51

Re: Кто с каким интервалом меняет масло

Игорь Петрович1
расход в среднем снизился на 0,1-0,2 л ,двиг стал тише и мягче работать.лил раньше эльф.

Лев без гривы-львица,мужик без бороды-девица!
  0

52

Юрий 81 написав:

расход в среднем снизился на 0,1-0,2 л ,двиг стал тише и мягче работать

Юрец, такое впечатление, что двиг испытывался и замерялся на стенде... crazy

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

53

интересно, на станции шелл меняют масло в трансмиссии? Саня мне на владике поменяют в 2х машинах?

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

54

в логане я тебе и без станции поменяю smile меган надо смотреть снизу )

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

55

сколько его надо в логан? на мегане такая же коробка вроде и почем матуль? smile

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

56

надо 3л. GEAR 300 SAE 75W90 (синтетика) - 18.4 за литр angel
MOTYLGEAR SAE 75W80 (полусинтетика) - 10.08

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

57

mekena написав:

В Евросоюзе интервал замены - 30 тыс. У нас и так он сокращен в два раза!

Поддержу мнение.

LawGun написав:

поскольку наш пропан от европейского не отличается ничем.

Думаешь не бодяжат пропан? Месье видать не знает наших людей nose_eat

Grim написав:

Это было актуально в совковые времена, когда ничего небыло и все делали навека. В ХХI веке нет смысла катать автомобиль так долго. Попользовался - купил новый.

Да ладно, в штатах еще в глубинке есть куча машин ака пикапы 80 годов, и ничего.

Юрий 81 написав:

двиг стал тише и мягче работать.

субъективно, я когда меняю на свежее масло Ельф, двиг тоже стает тише и мягче на какое-то время

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

58

FS написав:

Ну это если и бензин возить из Европы, и масло, и ездить только по автобанам.

Откатал на логане седане ок. 100.000км ( 96~98 ), все замены расходников строго по регламенту, т.е. раз в 15.000.  Машина была живая, двигатель нормально крутился, ничего плохого замечено не было. Для Вашего сведения межсервисный интервал и так занижен в 2-3 раза у нас, зачем его занижать еще больше? Побольше денег отдать и успокоить самого себя? Возможно, хуже машине от этого не будет, главное что-бы хозяин был спокоен. Да и бюджетный логан это не копейка и не волга, где лучше каждые 10.000 ( если не 5   smile ) менять масло.

0

59

Oneshotonekill написав:

Для Вашего сведения межсервисный интервал и так занижен в 2-3 раза у нас, зачем его занижать еще больше?

Для Вашего сведения:
1. Завышение межсервисного пробега - это маркетинг, ибо никаких революций в производстве моторных масле за последние 10 лет не произошло.
2. На Украине нет настоящего бензина, что ведёт к ускоренному зашлаковыванию двигателя.
3. На Украине практически нет настоящего масла и непонятны их моющие свойства.

Oneshotonekill написав:

Да и бюджетный логан это не копейка и не волга

Ах, как Вы заблуждаетесь.
wink

0

60

Sniff, бензина качественного нету, есть места, где он неплохой, иногда. =) Качественные расходники - есть. Как поступать каждый решает сам, при моей експлуатации тс ТО раз в 15-20 ( в зависимости от машины ) - с машинами все хорошо, я доволен. Хотя вот, дизельное тс появилось, там раз в 10.000, но это современная топливная система, которая весьма дорогостоящая, быстро засоряется от нашей соляры, и тут легче пройти будет то на 10000км, нежели отдать пау тысяч евро за замену.

0

61

Річний пробіг у мене виходить біля 10-12 тис., то заміну трішки затягую по часу але по формулі -  1 міс. перепробігу = 1 тис. пробігу. Виходить в основному біля 14 -ти місяців на одній заміні. Останній рік змінив Ельф НФ 5В40 на Тотал Кварц 9000 5В40. Масло явно вязкіше і густіше, хоча й судячи з тестів і теорії воно якісніше за перше. Ціна не набагато вища (біля 30 грн. за 4 л). Як для сабе вирішив, що таке масло варто лити після 100 тис. пробігу бо до,  а у мене зараз тільки 62тис. масло надто густе і двигун тупить. А на рахунок півсинтетики після 100 тис., то вважаю зайвим знощання над двигуном такого і так не молодого віку.  g_hosp

0

62

После ТО-60 стал менять масло и фильтры раз в 10 тысяч. \

Еще по теме, думаю будет занятно посмотреть картинки:
http://www.2112.ru/showthread.php/23726 … 0%F1%E5%EB

0

63

mekena написав:

Юрец, такое впечатление, что двиг испытывался и замерялся на стенде... crazy

Юра,а ты сам попробуй,я ХАДО не пиарю,я по жизни больше критикую-дай порвать,а в этом продукте негатива еще не нашел
offtopic  и вообще когда мы уже будем есть коньячок с водочкой и запивать шашлыком с люля-кебаб???????

