276

Re: Новый Логан с заводским ГБО

slim1974 написав:

По поводу "выкручивать"-для этого есть каталоги.

скажи, что выкручивать не будешь, не можешь, не умеешь, не хочешь и т.д.  Просили воочию глазами посмотреть какие стоят... Что сложного - не пойму, чесслово... dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

277

slim1974 написав:
mekena написав:
slim1974 написав:

Так у меня Логан с заводским ГБО, я же говорю,что был у официалов,что официалы дали ответ

да на фига тебе официалы? Просили выкрутить свечу и глянуть на маркировку, и все.  dash1

Мне официалы  нужны,для устранения заводского дефекта, а попутно вспомнил,что на форуме интересовались свечами.По поводу "выкручивать"-для этого есть каталоги.

выкрутить свечу - две минуты времени , из которых половину времени - доставать ключ.....

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

278

mekena написав:
BORMAN написав:

опять в пользу БЕНЗИНА!

не понял - бензин дешевле пропана?

Если взять (один) 1 литр ТОЛПЛИВА то сегодня соотношение такое
Цена бензина 9,50 гривен, ПРопан\бутан 11,20 гривен
и ничего удивительного, просто ГАЗ продают 0,4 кг по 5,60 вот и весь прикол!

ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЕЙ 11 ЛЕТ В СНГ
  0

279

Значит, газ все-таки экономнее бензина, так как на 0.4 кг газа я проезжаю такое же расстояние, как и вы на 1литре бензина.

0

280

BORMAN написав:

и ничего удивительного, просто ГАЗ продают 0,4 кг по 5,60 вот и весь прикол!

ну, тогда 3,2 кг газа расходуется на 100 км.  big_smile

Рома1 написав:

так как на 0.4 кг газа я проезжаю такое же расстояние, как и вы на 1литре бензина.

все верно...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

281 Відредаговано BORMAN (2011-05-06 23:34:34)

Рома1 написав:

Значит, газ все-таки экономнее бензина, так как на 0.4 кг газа я проезжаю такое же расстояние, как и вы на 1литре бензина.

А учиться в школе не пробовали?
ЗАКОНЫ ФИЗИКИ отменить, пару пустяков, а математику уничтожить и ни каких компьеторофф.

на 0,4 кг ГАЗА Вы Сможете проехать такое же расстояние, как на 1 литре бензине ВО СНЕ только
своем собственном!

Уважаемый РОМА1, если Вы так, уверены, то давайте поспорим на сумму ДЕНЕГ?

Над тем, что бы проехать одинаковое расстояние на 1 литре Газа и Бензина, бьются в прах ученые всего мира
но увы...
Вот у Вас же получилось, так давайте , ПОКАЖИТЕ! Очень охота посмотреть... Ваш СОН! focus

0

282

BORMAN, вы бредите уже 12 страниц, скажите наконец, что вы хотите доказать?

0

283 Відредаговано BORMAN (2011-05-06 23:39:20)

такое ошущение, что Вы их вообще и не читали

уже доказал, то чего Вы не хотите понять

ГАЗ может ЭКОНОМИТЬ только если его
1. ПРАВИЛЬНО НАСТРОИТЬ чего никто не делает по сей день!
2. Экономия на ГАЗе за счет ресурса, глупая трата денег
3. Для того, что бы ГАЗ был выгоднее бензина, как топливо
он должен стоить в 2,5 раза больше ХОТЯ БЫ тогда может будет гарантия,  что Вам его надуют
по меньшей цене, чем зальют бензин.

0

284

BORMAN да, я могу с вами спорить, что расход на газу у меня 8 литров на 100 км.  10000$ - нормальня сумма для вас?

0

285

BORMAN написав:

ГАЗ может ЭКОНОМИТЬ только если его
1. ПРАВИЛЬНО НАСТРОИТЬ чего никто не делает по сей день!
2. Экономия на ГАЗе за счет ресурса, глупая трата денег
3. Для того, что бы ГАЗ был выгоднее бензина, как топливо
он должен стоить в 2,5 раза больше ХОТЯ БЫ тогда может будет гарантия,  что Вам его надуют
по меньшей цене, чем зальют бензин.

1.ГБО настроена (работа графиков совмещена один к одному с бензиновыми).
2. Ресурс движка на газу увеличивается, -  в отличие от бензина газ не смывает масло с внутренней поверхности цилиндра при сгорании. Уменьшение трения при движении поршней позволяет использовать ресурс двигателя с большей эффективностью. Рено даже продлевает пробег авто до ТО на газу в два раза (с 15 тыс.км до 30) http://autopost.com.ua/events/Avtomobil … nault.html
3. То что он выгоден - все ощущают по своему кошельку, а не умозаключительными умственными теоретизированными выкладками.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

286 Відредаговано BORMAN (2011-05-07 23:58:46)

Рома1 написав:

BORMAN да, я могу с вами спорить, что расход на газу у меня 8 литров на 100 км.  10000$ - нормальня сумма для вас?

