1 Відредаговано Drakosha (2006-09-28 11:22:38)

Тема: По многочисленным просьбам - "Рулить по женски 1 "

Первая неделя за рулем.
Сегодня первый раз сама поехала за рулем... шок. Статистика обращений ко
мне:
1) с""а - 15 раз;
2) дура - 27 раз;
3) а, баба... - все остальные ребята на дороге.
От не услышанных мной мысленных флюидов погнулся бампер (не хочу думать, что это произошло во время парковки). Я чужая... все остальные ездят не по тем правилам, которые я сдала на отлично в автошколе. Где можно их найти, эти новые правила? Почему в ГАИ принимают экзамены по устаревшим, откуда я должна знать, что уже давно разрешен поворот направо из крайнего левого ряда?!
Проревела всю ночь.

Вторая неделя за рулем.
Все, я сдаюсь! Никак не могу понять логику новых правил... ПОЧЕМУ?!! Почему если я еду 60, меня останавливают гаишники и проверяют, не обкурилась ли я?! Почему если поворота направо нет, все поворачивают с комментарием "раскорячилась, проехать мешает, дура!"?! Вчера два часа не могла выехать с Таганского круга, думала, свихнусь! Спасибо бдительному менту: когда я проехала мимо него в пятнадцатый раз, заподозрил неладное и объяснил как покинуть чертов лабиринт. Автор развязки либо шизофреник, либо наркоман... может это он придумал новые правила?
Вернулась домой и пробухала всю ночь.

Месяц за рулем.
Ага! Все логично: основное новое правило - если можно нарушить старые, и рядом нет ментов или у тебя есть 100 рублей, действуй! Сегодня первый раз мне уступили дорогу - иностранец, с красными номерами. Бедняга, за мной протиснулось еще семь находчивых русских парней. Лучший способ побесить находчивых русских парней - ехать в левом ряду с соблюдением всех правил, заткнув уши и не глядя по сторонам.

Считаю своим долгом написать письмо президенту с требованием проверить авторов развязок МКАДа на склонность к шизофрении и употреблению наркотиков; проектировщику Таганки приношу извинения - по сравнению с проектировщиками МКАДа он выглядит просто чуваком с чувством юмора.
Всю ночь искала логику во МКАДовских развязках.

Полгода за рулем.
До чего же тупой вид транспорта - троллейбус! Уйдешь на час, вернешься - стоят за твоей машиной, штук пять: "с""а!.. дура!.. баба!.." Кобели, дураки, мужланы, отвали, понял? У меня муж бандит, позвоню ему сейчас - приедет и твой троллейбус тебе в ругательство засунет, будешь ходить и усами шевелить!..

С ними надо построже, а то чуть дашь слабину - монтировкой кидаются. С развязками разобралась, все оказалось очень просто: надо посмотреть, какой самый нелогичный способ выезда и ехать в этом направлении, не ошибешься.
Отлично спала ночью.

Год за рулем.
Ну чего ты встал тут и едешь 60 км/час, дед?! Давай, забирай свою трофейную "Волгу" и идите вместе с ней на тротуар, на вас никто не обидится. Блин! Куда прешь?! Я у тебя помеха справа, лопух! Да отвали ты, я по своей полосе еду. Простите, парни, мне направо! Ла-ла-ла, блин, чего ты тут встал?! Дай проехать, урод, я на встречной! А, баба... Раскорячилась, дура!

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

2

Re: По многочисленным просьбам - "Рулить по женски 1 "

СУПЕР !!! Поднимает настрой на ура, особенно первое  :dumbom:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

3

Спасибо, Дракоша! Это стоило почитать!  :storstark:

Logan Ambiance 1,4
  0

4

Мерси,мадам потешили! :lol: :lol: :lol:

Рад видеть всех в добром здравии
  0

5

Да-а-а-а!   :rock:
Мне понравилось!  :P
Напоминает записки жены программиста

Нужен раздел - Сказки от ДРАКОШИ для больших дядек  :cool:
и делаю подписку

Logan Ambiance 1,6
  0

6

DM_Krm написав:

Нужен раздел - Сказки от ДРАКОШИ для больших дядек

согласен! увлекательные истории у нее.

