1

Тема: Где пройти первое ТО в Донецкой области?

Всем привет! Подошло время первого ТО. Есть четыре СТО - "Родно", "Компания Алекс" в Донецке, "Скляр - Авто" в Горловке и "Автоцентр Лимузин" в Славянске. Кто обслуживался на этих СТО, интересно узнать впечатления. Спасибо.

Во всем, как хотите чтобы к вам относились люди, так относитесь и вы к ним
  0

2

Re: Где пройти первое ТО в Донецкой области?

Mynia
Езжай на Скляр, это тебе ближе всего. Скляр это подразделение Родно. У Родно самое дешовое ТО-1 - змена масла,  масляного фильтра и диагностика, в 2010 стоила 500грн Для сравнения Алекс и Лимузин брали по 700 и впаривали замену свечей и еще чего то там. Я два То-1 делал на Родно - все нормально, но там и ума много не надо, если бы не гарантия делал бы сам.

0

3

КВП
А ты в Горловке проходил или в Донецке. Разрешают ли присутствовать при выполнении работ?

0

4

проходил в донецке. на родно есть специальная комната для посетителей со стеклянной стеной в бокс. сидишь, пьешь кофе и смотришь как делают машинку. при желании можно пройти в бокс и поговорить с мастером (я ходил).

0

5

Mynia написав:

Всем привет! Подошло время первого ТО. Есть четыре СТО - "Родно", "Компания Алекс" в Донецке, "Скляр - Авто" в Горловке и "Автоцентр Лимузин" в Славянске. Кто обслуживался на этих СТО, интересно узнать впечатления. Спасибо.

Я езжу в Родно. Там через стекло видно все, что с твоим авто происходит. Скоро буду делать у них уже четвертое ТО. От Компании Алекс остались неприятные впечатления. Они мне оригинальный брызговик при установке пытались подрезать. Заставил их ставить другой. И цены на ТО они озвучивают больше чем в Родно.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

6

Mynia Я на Лимузине пару раз обслуживался, ТО-1, ставили сигналку, туманки. Без претензий, все на уровне. Можно находится в боксе и дешевле Родно.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

7

О Родно : у них есть одна нехорошая особенность : впаривают "услуги" без согласования с заказчиком.Просто ставят перед фактом, что что-то якобы выполнено и - пожалуйте к оплате.Так что этот момент надо обязательно оговаривать. Так я попал на чистку форсунок и ДХХ при пробеге 15000 км.А заехал всего лишь на замену масла.И вообще их отношение к клиенту откровенно хамское.Отзывы об этом "сервисе" только отрицательные.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

8

Проходил свое первое ТО на Родно. Т.к. в Алексе было на 300 грв. дороже, но ... неприятный осадок остался после замены Elf на Shell (без уведомления до проведения ТО об этом) и перелили масла( по щупу 2,5 см- отобрал шприцем  до нормы 850мл.)Конечно же никаких работ кроме замены масла, воздушного фильтра и беглого осмотра ходовой не проводилось( типа смазки петель,замков и т.п.)

Logan 1,4 (БК,ЭСП,Чип...)
  0

9

Узнавал цену ТО1 на Скляре. Цена вопроса около 550гривен. Не понравилось, что на вопрос почему согласно регламента на ТО1 не меняют  воздушный фильтр и фильтр салона, просто пожали плечами. Были посланы подальше - ТО делал сам у знакомого мастера. Кстати, отправлял вопрос на Рено-Украина, как они смотрят, на то, что не в полном объёме выполняются регламентные работы предусмотренные ТО1 - в ответ таинственная тишина. К Алексу остался негатив от покупки машины.

NISSAN NOTE 2013(comfort) - настоящая
Renault Logan 1.4 (2009/2010) = БК(_AlexSander_)+КОНД+ГУР+ЭСП(Dimm)+ЧИП(Торшин) - бывшая
  0

10

hankuchum написав:

Были посланы подальше - ТО делал сам у знакомого мастера

И слетел с гарантии. Весь смысл в то-1 это сохранить гарантию, поэтому надо делать там где дешевле.

hankuchum написав:

Узнавал цену ТО1 на Скляре. Цена вопроса около 550гривен

халява, а почем ТО-1 на Алексе?
Объем ТО-1 на родно и скляре самый оптимальный, за 15тык свечи еще не засраны и нефик их менять, воздушный фильтр тоже. В крайнем случае поменять воздушный фильтр 10 минут делов самому.
поэтому правильное решение это 550грн и сохранение гарантии еще на год.

0

11

КВП написав:
hankuchum написав:

Были посланы подальше - ТО делал сам у знакомого мастера

И слетел с гарантии. Весь смысл в то-1 это сохранить гарантию, поэтому надо делать там где дешевле.

hankuchum написав:

Узнавал цену ТО1 на Скляре. Цена вопроса около 550гривен

халява, а почем ТО-1 на Алексе?
Объем ТО-1 на родно и скляре самый оптимальный, за 15тык свечи еще не засраны и нефик их менять, воздушный фильтр тоже. В крайнем случае поменять воздушный фильтр 10 минут делов самому.

