826

Re: Новый Логан с заводским ГБО

у меня не заводское ГБО.Как только я его установил,то мне не понравилось как едет автомобиль - сложно было трогаться на горку - приходилось перегазовывать, не хватало крутящего момента. я снова подъехал к установщикам и они изменили настройки -тяга на низах стала лучше - вот вам и вся чиповка(на гарантии у установщиков бесплатно)

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

827

знать бы ещё что конкретно они меняли? настройки эбу или настройки гбо? вот в чём вопрос wink
ну или спрошу по другому: видел ли ты ЧЕМ они "что то" меняли? в смысле каким то инструментом или ..чем?  cool

Just in Time
  0
Спасибо сказали: сяся1

828

Serega® написав:

видел ли ты ЧЕМ они "что то" меняли? в смысле каким то инструментом или ..чем?

подключают ноут с прогой для ГБО кабелем к диагностическому гнезду газовых мозгов и подстраивают график...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

829

mekena написав:
Serega® написав:

видел ли ты ЧЕМ они "что то" меняли? в смысле каким то инструментом или ..чем?

подключают ноут с прогой для ГБО кабелем к диагностическому гнезду газовых мозгов и подстраивают график...

Хорошо, и стоит ли чиповать машину с заводским ГБО тогда по твоему и какой прошивкой?

Just in Time
  0

830 Відредаговано _AlexSander_ (2011-07-20 23:46:13)

Serega® сделай фотку мозгов, чтоб буквы было видно. smile мозги находятся за аккумом.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

831

Serega® написав:

и стоит ли чиповать машину с заводским ГБО тогда по твоему и какой прошивкой?

я не решаюсь, скорп чиповался и доволен....  dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

832 Відредаговано scorp (2011-07-21 10:52:33)

Похоже происходит недопонимание вопроса smile
Чиповка машины с ГБО понятие весьма условное. Можно самому с помощью ноутбука и кабеля изменить настройки газовых мозгов.
Речь идет о "бензиновой" чиповке. Делать ее - обязательно smile ИМХО. Это уже совсем другая машина.
Рассмотрим варианты:

1. Стоковая машина (бензиновая). Чип-тюнинг - делать.
2. Стоковая машина (бензиновая). Есть желание поставить газ. 
    а) ставите газ на стоковую машину. Газовщики себя не утруждают и настраивают по бензиновой топливной карте. Результат аналогичен езде на бензине. Туповато.
    б) ставите газ на стоковую машину. Напрягаете газовщиков - машина на газе - (ракета), на бензине - тупость.
    в) ставите газ на стоковую машину. Преварительно чипуете бензиновую прошивку. Газовщики настраивают газовые мозги по чипованым бензиновым. Ощущаете, по возможности, все прелести жизни smile
    г) ставите газ на стоковую машину. Чипуете прошивкой под газ - возможны определенные проблемы при езде на бензине.
   2. Заводская машина с ГБО.
Хотите иметь более динамичную машину:
    а) делаете бензиновый чип-тюнинг и новую настройку газовых мозгов. Делать должны грамотные специалисты.
Машина будет вести себя одинаково на газе и бензине. Актуально для тех, кто любит иногда поездить и позажигать на бензине.
    б) не заморачиваетесь бензиновым чип-тюнингом. Перестраиваете газовые мозги. Будет определенный дискомфорт при езде на бензине.

Навскидку вроде все, если что - дополнят smile

0

833

Все правильно написал. Только в моем случае, если чиповать, то надо перенастраивать газовые мозги. Они у меня настроены хорошо, все устраивает, поэтому от добра добра не ищу....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

834

scorp написав:

2. Заводская машина с ГБО.
Хотите иметь более динамичную машину:
    а) делаете бензиновый чип-тюнинг и новую настройку газовых мозгов. Делать должны грамотные специалисты.
Машина будет вести себя одинаково на газе и бензине. Актуально для тех, кто любит иногда поездить и позажигать на бензине.
    б) не заморачиваетесь бензиновым чип-тюнингом. Перестраиваете газовые мозги. Будет определенный дискомфорт при езде на бензине.

Навскидку вроде все, если что - дополнят smile

Спасибо! А где найти грамотного специалиста и ним поговорить?  wink

Just in Time
  0

835

к Андрею в Бучу заедь. думаю поможет smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0

836

mekena написав:

Только в моем случае, если чиповать, то надо перенастраивать газовые мозги.

Сам виноват. Сколько раз, до установки газа, тебе предлагали прочиповать машинку? smile

0

837

scorp
lol1  lol1  lol1

0

838

Serega® написав:

А где найти грамотного специалиста и ним поговорить?

Какая система стоит?

0

839

scorp написав:
Serega® написав:

А где найти грамотного специалиста и ним поговорить?

Какая система стоит?

ГБО с завода, вроде итальяшкинское 4 поколения

Just in Time
  0

840

В каждой системе есть свои нюансы по настройке, которые необходимо знать. Нужно искать специалиста, который конкретно занимается установкой данной системы...

0

841

scorp написав:

Какая система стоит?

"Landi Renzo"

0

842

scorp написав:
scorp написав:

Какая система стоит?

