1 Відредаговано Gent (2011-05-18 11:11:49)

Тема: Продам Renault-Samsung SM-5 Быстро и в хорошие руки

http://auto.ria.ua/auto_Samsung_4640071.html  Все тут

Понимаю ваше удивление:)

Машинка отличная, после Логана могу отметить следующие плюсы:
Толщина железа (когда открываешь и закрываешь дверь, ощущения резко отличаются)
антикоррозийка (ЛКП - ни точечки)
шумоизоляция - не всегда ясно, заведен двиг или нет.
отделка - за что не берешься, все приятно по тактильным ощущениям.
Короче, на машине если и экономили, то наверное тогда они еще не научились делать это так искусно.

Комфорт без вопросов

На трассе 150-160 плывет как корабль, скорость не заметна, спина отдыхает, ноги расслаблены благодаря многочисленным настройкам водительского сидения. Однако никому не советую ездить с такой скоростью, просто привожу в сравнение.

несмотря на то, что не джип и не мерс, более уважительное отношение на дороге, не "затирают". (не то что бы плюс, сравниваю ощущения)

Кажется абсурдным, но паркуюсь передним бампером на более высоких бордюрах. Клиренс субъективно кажется выше

ну и конечно КПП автомат...   тут дело вкуса, поскольку для меня он был моим первым, быстро привык и для себя нашел много преимуществ.

По обслуживанию - движок SR-20 давно известный своей удачной конструкцией, рекомендованное масло - полусинтетика, что сильно удешевляет ТО, расходники не дорогие. ГРМ - цепь на весь срок службы двигателя (а сроки у этого движка огромные)

Минусы, которые обнаружил -
расход по городу 12 л, что неприятно воспринималось психологически, хотя знал на что шел. По трассе гораздо веселей, можно уложиться в 8 л за счет повышающей 4 передачи - передаточное число 0.6. Думал решать проблему расхода установкой газа, багажник очень позволяет...

еще парковка - при длине 480 не так просто воткнуться в центре города

Теперь о главном - причина такой неожиданной быстрой продажи - смена работы. Когда брал, ездил без багажа быстро на дальние расстояния - 300,500, 700 км, часто туда и обратно за сутки-полтора. Машинка себя оправдывала на 100%

три недели назад все изменилось - теперь я работаю в основном на себя и обслуживаю точки продаж (крым и азов) торговым оборудованием и одеждой. По сей причине уже заказан http://www.renault.ua/models/commercial/Kangoo/  и есть немного времени продать рено-самсунга до его прихода. Готов динамично двигаться в цене.

PS 95% запчастей от ниссана, причем не от новых моделей, недорогие. Остальные - кузовщина фары и пр. легко заказываются, для примера тут http://novastar.com.ua/pages/view/161, вариантов множество.
Спасибо, что так долго читали:)

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

2

Re: Продам Renault-Samsung SM-5 Быстро и в хорошие руки

Юра, честно говоря неожиданно shok
Удачной и быстрой продажы rock

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

3

Gent
Машина из разряда "сейчас_таких_не_делают"  wink
Реально неприхотливый и не убиваемый аппарат!  upp

0

4

так это-же нисан максима

Всем мира!
Dacia Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "Синий минерал" RNF
  0

5 Відредаговано Игорь Петрович1 (2011-05-18 11:29:06)

Мотался по командировкам ,а пробег показан маленький empathy

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

6

Игорь Петрович1 написав:

Мотался по командировкам ,а пробег показан маленький empathy

Ох и подозрительный ты, машинка у меня всего 2 месяца, за два месяца наездил 12 тыс.

0

7

Gent
Не, ну а чо? Красавчег, она стояла на продаже за 9800, а чо продаешь за 12500? Наставил чего-то на 2700 или просто бабосы нужны? Быстро за такую цену не продашь. imho2

Gent написав:

Ох и подозрительный ты

И я тоже...

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

8 Відредаговано Gent (2011-05-18 19:38:48)

Ramzes написав:

Не, ну а чо? Красавчег, она стояла на продаже за 9800, а чо продаешь за 12500?

Я около 5000 вложил чтобы все было идеально, как и в каждую купленную машину б.у. Надо вложить деньги, потому что при продаже прошлый хозяин уже не хочет ничего вкладывать. Менял все фильтра. включая салона, масло понятно, подшипник, подушки аммортизаторов, пыльники, прочие разные резинки, термостат, регулировал рейку, покупал шлейф, вот все на эту сумму. Еще поставил ксенон и купил новую резину. Резина - 2800. Да, и чтобы купить ее за 9800 я поднял попу и нашел ее, все про нее, нашел где ремонтироваться и сколько что стоит, целый день потратил на то чтоб всю ее обсосать, померять компрессию, проверить наличие шпаклевки и промерять геометрию кузова, протестировать электрооборудование. Я не включаю это в стоимость, но из 14 машин предлагаемых Авториа.юа дешевле этой одна и по такой же цене одна. Остальные - дороже. Есть такого же года и комплектации за 14900 - http://auto.ria.ua/auto_Samsung_4562916.html
    Впрочем, чтоб не разводить балаболку...   Ты готов купить ее за  9800? Готов дать задаток?

0

9

Снижаю цену до 11900

0

10

А почему не МСV?

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

11

Grafik87 написав:

А почему не МСV?

я из логана смотрел на дорогу с 2007 года, 4 года, и машинка классная, и все устраивает, но уже аллергия:) Кроме прочего, вот советую просто пойти в салон и посидеть в новом кангу. Это другое. Ну и последний аргумент - при сложенных задних сидениях почти на куб больше объем.

