726 Відредаговано Serega® (2011-05-25 12:22:33)

Re: Новый Логан с заводским ГБО

BORMAN написав:

ДАЮ ОТВЕТ
ПО роду своего занятия мне пришлось сделать такой блок управления, который ставится вместе с родным
его заменяя в части некоторых функций управления ДВС, блок управления может использоваться одновременно и для ГБО
Экология будет лучше, по тому, как карта будет эффективнее заводской КПД больше, а если снизить динамические показатели
то будет ЭКОНОМИЯ, совершенно внятная

ПРИБОР будет доделан к августу и любой сможет приехать в гости и потестить его ЛИЧНО!
цены приятно удивят это не АЕМ за 1500 зелени!!!

Заодно можно будет отладить ГБО для большей экономии

Лично мне это напомнает - ".. Конец Света перенасится на ..."  smoke  балабольство в общем  cool

Оказывается заводское ГБО НЕ экономит, а вот BORMAN придумает к концу лета девайс и все сразу начнут ЭКОНОМИТЬ!  app Ну что тут можно сказать, абасцака да и только!
К сентябрю топливо у нас перестанут бодяжить и недоливать, кпд на газу резко возрастёт и всё такое, ..НО только для тех у кого стоит девайс "от BORMANa" вероятно!  app  fuck

Нет BORMAN, Вы не оптимист, это я погарячился, Вы СКАЗОЧНЫЙ оптимист!  patsak

Just in Time
  0

727 Відредаговано grinder (2011-05-25 12:09:37)

а вот BORMAN придумает к концу лета девайс

Представь все буду ездить с наклейками "Эта машина экономит с устройством Бормана" tbsenile

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

728 Відредаговано Evgenий (2011-05-25 13:09:30)

BORMAN написав:

О чем говорить с вами если Вы пишете чорт знает, что НЕ МЕЯРЮТ ТАК РАСХОД,
По тому что ЗЕМЛЯ круглая и на ней есть перепады высот и погодные условия!

Так Вам же и предоставили конкретные усредненные цифры:

MadIvan76 написав:

Мои конкретные показатели (трасса - не выше 105, город - строго по правилам, не резко)
трасса газ - 7,2-7,5 л/100км
трасса бензин - 6-6,4 л/100км
город газ - 10,5-11 л/100км
город бензин 9-9,5 л/100км

Как еще можно мерять расход??? Обалдеть просто.

Еще данные Вам:

У товарища (таксует) Авео(4 поколение). На газу пробег порядка 300 тыс. Бензин по городу(Киев)-10л/100км Газ-12л/100км. Итого: на 100 км =100 гривен на бензине (по 10) и 100км = 66грн на газу (по 5,50) Это что МИРАЖ? Или он как то не так меряет?

УАЗ "Патриот"(4 поколение) Что на газу, что на бензине по городу (Киев) 15,5-16л/100 км. Тоже не так как то считает?

ВАЗ 2106.(2 поколение) Любит "наступить"(110-120). Живет за городом. Расход одинаковый 10л/100км. Что не так считает?

Про свою древнюю Волгу: Когда то в очень экономном режиме (накатиком и т.д. и т.п.) в городе 10л/100 км на бензине(Методика замера: в пустой бак залил бензин из 5-литровой канистры -соответственно 5 литров: проехал один раз 52 км, второй раз 49 км)  .
Бензобак после установки газа сухой(уже лет 5)  По трассе на газу 10л/100км (последний замер (все потраченое топливо разделено на преодоленное расстояние) на маршруте Киев-Харьков-Киев) По городу на газу 11-12,5 в зависимости от пробок. Для справки В баллон "до отстрела" влазит 27 литров газа. Всегда хватало на 200 км по городу. Что я неправильно считаю ?

С уважением.

PS offtopic Есть у меня знакомый. В Скайпе живет. Так вот иногда он говорит:" Что то скучно. Пойду ка я на каком нибудь форуме чрач устрою. wink "  Может это аналогичный случай?