"Landi Renzo"

абсолютно верно, оно

Just in Time
  0

843 Відредаговано Иоган (2011-07-28 18:16:17)

Прочитал тему полностью, я в шоке "Логан с заводской ГБО", а понаписано столько хлама, ни в тын, ни в ворота. Это же уму не постижимо, если у тебя другая машина/установка/восприятие этого мира, на кой спрашивается висеть на ветке и забивать мозг людям, которые приходят сюда с вопросами и хотят получить ответы именно от людей, которые эксплуатируют данное авто, а не всезнающих в теории/по слухам/по собственным домыслам.

Теперь по теме. Стал владельцем Рено Логан 1,4 с ГБО и конд., чуть больше месяца, первые 300 км проехал на бензине, сейчас езжу на газе, пробег 1200. Щелчок в районе багажника это срабатывает электроклапан подачи газа и это нормально. Немного напрягает цокот во время работы двигателя на газу, не громкий, в салоне автомобиля не слышно, хотя если открыты окна и еду по гаражам,  я слышу. Если стоишь рядом с машиной, звук как будто выстукивает клапан. На бензине все затихает. Вопрос форуму в следующем: из тех, кто озадачивался цокотом газовых форсунок на логане, получил ли кто ни будь вразумительный ответ от официалов. Это считается нормальным на данной модели или нужно принимать какие-то меры. Ближайшее сервисное сто за 100 км, в холостую не хочется ехать, тем более с работы нужно отпрашиваться.
  Кто в теме, пожалуйста отпишитесь.

Renault Logan ф2 1.4 Ambiance с ГБО
  0

844

Иоган написав:

Прочитал тему полностью, я в шоке "Логан с заводской ГБО", а понаписано столько хлама, ни в тын, ни в ворота. Это же уму не постижимо, если у тебя другая машина/установка/восприятие этого мира, на кой спрашивается висеть на ветке и забивать мозг людям, которые приходят сюда с вопросами и хотят получить ответы именно от людей, которые эксплуатируют данное авто, а не всезнающих в теории/по слухам/по собственным домыслам.

Теперь по теме. Стал владельцем Рено Логан 1,4 с ГБО и конд., чуть больше месяца, первые 300 км проехал на бензине, сейчас езжу на газе, пробег 1200. Щелчок в районе багажника это срабатывает электроклапан подачи газа и это нормально. Немного напрягает цокот во время работы двигателя на газу, не громкий, в салоне автомобиля не слышно, хотя если открыты окна и еду по гаражам,  я слышу. Если стоишь рядом с машиной, звук как будто выстукивает клапан. На бензине все затихает. Вопрос форуму в следующем: из тех, кто озадачивался цокотом газовых форсунок на логане, получил ли кто ни будь вразумительный ответ от официалов. Это считается нормальным на данной модели или нужно принимать какие-то меры. Ближайшее сервисное сто за 100 км, в холостую не хочется ехать, тем более с работы нужно отпрашиваться.
  Кто в теме, пожалуйста отпишитесь.

У меня цокот - такой же. Купил 27 января 2011, с кондеем. Пробег 8000. Скажу честно, на данном пробеге мне работа движка на газе нравится больше, чем на бензине. Хотя раньше все с точностью наоборот. Цоканье есть. Но общее впечатление и в звуке двигателя и в динамике - на газе лучше. Как то так.

0

845

Иоган написав:

Прочитал тему полностью, я в шоке "Логан с заводской ГБО", а понаписано столько хлама, ни в тын, ни в ворота.

Что значит новый человек  big_smile Дело в том, что все технические вопросы были обсосаны со всех сторон еще в 2006-7 годах. Теперь народ заходит на форум в основном потрепаться (пофлудить, пообщаться) big_smile

0

846

Иоган написав:

Это считается нормальным

Да. Цокотят у всех - у кого больше, у кого меньше - в зависимости от системы и слуха smile

0

847

LongGrey написав:

Скажу честно, на данном пробеге мне работа движка на газе нравится больше, чем на бензине. Хотя раньше все с точностью наоборот.

Нет еще статистики по заводскому ГБО. Непонятно на каком уровне его настраивают. А так напрашивается вывод - настройки газа на зиму не ахти или что-то с бензиновой системой (может залил паршивый бензин - хотя он сейчас весь паршивый).

0

848

scorp написав:
Иоган написав:

Это считается нормальным

Да. Цокотят у всех - у кого больше, у кого меньше - в зависимости от системы и слуха smile

Нада шубу подкапотную ставить,  всё же тише будет  smoke но если сравнить с работой дизеля то всёравно поприятней  cool 3 месяца цокотения, подбираюсь к ТО1  smile

Хочу активацию штатного БК в киеве, нада ещё трёх хотящих  roll

Just in Time
  0

849

scorp написав:
LongGrey написав:

Скажу честно, на данном пробеге мне работа движка на газе нравится больше, чем на бензине. Хотя раньше все с точностью наоборот.

Нет еще статистики по заводскому ГБО. Непонятно на каком уровне его настраивают. А так напрашивается вывод - настройки газа на зиму не ахти или что-то с бензиновой системой (может залил паршивый бензин - хотя он сейчас весь паршивый).

В машины с заводским ГБО надо лить хороший 98й  smoke вот и всё  wink

Just in Time
  0

850

Цоканье есть. Но общее впечатление и в звуке двигателя и в динамике - на газе лучше. Как то так.

Динамика движка меня устраивает, не ракета конечно, но вполне прилично, особой разницы между бензином и газом я не ощутил, кроме финансовой в пользу газа.
Спасибо за ответ. Буду и я дальше потихоньку цокотеть.

Renault Logan ф2 1.4 Ambiance с ГБО
  0