1

Тема: На море с ребенком 2011

Прошу совета у форумчан, где можно отдохнуть с полуторагодовалым ребенком. Сейчас малой годик, летом планируем поездку на море. Желательно район Одессы (чтобы не долго ехать). У кого есть опыт отдыха с маленькими детьми? Какие ньюансы? Вообще, стоит ли? Может рано еще.. dntknw

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

2

Re: На море с ребенком 2011

Engineer написав:

У кого есть опыт отдыха с маленькими детьми

Это трудно назвать отдыхом ! smile Я с 2007 года несколько раз за лето на неделю или полторы вывожу жену в Седово на Азовском море (говорят Азов полезен для малышей), но только по возвращению она как из петли вытянутая  smile Если вдвоем, то уже легче, но все равно: кто-то из двоих попадает по полной! Самое главное, чтоб малыш (ка) не заболел, а то с этим на курортах очень тяжело (ни врача путного, ни медикаментов нужных, ни ухода надлежащего). Очень важно - хорошие условия проживания: горячая вода, душ туалет в номере и т.д..
А там - тебе самому решать.

0

3

Engineer
в этом году отдыхали с 3-хлетним сыном в Евпатории почти 2 недели. В следующем поедем опять.
Условия обязательно в номере/доме/квартире. Если не частный дом - кондей обязательно!!!
Дорога в одну сторону часов 11-13 занимает. 9" ТВ с мультиками решал проблему досуга.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

4

Engineer написав:

У кого есть опыт отдыха с маленькими детьми? Какие ньюансы? Вообще, стоит ли?

Ездили с малым в 1 год на Азов, в 2 года 2 раза Азов, в три года 1 раз Азов 1 раз Крым Керчь по недели, расстояние поездки от 400 до 650км, всегда выезжали 4-5 утра чтобы 3-4 часа спокойно ехать, потом остановки каждый час, всегда брали с собой фильтрованную воду 20л, жили в частном секторе и готовили для себя и малого сами в основном из продуктов которые брали с собой, на море с 9 до 11, обед, сон,  потом после 15 часо до 19, малому ничего из съестного что носят не покупать! Ну а вообще, лучше проконсультироваться для своего ребенка с педиатром, возможно море противопоказано, если все гуд то смело планировать! smile

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0

5

Engineer написав:

Желательно район Одессы

Каролино-Бугаз, как подрастет моя малеча, поеду туда. Только нужно искать условия людские, т.к. у многих горячая вода - это с бака, нагретого на солнце shok

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

6

Я б радив Скадовськ. Місто непогане, а головне там йоду дуже-дуже багато. Правда море там стрьомнувате, мілке і з водорослями.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

7 Відредаговано inok (2010-12-21 17:06:55)

В этом году с полуторалетней малой были в Коблево. Пансионат "Автомобилист", совок-совком, но в номере горячая вода, вентилятор, большой балкон. Пляж в 50 метрах (наш корпус был на 1-й линии, у них есть ещё корпуса, подальше от моря), единственный, который чистят спецприспособой, кажется Хонда. Море - было мутное и тёплое. Еда - с собой для малой, для меня, жены и кумы-подножный корм, обед в основном в кафешке, с горячим первым. В принципе неплохо...

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

8

inok написав:

В этом году с полуторалетней малой были в Коблево. Пансионат "Автомобилист", совок-совком, но в номере горячая вода, вентилятор, большой балкон. Пляж в 50 метрах (наш корпус был на 1-й линии, у них есть ещё корпуса, подальше от моря), единственный, который чистят спецприспособой, кажется Хонда. Море - было мутное и тёплое. Еда - с собой для малой, для меня, жены и кумы-подножный корм, обед в основном в кафешке, с горячим первым. В принципе неплохо...

Я тоже за Коблево!!! И к стати поверьте отцу четверых детей,детей возил даже в 9-ти месячном возрасте! Никаких проблем с детьми нет,со взрослыми больше проблем lol1  lol1  lol1 !!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

9

Спасибо всем, кто откликнулся. Коблево можно рассматривать как вариант, сам там 3 раза отдыхал, но там в основном базы... А хотелось бы с ребенком нормальную квртиру (номер) недалеко от моря, с удобствами и желательно не совок... Идеальный вариант Крым, но туда очень далеко со Львова.
OKurylyshyn
Олег, а сколько ехать до Скадовска? Ты там отдыхал? И есть ли там варианты с квартирой?

