326

Re: Техосмотр в Украине отменили! (для частников)

откуда тескт?

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

327

OKurylyshyn написав:

водій повинен знизити
швидкість до 40 км/год та в разі подання регулювальником відповідного
сигналу зупинитись

Прикольно. И как они себе это представляют? Почему не указано расстояние до патрульной машины с которого нужно сбрасывать скорость? Или этим Чудакам, на букву М, будут знаки 40 км. выдавать? Ну что за гондурас  dash1

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

328 Відредаговано Lelik (2011-08-10 13:29:33)

maksim75
Я так понял это было взято здесь
http://www.sai.gov.ua/uploads/filemanag … in1306.pdf
Кстати эта постанова  обсасываются не только на этом форуме. Ссылка с Пежо-форума.
Но постанова стремно выглядет. Без даты.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

329

Lelik написав:

будут знаки 40 км. выдавать?

Знак "40" работает только при реальных ремонтных работах.
А так поставил машину с проблесковым маяком ГДЕ УГОДНО (хоть на 6-ти поолсной автостраде), стой себе с радаром рядом и стреги капусту.
Думаю, что теперь наряды ДАИльников нужно увеличать с 2 до 4 человек.
2 человека не справятся с такой обильной жатвой капусты.
big_smile

Мне видится, что если раньше от ТО заинтересованные круги имели около 1 000 000 000 грн. на карман, то теперь эти же товарищи будут иметь гораздо-гораздо больше.

offtopic

Lelik написав:

Ну что за гондурас

Надо было лет на 19 раньше спрашивать, а теперь поздно - сиетма построена и уже закостенела.

0

330

OKurylyshyn написав:

Наближаючись до нерухомого транспортного засобу з увімкненим
проблисковим маячком ... водій повинен знизити
швидкість до 40 км/год...

Интересно, а на каком расстоянии до этого НЛО нужно снизить скорость до 40кмч?
Метров за 300 или за 2?

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

331

А никого не смущает что в старой редакции нужно было и вовсе ОСТАНОВИТЬСЯ, а теперь просто снизить скорость?..  dumbom

0

332

RED написав:

что в старой редакции нужно было и вовсе ОСТАНОВИТЬСЯ

це коли червона+синя мигалка повністю зупинитись, а якщо просто синя, то притормрзити і дати дорогу.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

333

Hidden message by (0) 2011-08-11 01:50:03

0

334

Прочитал проект постановы, синяя мигалка в ней не самое страшное - если примут, техосмотр на дороге опять будет узаконен.

0

335

Вот я спрашивал, как таксист - надо иль не надо делать ТО....., и все больше склоняюсь к решению, как просто водитель - что лучше сделать ТО и не иметь проблем 2 года с ТО "на дорогах"....

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

336

Вопрос таксистам,маршрутные листы счас надо?

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

337

Игорь Петрович1 написав:

Доручення і шляхові листи відмінені. Закон вступає в дію з 13/08.
Тепер для керування транспортним засобом достатньо мати права, техпаспорт і цивілку на любого водія.

0

338

OKurylyshyn написав:

Вже уявляю як на трасі за поворотом стоїть патрульна з синім маячком і інспектор з радаром.

1000%

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

339

Я Каховку проезжал три недели назад, там все машины ДАЇ с синими маячками ездят и стоят, пять из них я встретил. Честно говоря был в ступоре, т.к. по действующим правилам нужно остановиться если такая машина с сигналом на проезжей части. Но глядя, что едущие впереди спокойно проезжают, делал так же. Тоже считаю, что хорошо будет, что не нужно останавливаться, если поправят этот пункт.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

340

Игорь Петрович1 написав:

Да вот тоже интересно... лично я беру "левые" лицензии и путевки, наши местные ГАЙцы в курсах, что к чему и если и проверяют их (что случается крайне редко - за 9 месяцев - 2 раза проверяли) то все норм.

На этой неделе брал выходной от таксовки, с субботы планирую о5 выезжать и буду брать путевки, вот и поинтересуюсь, что да как.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

341

Техосмотра больше нет!

Отмена техосмотра – буквально на днях вступает в силу закон Украины, которым отменен государственный технический осмотр, а также внесены другие не менее важные изменения в сферу регулирования автомобильной сферы.

Статья тут : http://www.autocentre.ua/news/Law/41023.html

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

342

mekena написав:

Техосмотра больше нет!

Так что, завтра можно уже снимать талончик с лобовухи ???

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

343

Lavrik
Я це зроблю в 7,00 ранку
upp  upp  upp

0

344 Відредаговано Lavrik (2011-08-12 16:17:09)

OKurylyshyn написав:

Я це зроблю в 7,00 ранку

А когось попросити зафотати цей процес lol  lol  lol
А на камеру, порвати.... lol  lol

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

345

Я це зроблю в 7,00 ранку

А я ні. В мене ТО до 2012. Хай попробують довести, що в мене несправний автомобіль, якщо вони самі видали талон про справність автомобіля до 2012 року smile

0

346

smyk написав:

В мене ТО до 2012.

У меня до конца сентября, тогда и сниму.

Синій мінерал.
  0

347 Відредаговано OKurylyshyn (2011-08-12 16:31:52)

Так в мене також до 2012, його викидувати ніхто не буде. Просто буде привід мене зупинити, а я дуже люблю з ними спілкуватись.
Мало того, для страхових, можливо я і надалі буду  проходити ТО в МРЕО, все буде залежати від ціни питання.

0

348

big_smile

0

349

я сегодня звонил знакомому по техосмотру. Он сказал что талоны выдают сегодня последний раз. Далее - пока нет никаких указаний. Будут ждать со следующей недели каких либо разъяснений от кабмина как и что. Коммерческий транспорт - пока по старому...

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

350

кто радовался может отс-ть у дяди
Первые сюрпризы после отмены техосмотра: За отказ передать гаишнику документы водителя могут арестовать
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=20896

ругательство
  0