1,426

Re: Королевские Гонки (формула-1)... Сезон 2011...

Гран При Венгрии: Пресс-конференция в четверг ...

Участники: Хейкки Ковалайнен (Team Lotus), Хайме Альгерсуари (Toro Rosso), Дженсон Баттон (McLaren), Фелипе Масса (Ferrari), Марк Уэббер (Red Bull Racing)

МАТЕРИАЛЫ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ЗДЕСЬ...

0

1,427

Экклстоун пересмотрел календарь на 2012-й год ...

глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун намерен радикально пересмотреть календарь чемпионата 2012 года: Гран При Бахрейна, вероятно, будет передвинут на конец сезона, дебютный Гран При США перенесен на осень, а турецкий этап просто не состоится.
Несмотря на то, что FIA уже опубликовала предварительную версию календаря следующего сезона, Экклстоун внес в нее серьезные коррективы и представил свой черновик командам для согласования.
Команды не хотели проводить бахрейнский этап в начале сезона в связи с нестабильной политической обстановкой в этой стране – и Экклстоун передвинул Гран При Бахрейна на ноябрь 2012-го года: не исключено, что от финального этапа в Абу-Даби его будет отделять одна неделя.
Организаторы Гран При США сомневались в правильности выбора даты для дебютной гонки на новом автодроме в Остине: в июне в штате Техас стоит очень жаркая погода, что может создать дополнительные проблемы для гонщиков, команд и зрителей. В новой версии календаря американский этап смещен на осень и пройдет встык с Гран При Бразилии.
По информации британского Autosport, Экклстоун предлагает начать сезон в Австралии, а через неделю провести Гран При Малайзии. Затем с двухнедельным интервалом последуют китайский и индийский этапы, после чего перед европейской фазой сезона наступит трехнедельный перерыв.
Скорее всего, во время этого перерыва команды смогут провести тесты, которые, вероятно, пройдут либо в Муджелло, либо в Сильверстоуне.
Поскольку сезон будет состоять из 20 этапов, Гран При Турции, очевидно, из календаря исключен: скорее всего, ни организаторы гонки, ни коммерческий босс Формулы 1 не захотели пойти на компромисс в решении экономических проблем.
Если команды не будут возражать против нового варианта календаря, Берни Экклстоун передаст его на утверждение во Всемирный совет по автоспорту FIA.
http://www.f1news.ru/news/f1-68279.html

0

1,428

Экклстоун: из неофициальных источников "Белоцерковский шинный завод выиграл тендер на поставку автошин для "Формулы 1" в количестве 2000 штук для ограждения гоночной трассы в Венгрии"  crazy  crazy  crazy  crazy

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

1,429

Гран При Венгрии: Свободные заезды в пятницу...

Первая часть свободных заездов
Облачно. Сухо. Воздух +20…21С, трасса +23С

К началу сессии асфальт подсох после ночного дождя, но оставался грязным и скользким, так что команды не торопились на трассу, а по ходу тренировки многие не смогли избежать вылетов.
Утром в пятницу Бруно Сенна дебютировал за рулём Lotus Renault GP в рамках гоночного уик-энда, заменив Ника Хайдфельда в первой сессии, а Адриан Сутил уступил машину Нико Хюлкенбергу. Вернулся за руль Ярно Трулли, уступавший на Нюрбургринге машину Каруну Чандхоку – итальянец тестировал новую версию усилителя рулевого управления. Поребрики оставались скользкими, в девятом повороте Марк Уэббер не удержал машину, повредив носовой обтекатель. Протокол возглавил Льюис Хэмилтон, проехав круг за 1:23.350. В прошлом году протоколы всех сессий возглавляли гонщики Red Bull Racing, похоже, на этот раз борьба будет более плотной.

Пилот    Команда    Время    Разница    Круги

1.   Л.Хэмилтон    McLaren    1:23.350         19
2.   С.Феттель    Red Bull    1:23.564    + 0"214    24
3.   Ф.Алонсо    Ferrari    1:23.642    + 0"292    29
4.   М.Уэббер    Red Bull    1:23.666    + 0"316    12
5.   Д.Баттон    McLaren    1:23.772    + 0"422    20
6.   Ф.Масса    Ferrari    1:24.115    + 0"765    25
7.   Н.Росберг    Mercedes    1:24.250    + 0"900    22
8.   М.Шумахер    Mercedes    1:24.369    + 1"019    20
9.   С.Перес    Sauber    1:24.620    + 1"270    24
10. В.Петров    Lotus Renault    1:25.093    + 1"743    22
11. К.Кобаяши    Sauber    1:25.113    + 1"763    21
12. П.ди Реста    Force India    1:25.336    + 1"986    22
13. Н.Хюлкенберг    Force India    1:25.357    + 2"007    17
14. Р.Баррикелло    Williams    1:25.836    + 2"486    24
15. Б.Сенна    Lotus Renault    1:25.855    + 2"505    25
16. С.Буэми    Toro Rosso    1:25.890    + 2"540    28
17. Х.Альгерсуари    Toro Rosso    1:26.099    + 2"749    36
18. П.Мальдонадо    Williams    1:26.124    + 2"774    25
19. Х.Ковалайнен    Team Lotus    1:26.878    + 3"528    26
20. Я.Трулли    Team Lotus    1:27.352    + 4"002    21
21. Т.Глок    Marussia Virgin    1:28.533    + 5"183    30
22. Ж.Д'Амброзио    Marussia Virgin    1:28.903    + 5"553    22
23. В.Лиуцци    HRT    1:29.059    + 5"709    24
24. Д.Риккардо    HRT    1:29.904    + 6"554    26

Вторая часть свободных заездов

Прогнозы синоптиков не оправдались – первый день Гран При Венгрии обошелся без дождя. Если с утра было довольно прохладно, то после обеда выглянуло солнце, и вторая тренировка позволила командам полноценно подготовиться к гонкам. Поначалу скорости стремительно росли, но в последние 30-40 минут все ездили с полными баками, и никому не удавалось улучшить свой результат. Быстрейшим в итоге, как и в первой тренировке, оказался Льюис Хэмилтон. Британец показал результат 1.21,018. Однако вся первая пятерка, включающая гонщиков Red Bull Racing, McLaren и Фернандо Алонсо, уместилась в 0,531 секунды. При этом прошлогодний победитель Марк Уэббер и Себастьян Феттель оказались только четвёртым и пятым. Любопытно, что и гонщики большинства других команд расположились в протоколе рядом друг с другом. Тренировка обошлась без серьезных происшествий, хотя небольших ошибок и выездов в зоны безопасности за полтора часа произошло достаточно. Виталий Петров потерял около получаса во второй части сессии из-за технических проблем и в итоге оказался лишь на 17-й строчке.

Пилот    Команда    Время    Разница    Круги

1.   Л.Хэмилтон    McLaren    1:21.018    -    29
2.  Ф.Алонсо    Ferrari    1:21.259    + 0"241    40
3.   Д.Баттон    McLaren    1:21.322    + 0"304    34
4.   М.Уэббер    Red Bull    1:21.508    + 0"490    35
5.   С.Феттель    Red Bull    1:21.549    + 0"531    31
6.   Ф.Масса    Ferrari    1:22.099    + 1"081    40
7.   Н.Росберг    Mercedes    1:22.121    + 1"103    36
8.   М.Шумахер    Mercedes    1:22.440    + 1"422    36
9.   П.ди Реста    Force India    1:22.835    + 1"817    40
10. А.Сутил    Force India    1:22.981    + 1"963    37
11. К.Кобаяши    Sauber    1:23.030    + 2"012    34
12. С.Перес    Sauber    1:23.399    + 2"381    37
13. Р.Баррикелло    Williams    1:23.679    + 2"661    34
14. Н.Хайдфельд    Lotus Renault    1:23.861    + 2"843    28
15. П.Мальдонадо    Williams    1:24.181    + 3"163    39
16. Х.Альгерсуари    Toro Rosso    1:24.182    + 3"164    26
17. В.Петров    Lotus Renault    1:24.546    + 3"528    21
18. С.Буэми    Toro Rosso    1:24.878    + 3"860    35
19. Я.Трулли    Team Lotus    1:24.994    + 3"976    38
20. Х.Ковалайнен    Team Lotus    1:25.447    + 4"429    39
21. Т.Глок    Marussia Virgin    1:26.823    + 5"805    33
22. Ж.Д'Амброзио    Marussia Virgin    1:27.261    + 6"243    28
23. Д.Риккардо    HRT    1:27.730    + 6"712    31
24. В.Лиуцци    HRT    1:28.255    + 7"237    25

ПОДГОТОВИЛ ПАПА ПО МАТЕРИАЛАМ http://www.f1news.ru/images/F1-news.gif

0

1,430

С Днем рождения, Фернандо!

Сегодня Фернандо Алонсо празднует тридцатый день рождения, утром в пятницу команда поздравила его с юбилеем, а пресс-служба выпустила официальный релиз...

«Сегодня Фернандо Алонсо отмечает 30-летие. Это особенный день для Фернандо, который известен своей любовью к цифрам: Гран При Венгрии станет для него 30-й гонкой за рулем Ferrari.

На телефон Алонсо постоянно приходили сообщения, многие лично пожелали ему всего наилучшего, когда он приехал на трассу. Утром ему позвонил президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, а официальное поздравление было опубликовано в сегодняшнем номере La Gazzetta dello Sport. Вот полный текст:

«Дорогой Фернандо,
Поздравляю вас с Днем рождения и надеюсь, что вы отпразднуете его в своем стиле в воскресенье, в 30-й гонке за рулем Ferrari. Тридцать лет – это важный возраст, вы уже не мальчик. Когда вы были нашим соперником, бороться с вами было очень непросто, но мы всегда ценили ваш талант и личные качества. За полтора года работы в Ferrari мы смогли лучше вас узнать, оценить те качества, которые прежде были скрыты. Именно из-за них, а не только из-за вашего мастерства, нас ждут долгие отношения. Еще раз желаем вам всего самого лучшего и благодарим за усилия и работу в команде, а также за продемонстрированную целеустремленность и за то, что вы никогда не сдаетесь – как, в сущности, и Ferrari.
Лука ди Монтедземоло
».

Легко догадаться, какой подарок Фернандо и все болельщики Ferrari хотели бы получить после гонки…»

http://www.f1news.ru/news/f1-68296.html

0

1,431

Гран При Венгрии: Комментарии призовых пилотов по итогам пятничных практик ...