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

729

Простая математическая модель.
Дано: расход бензин
город - 8,5 л/100 км
трасса - 6,5 л/100 км
цена бензина 10,5 грн/л
расход газ (+ 2л к бензину)
город - 10,5 л/100км
трасса - 8,5 л/100км.
цена газ 5,50 грн/л

Расчитываем средний расход топлива при соотношении город/трасса 1/1
бензин (8,5 + 6,5) / 2 = 15 / 2 = 7,5
газ (10,5 + 8,5) / 2 = 19/2 = 9,5

Стоимость 1 км пробега
бензин 7,5 х 10,5 / 100 = 0,79 грн/км
газ 9,5 х  5,50 / 100 = 0,52 грн/км
аналогично при стоимости газа 6,50  0,62 грн/км
                                               7,50  0,71 грн/км
                                               8,30  0,79 грн/км

А Вам, Борман, предлагаю вечерком на стоянке маршруток или простых такси протолкнуть свою идею "ГАЗ не экономит, вы просто ездить на бензине не умеете". Но не забывайте, там модераторов нет, там монтировка тоже довод, особенно когда "клиент" упёртый.

0

730 Відредаговано BORMAN (2011-05-25 21:26:05)

расход газ (+ 2л к бензину)

НОУ КОМЕНТС, хочу +10 литров или -0 *корень квадартный в 5 степени!
это что за ботва??? imho2

Послушайте таксисты у нас первые в очереди и давно уже перестроились по нормальной смеси
Есть среди них и Авео, на гбо  есть без ГБО, те кто его не ставит очень тщательно относятся
к расходу и его стоимости, только вот Данные Вы перекаверкали очень сильно!
СТОК АВЕО 5,5,7-8,6 http://gbo.com.ua/chevrolet_aveo.shtml (для чаников) литров на 100 км это не 10 о которых Вы пишете
а ВРАНьЁ оно НАКАЗУЕМО ДЕНЬГАМИ и Вашим АВТОРИТЕТОМ! Если бы хозяин АВЕО снял ГБО, у него БЕНЗО расход бы упал на 4 литра!

Газ-12л/100км.

бенз 6,5 литра средний вялый экономичный
12 литрофф ГБО даже без прогрева 66 гривен, а 6,5 литра 62 гривны

Из ваших же слов и ТУ ЗАВОДА и ТХ ЗАВОДА

Вы придумали себе цифры и подтасовываете под свои мечты об экономии.
Машина на ГБО ест больше бензина я писал об этом при том больше на 2-3-4 литра на объемах до 1,6
связанно это во первых с большим МЕШКОМ ЦЕМЕНТА В БАГАЖНИКЕ в ВИДЕ ГБО 50 кг в среднем 1 литр на задутый баллон
и изменением впускного коллектора, которое очень сильно снижает КПД и увеличивает расход... в среднем 1 литр на задутый баллон
и главное работа БЕНЗИНА на пуске и нагреве ГБО 2 литра в среднем на задутый баллон

Я несколько раз Вас об этом уведомлял, нельзя расход БЕНЗИНА принимать за экономию на ГБО!
А вокруг правды о ГБО совершенно другая картина, когда человек обращается к нам Мы показываем ему данные
по ТОП картам ЛОГи точные те самые по тому, что при работоспособном ЭСУДе (КОРРЕКЦИЯ) миллисекунды и миллиграмм = это НАСТОЯЩЕЕ отражение снижения расхода топлива. А не выдуманное!

к тому же по ЛОГу можно отследить, какой стиль езды наиболее ЭКОНОМИЧНЫЙ при какой динамике,
И ЭТО САМЫЙ ТОЧНЫЙ МЕТОД замера в движении, Вы так не сможете померять без оборудвания.
Откуда простым смертным таксистам взять современное оборудование и проверить данные???
После замеров никто не спорит, я предлагал ДАВАЙТЕ проверим все по кустам меряют ветер в поле...

ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЕЙ 11 ЛЕТ В СНГ
  0

731

grinder написав:

а вот BORMAN придумает к концу лета девайс

Представь все буду ездить с наклейками "Эта машина экономит с устройством Бормана" tbsenile

Вполне реально и на ГБО и на бензине, рано, или позднее высокие технологии становятся
на вооружении бытового уровня в том числе гражданского и общественного транспорта
надписи я думаю это не обязательно. главное ЭКОНОМИЯ!

0

732

shok 30 страниц сказок, емае...
Ребята, есть предложение, дружно всем согласиться что ув. Борман прав...
Второе предложение, ув. Борман дает (устанавливает) комуто из форумчан с ГБО свою хитрющую и явно не дешевую (судя по развитости ума и фантазии ув. Бормана) приблуду к ГБО4-5 поколений, безвозмездно, в качестве испытаний на определенный срок (3 месяца) примерно... и опытная машинка все расставит на свои места...  fly Может тогда уже наконец то на ГБО станет выгодно ездить, и ГБО начнет экономить его владельцу кровные...  gfish И конечно сразу ув. Борман станет миллионером/ардером (если конечно не уже...) так как весь мир откроет глаза, и купит борманоприблуду к своим убыточным ГБО...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

733

BORMAN написав:

Вы придумали себе цифры и подтасовываете под свои мечты об экономии.
Машина на ГБО ест больше бензина я писал об этом при том больше на 2-3-4 литра на объемах до 1,6
связанно это во первых с большим МЕШКОМ ЦЕМЕНТА В БАГАЖНИКЕ в ВИДЕ ГБО 50 кг в среднем 1 литр на задутый баллон
и изменением впускного коллектора, которое очень сильно снижает КПД и увеличивает расход... в среднем 1 литр на задутый баллон
и главное работа БЕНЗИНА на пуске и нагреве ГБО 2 литра в среднем на задутый баллон

Люди на форуме психиатр есть  g_hosp ? Потому что это уже похоже на психическое растройство imho2. Такого бреда я еще на слышал

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

734 Відредаговано BORMAN (2011-05-25 21:46:08)

Так обратитесь сами к нему, Вы кто какие аргументы? ТАК ОБОСНУЙТЕ
У меня есть, ИБО 50 кг веса это 1 литр ДОП расхода на 400 км всуньТЕ его в бак, а если, 1 тонна на машину она не поедет Kw не фатит.
Испорченный ГБО впуск, не корректируется ПРОГРАМНО ЭБУ авто, Блок пользуется данными ПРОГИ ЗАВОДА
и рассчитанного на бензин ВПУСКА, а не ГАЗА, кстати форсунки ГАЗА дальше бензина кажется???
В рено логан я пока не наблюдал разницы впуска измененной СЖ и т.д. требований конструкции под ГБО.
ИЛи Вам не понятно, что подогрев ГБО и пусковой момент выполняется на БЕНЗИНЕ? Может бензин тогда не расходуется??

Oleg Pili написав:

shok 30 страниц сказок, емае...
Ребята, есть предложение, дружно всем согласиться что ув. Борман прав...
Второе предложение, ув. Борман дает (устанавливает) комуто из форумчан с ГБО свою хитрющую и явно не дешевую (судя по развитости ума и фантазии ув. Бормана) приблуду к ГБО4-5 поколений, безвозмездно, в качестве испытаний на определенный срок (3 месяца) примерно... и опытная машинка все расставит на свои места...  fly Может тогда уже наконец то на ГБО станет выгодно ездить, и ГБО начнет экономить его владельцу кровные...  gfish И конечно сразу ув. Борман станет миллионером/ардером (если конечно не уже...) так как весь мир откроет глаза, и купит борманоприблуду к своим убыточным ГБО...

Миллионером или нет это не тема форума.

Поставить и настроить можно конечно но зачем на три месяца???
за день все замеры и сделаем, понравится и отразит ПРАВДУ, Вам и решать потом... Что делать?
Мне медалей не надо, я их честно стараюсь получить на гонках.