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

7

Пеши исчьо))) :rock:

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

8

smile Решил поднять темку...  Чтобы не плодить не нужных..
Сейчас у меня в семье есть один ученик на машину... Моя сестра... Отец умер, царствие небесное ему, ездить некому на жиге, а машинка то время от времени бывает очень нужна... Понемножку, на выходных, подучиваю ее ездить... Столкнулся с такими проблемами в ее обучении... Никак не может запомнить схему переключения передач на жиге (КПП 4-х ступка),  при езде назад, хочет смотреть вперед dumbom , не хочет смотреть назад через боковые зеркала, смотрит токо через салонное, смотрит на педали при переключении... Милые наши логановоды-девушки поделитесь опытом как вы обучались сложному искусству езды на авто...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

9

я думаю верный способ приобрести навыки езды на зад по аналогии обучения купания посреди реки. Выставляешь мыгкие преграды(скаты, баклажку на пруте), закрываешь(завязываешь) зеркало заднего вида в салоне и говоришь "Трогай!"

Logan Prestig 1.6, серая комета+парктроник был
Toyota Avensis 1.8 АТ есть!!!
  0

10

Oleg Pili

а давно учится ездить? я после автошколы села и поехала, мне 15 уроков вождения оказалось достаточно. но я не выносила, когда муж пытался меня учить, все ему не так было. Может, и вам надо ее перепоручить инструктору?

а зеркало заднего вида снять нафиг. тогда сразу научится по зеркалам ездить.

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

11

Первый километр моей супруги за рулём (посадил.. на свою голову)
научил меня странно выражаться, подбирать слова и называть вещи другими именами.
Например: -Выжми 1-ю педаль и не отпускай.
-Рычажок этот: к себе и вперёд.
-1-ю педаль отпускай, 3-ю нажимай.
-Дёрнулась и заглохла? Ну.. это.. заводи, чего сидишь!
-№;%:*($@:?
-А надо было скорость выключить, потом заводить!
-Нейтралка это "вот так".
-Едь потихоньку, отпусти 3-ю педаль!
-Почему руль слева а ехать надо справой стороны?  Ну.у.у..
-Кто тебе сказал что есть машины "без скоростей"?

В общем итог плачевный. Страх поборол желание ездить. Машина цела, нервы ни к чёрту.

Sich regen bringt Segen
  0

12

Дочь - "без пяти минут восемнадцать".
Учить вождению - только автошкола. И по деньгам и по нервам - дешевле. 50 грн - 2 часа.
smile

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

13 Відредаговано pavel_iv77 (2011-07-17 00:10:53)

я вам  скажу что не в коем случае родствиников нельзя учить водить машину. dumbom только чужих

logan 1.4 2006 г база
  0

14 Відредаговано michel (2011-07-17 08:43:23)

МОЛОДЦЫ! Классно написали! подняли настроение. upp  У меня прятель говорит: ,,Я когда жену посадил за руль, то теперь очень осторожно перехожу пешеходный переход!"

...И шоб тиха здесь!                       Ambiance 1.6 F1
  0

15

А моя жена ничего так ездит... Хоть и не хочет. Логан ей не нравится (в том смысле что ездить не нравится). Великоват говорит. Хочет что-то поменьше.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

16

Мой небольшой "опыт". Жена месяца два как с правами, просто старались хотя бы через день вечером (после 21-00) выезжать на основные трассы города для приобретения навыков. Ну, и с третьей мы трогались (дажя я так не умею...), и стартовали со визгом резины на 5тыс.оборотов (я тоже никогда не думал, что так можно  dumbom ), и глохли на оживленном перекрестке, и в поворот входили на бешеной скорости.
И ниче, на сегодняшний момент мы спокойно трогаемся, спокойно повышаем-понижаем передачи, равномерно спокойно ездим. Туговато  пока с задним ходом, парковкой, и маневрами на узких улочках.
Что касается КПП и переключения, потренируйтесь просто на выключенной машиной кулису туда-сюда, и так до полного прозрения.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

17

Doc написав:

(в том смысле что ездить не нравится). Великоват говорит. Хочет что-то поменьше.

plus
Моя тоже максимально придвигает кресло вперед, и упирается немного ногами в торпеду. Чтобы выйти из машины, она отодвигает кресло назад  crazy  crazy . Зато места за ней при этом - аки в лимузине  big_smile

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

18

Моя Анюта (Marusya) ездит аккуратнее и внимательнее меня  grose  Только по грязи ездить не может...

