26

Re: Ремонт квартиры. Принимаю советы.

во, еще вспомнил
книжек/журналов по строительству и ремонту  у мну много. несколько гиг так точно.
фильмов тоже имеется типа "школы ремонта", пара америкосских обучалок по гипсокартону,полам и лестницам. еще что-то было.
заливать на обменники возможности нет, но на болванку - добро пожаловать.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

27

igogor написав:

Спасибо, посмотрим, еще ж доставить в Одессу надо

У нас в Ильичёвске есть склад

Engineer написав:

В связи с постройкой туалета-ванны приму советы бывалых насчет плитки и сантехники (что лучше по соотношению цена-качество).   igogor, извини, что в твоей теме, но зачем плодить лишнюю...

Тут я тебе не советчик ибо не разбираюсь. Подъедь в Мир керамики на Булаховского-там тебя проконсультируют.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

28

Winner написав:

У нас в Ильичёвске есть склад

а вот это уже интересно  app 
Спасибо, буду иметь в виду.

Skoda fabia 1.2
  0

29

Пока незачто...ессно, в Киеве у меня гораздо больше возможностей, но можно попробовать и Ильичёвске что-то решить.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

30

CraneЦе відомо, але невже всі виробники занижують переріз?
   Не знаю за всех производителей,но которые мне попадались-без исключения.Попадало даже такое-на бирке стоит маркировка двойной изоляции,а в реальности одинарная.
CraneІ не забути при цьому різницю в ціні на мідь та алюміній.
   Цена разная,согласен.Но медный провод (в идеале конечно в двойной изоляции и только монолит)  гораздо практичнее алюминия.

0

31

дабы не создавать еще тему, спрошу тут.
суть вопроса.
2х комнатная квартира ,чешка, балкон с торца дома по ширине квартиры (6м). в большой комнате между балконом и комнатой - глухие большие пластиковые окна. большая комната - флизелиновые (или виниловые, точно не помню, но их мыть можно) обои,  к глухой стене на расстоянии 0,3-0,5м приставлен диван с креслами.
проблема: глухая стена зимой сыреет и покрывается плесенью. чтоб поменьше сырела - переставляем диван к смежной стене.
чем лечить? под обоями уже чёрненько. сразу скажу, что буду делать сам. в планах убрать оттуда эти обои , чем-то обработать (чем?) и наклеить фотообои, чтоб не переклеивать всю комнату.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

32

у моего родственника была похожая проблемма только не с внешней стороны а с внутреней(стена смежная с общим коридором тоже ченела в связи с холодом в подъезде.) Как он мне объяснил вылечил все очень просто - обработал стену моющим средством "Белизна". Проблемма пока исчезла(год прошел).
В вашем же случае думаю стоит утеплять фасад. Только самому боюсь тут не справиться... придется обращатся к "альпинистам".

VW Jetta NF 1,4 122hp МКП темносіра мексиканочка
  0

33

regulator стыки плит снаружи обработаны.у соседей сверху-снизу такой проблемы пока не наблюдается.  проблема - второй год. раньше у бабули вместо дивана стояла шкаф-стенка. вообще проблем не было. подозреваю , что причина  кроется именно в обоях.
как метод - хлорка, принимается. еще варианты?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

34

_AlexSander_ написав:

regulator стыки плит снаружи обработаны.у соседей сверху-снизу такой проблемы пока не наблюдается.  проблема - второй год. раньше у бабули вместо дивана стояла шкаф-стенка. вообще проблем не было. подозреваю , что причина  кроется именно в обоях.
как метод - хлорка, принимается. еще варианты?

Раствор ацетилсалициловой кислоты - убивает плесень.

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

35

Link скольки процентный ?

0

36

Link написав:

Раствор ацетилсалициловой кислоты - убивает плесень.

В мене на відкосах була пліснява, я з нею справився звичайним розчином вапна. Поки все нормально.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

37

_AlexSander_ написав:

проблема: глухая стена зимой сыреет и покрывается плесенью. чтоб поменьше сырела - переставляем диван к смежной стене.
чем лечить? под обоями уже чёрненько. сразу скажу, что буду делать сам. в планах убрать оттуда эти обои , чем-то обработать (чем?) и наклеить фотообои, чтоб не переклеивать всю комнату

Обрабатывая стену, избавитесь от плесени, но не от проблемы ее породившей. У Вас при сильных морозах всегда там будет конденсат. Поможет только внешнее утепление стены. Это проблема всех домов массовых серий. Еще может помочь источник тепла возле стены - калорифер или доп. батарея

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

38

Valerik откуда конденсат?  обои?