Опыт коне4но в могилу не затянешь, а поделится всегда можно.

0

735 Відредаговано Serega® (2011-05-25 21:59:30)

BORMAN написав:

BORMAN! А если я посажу в машину троих друзей по 100 кг, то тоя машина станет вероятно есть больше бензина на 12-18-24 литра? .. ну, в среднем на 6 литров да? Трое дружбанов же в шесть раз тяжее задутого баллона  lol  app
Это у меня по городу значит так есть машина 8 литров бензина, а с дружбанами будет есть 14 литров бензина  smoke

НОУ КОМЕНТС

BORMAN - Вы ШАМАН!  lol я бы такого побоялся к машине ближе чем на 5 метров подпускать  smoke

BORMAN написав:

Если бы хозяин АВЕО снял ГБО, у него БЕНЗО расход бы упал на 4 литра!..

lol  fuck  app я ЗАВТРА СНИМАЮ ГБО!  lol

Just in Time
  0

736 Відредаговано BORMAN (2011-05-25 22:12:44)

Serega® написав:
BORMAN написав:

BORMAN! А если я посажу в машину троих друзей по 100 кг, то тоя машина станет вероятно есть больше бензина на 12-18-24 литра? .. ну, в среднем на 6 литров да? Трое дружбанов же в шесть раз тяжее задутого баллона  lol  app
Это у меня по городу значит так есть машина 8 литров бензина, а с дружбанами будет есть 14 литров бензина  smoke

НОУ КОМЕНТС

BORMAN - Вы ШАМАН!  lol я бы такого побоялся к машине ближе чем на 5 метров подпускать  smoke

BORMAN написав:

Если бы хозяин АВЕО снял ГБО, у него БЕНЗО расход бы упал на 4 литра!..

lol  fuck  app я ЗАВТРА СНИМАЮ ГБО!  lol

Вы еще и читать не умеете??? Sergrey@ Вам надо в школу пойти dash1
на одном баллоне 400 км пути Мы уже выясняли пока Вы в школу прогуливали... smoke

BORMAN написав:

во первых с большим МЕШКОМ ЦЕМЕНТА В БАГАЖНИКЕ в ВИДЕ ГБО 50 кг в среднем 1 литр на задутый баллон

ПОЛ тонны веса с Вами, А Вы как думаете??? ПОПРОБУЙТЕ поехать и замеряйте расход потом ОТПИШИТЕСЬ
смотрите, что бы больше не было случаем сильно зависит от погодных условий ЗИМОЙ будет больше!

Я Вас огорчаю, но 1 литр на 400 км пути, на 100 км пути 0,25 литра. Я ПИШУ, как есть Выдумывать зачем
если я мерял это много раз.
400 кг ВАЩИХ ДРУЗЕЙ добавит 2 ЛИТРА РАСХОДА на 100 км пути
, на 400 км 8 литров это ПРАВДА![/b]

0

737 Відредаговано Serega® (2011-05-25 22:06:46)

Чо делать то будем? Снимать ГБО и высаживать друзей? Или как?  wink

Just in Time
  0

738 Відредаговано BORMAN (2011-05-25 22:14:37)

ПослуШАЙТЕ я прошу АДМИНа вручите ему пряник наконец-то

Я еще раз повторяю

на одном задутом 32 кг баллоне проезд 400 км пути, помимо баллона есть еще вес баллона, редуктор магистраль блок и т.д. 
вес 50 кг. Это увеличивает расход ТОПЛИВА примерно на 100 км пробега на 0,25 литра на всем пробеге 1 литр.