Вы можете написать здесь, что он у Вас вообще равен 0=нулю
но от этого время впрыска на работающей двигателе на газе около 5,5 мс
не догонит бензин около 3,5 мс

послушайте РОма мне с Вами мериться не чем, Мы в разных категориях
Вы извините оптимист БОТАНик, который сугубо верит в светлое будущее
А Я чел который на моторы и управление смотрит малость с другой стороны
в которую Вы никогда не заглядывали,
по картам и смесям при точных настройках АФР о которых Вы вообще ничего не слышали

По тому, прежде чем писать, приводите доводы, покажите ТК на видах топлива
тогда можно будет реально пополнить счет ДЕТ-ДОМА благотворительными 10000 эелени.

0

287

mekena написав:

1.ГБО настроена (работа графиков совмещена один к одному с бензиновыми).

НИЧЕГО не совпадает нигде, БЦН "Базовое цикловое наполнение" совершенно другая,
УОЗ катастрофически не бензиновый, ХХ ну разве что по оборотам, зачем писать такую глупость?

mekena написав:

2. Ресурс движка на газу увеличивается, -  в отличие от бензина газ не смывает масло с внутренней поверхности цилиндра при сгорании. Уменьшение трения при движении поршней позволяет использовать ресурс двигателя с большей эффективностью.

КОМУ ЭТО рассказывают?
То есть Вы предлагаете Всем гонщикам F1, срочно поставить в болиды ГБО???
Газ это работа НАСУХУЮ, жестокая и горячая разрушительная работа в ДВс,
большая сила трения - которая получается в силу большой температуры в КС
При этом ваша работа по смазке уже ничего не даст, а только усилит процесс износа.
А вот отсутствие нагара с бензина, очень быстро подерет направляющие клапанов,
о чем я на форуме у ВасЖе и читал не раз.

mekena написав:

Рено даже продлевает пробег авто до ТО на газу в два раза (с 15 тыс.км до 30) http://autopost.com.ua/events/Avtomobil … nault.html

И об этом знаю, Вы попробуйте сами поездить 30000 на масле, которое НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННО ДЛЯ ДВС с ГБО!

mekena написав:

3. То что он выгоден - все ощущают по своему кошельку, а не умозаключительными умственными теоретизированными выкладками.

Ну те кто НЕ УМЕЮТ считать, те уже ничего не ОЩУТЯТ, а тот кто МУдрый, тот уже давно подсчитал УБЫТКИ

Я не за что не поставлю ГБО потому, что для достижения ЭКОНОМИИ понадобиться
еще как минимум ДВА показателя:
1. СНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ САГа (сжиж\пропан\бутан\газ)
2. Более точное оборудование которого по сей день не создали 5 поколение было 10лет назад!

0

288

У меня Sandero 1,4 8кл. с ГБО (машине месяц), пробег пока всего 2300км, расход газа по городу ~ 9 л., по трассе ~ 7 л., газ заливаю по 5.15 грн. (иногда по 5,09).
По бензину расход: город ~ 8 л., трасса ~ 6 л. по ~ 10,50 грн.
Итог: 100км пути на бензине по городу = 84 грн., 100км пути на газу по городу = 46 грн. smoke

Just in Time
  0

289

Экономия на топливе – около 40%  plus

Just in Time
  0

290

BORMAN написав:

НИЧЕГО не совпадает нигде, БЦН "Базовое цикловое наполнение" совершенно другая,
УОЗ катастрофически не бензиновый, ХХ ну разве что по оборотам, зачем писать такую глупость?

и мне не надо писать глупость, мне на ходу в машине настройщик с ноутом на разных рнежимах/оборотах двига совмещал газовый графики с ранее снятым бензиновым. Что мне доказывать что и как. Тянет одинаково на газу и на бензине, уже писали не раз.

BORMAN написав:

И об этом знаю, Вы попробуйте сами поездить 30000 на масле, которое НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННО ДЛЯ ДВС с ГБО!

ну да, инженеры Рено - там все дебилы собрались, забыли, что есть Борман из Харькова, который научил бы их уму разуму....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

291

Из всего прочитаного понятно - BORMAN просто ничего не смыслит в ГБО, то спорит, то съезжает,  то чушь какую-то приплетает, признаёт, что он пессимист - БОТАН, и никак не может понять, что РАСХОД - это тупо количество топлива потраченное на 100 км пути, а физика и химия здесь не при чём.

0

292

"попробуйте сами поездить 30000 на масле, которое НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННО ДЛЯ ДВС с ГБО!"

ээээээээээээээээээ, народ просветите, а шо если ездиш на газу, надо лить особое масло?  shok

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

293

Shatll75 написав:

а шо если ездиш на газу, надо лить особое масло?

у Бормана свои тараканы в голове, он считает, что для пропана-метана надо изобретать спец. масло.... dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

294

Shatll75 написав:

"попробуйте сами поездить 30000 на масле, которое НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННО ДЛЯ ДВС с ГБО!"

