Re: Алькантара
Здравствуйте.
Не сдержался... и хочу расставить точки над i. Потребитель ВСЕГДА должен знать правду!
Итак, путанницу в терминах как раз вносят нечестные на руку продавцы. Т.е. Алькантара (Alcantara) - это материал одноименного производителя. Завод в Италии, технология японская. Всё. Больше вариантов нет. По сути алькантара - это супермикрофибра (т.е. отличается от материала "микрофибра" гораздо более плотной "набивкой" ворса и его гораздо меньшим так сказать "калибром" (сорри за "терминологию" - стараюсь чтобы было понятно). Материал абсолютно искуственный. По своим эксплуатационным характеристикам превосходит качественную натуральную кожу раз в 5-10 ("Mertindale"-тест: до 150000, у средней хорошей кожи - до 15000). Вывод: Алькантарой называется материал производства Alcantara, больше ничего. Все остальное выдают за "аналоги", вводят в заблуждение, разводят (нужное подчеркнуть).
Идем далее... Автомобильная алькантара отличается от той, что применяется в интеръерах домов, самолетов, производства мебели, только лишь так называемой подложкой (основой), а также цветовой гаммой и кол-вом категорий (видимая структура ткани, например "в дырочку" и пр.) - в автомобильной выбора меньше... Сам материал по составу полностью идентичен и там и там.
Цена на алькантару действительно в районе 70 евро. Что такое "не оригинал за 70 баксов", я не знаю, но подозреваю, что на этом "не оригинале" зарабатывают в разы круче, чем на алькантаре (сами догадайтесь почему )
Дабы сразу отсечь массу вопросов откуда я это все знаю, скажу, что являюсь официальным представителем данного продукта ("Alcantara") в восточной Украине.
На вопросы смогу ответить по e-mail. Всем удачи!