26 Відредаговано FLINT (2010-11-17 13:17:45)

Re: У кого ДИЗЕЛЬ - как пережили зиму?

сейчас комплект ГРМ подороже стоит у меня на носу 60 т. пора уже, помпу не меняю, меняю ремень и ролик (900 грн. обошелся оригинал РЕНО), топлевный оригинал 360, но можно взять и за 180 и за 240 грн. (не оригинал), у меня топлевный - большая бочка на 3-и выхода (с обраткой) плюс сливное отверстие для слива воды
по поводу зимы: радиатор не закрывал, стекла быстро оттаивают, греет очень хорошо, заводился нормально, присадки ни какие на заливаю, стоит на улице
по поводу движка: разгон достойный  smoke  из-за турбины потягатся можно даже с 2-х литровым транспортом  crazy_pilot , с дизелистом знакомым разговаривал по поводу движка, так он сказал что с нашей салярой проедешь тысяч 250-300, потом слетит форсунка, а может не слетит (т.е. из 4-х форсунок одна какая-то), потом заменишь все четыре и еще столько-же будешь ездить, но не про какие 100т не чего не говорил

PS сейчас знакомый будет ездить за бугор, буду у него салярку заказывать  big_smile

Всем мира!
Dacia Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "Синий минерал" RNF
  0

27

Я правильно понял- при -20 не прийдется ездить в "фуфайке" и дуть на стекла. Про воздуховоды для задних пассажиров слышу вообще в первый раз shok .Это у всех дизелистов так? А в фазе2 они есть?
По поводу России я согласен, что дизель там ни к чему, во-первых морозы и у дизтоплива качество хуже.
Я же сам с юга Украины и у меня много знакомых катаются на дизелях, причем на корейских с common rail заправляются все исключительно топливом на укртатнафте, окко в городе нет. Машины прошли все более 100 тыс. никаких проблем с мотором. tbsenile

0

28

vtl
зимой при -25, в машине жарко (езжу свитер и куртка, фуфайку не одевал  big_smile ) если на максимум включить обогрев (не вентилятор, его включаю в основном на 1, 2 если быстро прогреть машину надо в салоне), воздуховоды к задним пассажирам у меня стоят (не у всех стоят  hmm ), на Ф-2 не смотрел

Всем мира!
  0

29 Відредаговано vtl (2010-11-17 14:58:13)

FLINT
Спасибо за ответ. Все-же может кто-то знает про воздуховоды для задних пассажиров на фазе-2?
Просто нацелился на нее moto

0

30

vtl написав:

По поводу России я согласен, что дизель там ни к чему, во-первых морозы и у дизтоплива качество хуже.

Знаток... Таких знатоков убивать надо! dumbom

(с) О. Бендер, х/ф "Золотой теленок"

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

31

Аудитор
В данной фразе я высказал собственное мнение опираясь на то, что я видел прошлой зимой будучи на Урале и по общению со своими русскими знакомыми. Когда на улице -38 даже бензиновые машины в своем большинстве стояли на автопрогреве через каждый час, даже днем shok , что меня очень удивило. Мне объяснили, что иначе можно не завести. А насчет ДТ у меня есть знакомые которые ездят поработе Чехия-Польша-Украина-Россия это была их информация и я не не вижу смысла им не доверять imho2

0

32

В общем залил я полный бак Пульсового дизеля... пока радует, расход уже меньше и вообще мотор так оживился  smile буду тестить дальше.

0

33

день добрый всем помогите понять как при заправке полного бака соляры после 150 км пробега движок на ходу заглохнул открыв капот увидел воздух в патрубке обратки тнвд подкачал грушай завелась проехал 5 км и опять стоп теперь мозоль натер на груше но не заводится  кто может сталкивался с такой проблемой как ее устранить спасибо

0

34

Подсос воздуха на каком-то из соединений, может на фильтре.... Коварная штука.
"Намахався" колись  hmm

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

35

Владимир+ написав:

Подсос воздуха на каком-то из соединений, может на фильтре.... Коварная штука.

plus
P.S. а перед заправкой бак не в "0" выкатали, случайно? У самого как то такое было, но 2 минуты работы грушей все решили.

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

36

vtl написав:

Про воздуховоды для задних пассажиров слышу вообще в первый раз shok .Это у всех дизелистов так? А в фазе2 они есть?

воздуховоды есть, проверь под сиденьями передних пассажиров

Renault Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "серая комета"

Бортовик
  0

37

Вчера обнаружил подтекание масла по турбику. Ни у кого не было?
Потеки вытер - посмотрю как сильно подтекает. Уровень масла не изменился.
Пробег 7000. Обидно...:(

Renault Logan MCV 1.5DCI  7 мест   -  настоящий семейный автомобиль!
  0

38

PavelTim
у меня было, официалы знают эту проблему (инженерная ошибка) это не только у логонов но и флюке (флюенце)

PS на герметик и сверху хомутом

Всем мира!
  0

39 Відредаговано Clone-77 (2012-03-25 21:33:10)

PavelTim написав:

Вчера обнаружил подтекание масла по турбику. Ни у кого не было?
Потеки вытер - посмотрю как сильно подтекает. Уровень масла не изменился.
Пробег 7000. Обидно...

Не паникуйте.То-же самое было.Снял патрубок, "мазнул"герметиком,подождал когда подсохнет,одел на место и забыл(то есть сухо).Здесь-же на форуме и посоветовали.Масло подсасывает из сапуна,хотя не должно.Уровень масла у меня не падает,турбина работает.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

40

ОК. Всем спасибо. Но в салон съезжу, послушаю, что они будут петь.

Renault Logan MCV 1.5DCI  7 мест   -  настоящий семейный автомобиль!
  0

41

На НЬЮ логанах еще никто не зимовал? Или в них движок такой же?

0

42

Karbon написав:

На НЬЮ логанах еще никто не зимовал

Их только 4 месяца как продают smile а первые нью дизеля и того меньше nose_eat

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

43

Ну я кагбэ не в курсе. На логан вообще набрел случайно dntknw

0