0

10

Engineer
Я с дитями езжу в Крым из Ровно, не на много ты дальше  empathy
Скадовск что-то не очень. Там затока и вся дрянь туда бывает стекается. ЛУчше уж Евпатория. Кстати можно как промежуточный вариант, передохнул и поехал дальше на ЮБК.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

11

Engineer написав:

Олег, а сколько ехать до Скадовска? Ты там отдыхал? И есть ли там варианты с квартирой?

Це приблизно 900-1000 км, так як до Одеси, чи Коблево, просто трошки звернути з траси Київ-Одеса.
http://maps.google.com.ua/maps?f=d& … 18&z=6
Там класно те що море прямо в місті, квартиру можна знайти прямо на березі. Та й місто не таке вже і мале, Ленін в центрі стоїть.
Думаю хату по інтернету можна знайти.
Я там був після 1 курсу, трохи не сподобалось, бо був молодий, а море, як я казав, там не глибоке і з водорослями, але це дуже корисно.
Якщо глянути по карті, то побачиш що там море закрите, перед ним якийсь великий острів є, тому там небуває шторму і хвиль. Але можна на катері на той острів кожного ранку плавати, а там море як на Карибах.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

12

OKurylyshyn написав:

Я б радив Скадовськ.

Я б не радив з малою дитиною туди. Краще Лазурне, або Залізний Порт (вони поряд зі Скадовськом). Там море набагато чистіше ніж в Скадовську. Хоча все одно скрізь гадюшник совковий і в Криму те саме, але набагато дорожче. Я в цьому році був і в Криму (Канака) і в Лазурному. Від Лазурного набагато більше задоволення отримав ніж від Криму, хоча спочатку й не хотів їхати туди.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

13 Відредаговано Odessit (2010-12-22 21:57:02)

Engineer написав:

Спасибо всем, кто откликнулся. Коблево можно рассматривать как вариант, сам там 3 раза отдыхал, но там в основном базы... А хотелось бы с ребенком нормальную квртиру (номер) недалеко от моря, с удобствами и желательно не совок... Идеальный вариант Крым, но туда очень далеко со Львова.
OKurylyshyn

Можно в Ильичёвске снять квартиру и отдахнуть. Ильичёвск тихий и спокойный городок в 30 км от Одессы.

Кстати - многие форумчане в нём были  rock  storstark

angel   tbsenile  Таки да - я с Одессы!
  0

14

Я так же за Ильичевск. Снял квартиру на Парковой улице с видом на море, да отдыхай по полной. Вся цивилизация под рукой и пляж также. rock

Серый Logan Laureate 1.4+кондиционер+штатный музон+ обработка двигателя ревитализантом ХАДО
  0

15 Відредаговано ubr (2011-01-19 12:44:06)

Engineer написав:

Прошу совета у форумчан, где можно отдохнуть с полуторагодовалым ребенком. Сейчас малой годик, летом планируем поездку на море. Желательно район Одессы (чтобы не долго ехать). У кого есть опыт отдыха с маленькими детьми? Какие ньюансы? Вообще, стоит ли? Может рано еще.. dntknw

