Re: Расход бензина
_Саня_
Меняй свечи, почисти дроссельный узел и форсунки + вытащи топливный насос и сетку на последнем от грязи отмой.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Расход бензина
Сторінки Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 52 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
_Саня_
Меняй свечи, почисти дроссельный узел и форсунки + вытащи топливный насос и сетку на последнем от грязи отмой.
замерял по бортовому компьютеру. сброс делал пол года назад
=почисти дроссельный узел и форсунки + вытащи топливный насос и сетку=
как почистить дроссельный узел. где он находиться что именно сделать, форсунки - тоже самое, про сетку уже читал, займусь сегодня а топливный насос?
и ездят же люди столько времени не сбрасывая..
машина хоть какая? двигатель? город ? наличие пробок? по свечам - за 100 грн могут продать и гайно. а могут и качество. тут от продавца зависит. есть ли сбои в работе двигателя?
Логан, 1,6, город Черновцы пробки не сильные - по сравнению с Киевом пробок нет. проблем в работе мотора нет.
_Саня_
Топливный насос в баке, сетка на насосе.
В поиске забей "Чистка" - есть что почитать...
замерял по бортовому компьютеру. сброс делал пол года назад
Тогда нужно спокойно проанализировать, полученные данные. Возможно и не стоит беспокоиться. Например, одна длительная поездка в первом полугодии может давать преимущество по среднему расходу перед вторым полугодием. Кроме того на расход влияет время года. В холодное время приходится больше прогревать, осторожнее ездить (на низших передачах по скользкой дороге), а также становится более плотным воздух, что уже делает недостижимым летний расход. Также влияние оказывает и смена стиля вождения на более агрессивный после трудной зимы.
Кроме того на изменение расхода сильное влияние может оказать замена масла. Я, например, в своё время заметил, что переход с Elf Evolution SXR 5W30 на Elf Excellium 5W40 обошёлся для меня прибавкой в расходе по трассе на + 1л/100км. Поэтому я не долго думая сменил масло снова на Elf Evolution SXR 5W30.
Вобщем, нужно тщательно проанализировать ход событий за прошедший год. Возможно там закономерностей гораздо больше, чем мы догадываемся.
сброс делал пол года назад
Так вроде-бы, при переполнении памяти компьютер автоматически делает сброс. И после обнуления некоторое время может показывать повышенный расход.
Таже фигня. Зимой расход по бортовику поднимался до 12л/100км. Тож начинал чёт парицо... Всё скинул на то что езздил на малые расстояния и долго грелся.
В начале лета поменял все расходники(в том числе и свечи). После этого расход по трассе(пересечёнке) 5,7л/100км.
что же могло так поднять расход???
Кондиционер очень легко.
Двигатель не троит?
Рома1
Рановато
62ткм - самый раз клапана подрегулировать
за свои 52 тыс я уже 3 раза регулировал
Рома1 написав:62ткм - самый раз клапана подрегулировать
за свои 52 тыс я уже 3 раза регулировал
саня а после чиповки с регулеровкой клапанов официалы мне боков не напорят ? а то ниразу с этим не сталкивался. А по теме пока сетку бензанососа не почистил ваще на парах ездил.
хоп-хоп нет )
Кельт написав:А ездили во Львов, так на скорости 140-150 км/ч вышло около 8 литров/100 км. Недоволен
Прикалываешься? На 150 -ти 8 литров тебя не устраивает?)))))
Тут только при 90-100 км/час может выходить 5,5-6 литров
Не давно пройшов ТО-2. І після нього збільшився середній розхід з 7,5л до 8,4л-8,6л(показник БК). Заправка та сама. Тиск в шинах перевірив , все в нормі.На ТО міняли свічкі. Може погані втулили.
А мо же на заправці бензус поміняли ( для них дешевший)...
не переживай. у меня тоже расход что-то вырос уже больше месяца как
Тарік
_AlexSander_
Видимо похолодание сказывается. Тоже поднялся расход. Заправку не менял, свечи на ТО тоже.
я и заправки менял в том числе
Запорожье - Шелл,Вог, Луганск - Окко,Курахво - Вог.. 92-95-випаувер,мустанг,окко-пульс... трассу не беру,ибо я там боычно 100-110 езжу,если в тот край. обратно - немного быстрее
а вот город - подкатывается к 7.5-8л на сотку. накат вроде не поменялся (грешил бы на поменяные диски и колодки с подлипанием суппорта), а расход подрос.вчера поменял свечи на бош супер с зазором 1мм, двиг заработал помягче. через 4 тыс уже ТО60, посмотрим, пощупаем. отрегулирую еще клапана по ходу дела.
Кто-нибудь смотрел на КЛИПе разрежение в коллекторе?
Если нет, то посмотрите.
Есть на этот счёт у К7 одно хромое место, которое частенько проявляется.
Вчера логан наездил 124 км и "съел" 7л бензина WOG mustang (95)
Засекали, правда, по тестовому режиму, но все равно расход приятно удивил.
З.Ы. Странно, но расход на 95 Кло побольше.
Сторінки Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 52 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Расход бензина
Згенеровано за 0.173 секунд(и), виконано 84 запитів