай.....   Ножом по сердцу!  gfish

DACIA LOGAN MCV 1.6 AMBIANCE
  0

221

прошел месяц со дня запроса на Рено-Украина, а ответа все нету. sad

0

222

maksim75 написав:

прошел месяц со дня запроса на Рено-Украина, а ответа все нету. sad

Максим, я одновремено с тобой отправил им вопрос о работе местных дилеров и в ответ тоже тишина. В отпуске все наверно????

0

223

в декретном?

0

224

Недавно накрылся в моем Рено сценик фазорегулятор.

Не вовремя он это сделал, я в отпуск собралсси с семьей, а он ломаться....

Ну ладно, поехал на СТО, уточнил стоимость работ, взял накопленные деньги, и вбухнул в ремонт, все 4882,50 грн. dash1  Просто заодно по сроками ТО проходить надо было, а с заменой фазика меняются и ремни ГРМ, ремни на кондей, ролики...

Должен заметить, что фазорегуляторы до 2007 года, ставились не совсем хорошего качества, и частенько выходили из строя. Потом их доработали , и они служить стали дольше. 

Ну а моя машинка 2005 года, пробег 50 000 км.  Значит фазик еще тот, "недоработаный".

И решил я письмецо написать в РЕНО, мол машина почти новая, а ломается - безобразие!!! Сломался фазорегулятор, причем недоработаный вариант. Вместо отпуска я ремонтирую машину на последние деньги. Расписал, мол отпуск теперь откладывается, а график отпусков на работе расписан. Сложно поменяться... Короче- изза вашего фазика жисть под откос!

И оправил в Киев-Град в РЕНО Украина, а копию у Францию запостил. Пущай тоже ознакомятся.

На следующий день позвонили, уточнили винкод.

Недельку назад позвонил руководитель СТО в г.Кривой Рог, и обрадовал, что компания РЕНО пошла на встречу и решила компенсировать мне затраты в размере 3700 грн.. Следующее ТО будет за их счет. Плюс текущие мелкие ремонты.  В данный момент идет согласование работ и запчастей.

Ну а теперь серъезно:

Да,  РЕНО дорогая в обслуживании марка авто. И цены на работы высоковаты, и запчасти"кусаются".
Но работать они умеют, чувствуется забота о клиенте. Обратная связь, опросы клиентов, отзывы о проделанной работе. 

Учитывая то, что компания РЕНО в моем вопросе пошла мне на встречу, могу сказать, что зауважал, и убедился, что не зря выбрал эту марку авто.  app

Спасибо техническому директору в г. Кривой Рог Тимуру за оперативное решение данного вопроса.  plus  storstark

О дальнейшем развитии событий буду держать всех интересующихся в курсе.   upp

Renault Scenic II, 2006г.в.,  1.6,16V, мех.
СТРАХОВАНИЕ - 067-547-04-99
  0

225

antipovartem написав:

Рено сценик

Это ключевая фраза .....

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0