McLaren   
Льюис Хэмилтон (1-й):
"Приятно начинать уик-энд хорошим результатом – тренировка прошла более гладко, чем неделю назад на Нюрбургринге, я очень доволен. С выбранными нами настройками и уровнем топлива машина выглядит вполне конкурентоспособно. Впрочем, главное – не торопиться с выводами. Завтра состояние трассы может измениться, равно как и температурные условия, но в целом мы демонстрируем такой же темп, как в Германии, что вселяет оптимизм. Команда проделала большую работу, мы привезли сюда пару модификаций, и очень здорово, что нам удалось их подготовить за столь короткий промежуток времени!"
Дженсон Баттон (3-й): "День прошел без каких-либо проблем, мы проехали немало кругов и смогли поработать над настройками. Я доволен поведением машины – мне удался лучший первый сектор, а Льюис был быстрейшим на третьем. Если собрать все воедино, результат получится весьма неплохим. Мне нравится гоняться на Хунгароринге. Небольшие корректировки настроек – и мы можем быть очень конкурентоспособными. Надеюсь побороться за победу, однако я не единственный, кто вынашивает такие планы. Ferrari и Red Bull также рассчитывают на успешное выступление, но наше соперничество лишь идет  на пользу всей Формуле 1."

Ferrari 
Фернандо Алонсо (2-й):
Во-первых, благодарю всех за поздравления с моим тридцатилетием, особенно Берни, который пришел вместе с журналистами на пресс-конференцию, чтобы пожелать мне всего самого лучшего. Приятно праздновать здесь, вместе с Ferrari, с командой, в которой я останусь до своего 35-летия… Мы завершили запланированную программу, а это всегда хорошее начало уик-энда. Теперь мы проанализируем все данные и постараемся сделать самый лучший выбор настроек для квалификации и гонки. Я рад, что смог проехать такую большую дистанцию, а особенно, что изучил скорость износа шин, что всегда является важным фактором на трассе. Трасса по-прежнему очень грязная, как всегда по пятницам в Хунгароринге. Но мы знаем, что с каждым днем условия будут улучшаться, и ко второй половине дня в воскресенье на асфальте будет гораздо больше резины, чем сегодня. Мы видели, что McLaren очень сильны, как и в прошлый уик-энд. Теперь мы должны постараться улучшить болид, особенно в третьем секторе трассы, где у нас больше всего проблем.
Фелипе Масса (6-й): Мы проделали большую работу, особенно сравнивая два состава резины Pirelli. Первый признак – что износ как основных, так и опционных шин очень большой, что станет решающим фактором в стратегии. Думаю, что мы увидим очень плотную борьбу между обычными тремя командами-лидерами: Red Bull, McLaren и нашей. Будет нелегко завоевать хорошую позицию на старте, но это будет очень важно, потому что несмотря ни на что обгонять на этой трассе будет очень сложно. Я не смог добиться хороших результатов на своем первом круге на сверхмягких шинах, потому что широко зашел в девятый поворот, так что сегодняшние результаты не полностью отражают наш потенциал. Шины быстро изнашиваются, так что нужно с первой же попытки делать все возможное. Утром я сказал Фернандо: «Ты становишься таким же старым, как и я». Кроме шуток, для него это важный день, так что я снова желаю ему всего самого лучшего. 

Red Bull 
Марк Уэббер (4-й):
Утром я ошибся, когда наехал на мокрый поребрик. Последние несколько лет я видел несколько таких ошибок, но пилоты на них не учатся – мы просто выезжаем на трассу и атакуем! Я задел отбойник, но, к счастью, повредил только передний обтекатель. Ко второй сессии мы все восстановили, и я проехал большую дистанцию. Болид вел себя хорошо, мы собрали много информации, которую сегодня нужно проанализировать. Сложным остается поведение шин. У Ferrari и McLaren, без сомнения, хорошо показали себя в последних нескольких гонках – не удивительно, что у них было хорошее время прохождения круга. Это борьба между всеми нами.
Себастьян Феттель (5-й): Болид вел себя немного лучше, но не как в прошлом году, борьба была очень плотной, а Ferrari и McLaren - быстрыми. Думаю, нам нужно улучшить свои показатели, если хотим оставаться впереди. Я не уверен, будут ли KERS и DRS играть такую большую роль в этот уик-энд, но думаю, что новые шины станут главным фактором. Я только что вышел из болида и не видел, что делали другие – думаю, что эта информация очень важна с точки зрения управления шинами на одном круге, а также на всем отрезке. Гонка будет тяжелой. Повязка на моей руке? Это просто мелочь, но вы же знаете нас, мужчин, мы любим раздувать из мухи слона. 

Mercedes   
Нико Росберг (7-й):
"Конфигурация автодрома очень непростая, и если удается хорошо проехать несколько быстрых кругов, чувствуешь себя по-настоящему здорово. Мы провели две тестовых сессии, темп машины на коротких и длинных отрезках был вполне приемлемым, но нам еще необходимо подобрать настройки для квалификации и снизить степень износа резины. Интересно наблюдать за тем, как от гонки к гонке меняется расклад сил для первых шести позиций – мы постараемся приблизиться к этой группе, а может даже попасть в нее."
Михаэль Шумахер (8-й): "В случае со сдвоенными этапами модернизировать машину между уик-эндами практически невозможно, поэтому результаты сессии во многом соответствуют нашим ожиданиям. Мы продолжаем работать с рядом новинок, подготовленных еще к предыдущим гонкам, но это не значит, что они позволят нам отыграть какие-то позиции. Впрочем, в квалификации и гонке мы все равно постараемся выжать максимум из той машины, которая есть в нашем распоряжении."

Force India 
Пол ди Реста (9-й):
«Утренняя сессия была вполне удачной: мы выполнили большую часть программы и получили больше информации о новинках, которые использовали в Нюрбургринге в прошлый уик-энд. Таким образом, мы хорошо подготовились ко второй сессии, в которой, как обычно, проезжали короткие и длинные серии кругов, чтобы собрать данные о шинах. Хорошо, что я смог проехать 40 кругов во время второй сессии: это помогло мне обрести скорость на трассе, которую я плохо знаю. В начале сессии асфальт был грязным, и резина быстро изнашивалась. Хотя состояние трассы оставалось стабильным, к концу дня ситуация стала значительно лучше».
Адриан Сутил (10-й): «Я выполнил практически всю программу и вполне доволен тренировками. Сегодня были проблемы со сцеплением с трассой, особенно в начале сессии. Мне кажется, в основном это связано с тем, что асфальт был довольно грязным. Мы знаем, что состояние трассы улучшается в каждой сессии, поэтому не думаю, что следует волноваться по этому поводу. Во второй половине дня я хорошо проехал длинные серии кругов и собрал много информации о составах Soft и Supersoft, которая нам пригодится в гонке».

Sauber 
Камуи Кобаяши (11-й):
«Хотя мы выглядели лучше, чем на Нюрбургринге, мне кажется, что догнать Force India будет трудно, но мы все-таки хотим опередить их в квалификации. Баланс машины еще далеко не идеальный, но, думаю, мы сможем это исправить. Пока мне трудно дается работа с резиной Soft, поэтому я предпочитаю SuperSoft».
Серхио Перес (12-й): «Думаю, здесь мы едем быстрее, чем на Нюрбургринге, и полагаю, что более теплая погода поможет нам лучше провести квалификацию, ведь очень важно прогреть шины SuperSoft до рабочей температуры. На длинных сериях кругов наблюдался износ шин обоих составов, однако мягкая резина вела себя более сбалансировано по сравнению с SuperSoft. Полагаю, нас ждет интересный уик-энд, если говорить о шинном аспекте». 

Williams
Рубенс Баррикелло (13-й):
«Мы сегодня опробовали немало разных решений. Утром из-за небольшой неполадки нам пришлось отказаться от использования KERS, но днем работа системы была восстановлена. Поведение машины несколько улучшилось, но 13-й результат наc не устраивает, так что завтра пробиться в финал квалификации будет непросто. Сегодня мы, прежде всего, занимались подготовкой к гонке, и, думаю, у нас есть шанс побороться за очки».
Пастор Мальдонадо (15-й): «В Венгрию мы привезли технические новинки, испытаниями которых занимались сегодня. Я опробовал новую систему охлаждения, а завтра на мою машину поставят усовершенствованное заднее крыло, которое вполне эффективно показало себя на машине Рубенса. Сегодня вечером мне предстоит плотно поработать с моими инженерами, чтобы улучшить машину. Чтобы хорошо выступить в гонке, надо еще многое сделать».   

Lotus Renault   
Ник Хайдфельд (14-й):
«Я участвовал во второй тренировке, мы постарались максимально эффективно использовать имеющееся время и добились заметного прогресса. Изначально проявлялась сильная избыточная поворачиваемость, но внесенные изменения позволили нормализовать поведение машины. Мы движемся в верном направлении, и у нас еще есть время, чтобы поработать с настройками. Пока что уровень сцепления довольно низок, потому разница между составами шин весьма ощутима. Завтра нас ждет интересный день».
Виталий Петров (17-й): «У нас возникли проблемы с машиной, потому что днище и заднее крыло работали недостаточно эффективно. В итоге мы потеряли время – а с ним и возможность проехать больше кругов, поскольку занимались ремонтом. Еще одной причиной стало недостаточное сцепление с асфальтом. Да и прогреть до рабочей температуры мягкие шины было непросто. И все же, нам удалось поработать на трассе, преодолеть определенную дистанцию, потому завтра рассчитываем добиться улучшений, и тогда в воскресенье у нас будут неплохие шансы».

Toro Rosso
Хайме Альгерсуари (16-й):
«Сегодня был напряженный день, особенно первая сессия, в которой я проехал самую длинную дистанцию. Мы искали настройки для гонки и старались прибавить. Пока неизвестно, какое место мы займем, но я думаю, что нас ждет сложная квалификация и более удачная гонка. Я тестировал оба состава резины, но не получил ясного представления об их характеристиках. Думаю, в воскресенье поведение шин Supersoft будет одним из ключевых факторов, который сыграет решающую роль в гонке».
Себастьен Буэми (18-й): «Наша программа отличалась от той, по которой мы обычно работаем – в утренней сессии использовали резину Supersoft. Сначала я был не очень доволен поведением машины, и во второй сессии мы внесли ряд радикальных изменений в настройки. К концу дня я пилотировал практически на пределе возможностей, поэтому, думаю, следующий шаг заключается в том, что мы должны понемногу возвращаться к базовым настройкам, чтобы показать более высокий результат завтра. Если говорить об эффективности машины, по-моему, мы занимаем примерно ту же позицию, что и в двух предыдущих гонках – нам немного не хватает скорости. Хорошо, что за день состояние трассы мало изменилось: нам будет проще анализировать собранную информацию».   

