Re: Техосмотр в Украине отменили! (для частников)
ІІ тип договора
Ага, понял. Не знал этого, т.к. не интересовался раньше.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Техосмотр в Украине отменили! (для частников)
Сторінки Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 17 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
ІІ тип договора
Ага, понял. Не знал этого, т.к. не интересовался раньше.
http://www.delfi.ua/news/daily/auto/gai … id=1505464
Тут описано сколько чего ГАИ закупила для проверок машин на дорогах.
Yeka
а если у меня в фарах лампы разным цветом светят (одна моя сгорела и вы на ТО поставили свою), эт меня остановить могут???
У меня талончик до конца декабря 2011
а у меня в июне закончился. ну вот и что мне делать? идти делать ТО или ждать вступления закона в силу?
эт меня остановить могут
http://www.delfi.ua/news/daily/auto/gai … id=1505464
Їм спочатку треба закон якийсь прийняти, що дасть їм право техогляд на дорозі проводити.
Потім мають бути спенціальні місця на дорогах, де цей цирк будуть проводити, і ці місця будуть всі знати і об'їзджати.
і ці місця будуть всі знати і об'їзджати.
что-то мне подсказывает, что если такие посты и будут, то они будут мобильные....
Блин у самого в этом месяце срок ТО....
вот что пишут там люди в коментах
Народ обязательный тех.осмотр отменили, а не обязательный остался, вы можете собрать все документы и пойти в тех.отдел и получить свой талон и на дороге они уже не смогут к вам пристовать по тех.состоянию!!!!!
т.е. я чей то не понял, таки можно будут у ментов полчить справку или талон о прохождении ТО? нифига не понял
а если у меня в фарах лампы разным цветом светят (одна моя сгорела и вы на ТО поставили свою), эт меня остановить могут???
ну у вас же не самопальный галоген стоит? если фары отрегулированы, какая разница каким светом они светят, главное чтобы светили и светили правильно
я чей то не понял, таки можно будут у ментов полчить справку или талон о прохождении ТО? нифига не понял
ну так да, тех.контроль по новому называется, ведь для коммерческих авто он обязателен. Думаю, если любой желающий захочет его пройти, в МРЭО возражать вряд-ли будут...
ТОлько проходить его надо будет уже на коммерческих СТО, а в МРЭО будут выдавать только талон на основании акта.
т.е. я чей то не понял, таки можно будут у ментов полчить справку или талон о прохождении ТО
Если для коммерческого транспорта ТО будет проводиться в обязательном порядке, то мне кажется по собственному желанию так же можно будет пройти ТО для НЕкоммерческого автотранспорта.....
Единственное только какова будет цена данного вопроса
Пока писал уже ответили....
что-то мне подсказывает, что если такие посты и будут, то они будут мобильные....
Мобільні то мобільні, але це бус набитий ссякого роду розкладною апаратурою.
Цей бус десь треба припаркувати в безпечному місці і розкласти всю цю хренотєнь, потім зробити якісь заміри, толі світла, толі тормозів чи ходової, а це все займає час, а в нас ДАІ довше 15 хв не має права затримувати без пред'явлення звинувачень.
Отже, або приймати нові закони чи поправки, або для мого відеореєстратора буде більше роботи ніж я собі уявляв.
Олег, ты меня не понял..... я имею ввиду, что сегодня они стоят в одном месте, завтра в другом и т.д....... а если они будут ооочень мобильные, то утром в одном месте, в обед в другом.... и т.д.
Олег, ты меня не понял..... я имею ввиду, что сегодня они стоят в одном месте, завтра в другом и т.д....... а если они будут ооочень мобильные, то утром в одном месте, в обед в другом.... и т.д.
Все може бути, побачимо.
Просто я по ходу роботи стикаюся з таким поняттям як мобільна вага, для зважування фур на предмет перегруза.
Це вага яка легко і шаидко привозиться і розкладається на дорозі. Так от я тут з газовозами маю справу, то ця довбана вага стоїть практично весь час в одному і тому ж місці в Франківській області, ім навіть ліньки її перевозити.