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

19 Відредаговано Marusya (2011-07-18 13:57:29)

Первые уроки езды мне преподал папа, Автоматчик хватался за голову, крутил возле виска, вздыхал каждую секунду, хватался за воздух (нецензурно правда вслух не выражался). После первого урока езды (к тому времени я уже добросовестно отходила 1,5 месяца на курсы и теорию более-менее знала, но вот даже завести машину-было проблемой) папа махнул рукой и сказал-ВСЕ, не будет с тебя водителя никогда, за день учебы ни разу не тронулась с места чтобы не заглохнуть! Приехали домой, я всю ночь проревела, было обидно до ужаса, мечту жизни рубанули на корню. на следующее утро приехала к папе и сказала-поехали на автодром и объясняй мне почему я глохну? Я тупо не знала зачем эта педаль сцепления вообще существует. Папа сделал квадратные глаза, но объяснил что и зачем и все, поехали. На следующее утро (понедельник) я уже важно ездила с инструктором по городу в час пик (упустим некоторые детали типа незамеченных светофоров, пешеходов и т.д.). Остальные все уроки проходили под присмотром инструктора, а на следующий день после получения прав Автоматчик посадил меня за руль нового Логана (купили за 3 дня до того как  я сдала на права) и целый день гонял по городу, проверял. Вот так и ездим/
     Чуть не забыла рассказать про свою первую самостоятельную поездку за рулем. Это было 8 марта (права получены 3-го марта того же года). Автоматчик полчаса прощался с машиной, просил Логанчика быть ко мне снисходительней, все таки женщина за рулем и т.д., перекрестил не помню сколько раз и отпустил меня к маме (это 17 км от дома). Теперь меня с дочкой отпускают даже в Россию за рулем

Dacia LOGAN Base + Фиат 500 (это мой пупс)

Счастье - это не когда у тебя есть все, чего бы ты ни захотел... Это то, что заставляет тебя на долю секунды улыбнуться, когда ты потерял все
  0

20

Три года моя супруга собиралась учиться на права, в итоге в июне права были получены, я уже надумал сколько плюсов и положительных моментов это дает  alc , за отчетный месяц за руль села один раз, намечалась поездка на 180км, 5-30утра, в городе пусто - выезжаем от дома, проезд 100м  на повороте останавливается, включает поворот и говорит что мне как то стремно и дальше она не поедет  shok  меняемся местами, выезжаю за город, уговариваю, садится за руль, едит со скоростью 50-70 км час, в руль вцепилась мертвой хваткой, быстрее ехать не хатит, трасса пустая, по 2 полосы в каждом направлении, после 15 минут езды, говорит устала, опять пересаживамся, еду сам, народ сзади мирно спит, на обратном пути - тоже как то уставшая. Вот такая вот жизненная история  tbsenile Не могу представить сколько надо времени, терпения, нервов и сил чтобы все это осилить  dash1

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0

21 Відредаговано Демьян (2011-07-18 16:55:38)

Marusya
Отличный рассказ!  upp

Юджин написав:

Три года моя супруга собиралась учиться на права, в итоге в июне права были получены, я уже надумал сколько плюсов и положительных моментов это дает   alc  , за отчетный месяц за руль села один раз, намечалась поездка на 180км, 5-30утра, в городе пусто - выезжаем от дома, проезд 100м  на повороте останавливается, включает поворот и говорит что мне как то стремно и дальше она не поедет...

вот это твоя главная ошибка.
практика, практика и еще раз практика, иначе забудет то, чего и не знала.

Я, например,  позавчера наконец-то положительный момент:  alc вовсю испробовал, пока жена  tbsenile за рулем была.
Mission complete!  fly  crazy

0

22

Моя водит норм, проблем не было.
Камрад Демьян правильно подметил положительный момент. smile
Но нужно время от времени делиться рулём для лучшей практики.
И вокруг полно автоледи, если не говорят по телефону - вполне с ними ездить можно.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

23

Bob3000 написав:

И вокруг полно автоледи, если не говорят по телефону - вполне с ними ездить можно.

plus

0

24

Демьян написав:

вот это твоя главная ошибка.
практика, практика и еще раз практика, иначе забудет то, чего и не знала.

Так она не хочет садится за руль  focus  dash1

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0

25

Юджин написав:

Так она не хочет садится за руль

зачем заставлять против воли? От этого ничего хорошего не будет. Это все равно, что тебя заставить делать котлеты или варить борщ....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0