Team Lotus   
Ярно Трулли (19-й):
"Я очень рад – спасибо команде и всем сотрудникам нашей базы за их терпеливый труд, результатом которого стал усилитель рулевого управления новой системы. Выехав из боксов сегодня утром, я сразу понял, что теперь намного лучше чувствую поведение машины и могу аккуратнее и точнее работать над настройками. День прошел весьма плодотворно, за что я весьма признателен всем специалистам Team Lotus."
Хейкки Ковалайнен (20-й): "Похоже, мы добились определенного прогресса, благодаря модернизированной задней части машины, однако над балансом еще нужно поработать. Я опробовал различные варианты настроек, но пока не нашел приемлемое сочетание. Впрочем, мы проехали немало километров и завтра наверняка подберем нужные регулировки."

Marussia Virgin 
Тимо Глок (21-й):
«Сегодня утром мы тестировали аэродинамические новинки и собрали много данных. Во второй половине дня мы работали с настройками и тестировали некоторые решения для субботы. Сейчас главная задача – найти подход к резине: на этой неделе это было сложно, и мы должны хорошо подготовиться к квалификации».
Жером Д’Амброзио (22-й): «Пятница прошла неплохо. Во второй половине дня мы провели несколько полезных тестов. Хорошо, что обещанный дождь так и не пошел. Утром я практически не работал с настройками: вместо этого сконцентрировался на тестах элементов аэродинамики. Мы хорошо поработали во второй половине дня, и вечером нам предстоит проанализировать собранную информацию. В целом, день прошел удачно, посмотрим, что нас ждет завтра». 

HRT   
Даниэль Риккардо (23-й):
«Утром все было хорошо. Я очень осторожно действовал. С одной стороны мне предстояло многое узнать, с другой – поведение машины мне не нравилось, поэтому это было сочетание факторов: мне предстояло адаптироваться и найти правильный баланс в понимании машины. Во второй половине дня мы сделали шаг вперед, но этого недостаточно: мы должны прибавить, особенно когда используем резину Soft. Я впервые ездил на шинах Supersoft, и мне понравился уровень сцепления, которого они позволяют добиться. Баланс шасси стал лучше, но мы должны продолжить работать с мягкой резиной и постараться решить проблемы к квалификации».
Витантонио Лиуцци (24-й): «Утром я был очень доволен машиной: она хорошо реагировала на мои действия. У нас была хорошая скорость, а я понял некоторые вещи в настройках. Во второй половине дня мы внесли несколько изменений, но они не работали, поэтому вернулись к базовым настройкам. Поведение машины все же изменилось: возникли проблемы с ее задней частью, и в результате появилась избыточная поворачиваемость. Сейчас мы должны понять, почему это произошло, и постараться все исправить к квалификации».

0

1,432

Гран При Венгрии. Pirelli после практики   

http://f-1.ru/m14453

На трассу Хунгароринг компания Pirelli привезла пару составов: Soft-Super Soft. При этом итальянские шинники говорили, что цель их – два-три пит-стопа в гонке. Разница в поведении шин станет одним из ключевых факторов в предстоящем Гран При.

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: Сегодня были две интересные сессии практик. Мы ожидали, что разница между Soft и Super Soft составит где-то около восьми десятых секунды. Эту комбинацию мы уже использовали в Монако и Канаде. У Super Soft есть небольшое преимущество, и это значит, что те, кто будет бороться за поул должны будут его использовать. В зависимости от состояния трассы и погодных условиях, мы прогнозируем, что Super Soft будет использовать на 15 кругах, а Soft на 25. Сегодня мы видели, как мягкий состав хорошо работал в течение 24 кругов. Спектр возможностей широк, борьба в квалификации будет серьезной и непредсказуемой. После анализа полученных данных о шинах, у нас будет более полное представление о том, как и что может быть использовано.
http://f-1.ru/n14453

0

1,433

Себастьян Феттель призывает к решительным действиям свою команду   

http://f-1.ru/m14439

Лидер нынешнего чемпионата считает, что для достойной конкуренции с пилотами McLaren и Ferrari инженерам Red Bull необходимо подготовить обновления, которые смогли бы значительно улучшить скоростные характеристики болида. На прошедшем Гран При Германии Себастьян Феттель впервые не попал на подиум в этом сезоне, а потому считает недостаточным темп своего болида, ведь и сегодня он уступил Льюису Хэмильтону более половины секунды на свободной практике.

"В начале дня трасса была довольно скользкой, так что было сложно показать хорошее время. Нам будет сложно бороться в этот уик-энд с McLaren и Ferrari, которые показали хорошую скорость в Будапеште. Так что нам необходимо хорошо поработать сейчас, чтобы иметь шансы на успех в гонке. Нам необходимо также хорошо изучить возможности резины, чтобы иметь представление о том, сколько кругов на них можно проехать. Будет также нелегко понять, за счет чего можно будет уменьшить износ шин, чтобы не терять в темпе каждый раз перед заездами на пит-стоп", - поделился своими соображениями Себастьян Феттель.
http://f-1.ru/n14439

0

1,434 Відредаговано Donpedro (2011-07-29 22:55:56)

Ну от підтвердились здогадки з ГП Німеччини, що червоні бики вигравали в основному завдяки горячому вихлопу. Феттель  empathy  провалився навіть відносно свого напарника - Веббера. Ну що ж, стає все веселіше і веселіше  app  app  app

0

1,435 Відредаговано ПАПА (2011-07-30 13:27:10)

Гран При Венгрии: Пресс-конференция в пятницу ...

Участники: Роб Уайт (Renault), Грэм Лоудон (Marussia Virgin Racing), Эрик Булье (Lotus Renault), Эдриан Ньюи (Red Bull Racing), Джонатан Нил (McLaren)

0

1,436

На Хунгароринге солнечное утро...

Второй день Гран При Венгрии начался под голубыми небесами. Утром в Будапеште и его пригородах было довольно прохладно, но солнечные лучи быстро прогревают воздух. В 9:30 по местному времени его температура составляет уже 20 градусов, а асфальт, благодаря квалификационным заездам участников GP3, и вовсе нагрелся до +26. Относительная влажность - 57%.
Поул в GP3 завоевал финн Валттери Боттас из команды Lotus-ART, россияне Иван Лукашевич и Максим Зимин показали результаты в середине третьего десятка.
http://www.f1news.ru/news/f1-68327.html

0

1,437 Відредаговано ПАПА (2011-07-30 13:33:39)

Гран При Венгрии: Свободные заезды в субботу

Солнечно. Сухо. Воздух +22С, трасса +34…35С

Утром в субботу выглянуло солнце, и погода стала больше похожа на условия, в которых обычно проходит венгерский этап. Температура асфальта поднялась до +35 градусов, что сказалось на времени прогрева шин и их ресурсе.
Гонщики начали сессию на жесткой резине, а завершили короткой серией кругов на мягкой, чтобы найти оптимальные настройки на квалификацию. В пятницу пилоты Red Bull Racing жаловались на нехватку скорости и команда, впервые за этот сезон, нарушила «комендантский час» - ограничения FIA на работу персонала. Инженеры и механики работали всю ночь, пытаясь переломить ситуацию. Эта работа позволила добиться прогресса – если в пятницу протокол двух сессий возглавил Льюис Хэмилтон, то утром в субботу первую строчку занял Себастьян Феттель. По сравнению с пятницей состояние трассы улучшилось, сессия прошла без серьёзных инцидентов, хотя мелких вылетов было достаточно. Сразу четверо гонщиков не преодолели рубеж 107%, так что борьба в квалификации обещает быть острой не только в группе лидеров.

Пилот    Команда    Время    Отст.
1     Себастьян Феттель    Red Bull Racing    1.21.168    
2     Фернандо Алонсо    Scuderia Ferrari Marlboro    1.21.469    +0.301
3     Дженсон Баттон    Vodafone McLaren Mercedes    1.21.639    +0.471
4     Марк Уэббер    Red Bull Racing    1.21.645    +0.477
5     Фелипе Масса    Scuderia Ferrari Marlboro    1.22.002    +0.834
6     Нико Росберг    Mercedes GP Petronas F1 Team    1.22.534    +1.366
7     Льюис Хэмильтон    Vodafone McLaren Mercedes    1.22.667    +1.499
8     Михаэль Шумахер    Mercedes GP Petronas F1 Team    1.23.037    +1.869
9     Виталий Петров    Lotus Renault GP Team    1.23.175    +2.007
10     Пол ди Реста    Force India F1 Team    1.23.276    +2.108
11     Ник Хайдфельд    Lotus Renault GP Team    1.23.281    +2.113
12     Серхио Перес    Sauber Motorsport Team    1.23.375    +2.207
13     Камуи Кобаяши    Sauber Motorsport Team    1.23.626    +2.458
14     Рубенс Баррикелло    AT&T Williams    1.23.663    +2.495
15     Пастор Мальдонадо    AT&T Williams    1.23.894    +2.726
16     Адриан Сутиль    Force India F1 Team    1.23.966    +2.798
17     Хайме Альгерсуари    Scuderia Toro Rosso    1.23.998    +2.83
18     Себастьян Буэми    Scuderia Toro Rosso    1.25.061    +3.893
19     Ярно Трулли    Team Lotus    1.25.141    +3.973
20     Хейкки Ковалайнен    Team Lotus    1.25.501    +4.333
21     Жером Д`Амброзио    Marussia Virgin Racing    1.26.955    +5.787
22     Даниэль Риккиардо    HRT F1 Team    1.26.991    +5.823
23     Тимо Глок    Marussia Virgin Racing    1.27.174    +6.006
24     Витантонио Льюцци    HRT F1 Team    1.27.713    +6.545

http://f-1.ru/n14479

0

1,438

Гран При Венгрии: Квалификация

Облачно. Сухо. Сильный ветер. Воздух +22С, трасса +30…28C

Одним из факторов, влияющих на расстановку сил в последних Гран При, стала погода – машины, на которых резина прогревалась дольше, получали преимущество при более высокой температуре асфальта, и наоборот.
Неделю назад уик-энд на Нюрбургринге прошел при  прохладной погоде, и в Венгрию команды привезли практически те же машины, увеличив аэродинамическую загрузку. На Хунгароринге оказалось теплее, и квалификация должна была ответить на вопрос о переменах в расстановке сил.
В пятницу гонщики Red Bull Racing жаловались на нехватку скорости, и команде пришлось нарушить «комендантский час» – правило FIA, ограничивающие время работы с машиной. Поскольку это первое подобное нарушение по ходу сезона, наказания не последовало – в ночь на субботу механики и инженеры Red Bull Racing анализировали собранную информацию, пытались решить возникшие проблемы и на утренних свободных заездах Себастьян Феттель возглавил протокол.
В начале квалификации пилоты HRT первыми выехали на трассу. На свободных заездах они и пилоты Marussia Virgin не попадали в 107% от времени лидеров, но тогда гонщики сильнейших команд использовали SuperSoft, а в первой квалификационной сессии выехали на более жесткой резине, которая на Хунгароринге уступала в скорости 0.8-1.2 секунды. В результате все пилоты преодолели рубеж в 107% от результата Фернандо Алонсо, возглавившего протокол – 1:21.578. Из дальнейшей борьбы выбыли гонщики трёх новых команд и Себастьен Буэми, занявший 18-ю строчку.
После гонки на Нюрбургринге стюарды оштрафовали Буэми потерей пяти мест на старте в Венгрии за инцидент, который привёл к сходу Ника Хайдфельда, так что швейцарский гонщик будет стартовать с последнего ряда.
Во второй сессии лидеры перешли на SuperSoft и скорости возросли. Феттель уже в первой попытке установил новый рекорд уик-энда – 1:21.095, но соперники проехали ещё быстрее – протокол вновь возглавил Алонсо – 1:20.262. В финал не попали: ди Реста, Петров, Кобаяши, Хайдфельд, Баррикелло, Альгерсуари и Мальдонадо.
В финальной сессии претенденты на поул проехали по две серии кругов, а Сутил, Шумахер, Росберг и Перец сэкономили резину, ограничившись одной. Борьба получилась острой, но поул вновь у Red Bull – Себастьян Феттель возглавил протокол, опередив Льюиса Хэмилтона на 0.16 секунды. Вторая и третья строчка у гонщиков McLaren, четвёртая и пятая у Ferrari – Фелипе Масса, впервые в этом сезоне, опередил Фернандо Алонсо.

http://f-1.ru/m14491

Пилот    Команда    Время    Отст.