Вот в таких случаях можно останавливать:
3. У Законі України "Про міліцію" ( 565-12 ) (Відомості
Верховної Ради УРСР, 1991 р., N 4, ст. 20 із наступними змінами):б) доповнити пунктом 21-1 такого змісту:
"21-1) зупиняти транспортні засоби лише в разі: порушення
правил дорожнього руху водіями; відсутності номерного знака на
транспортному засобі або наявності номерного знака, який не
відповідає встановленим вимогам, закріплений у не встановленому
для цього місці, закритий іншими предметами чи забруднений, що не
дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані
двадцяти метрів; наявності ознак, що свідчать про технічну
несправність транспортного засобу; наявності даних, що свідчать
про причетність транспортного засобу, його водія, пасажирів або
вантажу до вчинення дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи
адміністративного правопорушення; перебування транспортного засобу
в розшуку; наявності даних про використання транспортного засобу з
протиправною метою; необхідності опитування водія чи пасажирів про
обставини вчинення дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи
адміністративного правопорушення, свідками якого вони є або могли
бути; необхідності залучення водія транспортного засобу для
надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або працівникам
міліції чи як свідка при оформленні протоколів про адміністративні
правопорушення чи матеріалів дорожньо-транспортних пригод;
проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні
плани) для перевірки документів на право користування і керування
транспортним засобом, документів на транспортний засіб; виконання
рішень про обмеження чи заборону руху, прийнятих уповноваженими на
це державними органами; якщо спосіб закріплення вантажу на
транспортному засобі створює небезпеку для інших учасників
дорожнього руху; порушення визначеного порядку встановлення і
використання на транспортному засобі спеціальних світлових або
звукових сигнальних пристроїв. Працівник підрозділу міліції
повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного
засобу, суть вчиненого правопорушення".
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ … eg=3565-17
а у меня в июне закончился. ну вот и что мне делать? идти делать ТО или ждать вступления закона в силу?
Не нужно. ГАИ официально запретило штрафовать за талон. Если будут додалбываться сразу свонить наверх и посылать в сад.
зупиняти транспортні засоби лише в разі:
самое классно слово тут
останавливать только в таких случаях:... и перечисление полутора десятков возможностей
Проще уже написать, за что не останавливают..
ГыГо, как говорится...
http://www.autoconsulting.ua/article.php?sid=20554
http://roadcontrol.org.ua/node/1065
МВД никак не может расстаться с техосмотром. ГАИ будет проверять автомобили на дороге
Июль 11, 2011 - 20:00
5 июля Верховная Рада Украины приняла закон согласно которому в нашей стране отменяется государственный технический осмотр для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях.Через два дня в СМИ появилась информация, что работники ГАИ не будут штрафовать водителей за отсутствие талона техосмотра несмотря на то, что закон об отмене ТО вступит в силу только через месяц.
И хотя его еще не подписал Президент, наклеивать талон на окно водители могут только по собственному желанию. Если же работники ГАИ все же стараются выписать штраф, нужно зафиксировать этот факт или пожаловаться на горячую линию в МВД и написать заявление о нарушении, - пишет сайт UBR.
"Руководством было принято решение о том, чтобы не применять санкции административного влияния на такие автомобили. Но транспорт, который подлежит такому контролю - он должен быть подконтролен", - заявил Василий Рублюк начальник отдела УГАИ МВД Украины.
Однако, в Министерстве внутренних дел не хотят до конца отказаться от желания заработать на техосмотре.
Сегодня, появилось сообщение, что по результатам тендера 1 июля МВД заключило соглашения на общую сумму 13,54 млн грн на закупку микроавтобусов, в том числе мобильных станций для диагностики состояния автомобилей, в частности их тормозов, тонировки и дыма из трубы, - пишет "Левый берег".
