Re: Тормозные диски
наверное все таки не все , ко мне не заходил
И где тебя искать там ?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Тормозные диски
наверное все таки не все , ко мне не заходил
И где тебя искать там ?
И ещё раз о качестве оригинальных комплектующих.Позавчера при переобувке авто в летнюю резину, было обнаружено,что передним дискам пришёл конец(пробег 46000 км).Поскольку на тот момент предвиделась активная эксплуатация авто и отсутствие времени,решил по-горячему их заменить.Обследование снятых дисков повергло меня в шок.Мало того, что они быстро износились,так ещё и износ неравномерный: в разрезе рабочая часть похожа на "восьмёрку".И ещё момент: с внутренней стороны дисков обнаружены полосы выработки (как червоточины) в РАДИАЛЬНОМ направлении ! Такое впечатление, что металл в форму заливали порциями, и на их границе и образовались такие следы износа. Такого не было даже ни на одном из семейных Жигулей!
Думаю, это и есть одна из причин рассыпавшего диска одного из форумчан.
Так что тем, у кого диски склонны к чрезмерному износу, стоит на них обратить особо пристальное внимание.Налицо явная нестабильность качества деталей, тем более таких ответственных.
FS Серёж ,а фотки будут?
FS Серёж ,а фотки будут?
Попробую, но сомневаюсь, что хорошо видно будет.
Cегодня поменял тормозные диски и колодки, пробег 80 тыс., диски (Ренаульт) стерлись до 10,3 мм на рабочей плоскости (мин. - 10,6), колодки были еще родные, - внешние с запасом 5 мм, внутренние - 3-4 мм. Поставил диски Феродо, колодки Фомар (Польша).
Тоже недавно менял диски с колодками. Поставил ASAM. Позавчера пришлось для контроля влезть в тормозные мех-мы, поскольку колодки постоянно терли о диски. И была замечена очередная пакость: с одной колодки отклеилась обрезиненная пластина (расположенная с нерабочей стороны колодки) и стала криво. В результате эти пластины были удалены и с остальных колодок. Ещё убрал излишки смазки с направляющих пальцев, поскольку создававшимся вакуумом суппорт поджимался к диску. Кстати, после удаления пластин, тормоза стали чётче. Видимо, слой резины, хоть и тонкий, оказывает своё влияние.
Cегодня поменял тормозные диски и колодки, пробег 80 тыс., диски (Ренаульт) стерлись до 10,3 мм на рабочей плоскости (мин. - 10,6), колодки были еще родные, - внешние с запасом 5 мм, внутренние - 3-4 мм. Поставил диски Феродо, колодки Фомар (Польша).
Ну это вы батенька рановато , у меня уже диски 9,6 мм, третий комплект колодок дотираю , правда я их меняю когда на них еще по 4-5 мм остаток. Вот сейчас смотрю что пора бы и поменять диски. Пробег 124 тыс. К тормозам претензий не имеею.
Ну это вы батенька рановато big_smile, у меня уже диски 9,6 мм
это уже меньше заявленного заводского минимума, тут пан или пропал... как и с ремнем ГРМ - порвется после 60 тыс. или нет...
gal-0 рисковый парень...
gal-0 рисковый парень...
Да ладно, оно еще очень симпатично выглядит . На самом деле если не доводить колодки до минимума, то еще можно поездить. Но просто жлобно менять еще пока не дотер колодки, дотру еще пару тыс и поменяю. Как раз по поводу новых собирался через пару неделек к вам в личку стучатся
Как раз по поводу новых собирался через пару неделек к вам в личку стучатся
поезд ушел, мы с Саней последние Феродо забрали
следующая пара феродовских дисков будет в районе 330-350 грн за штуку..
gal-0, не парся, я на родных дисках 270 тыс км наездил, 5мм оставалось, в таких делах производителем двойной запас прочности предусмотрен для таких как мы
З.Ы. до 200 всётки лучше поменять.
до 200 всётки лучше поменять.
Ну, это очень уж рисково! Есть ещё понятие, как качество изготовления. Так что на двойной запас прочности надеяться не стоит. Где-то выкладывал фото снятых дисков (комментарии выше),повторю здесь. По мнению людей, по роду деятельности связанных с металлообработкой, качество материала дисков - отвратительное.
следующая пара феродовских дисков будет в районе 330-350 грн за штуку..
http://www.cgm.com.ua/index.php?productID=1557
-10% для членов Логан-клуба.(446 грн./комплект)
Рома1 написав:до 200 всётки лучше поменять.
Ну, это очень уж рисково! Есть ещё понятие, как качество изготовления. Так что на двойной запас прочности надеяться не стоит. Где-то выкладывал фото снятых дисков (комментарии выше),повторю здесь. По мнению людей, по роду деятельности связанных с металлообработкой, качество материала дисков - отвратительное.
Не мои диски выглядят значительно лучше , может потому что машина из первых партий. У меня даже резина летняя еще родная, с завода стоял Мишлен Энержи. Я на ней проехал уже тысяч наверное 75-80 и еще 3 мм протектора осталось
gal-0, как вам повезло! Я и резину, Барум родной, продал после 12000-15000км, с остатком протектора 3-4 мм до индикатора износа. При том, что я далеко не гонщик.
gal-0, как вам повезло! Я и резину, Барум родной, продал после 12000-15000км, с остатком протектора 3-4 мм до индикатора износа. При том, что я далеко не гонщик.
Я свою регулярно шлифую при старте (минимум раз в день колеса на старте прокручиваю ) и ниче.
FS где брал диски и по чем 270тыс. наверное надоо поменять
Пашка, могу свои старые прислать ) только проточишь следы ударов ) остаток на однос 10,6 на втором чуть больше
270тыс. наверное надоо поменять
Не наверное, а точно надо поменять - у меня диск лопнул на таком пробеге.
Рома1 Как лопнули?на ходу?
pavel_iv77 написав:270тыс. наверное надоо поменять
сам ежу и трушусь
Рома1 Как лопнули?на ходу?
Лопнул до половины после резкого торможения, так и доехал домой, стучало, цепляя за колодки.
Рома1 написав:pavel_iv77 написав:270тыс. наверное надоо поменять
сам ежу и трушусь
померийте толщину диска...штангеном
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Тормозные диски
Згенеровано за 0.156 секунд(и), виконано 92 запитів