0

39 Відредаговано Valerik (2011-05-10 14:27:00)

Просто в комнате температура зимой например  18.. 20 - на улице -20. Стена тонкая сделана по советским нормам, когда могли дать температуру воды в батареях почти 90 градусов и никто не считал теплопотери и в комнате было  22.. 25. Сейчас же температура в помещении ниже расчетной. И выходит, что стена изнутри плохо прогревается и на ней оседает конденсат из атмосферной влаги. Если б я был рядом с Вами, сейчас бы накидал схемку и график для наглядности..
Спасет только увеличение термического сопротивления стены путем ее утепления. Таким образом она меньше будет остывать, температура ее поверхности будет выше и атмосферная влага не будет конденсироваться.

0

40

_AlexSander_Точка росы. В пироге обои-клей-штукатурка-бетон, есть такое место где влага может конденсироваться. Когда холодно, стенка остывает настолько, что граница низкой температуры подходит почти вплотную к внутренней поверхности стены, тоесть к штукатурке. А так как в помещении тепло и скорее всего достаточно влажно (пластиковые окна и недостаток вентиляции тоже может своё давать), влага конденсируется на этой границе. Стена сильно промерзает видимо. Спасет внешнее утепление. Летом тоже мокреет или только в холодное время года?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

41

Valerik О! более доходчиво наверное.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
  0

42

а тут скорее дело не в повышенной влажности, так как для комнатных условий итак характерна нормальная влажность 60%.
Но, кроме точки росы внутри помещения (я избегал специально этого термина, что бы на пальцах объяснить) еще может быть такой фактор, как промерзание стыка панелей или его негерметичность. Это надо посмотреть где больше всего плесени, откуда она распространяется..

0

43

_AlexSander_ написав:

глухая стена зимой сыреет и покрывается плесенью

Думаю, что вероятнее всего причина в том, что точка росы находится под обоями. Можно утеплить снаружи. Можно изнутри. Изнутри - наклеивается на спецрастворе пенопласт, закрывается гипсокартоном. Можно между пенопластом и гипсокартоном еще и минвату. Это если стоит задача серьезно утеплить. Но проще утеплить снаружи. Хоть и не так эффективно, но проще, были бы деньги. Да и не будет скрадываться внутреннее пространство

0

44

RUNO написав:

Можно изнутри. Изнутри - наклеивается на спецрастворе пенопласт, закрывается гипсокартоном

Главное что бы не начало цвести все под этими слоями, а то вонь будет, а добраться не разобрав, невозможно

0

45

Rothmanzлетом нет такого.
утепление снаружи (понятное дело ЖЭК на это не поёдёт) обойдется в сумму поболее 1000у.е... других методов нет?

0

46

Только ставить источник тепла на стене - батареи, калориферы, электрообогреватели и т.п.Что бы поверхность стены была теплая.

0

47 Відредаговано _AlexSander_ (2011-05-10 14:53:33)

RUNO на 8ом этаже врядли проще сделать наружку.. в принципе внутренней площадью я готов пожертвовать. был ьы эффект.

по батарее - она стоит под окном, это в 20 см от этой стены. тепловентилятор, который ставили той зимой (2009-2010) сушил только обои.. под ними всё то же самое..

0

48

_AlexSander_ написав:

других методов нет?

Боюсь что нет. Хотя мои предки в свое время тоже столкнулись с такой проблемой и утеплили комнату изнутри, вроде нормально было. Но я бы сделал снаружи. Это ведь для себя и надолго. Причем не пенопластом а пенополистиролом экструдированным. А почему 1000уе? Площадь стены какая? Насколько я помню альпинисты вместе с материалами нам считали по 280-300грн за метр.

0

49

_AlexSander_
Я так думаю наружного утепления не избежать. Это самый действенный метод. Пусть попасть на деньги, зато всерьёз и надолго. А 8-й этаж не проблема. Щас альпинисты валят стены на ура.

0

50

_AlexSander_ написав:

был ьы эффект.

Эффект будет. Только смесь надо подобрать специально для этого. Она покрывается сплошным слоем как штукатурка, чтобы точка росы была внутри стены и не попадала на пенопласт. В смесь входят антигрибковые компоненты

0