0

12

Gent
Видел недавно вживую такую машинку в Киеве на Дорогожичах.
Сразу подумал что Максима, но присмотрелся и увидел эмблемку. Ниче так на вид.

Но вот че я хотел спросить - на кузове ни одной точки ржавчины? Это что за 6 лет ни разу камушек не сделал скольчик? Или это все делалось?
Просто у меня на Джили за 2,5 года уже вот начали вылазить несколько точек ржавчины. Наверное там где сколы были. Правда я абсолютно ничего не делал по кузову, только мыл иногда.

Прайс-лист здесь https://goo.gl/L2Kt1n
  0

13

Stas220 написав:

на кузове ни одной точки ржавчины? Это что за 6 лет ни разу камушек не сделал скольчик?

капот так устроен, что особо камешки не попадают на него. Ничего не красилось, все родное. Несколько скольчиков можно найти, если всю машину облазить, но не до железа. У авто двусторонняя оцинковка, причем так как это делали раньше - методом погружения в ванну. Потом грунтовка, потом краска. ТАК РАНЬШЕ ДЕЛАЛИ МАШИНЫ. Наверное сейчас так поступают только с премиум-сегментом - лексусы и проча. Даже на фольцы народ жалуется на новые. Вообщем, сколы не добираются до металла. И вправду нет ни одной точки.

0

14 Відредаговано Xabr (2011-05-19 10:42:53)

Stas220
А разве можно сравнивать несравниваемое - китайцев и японо-корейцев??? Не верю, что Джили через 6 лет без сквозной ржи будет! Там же фольга стоит, а форму кузову монтажная пена придает.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

15

Ну верю не верю то такое.

Это стереотипы такие насчет китайских автомобилей. Что-то доказывать несобираюсь, итак уже много копей поломано.

Прайс-лист здесь https://goo.gl/L2Kt1n
  0

16

ага - а результаты краштестов и реальных ДТП тоже стереотипы?

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

17

Xabr не тролли smile тем более в продаже.

ТС желаю удачной продажи!!!!
машина сказка!

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

18

Gent написав:

Менял все фильтра. включая салона, масло понятно, подшипник, подушки аммортизаторов, пыльники, прочие разные резинки, термостат, регулировал рейку, покупал шлейф, вот все на эту сумму. Еще поставил ксенон и купил новую резину. Резина - 2800. Да, и чтобы купить ее за 9800 я поднял попу и нашел ее, все про нее, нашел где ремонтироваться и сколько что стоит, целый день потратил на то чтоб всю ее обсосать, померять компрессию, проверить наличие шпаклевки и промерять геометрию кузова, протестировать электрооборудование

Не, ну таки-да, красавчег. Но, это большинству не интересно. А насчет готов-да, готов, но не 9800. Классная тачка, но хочется жип...
Удачи в продаже!

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

19

Ramzes написав:

да, готов, но не 9800

а скока?;)
За пожелания спасибо:)

0

20

Был на базаре , пересмотрел немало машин . Из того что понравилось - ето был Ниссан Максима 2004г.в в аналогичной комплектации как у вас етот Самсунг , но на механике . По цене отдавали мне 13200 у.е . Я бы купил  ,если б ланос свой продал . Щас вот понимаю , что зачем брать октавию , если можна взять неубиваэмую максиму в максимальной комплектации. Ходовка макферсон 9 (в суперБ , пассата , мерса , ауди - многорычажки ) , заднюю балку уже не надо менять , а появились уже сайлентблоки на неё , одно дорого - компресор кондюка , там подшипник не меняется , и механика менее живучая чем автомат . Но там нужно поменять подшипники диференциала и катайся долго и щастливо .  Запчасти не дороже чем на рено или ту же октавию Тур . Потому я если продам лань , то буду искать Максиму 2.0 механика и кожа .

0

21

Myrik86 написав:

Был на базаре , пересмотрел немало машин . Из того что понравилось - ето был Ниссан Максима 2004г.в в аналогичной комплектации как у вас етот Самсунг , но на механике . По цене отдавали мне 13200 у.е . Я бы купил  ,если б ланос свой продал . Щас вот понимаю , что зачем брать октавию , если можна взять неубиваэмую максиму в максимальной комплектации. Ходовка макферсон 9 (в суперБ , пассата , мерса , ауди - многорычажки ) , заднюю балку уже не надо менять , а появились уже сайлентблоки на неё , одно дорого - компресор кондюка , там подшипник не меняется , и механика менее живучая чем автомат . Но там нужно поменять подшипники диференциала и катайся долго и щастливо .  Запчасти не дороже чем на рено или ту же октавию Тур . Потому я если продам лань , то буду искать Максиму 2.0 механика и кожа .

Так вот по всем этим соображениям я ее и покупал. Но пошел еще дальше - максима это бренд, а самсунг пугает неизвестностью, на чем и можно сэкономить до 30%, хотя по сути одно и то же. Пугаться нечего, на офиц.сайте рено машинки продаются под тремя марками - рено, дачия и самсунг http://www.renault.com/en/vehicules/rsm … index.aspx , который динамично развивается по всей планете кроме нас:) Впрочем, у нас эти же машинки просто под другими названиями. У нас же сейчас тоже проблем никаких - обслуживание и запчасти в избытке, были бы денюшки.

0

22

Цена снижена до 10900, потому что ждать некогда - скоро придет кангуха:) Налетаем.

0

23

Gent написав:

Цена снижена до 10900, потому что ждать некогда - скоро придет кангуха:) Налетаем.

ап

0

24

в придачу комплект зимней резины тойо, свеженький:)

0

25

аууу....

0