1     Себастьян Феттель    Red Bull Racing    1.19.815    
2     Льюис Хэмильтон    Vodafone McLaren Mercedes    1.19.978    +0.163
3     Дженсон Баттон    Vodafone McLaren Mercedes    1.20.024    +0.209
4     Фелипе Масса    Scuderia Ferrari Marlboro    1.20.350    +0.535
5     Фернандо Алонсо    Scuderia Ferrari Marlboro    1.20.365    +0.55
6     Марк Уэббер    Red Bull Racing    1.20.474    +0.659
7     Нико Росберг    Mercedes GP Petronas F1 Team    1.21.098    +1.283
8     Адриан Сутиль    Force India F1 Team    1.21.445    +1.63
9     Михаэль Шумахер    Mercedes GP Petronas F1 Team    1.21.907    +2.092
10       Серхио Перес    Sauber Motorsport Team    (без времени)

11     Пол ди Реста    Force India F1 Team    1.22.256    +2.441
12     Виталий Петров    Lotus Renault GP Team    1.22.284    +2.469
13     Камуи Кобаяши    Sauber Motorsport Team    1.22.435    +2.62
14     Ник Хайдфельд    Lotus Renault GP Team    1.22.470    +2.655
15     Рубенс Баррикелло    AT&T Williams    1.22.684    +2.869
16     Хайме Альгерсуари    Scuderia Toro Rosso    1.22.979    +3.164
17     Пастор Мальдонадо    AT&T Williams    (без времени)

18     Себастьян Буэми    Scuderia Toro Rosso    1.24.070    +4.255
19     Хейкки Ковалайнен    Team Lotus    1.24.362    +4.547
20     Ярно Трулли    Team Lotus    1.24.534    +4.719
21     Тимо Глок    Marussia Virgin Racing    1.26.294    +6.479
22     Витантонио Льюцци    HRT F1 Team    1.26.323    +6.508
23     Даниэль Риккиардо    HRT F1 Team    1.26.479    +6.664
24     Жером Д`Амброзио    Marussia Virgin Racing    1.26.510    +6.695

http://f-1.ru/n14491

0

1,439 Відредаговано ПАПА (2011-07-30 20:54:26)

ТРАДИЦИОННАЯ РУБРИКА: "КОММЕНТЫ ПРИЗОВЫХ ПИЛОТОВ ПОСЛЕ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕРЕД ГРАН ПРИ ВЕНГРИИ 2011"...

Red Bull Racing   
Себастьян Феттель (ПОУЛ):
Я думаю, что сессия для нас была хорошей. Пилоты McLaren были очень быстрыми, так что мы все сделали правильно. Сегодня утром я чувствовал себя намного комфортнее. В первом и втором сегментах я старался пройти в финал, и очень доволен результатом. Ночью мы многое изменили в болиде, ребята работали очень усердно и поспали совсем немного, но я думаю, что такой результат – это лучший способ их отблагодарить, так что я доволен. Ко мне вновь вернулась моя уверенность, я чувствую себя намного комфортнее в болиде и с нетерпением жду завтрашнего дня.
Марк Уэббер (6-й): Третий ряд – не та позиция, с которой я бы хотел стартовать. Я не смог добиться максимальной производительности от болида и от шин. KERS немного барахлила, во втором сегменте ее не было, включилась она только на последнем круге в финале. В конце концов, я был недостаточно быстрым, не смог добиться хорошего времени на круге. Завтра мы вернемся на трассу и посмотрим, на что мы способны.

Vodafone McLaren Mercedes 
Льюис Хэмильтон (2-й):
Это здорово видеть двух пилотов Vodafone McLaren Mercedes на двух первых рядах. Это доказательство нашей скорости. Все в команде делают фантастическую работу, чтобы мы были быстры. На одной из попыток в финале я имел половина десятой секунды в резерве. Я зашел слишком широко в поворот и это вызвало избыточную поворачиваемость. Как результат, я потерял время. Очки сегодня не разыгрываются, а потому надо думать о завтрашнем дне. У меня хорошее настроение. Я взволнован предстоящей гонкой, потому что у нас хороший темп и возможности побороться завтра. Команда трудилась весь вечер, чтобы лучшим образом настроить болид. Мы рвемся в бой, с хорошим стартом, определенно, сможем бороться за победу.
Дженсон Баттон (3-й): Я рад своей третьей позиции. Я стартую с чистой стороны трассы, и с оптимизмом смотрю на гонку. Мы очень близки к поулу, и когда ты здесь, то ловишь себя на мысли, что еще чуть-чуть и все было бы хорошо. Думаю, что мне удался круг. Честно говоря, у меня есть проблемы с квалификацией, хотя я атакую на любой трассе, но всегда играешь в догонялки, если стартуешь дальше, чем в первых двух рядах. Так что в эти выходные, у меня есть шанс бороться за победу, поэтому я приложу все силы для этого.

Scuderia Ferrari Marlboro   
Фелипе Масса (4-й):
Обычно наши соперники находят дополнительный потенциал в квалификации, а нам лучше удается гонка. Завтра посмотрим, сработает ли этот неписанный закон на этой трассе. Я надеюсь, что у меня будет конкурентоспособный болид, каким он был в последней части квалификации. Утром у меня снова была слишком большая излишняя проворачиваемость, а затем, после того, как мы внесли кое-какие изменения, ситуация поменялась: мы настроили передний обтекатель, и болид стал более управляемым. Сложно предугадать, сколько будет пит-стопов: возможно четыре, но абсолютно точно не меньше трех. Многое будет зависеть от длины первого отрезка: тогда станет ясно, как действовать с последующими пит-стопами. Что для меня значит впервые в этом сезоне оказаться впереди напарника? Я доволен, но засчитывается только если оказываешься впереди всех. Я надеюсь, что скоро мы сможем быть лучшими в квалификации. Не думаю, что здесь смог бы выйти за рамки 1.20с. McLaren и Red Bull очень сильны и останутся таковыми и завтра. Я могу жаловаться только на то, что стартую с грязной стороны трассы – я знаю, насколько невыгодным эта позиция может быть на этой трассе.
Фернандо Алонсо (5-й): Результат такой же, как и неделю назад, так что сегодня я не удивлен и не разочарован. Я действительно не смог проехать чистый круг в финале и рад признать это, но не думаю, что смог бы пробиться на первый ряд. Третье место было возможным. Это была бы прекрасная позиция для старта в гонке, но другие пилоты оказались лучше меня, в том числе и мой напарник, проехавший хороший круг. Важно, что оба наших болида оказались на позиции, с которых мы можем бороться за места на подиуме. И все равно, лучше пятая позиция, чем четвертая, потому что я стартую на чистой стороне трассы. Похоже, что в финале квалификации Red Bull нажимают на волшебную кнопку, которая позволяет им вдруг стать быстрее, но потом в гонке эта кнопка отключается! Всегда сложно обгонять здесь, я не думаю, что DRS изменит ситуацию. Возможно, хороший порыв ветра окажется полезнее. Мы постараемся отвоевать несколько позиций. Нам нужно поддерживать хорошую скорость, безупречно проводить пит-стопы, которых, я думаю, будет много, может быть, три или четыре, потому что здесь значительный износ шин. Будет также важно заезжать на пит-стоп в нужное время. Я думаю, что все возможно – гонка будет непредсказуемой.

Mercedes GP Petronas F1 Team   
Нико Росберг (7-й):
Квалификация на седьмом месте сегодня – это нормальный результат. У меня были хорошие настройки после практики утром, и в финале квалификации у меня получился хороший круг. Я рад, что мы смогли сохранить комплект сверхмягких шин для гонки, который, надеюсь, поможет завоевать очки.
Михаэль Шумахер (9-й): Позитивным моментом квалификации является то, что я стартую с чистой стороны трассы. Однако надо серьезно исследовать вопрос почему первые два сектора не получились у меня сегодня. Они были хорошими на шинах Soft, но на Super Soft все шло не так как хотелось, поэтому надо разбираться с причинами. Как всегда в гонке постараемся сделать максимально возможное.

Force India F1 Team 
Адриан Сутиль (8-й):
Я очень доволен своей квалификацией, замечательно начинать вторую гонку подряд восьмым. Сегодня утром на практике все шло не так как мы хотели. Болиду не хватало сцепления с трассой. Были внесены изменения в настройки для квалификации и они оправдали себя. Во второй половине дня болид ехал куда лучше. Я смог хорошо проехать круг. В прошлом Хунгароринг был сложной для нас трассой, потому что здесь требуется большая прижимная сила, но сейчас мы сильны и это доказывает, что наша машина быстра на трассах любых типов. Завтра в гонке многое будет зависеть от стратегии, но я стартую с хорошего места, поэтому с нетерпением жду этого.
Пол ди Реста (11-й): Старт с 11-го места не так уж плох, но я надеялся быть несколько повыше. Я на хорошей позиции, чтобы бороться за очки, также хорошо, что я стартую с чистой стороны трассы. В первом сегменте были некоторые проблемы с сверхмягкими шинами, но зато на мягких шинах все шло хорошо, я был доволен болидом. Мой последний круг во втором сегменте был не таким, каким хотелось бы, были некоторые помарки. На практике мы показали, что можем быть быстры, я смотрю на завтрашнюю гонку оптимистично.