З обома дітьми їздив поїздами (авто іще не мав) змалку:
1) З донькою їздив в Крим, Форос (Південний берег) в 1,5 року - непогана база + на додачу кілька днів у зйомній квартирі все відмінно;
2) З сином в 9 місяців в Новий Світ поїзом плацкартом з температурою поза 39,5 - по приїзді в місто "можевелових рощ" і температуру і любі ознаки недуги як рукою зняло (впевнений - із рекомендованими вам Скадовським, Іллічівським і т.п. такого ефекту не було би)
3) Потім кілька років катали за сценарієм 7-10днів Новий Світ (неподалік Судака) + 7-10 днів Мисове (неподалік Щелкіно - Кримський Азов) - теж усе добре, недивлячись на поради не міняти клімат
4) Після покупки Логана - керуючись думками наподобу висказаних вище побажань про поближче, про цілющі мікроелементи, про мілко, про "відомий дитячий курорт"  (хоча діти уже більші) в перших числах червня минулого року вирушили в Скадовськ. За два дні обїздили тамошнє побережжя, "наїлися вдосталь" тамошньої саранчі, комарів та піску-болота - і вирушили з палаткою в Крим неподалік Морського. Хоч і робили під час відпочинку виїзди, але вирахував, що за 18 проведених там днів, діти  далі як 20 метрів від моря були раптом годин 20. Думаю - про лікувальний ефект навіть і розповідати при таких розкладах непотрібно. Поряд, теж з палаткою стояла сім’я москвичів з 8-місячним малям + 3 річний хлопчик і були цілком задоволені розкладами (вони їхали і туди і назад в один захід). Родин з півторарічними дітьми і старше було купа. Ні в кого не виникало проблем через відсутність лікарів (надіюсь ви без набору дитячих ліків в далеку дорогу не рванете), чи через велику жару (повітря 33, вода 25 - головне наявність доброго тенту, провітрюваність і достатній об"єм палатки , наявність басейника для дітей безпосередньо біля палатки)

Далека дорога? - А хто заважає вам зробити зупинку з ночівкою в нормальному мотельчику (зараз їх дорогою на моря доста) та ще й з захоплюючою екскурсією де-небудь Софіївкою чи деінде)

з\і\ Не дивлячись на описану поїздку з хворою дитиною - Новий Світ можу рекомендувати тільки до 15 червня або після 5 вересня - в липні-серпні він перетворюється на дикий мурашник приїзджих екскурсантів + місцеві з знаком $ в кождому оці + мясні ряди загоральників на пляжі

Logan Ambiance 1.4 ГУР + Конд., темно-синій - Львів
  0

16 Відредаговано ubr (2011-01-19 14:41:55)

Engineer написав:

А хотелось бы с ребенком нормальную квртиру (номер) недалеко от моря, с удобствами и желательно не совок... Идеальный вариант Крым, но туда очень далеко со Львова.

А "но" можна приплести до любої хорошої справи і перетворити її з допомогою оцього "но" в болото. Якщо лякає південний берег - їдьте в Щолкіно (купа недорогих квартир ("совкових" але культурних) з видом на море), або на "дитячі бази" (усі поряд з морем) в Мисове - там переважно зупиняються мами з дітками з Росії (інфи в неті навалом). 1360км зі Львова  wink  - якраз щоби не виникало питань з дорогою для тверезомислячого перевізника малолітнього сімейства - однозначно зупинка в дорозі (чи Умань-Софіївка, чи мотельчики в районі Новоукраїнська, чи десь під Миколаєвом). Як мінімум одну з нових баз в Мисовому бачив збудованою таким чином, що море плюскається буквально в 10м від балконів номерів.
Якщо ви зі Львова і не жаль лишньої копійчини (в порівнянні з зняттям нормальної квартири в Криму - мабуть що і без лишньої копійчини) - чому б і не глянути в бік Хорватії або Болгарії? (прокиньте в гугломапах - 1070км до ближчої точки побережжя Адріатики - це ближче ніж Щолкіно, а тим паве по Угорських автобанах). Правда, не знаю як для 1,5-річної дитини буде із візою і страховкою і поселенням в Хорватії. Но Болгари вже точно "заточені"  відпочинок з дітьми.

Logan Ambiance 1.4 ГУР + Конд., темно-синій - Львів
  0

17

ubr, дякую за цікаву пропозицію  upp .

ubr написав:

Далека дорога? - А хто заважає вам зробити зупинку з ночівкою в нормальному мотельчику (зараз їх дорогою на моря доста) та ще й з захоплюючою екскурсією де-небудь Софіївкою

Також почав схилятися до такого варіанту  coffee

0

18

А что скажете на счет Шацких озер? (живу недалеко, но ниразу там небыл  dumbom ). Кто-то там отдыхал? Слышал, что совок, но может есть неплохие домики? Поделитесь впечатлениями, контактами...

