1 Відредаговано ProxY (2011-05-03 10:07:21)

Тема: Минимойка для себя

Совсем недавно после очередной мойки, выложив более 100 грн я задумался над покупкой своей минимоечки. Прикинув не сложную математику минимойка ценою в 1700 грн окупится через дюжину подходов. По поводу брендов - выбор конечно же сразу пал на такого неоспоримого гранда как Karcher. Мне очень понравилась вот эта модель: K 2.980. Выглядит он вот так:
http://i.piccy.info/i5/77/20/1452077/K_2.980-4_enl_500.jpg

Но вот стал вопрос в чем. У меня впринципе нет гаража, но он есть у тестя, впринципе он не прочь со мной впрягтись. Электричество в гараже есть, но нет воды. Я как то раз видал мужика с похожей мойкой и резезвуаром с водой из которого по шлангу вода передаваласть в мойку. Единственное условие  - чтобы резервуар находился выше уровня самой мойки чтобы так сказать процесс был. Я хочу в гараже поставить емкость повыше ну и сделать от нее шлангу.

Ребят, у меня вопрос вот в чем - реально ли сделать то что я хочу? Сколько в среднем надо воды чтобы помыть одну машину? Будет ли нормальное давление? Вообщем любые советы приветствуются, заранее благодарен!

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

2 Відредаговано ProxY (2011-05-03 10:24:21)

Re: Минимойка для себя

Вот что нашел в дополнении, есть даже спец аксессуары:

Шланг с обратным клапаном для водозабора минимойкой высокого давления Karcher воды из открытого источника такого, как ведро, бочка, бассейн, пруд и т.д. При таком подходе Вам не понадобится подключение к водопроводу, что часто не возможно, т.к. гаражи обычно располагаются вдали от центральных линий водопровода.

Обращаем Ваше внимание, что мойки начального класса (серия К2) не могут самостоятельно всасывать воду из резервуара. Для их работы обязательно необходимо создавать самотёк жидкости. Добиться этого можно двумя способами: либо поставить резервуар с водой выше мойки на 0.5 метров, либо использовать бочку с вентилем в нижней части.

0

3

Я купил прошлым летом минимойку Black&Decker PW1300B. Вот ссылка на описание моего девайса Минимойки  За это время показала себя не плохо. Воды из бочки 80л уходит на первоначальную смывку грязи потом промывку от шампуня 50-60л. Давление приличное.

0

4

А я купил себе такую штукенцию около года назад,правда китайскую в Эпицентре.Пока доволен.Расход воды около 150л  чтобы полностью помыть.Подключаюсь к крану(есть возможность)

DACIA LOGAN MCV 1.6 AMBIANCE
  0

5

4block
Спасибо за отличнейшее описание у себя в БЖ хочу сделать так же. Единственное, как ты в бочку воду добавляешь? Канистрами привозишь? какие лучше использовать?

0

6 Відредаговано Antuan (2011-05-03 14:02:14)

alexcheff написав:

Расход воды около 150л  чтобы полностью помыть

а не большой ли расход воды? лично мне хватает максимум 7 ведер воды, а это где то около 80 литров ... ну понятно что мою губкой
а тут аппарат с нефиговым давлением  и такой расход
как по мне, он удобен только в том случае, если есть где подключится к водопроводу, нет счетчиков воды и есть электричество
ну с липистричеством понятно, есть почти в каждом гараже, но вот с водой как быть? заманаешься привозить и наливать в какой то бочонок
уж лучше тогда мыть на мойке за 50 грн. раз в месяц или самому ведрами
сомнительная экономия при покупке такой штукенции
imho2

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

7

Я по началу возил воду из дома 5 и 6 литровыми болсанками, как иду в гараж одну две захвачу. А потом на проходную в кооперативе провели воду, так я оттуда ношу.