Sauber Motorsport Team   
Серхио Перес (10-й):
Я очень рад. Второй раз я выхожу в финал квалификации и впервые могу отпраздновать это. Мой быстрый круг во втором сегменте был действительно хорошим, думаю, что сегодня мы выжали максимум. Команда отлично сработала, выбранная стратегия была хорошей. Но все решится завтра. Надеюсь, что моя гонка будет хорошей и я смогу заработать очки для команды.
Камуи Кобаяши (13-й): После того, как сегодня утром у меня были проблемы с болидом, в квалификации все шло намного лучше. Это было нелегко, поскольку были изменены настройки, но и условия тоже изменились. Мой последний круг во втором сегменте был хорош, но его не хватило, чтобы пройти в финал. Конечно, наша цель на завтра – это набрать очки. Полагаю, что износ шин здесь будет большим, что сделает гонку еще более захватывающей.

Lotus Renault GP Team
Виталий Петров (12-й):
Изменения погоды создали сегодня проблемы с прогревом шин. У меня было много недостаточной поворачиваемости, особенно в девятом повороте, это стоило мне двух десятых и места в финале квалификации. Это, в сочетании с проблемами в разгоне, стали главными проблемами в эти выходные. Sauber выглядят все более конкурентоспособными по сравнению с нами, поэтому нам надо понять источник проблемы и устранить их. В квалификации нам не хватает хорошего результата. Посмотрим, что сможем сделать завтра в гонке.
Ник Хайдфельд (14-й): Сегодня опять было не то на что мы надеялись. 14-е место далеко от того, чего я хотел добиться. Хотя, возможно, место отражает истинное положение дел. На данный момент у нас проблемы. Мы не можем извлечь максимум из болида. Завтра мы будем продолжать бороться за высокие места, отвоевать несколько мест в гонке реально. Для того, чтобы это произошло, нам понадобится хороший старт и правильная стратегия, поэтому надо приложить все силы.

AT&T Williams   
Рубенс Баррикелло (15-й):
Все работало хорошо, у нас была отличная стратегия, но проблема с KERS на одном из моих последних кругов нарушила всю работу. У меня был хороший круг, но я разочарован, потому что мы могли рассчитывать на 11-е или 12-е место. Тем не менее, мы сэкономили достаточно шин и на завтрашнюю гонку у нас хорошая стратегия.
Пастор Мальдонадо (17-й): Я решил не выезжать во втором сегменте, чтобы сохранить комплект сверхмягких шин. Очень важно получить хороший результат в гонке, а для этого надо было сэкономить шины. Думаю, что завтра будет упорная борьба, но у нас в запасе есть комплект сверхмягких шин. С нетерпением жду гонки, чтобы посмотреть как все получится.

Scuderia Toro Rosso   
Хайме Альгерсуари (16-й):
"Я сделал все, что мог, особенно если учесть, что мы решили сберечь шины на гонку. Наши настройки должны быть весьма эффективны, поэтому я с оптимизмом жду завтрашнего дня. Не знаю, получится ли заработать очки – посмотрим, как будут развиваться события. За 70 кругов случиться может всякое, команды будут использовать разную тактику – надеюсь, наш подход окажется верным".
Себастьен Буэми (18-й): "Штраф в пять позиций, назначенный мне по итогам гонки на Нюрбургринге, предопределил наш подход к сегодняшней квалификации. Мы решили не использовать более мягкую резину, сохранив для гонки все три комплекта. При достаточно высоком уровне износа это может позволить мне отыграть несколько позиций. Разница в скорости между свежим комплектом и шинами, прошедшими даже пару кругов, довольно существенная – следовательно, нужно использовать этот фактор и пытаться как можно скорее провести обгон."

Team Lotus   
Хейкки Ковалайнен (19-й):
Я доволен своим результатом сегодня, несмотря на некоторые сложности. Я так и не смог найти оптимальный баланс, но доволен тем, что изменения, которые мы внесли в настройки для квалификации, сработали. На первой попытке я не смог проехать чистый круг, но затем все хорошо получилось во второй попытке. Борьба была напряженной, приятно видеть хороший результат в первом сегменте. Обновления, которые мы привезли сюда хорошо работают, и мы все ближе к тем, кто впереди нас. Мы с Ярно здесь куда быстрее, и настроение, соответственно, куда лучше у всей команды.
Ярно Трулли (20-й): Сегодня был хороший день, хотя в квалификации мне не удалось выжать максимум из болида. На первой попытке я выехал на шинах Soft, и избыточной поворачиваемости было мало. Во второй попытке я использовал Super Soft и здесь я столкнулся с недостаточной поворачиваемостью. Ее было больше, чем на практиках, поэтому я не смог найти свой темп. Несмотря на это, я доволен тем, как проходит уик-энд. Новая система рулевого управления очень радует, я очень доволен. Это как день и ночь по сравнению с тем, что было. Я с нетерпением жду завтрашней гонки, чтобы опробовать ее в действии. Разница между двумя шинами и стратегия сыграют большую роль завтра, так что посмотрим, что сможем сделать.

Marussia Virgin Racing   
Тимо Глок (21-й):
Уик-энд пока складывается тяжело. Вчера болид был хорошим, не идеальным, но по крайней мере мы смогли выполнить основную подготовку к сегодняшнему дню. Но затем, к сожалению, утром поднялся ветер, и создалось ощущение, что он просто сдувает наш болид с трассы. Утро было сложным, у меня был плохой баланс. Мне пришлось всерьез поработать над настройками. Мы пробовали различные комбинации, и должен сказать, что инженеры прекрасно сегодня поработали. Команда выбрала правильные настройки, и я проехал очень хороший круг в квалификации. Я выжал максимум из болида и собрал много данных. Теперь нужно разобраться, почему в этих условиях болидом тяжелее управлять. Но я доволен сегодняшней работой.
Жером Д'Амброзио (24-й): В целом, неплохая суббота. Утро было очень продуктивным, баланс болида был очень хорошим, но после обеда мне было сложно, потому что трасса была холоднее, и баланс изменился. У меня была небольшая недостаточная проворачиваемость, из-за чего болид был медленнее на круге, но я чувствовал, что был близок к полному потенциалу болида. Я уверен, что смогу улучшить и собрать хороший круг.

HRT F1 Team   
Витантонио Льюцци (22-й):
Квалификация в целом была хорошей. 22-я позиция – хороший результат, особенно после проблем, с которыми мы столкнулись в этом уик-энде. Мы пробовали различные варианты, и баланс болида улучшился. К сожалению, на первом круге возникла проблема, я разбил передний обтекатель и до конца был вынужден проехать в таком виде. Но хорошо, что мы были конкурентоспособными по сравнению с нашими главными соперниками, особенно после проблем последних дней и на трассе, которая не очень нам подходит. Мы бы добились лучших результатов, если бы все складывалось удачно, но теперь нам нужно двигаться вперед и сделать все возможное в завтрашней гонке.
Даниэль Риккиардо (23-й): Я думал, что в конце мой круг был неплохим, я был близок к Тонио и Тимо Глоку, отстал от них лишь на пару десятых. Когда результаты такие плотные, немного обидно, что не оказался на позицию выше. Тем не менее, я могу быть доволен тем, что мы конкурентоспособны, хотя я и надеялся на несколько лучший результат. Завтра будет новый день. Будет довольно сложно, учитывая все условия. Ключевым фактором будет шинная стратегия, так же как и пит-стопы. Я не знаю, чего ожидать, но я буду ехать на пределе. Посмотрим, как все сложится.

0

1,440 Відредаговано ПАПА (2011-07-30 18:28:26)

Гран-При ВЕНГРИИ-2011...

Стартовая решетка

1    1. Себастьян Феттель-1:19.815   
                         2. Льюис Хэмильтон-1:19.978

2    3. Дженсон Баттон-1:20.024   
                         4. Фелипе Масса-1:20.350

3    5. Фернандо Алонсо-1:20.365   
                         6. Марк Уэббер-1:20.474

4    7. Нико Росберг-1:21.098   
                         8. Адриан Сутиль-1:21.445

5    9. Михаэль Шумахер-1:21.907   
                         10. Серхио Перес- нет времени

6    11. Пол ди Реста-1:22.256   
                         12. Виталий Петров-1:22.284

7    13. Камуи Кобаяши-1:22.435   
                         14. Ник Хайдфельд-1:22.470

8    15. Рубенс Баррикелло-1:22.684   
                         16. Хайме Алгуерсуари-1:22.979

9            17. Пастор Мальдонадо- нет времени   
                         18. Хейкки Ковалайнен-1:24.362

10    19. Ярно Трулли-1:24.534   
                         20. Тимо Глок-1:26.294

11    21. Витантонио Льюцци-1:26.323   
                         22. Даниэль Риккиардо-1:26.479

12    23. Себастьян Буэми*1:24.070   
                         24. Жером д’Амброзио-1:26.510

* За столкновение в гонке Гран-При Германии с Ником Хайдфельдом Себастьян Буэми получил наказание в виде смещения на пять позиций на стартовой решетке Гран-При Венгрии.

http://f-1.ru/n14497

0

1,441

Гран При Венгрии. Pirelli после квалификации...

http://f-1.ru/m14513

Представители Pirelli ожидают, что завтра большинство пилотов выберет стратегию с тремя пит-стопами, хотя улучшающиеся условия на трассе позволят делать более длинные отрезки.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: Эта квалификация была одной из самых напряженных в этом сезоне, результат оставался неизвестным до последних секунд. Интересно отметить, что Льюис Хэмильтон сэкономил комплект сверхмягких шин, так что завтра он может выбрать несколько иную стратегию. Я думаю, большинство пилотов решит сделать три пит-стопа, но условия на трассе все еще улучшаются, что сделает возможным проезжать более длинные отрезки. Хорошо также, что Серхио Перес попал в десятку лидеров. Завтра будет интригующая гонка.
http://f-1.ru/n14513

0

1,442

Пол Хэмбри: В гонке Хэмильтон может пойти на четыре пит-стопа...

http://f-1.ru/m14519   

Руководитель Pirelli Пол Хэмбри заметил, что в McLaren удалось сберечь один комплект резины Super Soft для Льюиса Хэмильтона по итогам квалификации в Венгрии, так как во втором сегменте британец использовал более жесткий состав.

"Это любопытно, - говорил Хэмбри GPUpdate.net. - Хэмильтон может использовать тактику четырех пит-стопов завтра. У него есть два возможных варианта: он может пройти два коротких отрезка на Super Soft в начале гонки, или он сохранит дополнительный комплект до завершающей стадии гонки и максимально использует его потенциал на более легком болиде, что сделает его самым быстрым на трассе".
http://f-1.ru/n14519

0

1,443

Фото. Фернандо Алонсо : От Minardi до Ferrari...

http://www.f-1.ru/tm13370 http://www.f-1.ru/tm13368 http://www.f-1.ru/tm13375

http://www.f-1.ru/tm13401 http://www.f-1.ru/tm13406 http://www.f-1.ru/tm13426

29 июля двукратному чемпиону мира Фернандо Алонсо исполнилось 30 лет.