ээээээээээээээээээ, народ просветите, а шо если ездиш на газу, надо лить особое масло?  shok

Помнится мне раньше (при совдепии) на автобазах где грузовики были на газу для них стояла особая бочка со спецмаслом (типа повышенной вязкости в связи с повышенной температурой данных двигателей). Но учитывая прогресс в моторостроении, данная тема уже не актуальна. Учитывая то что живу в Запорожье , гле летом в тени бывает до + 35 , ГБО , а также поговорку что лучше перебдеть чем недобдеть , второй год катаюсь на 10w40. Меняю каждые 10 тыс, доволен как слон, чего и вам желаю.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

295

Олег-1 написав:
Shatll75 написав:

Помнится мне раньше (при совдепии) на автобазах где грузовики были на газу для них стояла особая бочка со спецмаслом (типа повышенной вязкости в связи с повышенной температурой данных двигателей). Но учитывая прогресс в моторостроении, данная тема уже не актуальна. Учитывая то что живу в Запорожье , гле летом в тени бывает до + 35 , ГБО , а также поговорку что лучше перебдеть чем недобдеть , второй год катаюсь на 10w40. Меняю каждые 10 тыс, доволен как слон, чего и вам желаю.

Зря ездите на 10w40, у синтетики 5w40, не говоря про 0w40,намного лучшие показатели. Первая цифра - это индекс вязкости при20 градусах, а важная цифра вторая  - это индекс вязкости при рабочей температуре двигателя, соответственно если хотите погуще - тогда - W50

0

296 Відредаговано mekena (2011-05-09 20:42:17)

ssergzt написав:

если хотите погуще - тогда - W50

абсолютно верно, вторая цифра показывает вязкость горячего масла, а первая - вязкость холодного. То есть, зимой с 10w40 запуск для двигателя жестче, износ больше (у него текучесть на холодную хуже).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

297 Відредаговано BORMAN (2011-05-10 14:23:35)

Послушайте уважаемый Serega® если писать чушь мерять воробьев в поле то у вас и будут одни тараканы в голове вместо реальности

Serega® написав:

У меня Sandero 1,4 8кл. с ГБО (машине месяц), пробег пока всего 2300км, расход газа по городу ~ 9 л.,

1 апреля явно не сегодня вот Вам ссылка для начала

http://newcars.ua/catalogue/dacia/sandero/
Расход в городе на БЕНЗИНЕ БЕЗ ГБО 10 литров, Или Вы Извинитесь, ИЛИ Вы ... Будете ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ и других на форуме

Serega® написав:

По бензину расход: город ~ 8 л., трасса ~ 6 л. по ~ 10,50 грн

Когда Вы перестанете использовать вот такую ~ ЗАЗАГУЛИНУ в качестве весомого аргумента

Рома1 написав:

Из всего прочитаного понятно - BORMAN просто ничего не смыслит в ГБО, то спорит, то съезжает,  то чушь какую-то приплетает, признаёт, что он пессимист - БОТАН, и никак не может понять, что РАСХОД - это тупо количество топлива потраченное на 100 км пути, а физика и химия здесь не при чём.

с Вас и ващих мыслей на форуме будут смеяться как в ЦИРКЕ с клоуна

Я писал, что уеду на открытие сезона УДРФ в г. Черкассы, там я  ВЧЕРА показал чьи выводы и аргументы ПЕРВЫЕ!

0

298

Shatll75 написав:

ДА представьте себе, и не только специальное масло для высоконагруженных ДВС поскольку температурные условия горения на ГАЗа
выше бензина, еще надо использовать КАПельницу с маслом другого типа для охлаждения и смазки клапанов.

0

299

Борман, рекомендую Вам. Чего сидеть в Харькое и заниматься тюннингом и нас учить.. Кидайте все! Рассылайте резюме по ведущим автоконцернам мира и ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ ТУДА УЧИТЬ ИХ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ МОТОРЫ И ТОПЛИВНЫЕ СИСТЕМЫ!!!!!.
и хватит нам темным ГОЛОВУ МОРОЧИТЬ!
Ваши выкладки псевдонаучны, нам не понятны и они перечат здравому смыслу, мы все видим по нашим кошельками и расходам..

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

300

Valerik написав:

Борман, рекомендую Вам. Чего сидеть в Харькое и заниматься тюннингом и нас учить.. Кидайте все! Рассылайте резюме по ведущим автоконцернам мира и ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ ТУДА УЧИТЬ ИХ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ МОТОРЫ И ТОПЛИВНЫЕ СИСТЕМЫ!!!!!.
и хватит нам темным ГОЛОВУ МОРОЧИТЬ!
Ваши выкладки псевдонаучны, нам не понятны и они перечат здравому смыслу, мы все видим по нашим кошельками и расходам..

Теоретические выкладки Бормана не проходят против фактической эксплуатации многочисленных владельцев логанов на газу  -  соответсвенно в его расчётах закрались ошибки -- поэтому его никто всерьёз не воспринимает.(а так бы уже был ведущим спецом в каком-нибудь конструкторском бюро мировых производителей,а не тратил своё красноречие на нас "тупых",хотя многие тоже имеют автомобильное образование и опыт работы) big_smile

0