0

8

Antuan написав:
alexcheff написав:

Расход воды около 150л  чтобы полностью помыть

а не большой ли расход воды? лично мне хватает максимум 7 ведер воды, а это где то около 80 литров ... ну понятно что мою губкой
а тут аппарат с нефиговым давлением  и такой расход
как по мне, он удобен только в том случае, если есть где подключится к водопроводу, нет счетчиков воды и есть электричество
ну с липистричеством понятно, есть почти в каждом гараже, но вот с водой как быть? заманаешься привозить и наливать в какой то бочонок
уж лучше тогда мыть на мойке за 50 грн. раз в месяц или самому ведрами
сомнительная экономия при покупке такой штукенции
imho2

Полностью с Вами согласен,экономией воды здесь и не пахнет!У меня просто есть "хороший" кран и поетому особо не напрягаюсь.Ну и следует учесть тот факт,что большинство таких агрегатов имеют свойство протекать(у многих знакомых и друзей,+лично мой)

DACIA LOGAN MCV 1.6 AMBIANCE
  0

9

я вот думаю купить штуки 4-ре 20 литровые канистры и просто захватывать с собой когда едешь к гараж.

0

10

Так и надо делать.

0

11

Мойка нужна когда авто НУ ОЧЕНЬ грязное, если чуть припылилось то ведро и тряпка экономнее (личный опыт, Кёрхер мини).

1.4 ф2+кондей+ГУР+БК+ДХО
  0

12

Ведро с тряпкой может и экономней, но ЛКП кузова это не очень приятная процедура. Некоторые моют машину раз в несколько месяцев, другие чуть ли не каждую неделю. Я например, если ответственная поездка, а машина стоит вся просто в пыли, прохожусь один разок минимойкой без химии и всё.

0

13

4block
Полностью поддерживаю, я тоже сторонник данного метода!

0

14

Я разместил свой мини-керхер под крышей на металлическом тросе. Очень удобно, аппарат скользит по нему, когда нужно подойти к разным сторонам авто, все шланги находятся над машиной и не пачкаются/болтаются под ногами. Вообще вешь крайне полезная, но при значительных загрязнениях лучше на нормальную мойку поехать.
ЗЫ. А еще им классно опрыскивать деревья, за 20-30 минут 20 соток нефиг делать.

LOGAN AMBIANCE 1.4 ГУР, Кондёр, "комета" - продан
  0

15

Я присматриваюсь к одному из таких вариантов Минимойка со встроенной емкостью (от прикуривателя)

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

16

burjuy
А вода подается из водопровода? какую модель вы используете?

0

17

Господа, все мучаюсь проблемой выбора минимойки. Склонялся до поры до времени к Karcher 5.2
Все хорошо, кроме цены. И тут наткнулся на минимойку от Интерскол.
http://www.interskol.ru/catalog/sadovay … 01700.html
http://www.interskol.ru/assets/images/iblock/1b7/moika3.jpg
У меня шуруповерт и эл. рубанок этой фирмы. За все время эксплуатации ниразу не подвели, тоесть считаю марку надежной.
Хочу посоветоваться у тех, кто имеет опыт пользования мойками - 130 бар достаточно для нормальной бесконтактной мойки с шампунем?

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

18

Lyurick
они в Украине есть? сейчас Интерскол перешел на безналичный расчет товара...цены там выросли так, что просто страшно...у меня на работе в продаже есть БОШ 10 (самая простая, оптовая цена 792 грн)... сегодня постараюсь попробовать...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

19

Серинький написав:

Lyurick
они в Украине есть? сейчас Интерскол перешел на безналичный расчет товара...цены там выросли так, что просто страшно...у меня на работе в продаже есть БОШ 10 (самая простая, оптовая цена 792 грн)... сегодня постараюсь попробовать...

Сегодня большинство интернет-магазинов или консультируют или принимают заказ, пообещали перезвонить о наличии.
Средняя цена этого девайса 1650-1700 грн.
А бош не катит, хочу именно чтоб бесконтактно мыть. Так, полить я и со шланга могу, есть бочка с насосом.

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

20

Lyurick
тоже мучался выбором мойки - тоже склонялся к 5.2 керхер, и тоже цена в 3к кусалась....нашел за 2,5к и купил..но это полемика - в бесконтактной мойке важна очень химия, которая даст хороший результат именно для вашей воды, так пишут на форумах по поводу моек..и 130 бар хватит считаю.

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0