Володя, гарантия это такой скользкий вопрос! Тут для меня дело принципа. Могли бы сказать, что за чуть более большую сумму удовлетворят все мои капризы. А так тупо отморозились. 
ТО1 я сделал на 10000км. Так, что теоретически у меня ещё есть 5000км гарантии.

NISSAN NOTE 2013(comfort) - настоящая
Renault Logan 1.4 (2009/2010) = БК(_AlexSander_)+КОНД+ГУР+ЭСП(Dimm)+ЧИП(Торшин) - бывшая
  0

12

Да... Отзывы противоречивые. Спасибо всем.

0

13

hankuchum написав:

Володя, гарантия это такой скользкий вопрос!

Сергей, болезнь логана - потение крышки ГРМ. замену шестерни Родно делает без вопрос по гарантии. потеть может начать и через год после покупки, поэтому важно сохранить гарантию на два года (на весь срок). отдать 500 грн за это, я считаю не много, тем более бонусом идет замена масла с фильтром и диагностика.

hankuchum написав:

ТО1 я сделал на 10000км. Так, что теоретически у меня ещё есть 5000км гарантии.

ТО делается через 15000 пробега, или 1 год, в зависимости, что раньше наступит. Машине уже год есть с момента покупки?
Mynia
Валера, езжай в Горловку и проходи ТО-1 на Скляре. Если есть большое желание, сними сам воздушный фильтр, посмотри состояние и продуй компрессором, выкрути одну свечу посмотри как там дела, если вдруг что то не так замени сам. Зато сохранишь гарантию. Посмотри на крышку ГРМ, нет ли там следов масла.

ЗЫ. Камрады приезжайте на встречу в Бердянск 28-29 июня alc . Подбирается хорошая компания rock

0

14

Cам не с вашей области но пришлось заехать в Горловку на Скляр авто для ремонта рейки,так как парни пообещали что поменяют втулку без проблем.Итог,рейку выбросил так как они ее угробили бив по ней кувалдой,а стук рейки они устраняли вбив в втулку гвоздь,что бы ее расперло.Упаси вас Бог приезжать на Скляр авто

0

15

ANDREI написав:

Упаси вас Бог приезжать на Скляр авто

ну дык, никто и не говорит ехать на Скляр и делать серьезный ремонт, речь идет о ТО-1  - заменить масло и фильтр сможет даже дибил fly

0

16

ANDREI написав:

Cам не с вашей области но пришлось заехать в Горловку на Скляр авто для ремонта рейки,так как парни пообещали что поменяют втулку без проблем.Итог,рейку выбросил так как они ее угробили бив по ней кувалдой,а стук рейки они устраняли вбив в втулку гвоздь,что бы ее расперло.Упаси вас Бог приезжать на Скляр авто

А почему бы не заполнить анкету рекламации на renault.ua?

0

17

FS написав:

О Родно : у них есть одна нехорошая особенность : впаривают "услуги" без согласования с заказчиком.Просто ставят перед фактом, что что-то якобы выполнено и - пожалуйте к оплате.Так что этот момент надо обязательно оговаривать. Так я попал на чистку форсунок и ДХХ при пробеге 15000 км.А заехал всего лишь на замену масла.И вообще их отношение к клиенту откровенно хамское.Отзывы об этом "сервисе" только отрицательные.

Так они сначала спрашивают: "Есть какие вопросы по машине?" У вас наверное они были. А так как чистка, смазка и регулировка под гарантию не попадают, то все эти услуги платные. Выход тут один - не задавать лишних вопросов, кроме явно гарантийных случаев. И тогда они делают только регламентные работы.

0

18 Відредаговано FS (2011-05-27 03:42:57)