Согласно тендерной документации, закупленные автомобили должны иметь следующее оборудование:
- измеритель эффективности тормозных систем автомобилей типа «ЭФФЕКТ» или эквивалент;
- измеритель параметров света фар автотранспортных средств типа «ИПФ-01» или эквивалент;
- измеритель дымности отработанных газов двигателей транспортных средств, работающих на дизельном топливе типа «МЕТА-01МП» или эквивалент;
- газоанализатор концентрации оксида углерода, двуокиси углерода, углеводородов, кислорода для одновременного определения содержания указанных газов в отработанных газах двигателей транспортных средств, работающих на бензине или газовом топливе типа «Автотест» или эквивалент;
- прибор для определения светопропускания стекол транспортных средств типа «Люкс ИС-2» или эквивалент;
- измеритель суммарного люфта рулевого управления транспортных средств типа «ИСЛ-М» или эквивалент."Дорожный контроль" обращает внимание на то, что сотрудники ГАИ не имеют законных полномочий проверять на месте остановки техническое состояние автомобилей или же их доставлять на станции диагностики.
В случае таких действий, работники ГАИ должны привлекаться по ст. 365 УК Украины - превышение власти и служебных полномочий.
Если же ГАИшники пытаются заставить вас предоставить автомобиль для проверки, игнорируйте такие требования и говорите, что "составляйте протокол". Поскольку никакого протокола инспектор составить не может, в итоге вас просто отпустят.
для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом
Отсюда следует - могут останавливать любого в любой момент - зачем такой длинный абзац было городить?
Чтобы те кто проверял закон обломались читать и подмахнули?
Всего 27 мобильных станций диагностики у ГАИ пока что будет. Это капля в море. Я иногда езжу по таким дорогам, что за последние 4 года ещё ни один гаишник там не попался ни разу. Так что не нужно дрейфить. Тем более, что как правило у таких людей, как мы, которые сидим тут на форуме и трясёмся за свою машинку, как правило всё на мази по технической части.
Поэтому не вижу ничего плохого в том, что будут тормошить разных дымящих, засирающих сизым или чёрным дымом атмосферу, чудищ и "колхозников" с одной тусклой фарой или синими габаритами.
как правило всё на мази по технической части.
А тонировка? Хотя... Среди неисправностей авто, что влекут за собой запрет эксплуатации нет такой как не рабочие стеклоподъемники передних дверей... Подъехал, втоптал кнопочку, опустил стекла - меряйте светопропускаемость...
не вижу ничего плохого в том, что будут тормошить разных дымящих, засирающих сизым или чёрным дымом атмосферу, чудищ и "колхозников" с одной тусклой фарой или синими габаритами.
Я бы в список первым пунктом поставил "кольхозный ксенон" и по полной программе, по самому максимуму....
Да ксенон если честно задалбывает жостко, я в принципе за ксенон, но против колхоза!
12.07.2011 13:27 Министерство закупило технику для проверки техсостояния автомобилей на дорогах
Как сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок", МВД закупило 27 мобильных диагностических станций проверки технического состояния автомобилей.
Машины на базе Peugeot Boxer 330 2.2 HDi закуплены у одесского ООО "ВиДи Конкорд" за 8,63 миллиона гривен.
"Стоимость одного автомобиля составила 320 тысяч гривен. В базовой комплектации такой автомобиль стоит около 220 тысяч гривен", - говорится в сообщении.
Эти автомобили должны быть оснащены измерителями эффективности тормозных систем, параметров света фар, дымности отработанных газов двигателей.
Также станция должна быть оборудована газоанализатором, прибором для определения светопропускания стекол, измерителем суммарного люфта рулевого управления транспортных средств.
8 июля президент Виктор Янукович подписал закон об отмене обязательного техосмотра автомобиле
http://www.all.kharkov.ua/news/idn/199201.html
ничего плохого в том, что будут тормошить разных дымящих, засирающих сизым или чёрным дымом атмосферу, чудищ
кстати вчера как раз видел такое чудище под названием BMW X5 я понятия не имею чем он заправился но сзади валило таким белым дымом шокапец.... толи в дизель бенза налили толи наоборот.... и водила походу вообще не заморачивался по этому поводу или просто в зеркала не смотрел...
сзади валило таким белым дымом шокапец.... толи в дизель бенза налили толи наоборот...
що, гыбрыд?
Сторінки Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 17 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Техосмотр в Украине отменили! (для частников)
Згенеровано за 0.222 секунд(и), виконано 91 запитів