Тема: Отдых в Коблево - июнь 2011
Возможно кому нибудь будет интересно узнать об отдыхе в Коблево.
Долго думали куда поехать отдохнуть этим летом. Перед отпуска подвела машина - сломалсси фазорегулятор (паразит) :icon_cry: , пришлось делать под это дело полное ТО, т.к. при замене фазорегулятора меняются ремни и ролики там всякие. Ладно, заодно сделал замену масла и фильтров. Отдал 4885 грн.
Поэтому искали отдых недорогой и поближе.
Перерыли кучу инфы в инете, всяких б/о и пансионатов. Чтобы Вам долго не искать, касательно баз отдыха в Коблево заходим и изучаем тут - www.koblevo.com
Приметили там пансионат Татьяна (номер с питанием за 2 взрослых и 1 дети) - 280 грн. в сутки с 3-х разовым питанием на 2 чел.
Потом решили ехать в Затоку за Одессой. Там присмотрели б/о "Касабланка" - симпатично, но дороже.
В общем решили определяться по пути!
Залил полный бак в свой Сценик - а это не много ни мало 60 литров и покатили.
Выехали в 7-00 (планировалось, как всегда в 6-00) :icon_mrgreen:
Ехалось легко и весело - утро, свежо не жарко. Дорога от Кривого Рога до Нового Буга более менее - полатали, ямок почти нет, если внимательно ехать - то вообще никуда не попадешь колесом.
От Нового Буга до Баштанки похуже, особенно в вышеозначенных населенных пунктах. В Новом Буге есть две дороги при въезде. Мы, как нам указал навигатор, поперлисьна развилке направо, там дороги - пипец. Обратно ехали по другой дороге, что левее - там все ок. Отсюда вывод - сворачивайте левее. :5:
Ну а далее, и особенно после Николаева дорги прелесть, ровные, новые, с разметочкой...
Одно могу сказать: ДОРОГА НА ОДЕССУ Однозначно лучше, чем ДОРГА НА КРЫМ!!! Как вспомню Марьенское, с их дырами в дорожном полотне, или дальше трассу. Вроде все хорошо, и тут яма. Слева фура, никуда не денешься, сбрасывать скорость не успеешь, да и скорость 100-110. Поймал пару тройку очень болючих ям.
На Одессу все намного лучше. И БЛИЖЕ! Всего 270 км.
Доехав до Коблева почти за 4 часа (ехал с соблюдением всех правил) решили посмотреть что тут и как.
База отдыха Надежда
Зашли в б/о Надежда, узнали цены:
Номер на троих с кондеем, холодильничком, удобства на два номера в блоке - 190 грн. в сутки без питания.
Питание столовское (т.е. есть в столовой столовскую писчу) - 25 завтрак, 40 обед, 30 ужин. = 95 грн. сутки с лица
Решили там и остаться
а так выглядит соседний номер, где душ и туалет в одном номере. Его цена 250 в сутки
В общем отдыхали мы там с 4 по 13 июня. Сезон еще не начался активный, (90% номеров было свободными), на пляжах лафа, никого нет,
вода чистая но холодная в первый день
на пляже песок с ракушками от мидий, не особо прикольно, но в тапках терпимо. у кого маленькие дети - тогда не удобно
из-за пъянок купался так редко, что плавки паутиной покрылись :cheesy: :drinks:
цены божеские в кафешках .
Чтобы сориентировать по ценам, сидели в одном "генделыке", заказали себе:
- рис по "бомбейски"
- рыбка жареная
- картошка фри - 2 шт.
- отбивная куриная - 2 шт.
- салат Цезарь
- салат Греческий
- сок 0,5
- спиртное разрешили свое (просто купили бутылочку вина в номер, открыли, а по по пути решили в кафе посидеть)
Итого = 160 грн.
Цены на продукты, фрукты и овощи такие же, как у нас в городе.
Черешня 20-25 грн.
бананы - 15 грн.
пиво 5-7 грн.
мидии всякие маринованные - стаканчик -15 грн. (Лучше покупать не на пляже, а в самом Коблево возле автостанции, там дешевле)
Много всякой живности гуляет и по пляжу и по территории пансионатов
Ездили в Одессу в дельфинарий, и по городу погулять. это заняло практически весь день и 120 км. туда-обратно.
Так же в Коблево есть аквапарк (http://www.aquakoblevo.net ), удачно сложилось, что мы приехали в дни открытия, поэтому была скидка 50%.
Вышло 120 за взрослого, и 100 за ребенка.
Повеселились от души...
В общем отдых, по слдовам жены, получился одним из лучших. Хотя по мне бывало и лучше.
Могу сказать, что как эконом отдых, вполне себя оправдывает. Цены не как в Крыму, и ехать ближе.
У нас в Коблево не сложилось мнения, что нас тут хотят наеб...ть, как в Крыму.
В Крыму как происходит: Подняться на гору - платный вход 30грн., (поставили будочку, местного аборигена посадили и он собирает) а куда эти деньги идут, что делается для туристов???? Да нихера не делается...
По итогу:
потрачено 5700 грн. (это полностью, и жилье и питание и кафе, и пиво, креветки, дельфинарии, аквапарки, кино, вино, домино)
проехали всего 740 км.
средний расход 7 л/100 км.
потрачено 52 л бизину
средняя скорость 56 км.
На последок пару фото для полноты картины:
магазинчик, где продавали вина Коблево, на разлив литр от 18 грн. Хорошее 22-25 грн.
Отдыхаю я так (по итогу 2 кг прибавилось за отпуск)
Будут вопросы - пишите, постараюсь ответить.
Буду рад, если кому будет полезен мой обзорчик.
СТРАХОВАНИЕ - 067-547-04-99