Предлагаю Вашему вниманию фотогалерею, посвященную юбилею испанского гонщика...

0

1,444

Гран При Венгрии. Пресс-конференция после квалификации...   

http://f-1.ru/m14523

Участвуют: Себастьян Феттель (Red Bull), Льюис Хэмильтон (McLaren), Дженсон Баттон (McLaren).

0

1,445

Гран При Венгрии: Прогноз погоды на гонку...

Почасовой прогноз на день гонки обещает тёплую погоду с минимальной вероятностью осадков.

Вечером в субботу, после 19 часов по местному времени, в Будапеште резко похолодало, начался дождь, но к утру погода должна наладиться.
Гонщики начнут прогревочный круг в 14:00 местного времени, к этому моменту воздух прогреется до +19С, а к финишу температура поднимется до +20С. Вероятность осадков – не более 20%.
http://www.f1news.ru/news/f1-68365.html

0

1,446

В Будапешт вернулся дождь

Воскресное утро Будапешт встретил под аккомпанемент падающих с неба капель. Прогноз погоды, похоже, не оправдывается. Еще накануне вечером резко похолодало, а на 9:00 местного времени температура воздуха составляет 15 градусов, трассы - и вовсе 14.
Пилоты GP3, которые вновь первыми выехали на асфальт Хунгароринга, провели гонку в пелене водяных брызг. В непростой ситуации далеко не всем удалось добраться до финиша, было много аварий. Победу одержал Рио Харьянто из команды Marussia Manor.
http://www.f1news.ru/news/f1-68374.html

0

1,447

Фелипе Масса опасается провала на старте гонки...

http://f-1.ru/m14531   

Бразильскому пилоту Ferrari впервые в этом году удалось квалифицироваться лучше напарника по команде Фернандо Алонсо. Но сам Масса выразил опасения из-за того, что стартуя с правой стороны трассы, которая считается более грязной, он мог бы потерять несколько позиций уже к первому повороту.
С другой стороны он считает, что при любом раскладе на старте гонки он будет бороться за подиум с пилотами McLaren и Red Bull.

"Если честно, то меня не очень радует перспектива стартовать с правой стороны трассы, поскольку слишком велика разница покрытия и сцепления резины. К тому же во время свободных заездов и на квалификации мы увидели, насколько сильно выглядят на этом Гран При пилоты McLaren и Red Bull, поэтому не ждем, что гонка будет легкой для нас. Необходимо будет хорошо поработать с шинами для того, чтобы получить преимущество за счет позднего пит-стопа. И я верю, что нам под силу навязать достойную конкуренцию нашим ближайшим оппонентам", - признался Фелипе Масса.
"Трудно сказать, сколько пит-стопов нам предстоит сделать по ходу гонки. Не буду исключать варианта, при котором гонщики пойдут на четыре остановки. Хотя все будет зависеть от того, как поведут себя шины на трассе в воскресенье. Нужно будет подождать первой волны пит-стопов, чтобы понять, насколько долго можно проехать на super soft. И уже после этого планировать остальную часть гонки", - добавил Масса.
http://f-1.ru/n14531

0

1,448

Гран При Венгрии: Гонка

Пасмурно. Дождь перед стартом. Воздух +17…18С, трасса +16…19С

Обычно венгерскую гонку сопровождает жаркая погода, на этот раз привычный сценарий оказался нарушен – в пятницу и субботу было тепло, но не жарко, а вечером в субботу резко похолодало, зарядил дождь, который с небольшими перерывами лил всю ночь и утром в воскресенье. Гонки поддержки прошли на мокром асфальте и изобиловали инцидентами, небо плотно затянули облака, техническим службам FIA пришлось объявить о смене климатических условий, разрешив командам скорректировать настройки.
С поула вновь стартовал Себастьян Феттель, следом расположились гонщики McLaren и Ferrari, а Марк Уэббер начинал гонку шестым. На круге выезда из боксов Масса срезал шикану, а Алонсо едва удержал машину на прямой – в пятницу, когда команды выбирали базовые настройки, никто не ждал дождя в воскресенье. Себастьен Буэми после финиша гонки на Нюрбургринге был наказан потерей пяти мест на старте за инцидент, который привёл к вылету Ника Хайдфельда, и стартовал не с показанной в квалификации 18-й позиции, а с 23-й.
Больших луж на асфальте не было, поэтому в FIA приняли решение о традиционном старте, без участия машины безопасности. Феттель сохранил преимущество поула в первом повороте, Алонсо обошел Массу, гонщики McLaren боролись друг с другом, но сохранили позиции,  Росберг опередил Уэббера и Алонсо. На первом круге обошлось без аварий – все 24 пилота продолжили борьбу. Хэмилтон прессинговал Феттеля и на пятом круге вышел вперёд. На восьмом круге Масса ошибся во втором повороте и вылетел с трассы, задев барьер и повредив заднее антикрыло, но вернулся в гонку. На девятом Алонсо опередил Росберга в борьбе за четвёртое место. Трасса подсыхала, многое решал момент перехода на слики. Первая десятка на 10-м круге: Хэмилтон – Феттель – Баттон – Алонсо – Росберг – Уэббер – Шумахер – ди Реста – Масса – Кобаяши. На 11-м круге Уэббер первым перешел на слики, за ним в боксы свернули Масса, Петров, Баррикелло. На 12-м круге Баттон сменил резину, на 13-м – Хэмилтон, Феттель, Алонсо и Росберг. Шумахер возглавил гонку, но на следующем круге тоже отправился в боксы. На 14-м круге Баттон обогнал Феттеля в борьбе за второе место, а Уэббер – Алонсо, в борьбе за четвёртое. Стюарды оштрафовали Мальдонадо штрафным проездом за превышение скорости на пит-лейн. Первая десятка после пит-стопа: Хэмилтон – Баттон – Феттель – Уэббер – Алонсо – Росберг – ди Реста – Шумахер – Масса – Кобаяши. На 21-м круге Трулли остановил машину из-за поломки. На 25-м началась вторая волна пит-стопов.
Машина Хайдфельда загорелась, когда немец ехал по пит-лейн после смены резины – Ник сразу остановился на обочине, к месту инцидента поспешили маршалы. На 27-м круге Хэмилтон сменил резину, следом в боксы свернул Баттон, на 29-м круге – Феттель. Себастьян выезжал на трассу, когда маршалы откатывали сгоревшую Lotus Renault Хайдфельда, и с трудом избежал столкновения.
Машина Шумахера потеряла скорость, немец был вынужден остановиться из-за проблем с коробкой передач. Кобаяши затянул второй пит-стоп, поднявшись на шестую строчку, в остальном расстановка сил почти не изменилась: Хэмилтон – Баттон – Феттель – Уэббер – Алонсо – Кобаяши – Масса – Росберг – ди Реста – Баррикелло. Камуи свернул в боксы только на 35-м круге, значительно позже соперников. Стюарды оштрафовали Переса штрафным проездом по пит-лейн за обгон под желтыми флагами в месте эвакуации машины Хайдфельда.
На 37-м круге Алонсо провёл третий пит-стоп, на 40-м Уэббер сменил резину, следом в боксы свернули Хэмилтон и Масса, на 42-м Феттель получил свежий комплект – в Red Bull Racing выбрали более жесткий, но выносливый Soft. Такие же шины получили Петров и Баттон – их ресурс позволял гонщикам финишировать без дополнительного пит-стопа, судьбу гонки вновь решала стратегия.
На 45-м круге Феттель опередил Алонсо в борьбе за третье место. На 47-м круге ошибся лидер гонки – Хэмилтон допустил разворот и Баттон вышел вперёд. На 48-м Алонсо свернул в боксы, тоже выбрав Soft.
Первая десятка на 50-м круге: Баттон – Хэмилтон – Феттель – Уэббер – Алонсо – Росберг – Масса – Альгерсуари – Петров – Кобаяши.
На 51-м круге вновь начался небольшой дождь. Баттон ошибся и Хэмилтон вернул лидерство, на следующем круге Дженсон отыгрался, но Льюис вновь вышел вперёд.
На 52-м круге Уэббер заехал за промежуточной резиной, Петров, Баррикелло и Сутил тоже провели пит-стоп, на 53-м круге Хэмилтон сменил резину, но дождь прекратился – преимущество получили те, кто остался на сликах.
На 55-м круге Хэмилтон вновь получил слики, и стюарды объявили о штрафе с проездом по пит-лейн – в момент разворота Льюис создал помеху ди Ресте.
Гонку возглавил Баттон, опережая на пять секунд Феттеля, Алонсо уступал лидеру почти 15 секунд. Хэмилтон вернулся на трассу шестым, позади Уэббера и Массы. На 58-м круге Льюис опередил Фелипе, и бразилец свернул в боксы – резина была изношена.
На 60-м круге Хейкки Ковалайнен остановил машину – оба гонщика Team Lotus не смогли финишировать на Хунгароринге. На 64-м круге Хэмилтон опередил Уэббера в борьбе за четвёртое место.
Дженсон Баттон уверенно довёл гонку до победы – второй в сезоне и 11-й в карьере. Свою первую победу британец одержал на Хунгароринге в 2006-м, а в 2011-м здесь же финишировал первым в 200-м Гран При за карьеру. Себастьян Феттель финишировал вторым, минимизировав потери, Фернандо Алонсо поднялся на третью ступеньку подиума. Впереди большой летний перерыв, но соперникам удалось навязать борьбу Red Bull Racing – в трёх последних гонках победы одерживали гонщики Ferrari и McLaren. Вторая половина чемпионата обещает быть невероятно интересной!