0

19

Engineer
вот моя история - Шацкие озера - 2009 (конец июля - начало августа)

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

20

Zevs, спасибо, неплохой вариант  upp

0

21

Вот вчера побывал в Лазурном. Желание ехать на наши моря на пару недель у меня пропало ещё пару лет назад. Поэтому решили совершать однодневные вылазки к побережью без ночёвки. Не прогадал с решением. Вода в море была холодной и грязной. Дети конечно полезли купаться (разве остановишь) и раз пять по три минуты всётаки поплескались. Ну нам то ладно - мы как в этот день приехали, так и уехали. Вот на людей жалко было смотреть, а на сам "курорт" - противно. Не могу понять чем можно наслаждаться в таком гадюшнике: антисанитария сплошная и везде, отовсюду воняет мусорниками и канализацией. Пляж весь загажен целофановыми пакетами, окурками, косточками от фруктов, шелухой. Кафешки и магазинчики все ободранные. Сервис убивает наповал: обслуга неряшливая и небрежная, повсюду грязь и пыль, всё ободранное какое-то - противно смотреть, а не то что ещё и сесть покушать там. Меня ничуть не удивляет вспышка холеры в Мелитополе, а удивляет то, что нет холеры в других местах. Очень удручающее впечатление вчера Лазурное на меня произвело.
В очередной раз для себя сделал вывод, что Черноморское и Азовское побережье Украины и Крым как места отдыха перестали для меня существовать.
Думаю, что будет правильным копить деньги и возить детей на отдых хотябы в Турцию. И непременно это должен быть 5-ти звёздочный отель, чтобы ребёнок смотрел и впитывал всё лучшее, что можно называть отдыхом, а не думал, что отдых - это кратковременное пребывание на свалке, среди куч мусора и толп малокультурных подвыпивших людей, с ночёвкой в ободранной лачужке.
Отаке  imho2

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

22

А я с семьей выбрался по совету форумчан на озеро Свитязь. Жили в часном секторе 3 ночи (4 дня). Очень довольны, озеро уникальное, багатое серебром, для отдыха с ребенком - супер. Вокруг сосновый лес (вывозил дочурку каждый день на обеденный сон). Пляж сразу через дорогу, чистый, небольшой. Условия проживания неплохие. Если кому-то интересно, могу дать координаты.

0

23

Engineer Женя! А як зараз Шацькі озера з фінансової сторони?
Скільки обходилось проживання?

Renault logan MCV 1.6 ambiance ГБО + БК + Кондиціонер
  0

24

Odja, ціни досить помірні. Ми платили 70 грн/чол, дитина безкоштовно. Жили в двомісній кімнаті в будинку господарів (на території є ще 2х та 4х місні будиночки, але всі були зайняті). На території є гарячий душ і туалет типу "сортир". Користувались кухнею, хавку мали свою, але рядом магазинчик і базар, ціни помірні. У господині ціла господарка - корова, порося, качки, але все культурно, ніде не насрано і немає запаху. А малій безмежна радість - дивилась як корову доять, як качок заганяють, як котик молоко п’є... Короче, для відпочинку з дітками то шо треба  upp
Ще одне застереження для тих хто вперше планує в Шацьк - люди дещо специфічні там. Нас наприклад одні гоподарі "кинули" - ми домовились зазделегідь про житло, приїхали, а вони інших людей заселили. Потім ходили шукали куди пристроїтись, все було занято, повезло, що потрапили на п. Надю, яка пустила фактично у свою хату.

0

25

Engineer написав:

Прошу совета у форумчан, где можно отдохнуть с полуторагодовалым ребенком.

Скажу честно, что это будет "трудный" отдых. С собой надо или няньку брать ... или тещу  crazy Самое лучшее море - это в Крыму. Могу посоветовать поехать в Крым на полуостров Тарханкут, в поселок Оленевка. Там можно и жилье снять приличное (мы там отдыхали с палатками, но как и везде жилье сдается) и море там отменное. В 10 минутах езды на машине есть и песчаный пляж и каменный, а есть и скалистый пляж, там мне больше всего понравилось, вода чистейшая. Да далеко, по мойму около 900 км от Киева, но это того стоит.

зы. не советую ехать в Затоку ... бееееееееееееее

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0