1

Тема: Осевой люфт тяги

Правая тяга немного вращается вокруг своей оси и под нагрузкой и на вывешенном колесе, причем одинаково и довльно легко. Продольных люфтов и стуков нет. При движении по ямам тоже ничего не гремит. Машину на трассе не водит и в сторону не тянет. Слева все сидит "мертво". Вопрос как всегда риторический, что делать?)
1. Забить и ездить пока не появится стук или продольные люфты.
2. Менять тягу и наконечник
3. Ваш вариант

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

2

Re: Осевой люфт тяги

dimon85 написав:

Правая тяга немного вращается вокруг своей оси и под нагрузкой и на вывешенном колесе, причем одинаково и довльно легко.

По конструкции, рулевая тяга должна вращаться dumbom . Или смущает то, что когда рулевая тяга вместе с наконечником легко прокручивается примерно на 10 градусов вправо/влево?
Так это нормальная работа наконечника, главное, что-бы без шата и рывков. Подходит под твой 1 вариант storstark

MCV Laureate(ГБО)+ прицеп/палатка "СКИФ-2м" + караван  Bürstner3504 Club
  0

3 Відредаговано dimon85 (2011-08-20 20:14:14)

VlllV написав:

Или смущает то, что когда рулевая тяга вместе с наконечником легко прокручивается примерно на 10 градусов вправо/влево?

Вот именно так и вращается не более 10 градусов, смутило что левая не крутится) А на СТО заедь, так они тока и будут рады рассказать, что я на капсуле смерти езжу и у меня сегодня второй день рождения, что я к ним заехал. Поменяют и радуйся жизни дальше)

Сitroen с-elysee продан
Я на драйве
  0

4 Відредаговано dimon85 (2011-08-20 20:23:19)

левая не крутится по крайней мере усилием руки)

Сitroen с-elysee продан
Я на драйве
  0

5

dimon85 написав:

левая не крутится по крайней мере усилием руки)

Левая рулевая тяга у тебя не прокручивается из-за того, что в наконечнике не хватает смазки и это обозначает, что левый наконечник скоро даст о себе знать, а т.е.раньше выйдит из строя, чем правый.

0

6 Відредаговано VlllV (2011-08-20 20:40:01)

dimon85 написав:

А на СТО заедь, так они тока и будут рады рассказать, что я на капсуле смерти езжу и у меня сегодня второй день рождения, что я к ним заехал. Поменяют и радуйся жизни дальше)

lol1

VlllV написав:

По конструкции, рулевая тяга должна вращаться

Вот наша рулевая тяга:

0

7

5 тыс назад поменял левую рулевую тягу, поставил ASAM, которую мне порекомендовал мастер-приемщик на СТО (склад запчастей тут же на территории, они сотрудничают между собой)
вчера ездил менять масло и ребята про между прочим подергали ходовку, сказали, что левая тяга стучит dash1
я как бы понимаю, что ASAM не оригинал, но и не Китай, но 5 тыс. это очень мало, даже учитывая наши дороги
в ямы нигде не влетал, машину берегу, т.к. обслуживание не дешевое
на СТО сказали идти на склад запчастей и там разбираться
продавец запчастей высказал предположение, что я где то влетел в яму, вот она и застучала, но по идее и наконечнику тоже должен был прийти писец, но он не люфтит (у меня ходовая на данный момент на 4 с небольшим минусом по 5 бальной системе)
вообщем договорились до того, что продавец запчастей в понедельник переговорит со своим директором, и если директор даст добро, то мне дадут новую тягу ... но я очень в этом сомневаюсь neutral
есть два вопроса

1. прав ли я, что для тяги ASAM очень мало пробега 5 тыс?
2. давить ли на руководство этого СТО на бесплатную замену тяги и развала, если мне склад запчастей выдаст новую?

заранее спасибо за ответы

зы. это СТО у нас на форуме рекламировалось

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

8

Думаю что ACAM - фуфел. Я брал румынский  рычаг когда-то на логан - шаровая и 10 тыс. в нем не отходила.

0

9

Antuan написав:

я как бы понимаю, что ASAM не оригинал

ASAM входит в международный синдикат GАMNO, заводы которого находятся в лучших подворотнях Стамбула и Шанхая.
wink

0

10

Sniff написав:

ASAM входит в международный синдикат GАMNO,

lol1 upp lol lol lol

0

11

Antuan
Андрюха прав на все 100. Лучше доплатить и купить Сасик, Лемфердер...
Покупал на свою базу стабилизатор поперечной устойчивости, а в Гумице стоек онного не оказалось, купил асам...до 5 тыс. прошли и застучали, потрескались...

0

12

Ajk написав:

Думаю что ACAM - фуфел. Я брал румынский  рычаг когда-то на логан - шаровая и 10 тыс. в нем не отходила.

Аналогично. Асамоские рычаги ставил, шаровые вылетели через пол-года, 5-6тыс. С тех пор в сторону Асама даже не смотрю.
Сайдем, Сасик, Лемфёрдер, вот на кого стоит обращать внимание. Кстати о птичках, сегодня менял ходовку, рычаги и рулевые тяги. Тяги поставил Лемфёрдер, но сделано в Бразилии. Рычаги Сайдем, сделано в EU. На рычагах "правильная" гравировка логотипа.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

13

Менял и я себе тяги - поставил SIDEM 5611. Главное отличие - на старых тягах было 6 граней под ключ, на SIDEM четыре. Малехо неудобно было закручивать (менял без ямы  - через подкапотное пространство - ключ из-за этих 4 граней неудобно перехватывать).

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
Dacia Logan 1.4 2006 - Renault Logan 1.6 2010
Renault Fluence 2011  1,6 16v
  0

14

я так понимаю, что бесполезно тобить на бесплатную замену склад и сто
склад вообще морозится, у них дирехтор уже третий день на совещании, тупо забили на меня, т.е. на их постоянного клиента
ну и фиг с ними, больше у них запчасти покупать не буду, там рядом есть еще один склад по реношкам

ненавижу наш автодор
  0

15

Antuan
Часом не возле изготовителя качественного бетона та СТО со складом? smile

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

16 Відредаговано Antuan (2013-10-04 21:46:06)

ребята, SASIC можно ставить? а то LEMFORDER дороговат аднака, 290 грн против 190 сасика
а что вообще на заводе ставят?

ненавижу наш автодор
  0

17

вообщем поменял обе тяги, а хотел только одну, но вторая тоже приказала долго жить, поставил SASIC
посмотрим насколько их фватит (тьфу 3 раза)

ненавижу наш автодор
  0

18

ребята прошу помощи...

Как продиагностировать рулевые тяги???

смотрел егодня  ходововую, правый рулнак в хлам, левый живой...  А как тяги, дергал туда-сюда, ничего критичного люфтов вроде бы нету...

Как их надо диагностировать???

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

19

Как их надо ПРАВИЛЬНО диагностировать???

Неужели никто не менял рулевые тяги..

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

20

Oleg Pili написав:

Как их надо ПРАВИЛЬНО диагностировать???

Неужели никто не менял рулевые тяги..

Правильно - на стенде!

Неправильно - но можно попробовать. Рукой шатай ее - если стуков и люфта нету значит норм.

http://avtoday.com.ua - запчасти Dacia, Renault, Chevrolet, Daewoo, Nissan. Я тут работаю smile
Renault Logan 2013 1.5 DCI Expression...
Возраждаю боротовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/topic13606 … today.html
  0