201

Re: Техосмотр в Украине отменили! (для частников)

burjuy написав:

Подвох может и будет, но то что уже не надо будет обращаться к "погонам" - дорогого стоит (задолбало их радушие, вежливость и европейский уровень сервиса ""

-красиво сказано app
Будем надеятся чтобы ТО раз на 2 года не превратился в раз на 1 год (но уже через страховую).
Кстати, а интересно, как упыри теперь будут уплату штрафов контролировать?

сіренький Logan ambiance 1.4, з кондгуром, ГБО, 2007 р.в. - був, сіренький Duster Ultramarine 1.6, 4x2, ГБО, 2020 р.в. - є.
  0

202

Возможно одним из вариантов будет задействована исполнительная служба, но тогда и исполнителей придется "кормить" + к штрафу.

Logan MCV Laureate
  0

203

Так законвступает в силу спустя 30 дней после опубликования. Мне кажется если и будут изменения - то гдето к осени.

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

204

ProxY написав:

Мне кажется если и будут изменения - то гдето к осени.

в августе.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

205

Gent написав:

Сегодня регистрировал машинку. Ничего не изменилось - Тот же ТН, тот же техосмотр, талончик на стекло - только пластиковый, красивенький, ничего ручкой - все полиграфия по пластмассе. Меньшего размера чем был.

И по чём пластик? (банковский стоит пару десятков центов в закупке - интересно какой подъём)

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

206

Bob3000 написав:
Gent написав:

Сегодня регистрировал машинку. Ничего не изменилось - Тот же ТН, тот же техосмотр, талончик на стекло - только пластиковый, красивенький, ничего ручкой - все полиграфия по пластмассе. Меньшего размера чем был.

И по чём пластик? (банковский стоит пару десятков центов в закупке - интересно какой подъём)

Все вместе - 500 грн, по отдельности не знаю, делал не я, человек бегал занимался:)

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

207

Bob3000 написав:

Пластиковый талон оценивается в 88 грн. shok
При этом за сам техосмотр берут всего 58 грн.

0

208

На злобу дня - "Как получить "автогражданку" после отмены техосмотра"
http://www.chp.com.ua/index.php?code=11 … w_all=YESS

Так, при наличии проведения диагностики на СТО, или отметок о прохождении сервисного обслуживания будет применяться пониженный коэффициент, или предоставляться скидка на полис. Для тех кто не предъявит никаких документов о техсостоянии автомобиля полис обойдется значительно дороже, так как страховая компания получает дополнительные риски, учитывая состояния автомобиля.

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

209

CharlyX написав:

или отметок о прохождении сервисного обслуживания будет применяться пониженный коэффициент,

правильно ли я понимаю, что если я каждые 15 тыс прохожу ТО у официального дилера и в сервисную книжку ставят штамп, то этого штампа для страховой будет достаточно для расчетов по пониженному коэффициенту?

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

210

Для тех кто не предъявит никаких документов о техсостоянии автомобиля полис обойдется значительно дороже, так как страховая компания получает дополнительные риски, учитывая состояния автомобиля.
вот тут и начинаются камни . не вспомним ли мы о техосмотре wink

logan 1.4 2006 г база
  0

211

Вполне возможно, что страховые компании будут требовать справки от "своих" СТО (типа они сертифицированы у них), а для сторонних - цена полиса выше. Так что вариантов содрать деньги куча. Плюс вчера по телеку гаец озвучил, что он теперь будут контролировать тех.состояние машин на дороге. Соответственно - новые штрафы. Как бывший владелец Москвича, знаю, что ручник у него долго исправным не бывает. Вот одна из причин для штрафа. Доильный аппарат не может простаивать без дела, добавятся только варианты его использования.
ПыСы Перефразируя известный афоризм -  "Все, что не к лучшему - у нас делается!"

0

212

Плюс вчера по телеку гаец озвучил, что он теперь будут контролировать тех.состояние машин на дороге.

По какому праву. В ПДД убрали этот пункт, да там есть насчет наявних ознак, но это если совсем капут. Да и по их приказу такая проверка производится на месте, а на месте много не проверишь. Только если "лох в натуре", тогда поедешь на СТО и потом прокатят по полной  focus А так посылаем всех нах и едем дальше  imho2

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

213

они права найдут. забыли в какой стране живем  smile . а вобщем посмотрим.но кормушка пустой не будет это точно

logan 1.4 2006 г база
  0

214

Вспомнил кто этот гаец был - начальник департаменту технагладу или что-то похожее. А говорил он, что будут обустраивать стационарные посты техконтроля. А причина остановки - та боже ж мой - проведение операции (Ваша машина похожа на угнанную), например. А дальше -  плиз на яму - и вперед! А если учесть, что в милиции - ни дня без операции....

