51 Відредаговано Alcantara (2008-06-13 08:58:06)

Re: Алькантара

Здравствуйте.
Не сдержался... и хочу расставить точки над i. Потребитель ВСЕГДА должен знать правду!
Итак, путанницу в терминах как раз вносят нечестные на руку продавцы. Т.е. Алькантара (Alcantara) - это материал одноименного производителя. Завод в Италии, технология японская. Всё. Больше вариантов нет. По сути алькантара - это супермикрофибра (т.е. отличается от материала "микрофибра" гораздо более плотной "набивкой" ворса и его гораздо меньшим так сказать "калибром" (сорри за "терминологию" - стараюсь чтобы было понятно). Материал абсолютно искуственный. По своим эксплуатационным характеристикам превосходит качественную натуральную кожу раз в 5-10 ("Mertindale"-тест: до 150000, у средней хорошей кожи - до 15000). Вывод: Алькантарой называется материал производства Alcantara, больше ничего. Все остальное выдают за "аналоги", вводят в заблуждение, разводят (нужное подчеркнуть).
Идем далее... Автомобильная алькантара отличается от той, что применяется в интеръерах домов, самолетов, производства мебели, только лишь так называемой подложкой (основой), а также цветовой гаммой и кол-вом категорий (видимая структура ткани, например "в дырочку" и пр.) - в автомобильной выбора меньше... Сам материал по составу полностью идентичен и там и там.
Цена на алькантару действительно в районе 70 евро. Что такое "не оригинал за 70 баксов", я не знаю, но подозреваю, что на этом "не оригинале" зарабатывают в разы круче, чем на алькантаре (сами догадайтесь почему vissla )

Дабы сразу отсечь массу вопросов откуда я это все знаю, скажу, что являюсь официальным представителем данного продукта ("Alcantara") в восточной Украине.
На вопросы смогу ответить по e-mail. Всем удачи!

0

52

Alcantara написав:

представителем данного продукта ("Alcantara") в восточной Украине.

Моно по конкретней –город –цена материала +работа?  :crazy1:

0

53

ManowaR написав:

Моно по конкретней –город –цена материала +работа?  :crazy1:

Цены - вопрос на e-mail (необходимое кол-во).
Работа - не ко мне, мы только поставляем ткань в Украину...

0

54 Відредаговано celly_xxl (2011-01-20 22:29:37)

Автоточка написав:
ManowaR написав:
Ratislav написав:

ать лажа ((( тема заглохла..
никто не делал? интересно же (((

Дык на вопросы тоже никто внимания не обращает -пост 29  :dntknw:

ManowaR написав:

Да - и не только стоимость работ но и стоимость материала ? 
(сиденья  в стоимость работ не включать- сиденья и чехлы не интересуют)   
Стоимость торпеды-? 
Стоимость 4-х карт дверей-? 
Стоимость потолок -? 
Стоимость задняя полочка-? 
Стоимость шахты коробки  и подлокотника-? 
Ну и непосредственно стоимость самого оригинального материала-?

Такі партнери програми  :dntknw:  :imho:

Сорри, как то упустил из виду Ваш пост... :dntknw:

Теперь по порядку по алькантаре:

Торпедо -- 350 (ориг)
Карты*4 -- 380 (ориг)
Потолок -- 110 (неориг)
Задняя полка -- 70 (неориг)
По подлокотнику не скажу -- по памяти не припомню его конфигурации...
На торпедо и карты если и брать алькантару, то ИМХО только оригинал...Очень уж ответственные и нагруженные места...А вот на потолок и полку можно взять и неоригинал.
Цены на все варианты я озвучил выше (пост №23)....Соответственно 17долл, 50евро, 70евро. (неоригинал, сток, оригинал).

Хочу торпеду обтянуть Альканарой ,светлый цвет (как сидении), цвет слон. кости.
(могу скинуть фото салона).Торпеда снята, я вписываюсь в 300$?

0

55

celly_xxl написав:

Хочу торпеду обтянуть Альканарой ,светлый цвет (как сидении), цвет слон. кости.
(могу скинуть фото салона).Торпеда снята, я вписываюсь в 300$?

Могу порекомендовать своих друзей, которые здорово тюнингуют салоны. Тел - (044) 383-92-97.
Они Вам предложат Динамику вместо Алькантары, которая заметно дешевле, а качество однозначно не хуже. Просто Алькантара - это дорогой и распиаренный бренд.
Вобщем звоните, узнавайте, и будет вам счастье smile

0

56

Доброго времени суток!!!Интересует кто-нибудь чехлы на сидения из Алькантары использовал некоторое время??как она в эксплуатации и вправду такая практичная???И вообще на логана где можно купить и какова их стоимость будет???заранее всем спасибо!! storstark

0

57

Алькантара алькантаре рознь.
У меня сидение было со вставками из алькантары - протёрлось.
Вставки на дверях - живут себе без вопросов.

Поэтому если на сидение то только дорогую иначе деньги на ветер.

Рено Сценик после Логана
  0

58

так на дверях ты по ним попой не ёрзаешь же smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

59

Al написав:

Алькантара алькантаре рознь.

Не совсем верно.
Точнее будет сказать, что есть Алькантара, которая действительно дорогая.
И есть подделки, которые на нее похожи, но таких свойств по износостойкости и прочим характеристикам не имеют.

0

60

Написал я правильно, так как для не искушённого в данном вопросе это именно так.

Рено Сценик после Логана
  0

61

Al написав:

для не искушённого в данном вопросе это именно так

После таких утверждений, неискушенный в данном вопросе сделает вывод, что Алькантара бывает разная.
А она не бывает разная. Либо это Алькантара, либо это что-то другое.

0

62

Вы конечно правы.
Но человеку не знающему, что ЭТО на самом деле - трудно понять как отличить алькантару от подделки.
У меня стоит не алькантара в прямом смысле этого слова.
Хотя на всех сидениях, кроме водительского, более чем нормально себя чувствует.

Рено Сценик после Логана
  0

63 Відредаговано ПЕТРО (2011-08-11 16:28:30)

У меня перетянуты сидения  материалом "типа Алькантары", уже +- 4 года. нигде не протерлись. Пробег 130000км.  Все зависит от качества материала "типа Алькантары". А качество разное, смотреть надо при покупке.
   Да, забыл уточнить, перетянутые пластиковые детали на солнце выгорели, а сидушки почемуто нет.

0

64

ManowaR написав:

Задумал обшить салон алькантарой! Кто-то знает, где можно приобрести сей материал и насколько он будет практичней кожи?

Вот нашел пример (жаль не Logan)

Привет! Могу продать черную алькантару по очень хорошей цене! Есть 23м.кв. Алькантара на паролоновой основе, толщиной 3мм. Производиться для Porsche в Чехии(Немецким заводом) Без проблем отправлю образец! Пиши в ЛС:imho:

0