1

Тема: Посоветуйте HDD накопитель

Уже давно вынашиваю мысль приобрести внешний накопитель, больше для спокойного хранения информации нежели постоянного использования. Обьем не больше 100 гб, но пока я решался, на сегодняшний день накопители меньше 500 Гиг и 500 Гиг в одну цену. А на рынке таких накопителей масса как по цвету так и по наполнению. Может кто использует данный девайс - посоветует марку и модель.

А может кто захочет продать б/у накопитель в хорошем состоянии в связи с переходом на Тера накопитель.

Logan Prestig 1.6, серая комета+парктроник был
Toyota Avensis 1.8 АТ есть!!!
  0

2

Re: Посоветуйте HDD накопитель

Alex_ck написав:

Уже давно вынашиваю мысль приобрести внешний накопитель, больше для спокойного хранения информации нежели постоянного использования

ИМХО лучше всего подойдут специальные внешине накопители. Но можно купить отдельно корпус и отдельно винчестер. Если брать по отдельности, то лучше выбирать винт с небольшим количеством оборотов, так как не все корпуса по уму могут отводить тепло. А конкретный посоветовать трудно, потому что о надежности или ненадежности винтов становится известно, когда они уже отработают какое-то время а тогда их найти в продаже будет трудно. Практически все марки винтов имеют подпорченную репутацию, поэтому выбирать можно что больше душе угодно, понимая, что любой может выйти из строя. Я сегодня предпочитаю ВД. Хитачи и Самсунг на втором месте. А связываться не хочу с Макстором и Сигейтом

0

3 Відредаговано Tank (2011-07-21 12:05:22)

Я бы не советовал брать на 500 ГБ. Почему? По причине ненадёжности 500ГБ 2,5" HDD.
У меня сейчас два переносных HDD. Первым был ASUS Leather 2,5 EXT на 500 ГБ (который я кстати купил в Черкассах). Симпатичный внешний вид (обтянут кожей - как оказалось это "минус"), комплектация (кожанный чехол и кабели в комплекте есть), eSATA/USB 2,0. Но что сразу мне не понравилось: нагрев (внутри HDD Segate - всегда их не любил за это), eSATA не поддерживает питание по своему кабелю - необходимо обязательно подключать и USB-кабель, а так же нет индикации активности (зелёный диод горит постоянно) и не было перехода в режим сна (т.е. жужжит постоянно, пока не выдернешь кабель USB). На третий день этот девайс сдох. Лампочка при включении по прежнему горела, диск внутри жужжал и грелся, а система его ни в какую не видела. По гарантии обломно было ехать в Черкассы, а в Кривом Роге на офсервисе ASUS сказали: "жёсткому диску Segate - кирдык", а так же рассказали, что 2,5" 500-ки им пачками носят (как из ноутбуков, так и внешние, независимо от производителя). В конце концов я нашёл умельца, который возился с этим Segate пять месяцев, но таки оживил его (оказалось, что в прошивке возникла ошибка и HDD заблокировался на программном уровне). В карман я его больше не стал ставить. Подключил в систему как стационарный HDD. Вот уже два месяца работает. Держу на нём не сильно важную информацию.
Второй внешний накопитель - ADATA Nobility NH92 (320 ГБ, внутри HDD WesternDigital). Купил сразу после того, как ASUS гавкнул. Тоже 2,5", но гораздо компактнее ASUSа и легче (и дешевле в 1,5 раза). Корпус из достаточно прочного и тонкого пластика, структурированного под металл (в комплекте также кожанный чехол). Есть индикация активности и переход в режим сна. Нагрев приемлемый. Уже пол года служит переносным HDD. Успешно работает с медиаплеерами.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

4

Если нужна мобильность - лучше взять 320-500 мобильные 2.5 боксы. Если настольное хранение -обычный металический 3.5 бокс + винт к нему WD Green или Hitachi.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

5 Відредаговано FLINT (2011-07-21 13:07:03)

ну примерно где-то так:
HDD внешние с поддержкой USB 3.0

Всем мира!
Dacia Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "Синий минерал" RNF
  0