Если Вы хотите съкономить 1 литр на 400 км пути, поставьте пластиковый капот и багажник, которые
будут экономить Вам долго и щясливо ВСЕГДА даже без настройки ГБО или ЭСУДа

0

739 Відредаговано grinder (2011-05-25 22:10:28)

Serega®
Да ты че дело пацан говорит.  empathy Хочу себе BorMANmashine  rock  Сикоко стоит?  like А если две поставить? perec

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

740

Эх борман, борман, а с начала было интересно...
А теперь надоело...
15-20 страниц написать  туфты fool  fool  fool
Полный БРЕД dash1
РЕБЯТА НЕ ОБРАЩАЙТЕ НА НЕГО ВНИМАНИЕ... crazy

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

741

Пацаны, я с вас тащусь, мне уже даже не интересен расход газа, я ржу и плачу с вашей лексики  app  app  app  ПрожекторПерисХилтон отдыхает!  lol  lol  lol

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

742

BORMAN написав:

Это увеличивает расход примерно на 100 км пробега на 0,25 литра на всем пробеге 1 литр.

Спасибо, успокоили хоть как то, на стакан бензина я уж согласен  wink
Можно ещё при помощи суперпупер точного оборудования опредалить попробовать насколько я трачу больше топлива на 100км катая в машине своего кота Бормана, я его пока пойду взвешу, наверное грамм 500 он уже весит и жрёт хорошо пока еду, купленную на секономленные на ГБО деньги  lol

Just in Time
  0

743 Відредаговано BORMAN (2011-05-25 22:22:22)

Ну это, как сказать, сначала СТАКАН? а 45 000 км пол тонны БЕНЗИНА между прочим так, а 100 000 км больше 1 тонны БЕНЗИНА впечатляет???
это 1000 литров на которых можно проехать 10 000 пути

kolob написав:

Эх борман, борман, а с начала было интересно...
А теперь надоело...
15-20 страниц написать  туфты fool  fool  fool
Полный БРЕД dash1

Это Ваши последние слова, кроме слов на форуме не было не одного доказательства
кроме моих графиков, данных и описания, детального исследования
международных мероприятий по экономии, замеров пробега которые отражают

соотношение НЕ НАСТРОЕННОЕ ГБО НЕ РАВНО ЗАТРАТАМ БЕНЗИНА!

0

744

mekena написав:

ПрожекторПерисХилтон отдыхает!

Нет уж mekena! Теперь ты просто обязан купить мне прянег!  lol дядя BORMAN простит же!  smoke

.. ушол за попкрном  upp

Just in Time
  0

745

BORMAN написав:

кроме слов на форуме не было не одного доказательства
кроме моих графиков

та не, мы ж не графиками расход меряем, а деньгами.... dash1

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

746

Serega® написав:

Теперь ты просто обязан купить мне прянег!

все, что мог - +1 в рейтинг!  like   app  upp

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

747

BORMAN написав:

НЕ НАСТРОЕННОЕ ГБО

BORMAN, Вам туда - http://www.renault.ua/contact/contact_us/ раскажите им о ненастроенном ГБО  lol они поймут  empathy

Just in Time
  0

748 Відредаговано BORMAN (2011-05-25 22:27:06)

Пусть они сюда, а то мне не когда по контактам шариться dumbom

BORMAN написав:

Ну это, как сказать, сначала СТАКАН? а 45 000 км пол тонны БЕНЗИНА между прочим так, а 100 000 км больше 1 тонны БЕНЗИНА впечатляет???

а теперь УМНОЖИМ на 4 из поста о впуске и пуске, так получается
4 тонны чистого БЕНЗИНА при экономии на 50 000 км пути.

0

749

BORMAN
Я не хочу ничего доказывать меня устраивает то, что я имею:
В городе,  расход 9л на 100 км. ГБО. tbsenile
Цена газа 5,35

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

750

BORMAN написав:

соотношение НЕ НАСТРОЕННОЕ ГБО НЕ РАВНО ЗАТРАТАМ БЕНЗИНА!

A esli nastroit' benz , on budet ekonomnee gaza??

Активирую ШТАТНЫЙ БК
Чипую по-взрослому всё,что заводится
А если перестоло заводиться,делаю чтобы заводилось и всё равно чипую
т. 050 970 19 05
  0