Лучший круг: Фелипе Масса (Ferrari) - 1:23.415 (61-й круг)

Пилот    Команда    Время    Скорость    Пит

1.   Д.Баттон    McLaren    1:43:42.337    172.416    3
2.   С.Феттель    Red Bull    + 3.588    172.319    3
3.   Ф.Алонсо    Ferrari    + 19.819    171.884    4
4.   Л.Хэмилтон    McLaren    + 48.338    171.124    6
5.   М.Уэббер    Red Bull    + 49.742    171.087    5
6.   Ф.Масса    Ferrari    + 1:23.176    170.205    4
7.   П.ди Реста    Force India    + 1 круг    168.612    3
8.   С.Буэми    Toro Rosso    + 1 круг    168.588    3
9.   Н.Росберг    Mercedes    + 1 круг    168.573    4
10. Х.Альгерсуари    Toro Rosso    + 1 круг    168.388    3
11. К.Кобаяши    Sauber    + 1 круг    167.879    3
12. В.Петров    Lotus Renault    + 1 круг    167.825    4
13. Р.Баррикелло    Williams    + 2 круга    166.943    5
14. А.Сутил    Force India    + 2 круга    166.003    4
15. С.Перес    Sauber    + 2 круга    165.934    4
16. П.Мальдонадо    Williams    + 2 круга    165.718    5
17. Т.Глок    Marussia Virgin    + 4 круга    162.161    3
18. Д.Риккардо    HRT    + 4 круга    161.173    3
19. Ж.Д'Амброзио    Marussia Virgin    + 5 кругов    159.661    4
20. В.Лиуцци    HRT    + 5 кругов    159.174    5

Причины сходов

Пилот    Команда    Круг    Причина

Х.Ковалайнен    Team Lotus    56    утечка из системы охлаждения
М.Шумахер    Mercedes    27    коробка передач
Н.Хайдфельд    Lotus Renault    24    -
Я.Трулли    Team Lotus    18    утечка из системы охлаждения

Положение в чемпионате : Личный зачет

Пилот    Страна    Команда    Очки

1.   С.Феттель        Red Bull Racing    234
    2.   М.Уэббер        Red Bull Racing    149
    3.   Л.Хэмилтон        McLaren    146
    4.   Ф.Алонсо        Scuderia Ferrari    145
    5.   Д.Баттон        McLaren    134
    6.   Ф.Масса        Scuderia Ferrari    70
    7.   Н.Росберг        Mercedes GP    48
    8.   Н.Хайдфельд        Lotus Renault GP    34
    9.   В.Петров        Lotus Renault GP    32
    10. М. Шумахер        Mercedes GP    32
    11. К. Кобаяши        Sauber F1 Team    27
    12. А.Сутил        Force India    18
    13. С.Буэми        Scuderia Toro Rosso    12
    14. Х.Альгерсуари        Scuderia Toro Rosso    10
    15. C.Перес        Sauber F1 Team    8
    16. П. ди Реста        Force India    8
    17. Р.Баррикелло        AT&T Williams    4

Положение в чемпионате : Кубок Конструкторов

Команда    Мотор    Очки

1. Red Bull Racing    Renault    383
    2. McLaren    Mercedes    280
    3. Scuderia Ferrari    Ferrari    215
    4. Mercedes GP    Mercedes    80
    5. Lotus Renault GP    Renault    66
    6. Sauber F1 Team    Ferrari    35
    7. Force India    Mercedes    26
    8. Scuderia Toro Rosso    Ferrari    22
    9. AT&T Williams    Cosworth    4

http://www.f1news.ru/Championship/2011/ … race.shtml

0

1,449 Відредаговано ПАПА (2011-07-31 21:34:25)

Гран При Венгрии: Комментарии после гонки

Vodafone McLaren Mercedes
Дженсон Баттон (1-й):
Я хочу сказать большое, большое спасибо всей команде сегодня. Машина работала просто великолепно, мы сделали все правильно с точки зрения стратегии. Мы заслужили эту победу и все это великолепно. Это было незабываемо стоять на подиуме вместе со своим гоночным инженером, это было его первое появление на подиуме. Гонка была богата на события. У меня было хорошее сражение с Льюисом, когда мы ехали первым и вторым. Мы сражались и лично, и заочно. Это была хорошая забава, и жаль, что он не со мной на подиуме. Это прекрасный подарок к моему 200-му Гран При, на летние каникулы мы уходим вдохновленными. Мы знаем, что у нас хороший болид, поэтому насладимся нашим отпуском и вернемся с новыми силами на Спа. Я с нетерпением жду эту гонку.
Льюис Хэмильтон (4-й): Поздравляю Дженсона! Он атаковал меня и по праву выиграл гонку. Мне жаль, что мы сегодня не добились дубля, но по крайней мере добились победы в гонке. Болид был отличным. Более прохладные условия помогли нам, команда приложила все силы. Мы выиграли две гонки за две недели, и это хороший результат перед летними каникулами. Я лишь разочарован тем, что меня развернуло. Я сделал «пончик», чтобы вернуться на правильную траекторию, это вынудило Пола ди Ресту выехать на траву, поэтому я получил штраф. Я извинился перед Полом, извлек урок и теперь сосредоточен на следующей гонке.

Red Bull Racing
Себастьян Феттель (2-й):
В первом отрезке у меня были небольшие проблемы с промежуточными шинами. Льюис был немного быстрее, а затем я слишком далеко вошел во второй поворот, было сложно – он меня подгонял, я ехал на пределе. В какой-то момент я понял, что будет слишком поздно, и отпустил болид, потому что знал, что белая полоса и зеленая краска после нее были очень скользкими, и на них легко попасть в занос. Так я потерял лидерство. После этого поверхность трассы стала подсыхать. Думаю, я мог бы заехать на пит-стоп кругом раньше. После этого я выехал на сверхмягких шинах – сначала они вели себя очень хорошо, но быстро изнашивались. Думаю, все были в таком же положении. На последнем отрезке я чувствовал, что болид был быстрее, но за 20 кругов до финиша было сложно предсказать, насколько сложно будет в конце, поэтому я не мог ехать так быстро, как бы мне хотелось, но все равно, второе место – очень важный шаг. Пилоты McLaren сильны в любых условиях, и ясно, что за последние две гонки они продвинулись вперед. К следующей гонке мы должны стать сильнее.
Марк Уэббер (5-й): Гонка была хорошей, я ей наслаждался. Я принял правильное решение в правильный момент поставить слики, но когда дождь возобновился, я думал, что он будет сильнее, поэтому заехал за промежуточными шинами, но дождь не пошел. Команда ничего про дождь не говорила, так что я думал, что он был неожиданным, но решил заехать за промежуточными шинами. Мы с Льюисом проиграли на этом решении. Сейчас, задним числом, оно кажется глупым, но если бы через несколько минут пошел сильный дождь, то решение было бы верным. Грань тонка, и порой, чтобы вернуться в борьбу, нужно рискнуть. Я принял это решение, оно на моей совести, а команда в этот уик-энд проделала хорошую работу.

Scuderia Ferrari Marlboro
Фернандо Алонсо (3-й):
Четвертый подряд подиум. Мы были быстры на четырех разных трассах в разных погодных условиях, которые не всегда были хороши для нашей машины. Это вселяет в меня оптимизм на вторую часть чемпионата, начало которой я буду ждать с нетерпением. Это был напряженный июль, поэтому вся команда заслуживает нескольких недель отдыха. Когда мы начнем вновь, то надеюсь, погода подарит нам немного теплых дней, даже при ее особенностях в Спа. Я хорошо стартовал, но в первом повороте у меня возникли проблемы с разгоном и Михаэлю удалось обогнать меня. После этого различные инциденты стоили мне драгоценного времени позади Mercedes, а затем и Уэббера. В тот момент мы решили раньше заехать на пит-стоп и выбрали стратегию с 4-я пит-стопами: план удался и мы на подиуме. Несомненно, что у других тоже было много сложных моментов, но мы хорошо поработали, реагировали на изменение погодных условий. Мне удалось хорошо пройти период, когда шел дождь, а я остался на сухих шинах. В тот момент я не был быстр на Super Soft, но мы не испугались, а просто перешли на Soft. Это очень интересная и захватывающая гонка, и я хочу поздравить Дженсона Баттона с его победой в юбилейной, 200-й гонкой.
Фелипе Масса (6-й): Это была трудная гонка с дождем и трафиком. Моя гонка была испорчена, когда я вылетел с трассы в 8-м повороте. Машина была повреждена, я боялся, что это было слишком сильно, но мой инженер сказал мне, что я могу продолжать гонку. Я потерял много времени из-за этого, и даже потом, сделав несколько хороших обгонов, я все еще не мог бороться за подиум. Когда на 40-м кругу пошел дождь, условия вновь стали очень сложными. Надо было избегать поребриков, потому что они были скользкими и это походило на вождение по льду. Теперь у нас начинается отпуск, я вернусь в Бразилию, чтобы побыть с семьей, я всегда люблю проводить время в своей стране. Уверен, что когда вернусь в Европу, то вторая часть чемпионата будет лучше первой.

Force India F1 Team
Пол ди Реста (7-й):
Я очень доволен седьмым местом. Гонка была непредсказуемой, с дождем в самом начале. Но я хорошо стартовал, и в этих условиях чувствовал себя комфортно. Затем встал вопрос, какие выбрать шины. Средние два отрезка я был на сверхмягких, а завершил гонку на основных. На последнем пит-стопе я упустил позицию, но смог обойти другие болиды и подняться на седьмое место в последних нескольких кругах. Седьмое место на финише – лучший результат после серии гонок, в которой, по различным причинам, мы не сумели добиться желаемых результатов. Хорошо уходить на летние каникулы, улыбаясь, заработав очки, которые так важны для нашей позиции в чемпионате.
Адриан Сутиль (14-й): Старт для меня был не очень удачным, и мои шансы на очки исчезли на первом круге, когда у меня заблокировало задние колеса в шикане. Я был позади Пола, и чтобы избежать столкновения, мне пришлось съехать с трассы и потерять много позиций. После этого я постарался вернуть все, что мог, так что когда в середине гонки начался дождь, я сразу же перешел на промежуточные шины. В тот момент я не был в очковой зоне, так что мы решили, что стоит рискнуть. Но дождь был слишком слабым, так что через несколько кругов мне пришлось вновь заехать за опционными шинами. Жаль, что я не смог превратить сильный результат квалификации в очки, но я рад за Пола и за команду.

Scuderia Toro Rosso
Себастьян Буэми (8-й):
Фантастическая гонка, одна из моих лучших. Я стартовал с самого последнего ряда, старт был просто супер, а затем я обогнал около десяти болидов на первом круге. После этого я нашел хороший ритм и смог обойти еще несколько болидов на мокрой трассе. После этого, когда трасса стала подсыхать, я почувствовал, что настройки были не идеальными, и у меня была недостаточная проворачиваемость. Я постарался не расстраиваться из-за этого, а потом команда отлично сработала, изменив на пит-стопе угол антикрыла, что помогло мне сохранить шины, а пит-стоп был достаточно быстрым, чтобы позволить мне выиграть несколько позиций. Когда дождь возобновился, болид вновь стал работать очень хорошо, и я смог развить хорошую скорость, что помогло мне попасть в очки. Приятно уходить на каникулы, завоевав еще 4 очка, особенно учитывая штраф в пять мест на стартовой решетке. Было много захватывающих моментов, особенно когда я обогнал Кобаяши. Я был слишком медленным, чтобы догнать его на прямой, так что мне пришлось обходить его на торможении, и я был на пределе. Это замечательный результат, которым я обязан правильной стратегии.
Хайме Альгерсуари (10-й): Поздравляю команду с тем, что оба болида финишировали в очках. Сегодня было ясно, что я могу финишировать седьмым. Я заехал на пит-стоп, когда снова начался легкий дождь. Шины не были прогреты, мне было сложно удержаться на трассе, и я сошел с траектории. Но я продолжил борьбу, и к концу гонки мне не повезло, когда я потерял место после столкновения с Кобаяши. Но как команда мы можем считать, что сегодня проделали хорошую работу. Хорошо немного отдохнуть, но я с нетерпением жду, когда смогу вернуться к работе в Спа.