0

215

tolik_kr
В ПДД убрали пункт обязывающий водителя предоставить авто для проверки техстану на дороге. Да и когда их там сделают  nose_eat

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

216

Чувствую, скопируют у нас российский вариант как всегда:
http://www.autoreview.ru/_archive/secti … ON_ID=5008

0

217

Antuan написав:
Pashko написав:

Я так понимаю, машинам которые работают в режиме такси все таки необходимо проходить техосмотр????

Pashko написав:

Кстати, а где сейчас проходится ТО??? Сколько стоит? Т.к. подтаксовываю.... чую, что все же придется пройти ТО...

отвечу сразу на две фразы
подтаксовывать - не значит быть "белым" таксистом (самозанятым, ФОП) и платить налоги в бюджет
если не оформлено СПД и вы не платите налоги, то вы "серый" нелегал и проходить ТО вам не нужно, вы используете машину только в личных целях ... только поаккуратнее с шашкой на вокзалах и в аэропорту, там советую еще вообше не ставить, т.к. там часто дежурят транспортники 
и таковых более 80% в Киеве, по крайней мере, но пока власть не повернется к народу лицом, а не ж%пой, никто не будет официально регистрироваться

Я буду ТО проходить и в этом месяце, так будет спокойней.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

218

сам в такси но техосмотр до 12 года. буду снимать и ставить шашки а там или ишак или падишах  кто то помрет big_smile

logan 1.4 2006 г база
  0

219

kolob написав:

Я буду ТО проходить и в этом месяце, так будет спокойней.

Уже не пройдешь!
В МРЭО сейчас не до тебя...
В связи с сокращением идет ожесточенная борьба за место. Про размер взяток промолчу...

0

220

Авто купил 2 недели назад , временный техпаспорт получил 6 дней назад . Был в своём районном ГАИ сказали талон нужно получить на протяжении 10 дней ( машина с ГБО около 350 грв за всё ) . Решил платить , но перезвонил на гарячую линию ГАИ , где сказали , что талон уже не нужен . Пока воздержусь от получения талона ТО .

Logan 2011 GBO
LAUREATE, 1.4, 72 л.с., МКП-5,  Комета
  0

221

RED написав:

В связи с сокращением идет ожесточенная борьба за место. Про размер взяток промолчу...

все встанет на круги своя, хоть кто то из них пойдет реально работать, а не протирать штаны и брать взятки

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

222

ivin написав:

Возможно одним из вариантов будет задействована исполнительная служба, но тогда и исполнителей придется "кормить" + к штрафу.

Исполнительная служба с этим врядли справится, у них щас головняк с неплательщиками кредитов, вот-вот должники по коммуналке подтянутся. "Покращення" постоянно добавляет им работы. Придется раздувать штат ровно на столько, насколько сократят его у гайцев. Но на это не пойдут - грядет глобальное сокращение .

LOGAN AMBIANCE 1.4 ГУР, Кондёр, "комета" - продан
  0

223

burjuy написав:

грядет глобальное сокращение .

давно пора, а то у нас скоро полстраны одних госслужащих будет с привилегированными пенсиями...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

224

tolik_kr написав:

Вспомнил кто этот гаец был - начальник департаменту технагладу или что-то похожее. А говорил он, что будут обустраивать стационарные посты техконтроля. А причина остановки - та боже ж мой - проведение операции (Ваша машина похожа на угнанную), например. А дальше -  плиз на яму - и вперед! А если учесть, что в милиции - ни дня без операции....

Да они сейчас от бессилия бесятся. Надо же как то ответить за то что кормушку забрали. Ну на какие деньги будут строится эти посты, разве что начальники свои Порши свои попродают. Так не смогут, ониж все ворованные, с учета не снимешь. Имхо вся эта акция - попытка ( и наверняка удачная) добавить рейтинга президенту, посути ни он, ни команда ничего не теряет. Там ведь мало кто с погонами связан, скорее наоборот. А выборы то скоро. Повторюсь - главное убрали монополиста по сбору дани, когда сборщиков будет несколько появится конкуренция.

LOGAN AMBIANCE 1.4 ГУР, Кондёр, "комета" - продан
  0

225

burjuy написав:

Да они сейчас от бессилия бесятся. Надо же как то ответить за то что кормушку забрали.

ТОчно, они уже и размер кормушки озвучили, всего навсего 500 млн. грн...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0