Лев без гривы-львица,мужик без бороды-девица!
  0

64 Відредаговано Sniff (2011-08-05 23:28:30)

offtopic

Vladimir_K написав:

ще по теме, думаю будет занятно посмотреть картинки:

Ничо не понял.
Одно и тоже масло в дном двигателе хорошо, а в другом просто в гавно (пардон).
Где правда жизни?
И какое масло заливать?
dntknw

0

65

Что тут не понятно? Если ездить на бодяжном бензине,никакие супермасла не помогут.Вот иллюстрация -в нашей стране замена масла на логане 15000км это много. Посмотрите на моторы газелей на газу-любо дорого помотреть app

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

66

я зачастил. каждые 7500-10ооо км.

" Главное -  не Очковать "
  0

67

О, я ще забув написати, що масляний фільтр міняю додатково один раз на середині між ТО.

0

68

Donpedro написав:

О, я ще забув написати, що масляний фільтр міняю додатково один раз на середині між ТО.

Это как?  shok

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

69

перше то-1 через 7,5 багато іздив по місті + короткі пуски зупинк
заразаз то-2 на 13
дивидись треба оа особливі умови експлуатаці в сервісній книжщі
залежно як експлуатуєш rtfm

0

70 Відредаговано Donpedro (2011-08-06 00:36:41)

FS написав:
Donpedro написав:

Это как?  shok

Ну десь після 6-ти тисяч після заливання свіжого масла ще раз міняю масляний фільтр. Виходить два фільтра на одному маслі.

0

71

Donpedro написав:

Ну десь після 6-ти тисяч після заливання свіжого масла

який сенс в цьому?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

72 Відредаговано Donpedro (2011-08-06 01:06:56)

mekena
Десь бачив графіки забруднення масляного фільтра після заливки свіжого. Так фільтр витримує десь тільки біля 4-х тисяч. Далі все йде через перепускний клапан. Графіки викладались якщо не помиляюсь на рос. форумі. Щоправда графіки були старі і стосувались Жигулівських фільтрів. Щоправда наш фільтр десь в два рази має менше фільтруючого елементу ніж жигулівський, хоча й наш двигун повинен менше забруднювати фільтр. От і прийняв для себе таке рішення. Міняю два рази  tbsenile По грошах не дорго (40-60 грн. в залежності від бренду) і на душі спокійніше. Та й взагалі люблю машинці робити приємне  empathy

0

73

По испытаниям самая фиговая фирма - SCT
http://gazuj.ru/ekspluataciya-zapchasti … -napisano/

Что интересно, - даже у Калины ресурс замены масла - через 15 тыс. км.  tbsenile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

74

Sniff написав:

Ничо не понял.
Одно и тоже масло в дном двигателе хорошо, а в другом просто в гавно (пардон).

Вопрос думаю в подделке. И чаще всего исходя из тех фоток такое происходит с маслом Кастрол. Плюс причиной может являться неверный выбор вязкости масла под конкретный двигатель.

0

75

Sniff написав:

offtopic

Vladimir_K написал:

ще по теме, думаю будет занятно посмотреть картинки:

Ничо не понял.

Там основная идея в том, что "не ездийте без смены масла по 60 и более тыщ!!!". Какое б оно ни было "золотое", есть предел, когда оно перестает "мыть", и он не так уж велик. При нормальных интервалах замены, и обычные масла справляются.  imho2
А по поводу разных двигателей и пробегов, оно и естественно, что одно и то же масло будет себя вести по разному на разных двигах, с разной степенью износа, зазоров, ну и т.д.
Добавляет еще и тот "факт", что не в каждой банке (канистре, и даже - бочке) с одинаковой маркировкой (наклейкой), оказывается одно и то же масло. Вплоть до того, что и срок его хранения с момента изготовления может иметь немаловажное значение.

Renault Duster Laureat 1.6 MT, 4WD, KNM (базальт)
Живи и дай жить другим
  0