Mercedes GP Petronas F1 Team
Нико Росберг (9-й):
Сегодня я неплохо стартовал, отвоевал три позиции, что меня подбодрило. В середине гонки праймовые шины уже не держали дорогу на все более мокрой трассе, так что мы решили поставить промежуточные. К сожалению, дождь оказался не очень сильным, так что пришлось переходить на слики, что стоило мне нескольких позиций. Я старался изо всех сил догнать Буэми и Ди Ресту, смог сократить отставание, но не смог обогнать их в последних поворотах. Я завоевал только два очка, но это больше, чем в прошлом году. Теперь я с нетерпением жду следующих двух гонок после перерыва. Спа и Монца – скоростные трассы, где мощность двигателя Mercedes-Benz в нашем болиде должна стать преимуществом.
Михаэль Шумахер (сход): Неудачный конец гонки, я сошел из-за неполадки в коробке передач. Насколько мы знаем, она не была связана с заносом, который произошел, когда я сражался с Фелипе и пытался избежать столкновения. На старте мы поставили на низкое давление в шинах, ожидая, что трасса быстро просохнет, но было слишком скользко. Я заехал за сликами на один круг позже, чем нужно было, но, конечно, команда может одновременно обслуживать только один болид. После этого гонка шла нормально, но я не смог бы сильно продвинуться с той позиции, на которой был, когда сошел.

Sauber F1 Team
Камуи Кобаяши (11-й):
То, что мы не выиграли очков сегодня расстраивает. Мой старт и темп был хороший. Рабочие характеристики при дожде тоже были отличны и при сухих условиях тоже мы были быстры. Долгое время все шло к тому, что очки мы сможем завоевать, но к концу все пошло не так как надо. Когда началась вторая волна дождя команда спросила меня насчет пит-стопа, чтобы поставить промежуточные шины, но я не хотел к тому, потому что я видел, что состояние трассы улучшается. Я ехал седьмым, но мы слишком долго ждали планового пит-стопа. Я не смог защитить свою позицию на том комплекте сверхмягких шин, и после неизбежного пит-стопа я вылетел из очковой зоны.
Серхио Перес (15-й): Я очень разочарован. После хорошей квалификации я ожидал куда большего от гонки. Но все было испорчено на первой круге. У меня не было никакого сцепления с трассой, я едва удерживал машину. В одном из поворотов я слишком широко зашел в него и потерял много позиций, фактически, скатившись с 10-го до 20-го места. Я был медленнее, чем самые медленные машины и я надеюсь, что мы найдем причину, потому что ситуация чрезвычайная. Штраф только усугубил ситуацию. Я обогнал Хейкки Ковалайнен, потому что он поздно затормозил, но я сделал это в зоне желтых флагов.

Lotus Renault GP
Виталий Петров (12-й):
Сегодня была очень сложная гонка с изменяющимися погодными условиями. Когда дождь начался вновь к концу гонки, температура моих шин упала и это сделало управление машиной очень сложным. Все говорило о том, что дождь усилится, поэтому было принято решение поставить промежуточные шины, но дождя не было. Возможно, надо было сразу ставить Super Soft, но погодные условия предсказать было тяжело. Многие команды поступили также. Я разочарован, потому что мы могли завоевать очки, если бы сработала стратегия, но сегодня это не получилось.
Ник Хайдфельд (сход): Плохая гонка для меня сегодня и второй подряд сход, так что я очень разочарован. Мой второй пит-стоп оказался длиннее, чем ожидалось, возможно в машине что-то перегрелось. Я заметил дым, который повалил сзади, затем возник огонь. Мне пришлось срочно останавливаться в конце пит-лейн. Последние гонки завершились не так как мне хотелось, так что теперь есть несколько недель, чтобы оценить все и вернуться более сильным после августовского перерыва.

AT&T Williams
Рубенс Баррикелло (13-й):
Я разочарован результатами, потому что сегодня мы боролись за очки. Все время мне было трудно работать с шинами, а в начале гонки я потерял часть переднего обтекателя. Затем, когда начался дождь, я увидел, что нам представился большой шанс. Я увидел, как занесло Хэмильтона, и подумал, что можно постараться финишировать в очках. Но дождь продлился лишь один круг, так что наше решение поставить промежуточные шины не сработало. Очень жаль, но сейчас у нас низкая скорость.
Пастор Мальдонадо (16-й): Гонка была тяжелой. Я отвоевал несколько позиций на старте, но было трудно удержаться на трассе, даже на промежуточных шинах. Я ошибся, когда ехал на пит-стоп и не нажал на ограничитель, за что и получил штраф в виде проезда через пит-лейн. Затем снова пошел дождь. Решение, заезжать ли на пит-стоп за промежуточными шинами или оставаться на сухих шинах, было своего рода лотереей. Мы выбрали промежуточные, но вскоре после этого дождь прекратился, так что мне пришлось вновь ехать на пит-стоп за сликами. Сегодня мы не заработали очков, но в этот уик-энд мы добились улучшений, и во время перерыва мы будем усердно работать, чтобы подготовиться к последним гонкам сезона.

Marussia Virgin Racing
Тимо Глок (17-й):
Очень интересная гонка, должен сказать, и очень веселая. Я отлично стартовал, обошел Хайдфельда и других ребят на более быстрых болидах и смог удержаться впереди них. Конечно, они смогли обойти меня, когда трасса стала подсыхать, а я сосредоточился на своей гонке, стараясь сохранять отрыв от соперников. Затем начался дождь, мы приняли правильное решение остаться на сликах. Было нелегко удержаться на трассе, но в конце мы добились хорошего результата. Прекрасная работа команды в сложных условиях, мы принимали верные решения, проводили хорошие пит-стопы, которые сыграли нам на руку. Благодарю всех, кто упорно трудился весь этот долгий период перед 11-й гонкой. Они заслужили этот перерыв. В Спа мы вновь будем бороться.
Жером Д'Амброзио (19-й): Я очень разочарован, но условия сегодня были очень сложными. Я очень хорошо стартовал, был доволен этим, но когда начался дождь, я ошибся, решив сменить шины на промежуточные, когда нужно было оставаться на сликах. Я потерял много времени на пит-стопе. У меня были сложные моменты, когда меня занесло в боксах на пит-стопе, но, к счастью, болид никого не сбил. Это была однозначно не лучшая моя гонка.

HRT F1 Team
Даниэль Риккиардо (18-й):
В целом, я доволен своей гонкой и лучшим финишем в трех гонках. Во время гонки я не был уверен точно в своей позиции, потому что много болидов были на пит-стопах, и я не знал, кто на какой позиции и где. К концу гонки я почувствовал, что баланс улучшился и я смог проехать несколько хороших кругов. Уверен, что есть еще аспекты, где можно улучшить работу. Но я уверен, что мы хорошо прогрессируем. От Сильверстоуна к Нюрнбургринга, и вновь хороший шаг. Я хочу быть перед нашими основными соперниками, доказать, что могу защищать позицию до конца гонки. Самое позитивное сегодня было то, что мы принимали правильные решения с пит-стопами, поэтому надо продолжать в том же духе. Сегодняшняя гонка подняла мне настроение перед летними каникулами.
Витантонио Льюцци (20-й): Это была тяжелая гонка. У меня был хороший старт, пока кто-то не врезался в меня на выходе из поворота, отправив в разворот. Я потерял много времени. Кроме того, баланс машины был не идеален. Настроенная больше для дождевых условий, она не ехала, когда трасса начала подсыхать. У меня также была проблема с передним крылом, и в результате был повышенный износ передних шин. Мы сменили носовой обтекатель и шины, но все еще страдали от серьезной недостаточно поворачиваемости. Затем был пит-стоп с переходом на промежуточные шины, когда начался дождь, и возвращение на мягкие шины в конце, но баланс все равно не улучшился. С самого начала мы знали, что эта гонка будет очень сложной, но мы боролись до конца. Теперь мы отправляемся на отдых и потом продолжим работу над модернизацией болида для гонки в Спа.

Team Lotus
Хейкки Ковалайнен (сход):
Это был очень противоречивый уик-энд. Я изо всех сил пытался найти хороший баланс в тренировочных заездах, затем была хорошая квалификация, когда мне удался круг. Старт был хорошим, я ехал в темпе Мальдонадо, Сутиля и Переса, после ранней остановки я смог оказаться впереди них и сдерживать их. Я заехал на пит-стоп, когда дождь начал усиливаться, а через две трети гоночной дистанции мне сказали из боксов, что у меня проблемы с гидравликой и утечка. Видя насколько мы близки в гоночном темпе к другим командам, я не разочарован, это еще один шаг вперед для команды. Мы соберемся с новыми силами и продолжим борьбу в Бельгии на том же сильном уровне через несколько недель.
Ярно Трулли (сход): Моя гонка в Венгрии сложилась неудачно, проблемы вновь настигли меня. Весь уик-энд машина вела себя великолепно, я наслаждался гонкой. Смог обогнать Тимо вначале, затем был хороший пит-стоп, но гидравлическая утечка положила конец моей гонке. Несмотря на это, мы сделали явный шаг вперед и это положительная тенденция. После перерыва, я уверен, мы вернемся в борьбу в Спа.

0

1,450

Гран При Венгрии. Pirelli после гонки...

http://f-1.ru/m14585

Компания Pirelli довольна своими шинами P Zero, которые сегодня доказали свою износоустойчивость и высокие показатели, даже на мокрой трассе обеспечивая достаточное сцепление с асфальтом.

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: Еще одна захватывающая гонка в смешанных условиях, которая позволила Дженсону Баттону проявить свои способности при изменяющейся погоде, а также возможности наших шин P Zero, которые в этом Гран При показали высокие показатели и износоустойчивость. Даже когда в конце гонки шел дождь, Баттон смог добться достаточного сцепления мягких шин P Zero Yellow с трассой, завоевав заслуженную победу. Все команды на протяжении гонки использовали широкий спектр стратегий. Четыре лидирующих команды выбрали четыре различных стратегии, но в конце все зависело от способностей каждого болида добиваться максимальных показателей от сликов на скользкой трассе. Результаты пилотов McLaren были очень близки: Льюис Хэмильтон также провел великолепную гонку, и то, как он отвоевывал позиции, несмотря на шесть пит-стопов, было просто фантастикой. Я особенно рад этому потому, что в прошлом Хунгароринг был не очень удобной трассой для обгонов, но сегодня их было много, и у гонки было больше резких смен и поворотов, чем у самой трассы.
http://f-1.ru/n14585

0