1

Тема: Сплошное разочарование

28.03.2011 купил в салоне (г. Николаев) Рено Логан 1.4. Два дня назад (т. е. машиной еще и месяц не пользовался) вдруг замигал индикатор датчика выхлопных газов, упала мощность, задымила выхлопная труба и начала побрызгивать бензином. Моему удивлению не было предела (400 км пробега), к машине относился как к маленькому ребенку, обкатка по всем правилам. Погрузил на эвакуатор (так по телефону посоветовали сотрудники СТО), доставил на СТО. Через сутки они мне сообщили, что вышел из строя электронный блок управления. Заказывать его надо почему-то в Польше и ждать мне как минимум 2 недели. Короче, на все майские праздники я остался без авто:((
Были у кого-нибудь подобные прблемы с ЭБУ, или это я один такой счастливый? И почему только из Польши?
Моему разочарованию нет предела. На форумах только положительные отзывы о Логанах (перед покупкой я месяц штудировал Интернет), а я так вляпался. Наверно я совершил ошибку в выборе авто:(((

0

2

Re: Сплошное разочарование

Андрей Юрьевич
Та ну, не варто так розстроюватись. Ну всяке буває в житті. Замінять ЄБУ по гарантіі і все буде добре.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

3

Так супруга в бешенстве! Кричит, что с нашим Москвичем 2141 за 20 лет такого не было:))

0

4

Не переживайте. Первый раз слышу о проблемах с БУ. Относитесь философски к своей счастливой доле.

0

5 Відредаговано Дядя Федор (2011-04-27 22:22:41)

Андрей Юрьевич написав:

Наверно я совершил ошибку в выборе авто

Вы действительно так считаете?

Андрей Юрьевич написав:

вдруг замигал индикатор датчика выхлопных газов

Первый раз слышу о наличии подобного индикатора в Логане... Может за "Чек Инж" идет речь? Тогда удивлению нет предела... Потому как данная лампочка даже не установлена в панельку приборов (как минимум в авто до 2006 г.в.)....

Андрей Юрьевич написав:

упала мощность, задымила выхлопная труба и начала побрызгивать бензином.

Снижение мощности, дым из выхлопной, свидетельствующий о не верном соотношении бензин-воздух, случается с авто,( с Логаном - не слыхал), но вот, чтоб " труба и начала побрызгивать бензином"... даже не представляю такого варианта... Дым - продукт горения топливо-воздушной смеси, брызги бензина в этом "салате" - не реально, в особенности с учетом длинны выхлопной, наличия расширений (катализатор, глушитель).... Это ж сколь надо было бензину в туда влить, что бы на выходе брызги из топлива наблюдать?....

Андрей Юрьевич написав:

Были у кого-нибудь подобные прблемы с ЭБУ

Случалось на ВАЗ-овских авто типа Нива-Шевролет, "99-я", Калина, даже "Приора"... А вот про Логан новёханький - не слыхивал...

А вообще - просто так ничегошеньки не происходит. Возможно Ангел Хранитель Вас просто уберег от чего то Вам грозящего, не позволив осуществить задуманную поездку в такой способ... Тут спасибо сказать Ангелу Хранетелю надо, жена не права...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

6

Насчет Ангела Хранителя категорически не согласен! Дело было на Пасху, вез родителям крашенки. А насчет всего остального - чистая правда.

0

7

в польше склад потому что.
это хорошо что не из франции smile
интересный случай и, самое главное, первый такого плана..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

8 Відредаговано iv9207 (2011-04-27 22:32:06)

Андрей Юрьевич написав:

датчика выхлопных газов

А как он выглядит ?  За 4 ре года владения Логаном - первый раз о таком слышу ( и случае,и датчике )  dntknw

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

9

Цитата из книжечки, которая прилагалась к авто: "Сигнальная лампа на щитке приборов указывает на возможные неисправности системы контроля отработанных газов....."
Рекомендации: Снижайте частоту вращения коленчатого вала.

0

10

Это невезуха конкретно,не слышал вообще про такое. Это как у брата на логане 2 года иногда не заводилась на холодную. Поменял всё. В итоге случайно обнаружил не защёлкнутый разъём под датчиком температуры.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

11

Все потому, что не обмыл (просто не успел, после покупки сразу уехал в командировку, а потом за давностью событий как-то забылось).

0

12

Андрей Юрьевич На необмытые покупки гарантиия не распространяется big_smile

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

13

Андрей Юрьевич написав:

с нашим Москвичем 2141 за 20 лет такого не было:))

Так в Москвиче и ЭБУ нету.....

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

14

Ну она же не в курсах.

0

15

Rothmanz написав:

Так в Москвиче и ЭБУ нету

Есть!

0

16

Андрей Юрьевич написав:

Цитата из книжечки, которая прилагалась к авто: "Сигнальная лампа на щитке приборов указывает на возможные неисправности системы контроля отработанных газов....."

В моей книжичке то же написано, но по факту лямпочки нет!

0

17

imho2 На время ремонта салон должен обеспечить автомобилем из подменного фонда. Кажется такое в Законе о защите прав потребителя записано... но могу и ошибаться...

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

18

Дядя Федор написав:
Андрей Юрьевич написав:

У меня есть. Машина 2011 года.

0

19

Андрей Юрьевич, не расстраивайтесь. Я на 250 км пробега своего Логана услышал постукивание передних стоек. Тоже очень был расстроен и раздосадован. В дополнение ко всему меня пытались заверить, что это не есть неисправность, а конструктивная особенность, что ещё хуже звучало в моём понимании. Но я не сдался. Около 6000 тыс. проехал, пока мне поменяли аммортизаторы по гарантии. С тех пор не мог нарадоваться - одни только положительные впечатления машина привозила мне. То что на вашем автомобиле произошло - это досадная случайность и ничего больше. Вот заберёте её с ремонта, покатаетесь достаточно и будете радоваться, что сделали правильный выбор.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

20

может румыны на последних украинских партиях решили смахлевать? чтоб потом не говорили, что русские логаны хуже smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

21

Андрей Юрьевич

Игорь Петрович1 написав:

Это невезуха

или заказуха!

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

22

Андрей Юрьевич написав:

Так супруга в бешенстве! Кричит, что с нашим Москвичем 2141 за 20 лет такого не было:))

Моя тоже ругалась когда на 13тыс пришлось гнать машину в Киев устранять течь масла. Эх, как она тогда ругалась.., а сейчас, когда на одометре уже 96 тыс, мы оба понимаем что это был один из самых правильных выборов в жизни. Кстати за Ангела Хранителя это очень похоже на правду и неважно что Пасха, потому как всякая фигня постоянно случается на праздники, наверное потому я так их не люблю dntknw .

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

23

Дядя Федор написав:

у меня есть, логан амбианс ф2 2008  vissla

0

24

не переживайте, с любой машиной такое может случиться, это лишь совпадение и  исключение из правил. все отремонтируют и будете еще долго ездить и радоваться. А насчет москвича согласен, он даже если и ломается, домой всегда доедет, да и отремонтировать можно на дороге почти все smile  сам являюсь обладателем москвича

0

25

а как эта пресловутая лампочка выглядит-то?

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0