Я бы не советовал брать на 500 ГБ. Почему? По причине ненадёжности 500ГБ 2,5" HDD.
У меня сейчас два переносных HDD. Первым был ASUS Leather 2,5 EXT на 500 ГБ (который я кстати купил в Черкассах). Симпатичный внешний вид (обтянут кожей - как оказалось это "минус"), комплектация (кожанный чехол и кабели в комплекте есть), eSATA/USB 2,0. Но что сразу мне не понравилось: нагрев (внутри HDD Segate - всегда их не любил за это), eSATA не поддерживает питание по своему кабелю - необходимо обязательно подключать и USB-кабель, а так же нет индикации активности (зелёный диод горит постоянно) и не было перехода в режим сна (т.е. жужжит постоянно, пока не выдернешь кабель USB). На третий день этот девайс сдох. Лампочка при включении по прежнему горела, диск внутри жужжал и грелся, а система его ни в какую не видела. По гарантии обломно было ехать в Черкассы, а в Кривом Роге на офсервисе ASUS сказали: "жёсткому диску Segate - кирдык", а так же рассказали, что 2,5" 500-ки им пачками носят (как из ноутбуков, так и внешние, независимо от производителя). В конце концов я нашёл умельца, который возился с этим Segate пять месяцев, но таки оживил его (оказалось, что в прошивке возникла ошибка и HDD заблокировался на программном уровне). В карман я его больше не стал ставить. Подключил в систему как стационарный HDD. Вот уже два месяца работает. Держу на нём не сильно важную информацию.
Второй внешний накопитель - ADATA Nobility NH92 (320 ГБ, внутри HDD WesternDigital). Купил сразу после того, как ASUS гавкнул. Тоже 2,5", но гораздо компактнее ASUSа и легче (и дешевле в 1,5 раза). Корпус из достаточно прочного и тонкого пластика, структурированного под металл (в комплекте также кожанный чехол). Есть индикация активности и переход в режим сна. Нагрев приемлемый. Уже пол года служит переносным HDD. Успешно работает с медиаплеерами.
Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
0