1

Тема: Антивирус.

Народ, підкажіть який антивірус краще ставити на Windows 7, але щоб він був на зрозумілій мові.
І ще дайте ссилку де його скачати, так щоб був без ніяких активаційних кодів і так далі.
Хочу поставити на ноут сестрі, треба так щоб один раз інсталювати і він сам з нету обновлявся, але не блокувався.
Дякую.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

2

Re: Антивирус.

microsoft security essentials - специально для сестры ! ("Взула і забула !"  patsak )

вот результаты тестов http://www.av-test.org/certifications.php

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

3

Zevs написав:

microsoft security essentials - специально для сестры ! ("Взула і забула !"  patsak )

Де взяти? Вона надійна?

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

4

http://www.microsoft.com/ru-ru/security … fault.aspx

ну может и не супер-пупер - но зато незаметный в системе и не тормозит. Для обычного пользователя вполне !

0

5

меня Avast free почти не напрягает smile

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

6

Zevs написав:

ну может и не супер-пупер - но зато незаметный в системе и не тормозит. Для обычного пользователя вполне !

Скажите, а если винда нелицензионная, ничего там не заблокируют? На ХР пойдет или нет? а то уже нод-32 через месяц-два и ищи новые ключи, поднадоедает немного...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

7 Відредаговано SySOP (2011-05-19 15:52:36)

microsoft security essentials - простенько, работает вполне нормально. Если нелицензия - не заблокирует ,просто не будет работать. Качать отсюда http://www.microsoft.com/ru-ru/security … fault.aspx
Как вариант можно ставить Avira, Avast, AVG.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

8

SySOP написав:

Avira, Avast, AVG.

Из этого списка мой выбор - Avira

0

9

Я AVG FreeEdition наверное версии с 4 юзаю и нормуль  smoke

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

10

Zevs написав:

мой выбор - Avira

юзал Авиру пару лет, постоянно ища ключи... Сейчас перешел на BitDefender Total Security 2011, с ключем на 4 года. Этот антивирь по последним тестам в тройке лучших, лучше Авиры, систему не грузит, интерфейс русский. Трояны и всякую остальную нечисть фильтрует хорошо (активней Авиры). Рекомендую!  upp

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

11

NOD 32 ESET тож нормал

DACIA LOGAN MCV 1.6 AMBIANCE
  0

12

Oleg Pili
Тоже пользую NOD32 Smart Security. есть прога (TNod), которая сама ищет ключи и автоматически вставляет в NOD.
В итоге всегда свежие базы и никакого вмешательства.
Будет желание - кину на мыло.

0

13

Лично у меня официальный Касперский уже 3-й год.
Сначала тоже искал ключи - теперь плачу 120 грн/год и сплю спокойно  nose_eat
Заодно и качественный родительский контроль  imho2

0

14

Zevs написав:

Лично у меня официальный Касперский уже 3-й год.

+1

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

15

Юзаю ESET Nod32 4.х - постоянно свежие ключики, защита в порядке!

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

16

Zevs написав:

microsoft security essentials

он и для ХР очень незаметный rock

0

17

Zevs написав:

Сначала тоже искал ключи - теперь плачу 120 грн/год и сплю спокойно 

У меня тоже официальный, ничего не плачу, каждые 3 мес имею ключик и сплю спокойно  angel

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

18

OKurylyshyn написав:

який антивірус краще ставити на Windows 7

Поддерживаю Zevsа. Microsoft Security Essentials, но при условии, что "семёрка" лицензионная. На нетбуке стоит у меня. Тихо, шустро и незаметно работает.
Касперский мне не нравится тем, что засирает систему и прилично её грузит - такое ощущение, что вся система для антивируса, а не наоборот.
В последнее время на всех своих компьютерах ставил avast, то по защите претензий к нему нет. Бесплатный. Обновляется регулярно. Только раз в год нужно перерегистрироваться (сама процедура сейчас очень проста). Немного надоедала параноидальная подозрительность его сканера ко многим нужныи файлам, но вроде в последней версии подправили немного - меньше стал возмущаться.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

19

Tank написав:

Касперский мне не нравится тем, что засирает систему и прилично её грузит

Сейчас с этим уже получше.
У меня KIS 2011 - ничем таким не страдает.
Сейчас специально посмотрел  - 2 процесса avp.exe в сумме занимают 17 МБ. ЦП - от 0 до 1%

когда использовал avast - он много пропускал. Может сейчас уже лучше - не буду говорить.
Если нужен бесплатный - предпочитаю avir-у.
Если винда лицензионная - ставлю антивирь от MS

0

20

Zevs, а как со служебными файлами (или как они там называются) на жёстком диске? У меня именно служебные папки Касперского всегда росли и росли до необьятных размеров (гигабайты какой-то непонятной и лишней для меня информации + недостаток места на системном диске, да так, что я и не понял сразу кто это место съел). Когда удалил Касперского - прозрел. Сразу дышать стало легче.
Это всё  imho2  Понятно, что у каждого свои предпочтения, но у меня вот такие впечатления от Каспера остались (год пользовался).

Мне вот например "семёрка" тоже совсем не понравилась, хотя многие знакомые просто голубым сиропом от неё. Она стала шустрее, чем дебильная Виста, но эргономика всёравно дерьмовая. На мой взгляд ХР - это пока лучшее, что смог сотворить мелкософт. Зачем было делать шаг назад и так запутывать и усложнять операционку?

0

21

Oleg Pili написав:

а то уже нод-32 через месяц-два и ищи новые ключи, поднадоедает немного...

Є такий адресок www.nod325.com весь час на ньому беру собі ключі, тільки перед тим як заходити на сайт треба відключити антивірус так як він блокує дану сторінку.

OKurylyshyn написав:

який антивірус краще ставити

Олег! Не знаю як на 7 Вінді а на XP мене повністю влаштовує Nod.

Renault logan MCV 1.6 ambiance ГБО + БК + Кондиціонер
  0

22

Не соглашусь с наездами на 7, она все таки удобней и эргономичней ХП, просто на ХП все привыкли.  Нод - вообще веселая штука, в нем кстати нет проактивного компонента для отлова неизвестных вирусов вообще, судя по тестам.  Касперский в последнее время полегчал действительно серьезно, аваст подтянулся, в него добавили песочничу.

0

23

А у меня официальный Аваст работает с официальной обновлённой Вистой. Замечаний нет,всё супер.К недебильному ХР и Касперскому не вернусь! Чего и Вам всем!

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

24

SySOP написав:

7, она все таки удобней и эргономичней ХП

Я не согласен. Примеры сравнительного удобства, если можно, пожалуйста?  dntknw

0

25

Tank написав:

Примеры сравнительного удобства, если можно, пожалуйста?

она реальней круче, удобней и быстрее ХР.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0