Grim
Не хочу голословно очернять чью-то репутацию.Я имел дело с этим сервисом в 2007-2008г, надеюсь, что там всё изменилось к лучшему (хоть и не верю).Но мои (и не только) впечатления о сервисе - только отрицательные.
  Из фактов:
  1). При замене масла -авто вернули с обляпанным двигателем сверху и полностью залитой защитой картера снизу(этим же маслом).Масло было залито на 1,5см выше верхней метки щупа, а в счёте фигурировало 4л масла.При последующих заменах обходился, почему-то, 3-мя литрами.
  2). На 16000 заехал к ним по поводу гремящих клапанов (сорри, в предыдущем моём посте -ошибся) -попал на чистку инжектора и ДХХ( без согласования ), хотя жалоб на устойчивость работы и приемистость двигателя не было, причём мне ничего не показывали и не объясняли.За регулировку сняли денег, объяснив так : "Это во Франции через 30000 регулируют, а мы- в Украине".Но авто то ведь сертифицировано в Украине, предназначено для эксплуатации в Украине и мануал написан опять же для Украины! На следующий день клапана опять загремели, и , открыв капот, я обнаружил, что над генератором, на трубке висит что-то типа шила с кольцом вместо ручки (очевидно, приспособление для снятия стопорных колец форсунок).Опять на сервис-культурно поругался, и перерегулировали клапана.Но и это не всё.Через месяц заканчивается гарантия и я решил заменить прокладку клапанной крышки, т.к. старая стала "потеть", хотя её на сервисе обильно смазали силиконовым герметиком.Заодно проверил зазоры в приводе клапанов.Я был в шоке: на трёх цилиндрах в зазор привода выпускных клапанов не лез щуп 0,1мм !
  3).При снятии заднего тормозного барабана (обращение по гарантии) поставили старую гайку крепления ,но всегда необходимо ставить только новую, т.к. она самоконтрящаяся с пластиковой втулкой, т. е. одноразовая.Повторно поставленная , она может отвернуться!
  4).По установке сигнализации. Излишки проводов длиной около 1м в дверях просто скомканы "жужмом" и брошены вниз двери,даже не смотаны изолентой, не закреплены, естественно, тарахтели при движении.Реле блокировки воткнуто под водительский коврик на самое днище авто, а если водичка туда попадёт ? Аналогично засунут сам блок сигнализации, только чуть выше педалей. Все провода протянуты по острым краям технологических отверстий кузова без всякой доп . изоляции, хотя мануал по уст-ке сиг-ции требует эту доп. изоляцию. Скрутки проводов-ниже всякой критики- на 1,5-2 оборота, изоленты тоже по1-2 оборота. Естественно, всё пришлось переделывать самостоятельно. Уплачено было 830грн. в кассу и 100грн. - электрику за провод и изоленту, причём с подачи администратора (почти 190$ всего только за установку).
  5).Заказывал карманы на карты передних дверей.Спрашивал : какая стоимость комплекта, т.е. правый   левый? Уточню, именно так я и спрашивал (причём фраза повторялась минимум дважды).Ответ: 240 грн. Но при получении вручают счёт на 480 грн.Спрашиваю: как так? Отвечают: ну, так это один стоит 240грн.
  6).Сосед по гаражу обратился по гарантии по поводу тарахтения выхлопной системы Рено Кангу. Когда пришёл забирать авто-выяснилось, что вырезали катализатор (или резонатор), вварили кусок трубы, опять же, без предупреждения-согласования. А тарахтение, со слов соседа, так и осталось. Но зато его машину теперь далеко слышно!
  7).Было при мне. В 9 ч. утра иногородняя женщинка загоняет свою Реношку (не гарантийную) на диагностику, что-то не нравится ей в работе двигателя.По разговору видно, что машинку свою любит и в кое-чём разбирается. Приезжаю в 19ч. за своим авто, эта женщина перед мной получает счёт,причём на весьма приличную сумму. Далее следует скандал. Оказывается, она всё это время провела на втором этаже, но её не удосужились спросить о замене или других операциях, кроме диагностики.Когда она попросила показать сертификат на установленный датчик (который в счёте фигурировал, как реле), или хотя бы назвали производителя, ей вручили коробочку без опознавательных знаков из серого картона и развели руками.

И как назвать такое качество сервиса?Честно говоря, очень жалею о потраченных времени и средствах на этот сервис.Ведь подавляющее большинство операций мог бы проделать самостоятельно, или же в другом месте.Но находился под магическим воздействием слова "гарантия". Теперь к ним иногда обращаюсь только для приобретения различной мелочёвки : прокладки, сальники,фильтры.Всё-таки есть у "Родно" два положительных момента: работают по воскресеньям и находятся недалеко от моего дома.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

19

FS
Сергей, никто и не говорит ехать на Родно и делать серьезный ремонт, речь о продление гарантии, для этого надо пройти ТО-1 у официалов.

КВП написав:

ну дык, никто и не говорит ехать на Скляр и делать серьезный ремонт, речь идет о ТО-1  - заменить масло и фильтр сможет даже дибил

КВП написав:

0

20 Відредаговано FS (2011-05-27 11:09:04)

КВП
Я привёл примеры из личного опыта на отдельно взятом сервисе, чтобы человек мог ориентироваться, что держать под контролем.При том же ТО-1 с его минмальными объёмами напартачить могут изрядно.Один перелив масла чего стоит.

КВП написав:

заменить масло и фильтр сможет даже дибил

- кто же на Родно тогда работает ?
  А вообще, по теме, спрашивается, куда стоит обратиться для прохождения ТО. Вот и отписываемся о своём опыте.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

21

А можно ли присутствовать при обслуживании и контролировать работу?

0

22

КВП написав:

заменить масло и фильтр сможет даже дибил

FS написав:

кто же на Родно тогда работает ?

ну дык, они и работают dumbom

Mynia написав:

А можно ли присутствовать при обслуживании и контролировать работу?

на Родно можно смотреть через стекло, в принципе, можно  пройти в бокс. На Скляре, думаю,  тоже можно - это ж одна шайка-лейка.

0

23

А вот у меня постукивает регулятор давления тормозов (колдун), заменят по гарантии?

0