51

Re: Super Fuel Max - Экономия топлива ?

Sniff написав:

Жарко - расход больше.

Нет - меньше.
Во-первых, правильно тут заметили, что прогревается быстрее. Во-вторых, плотность воздуха и его коэффициент сопротивления движению никто не отменял, а в жару плотность как раз самая маленькая. Поэтому, чем холоднее, тем выше расход.

Рядовой написав:

Но таких цифр я не привык видеть за три года эксплуатации и мне захотелось этим поделиться с вами.

Я не разделяю оптимизм по поводу магнитов на трубопроводе - это бесовские штучки. Нужно посвятить машину и акуратненько приклеить иконостас на торпеду (шоб отгонял бесов), и эффект, в отличие от бесовских магнитов,  будет незамедлительный - расход падает сразу на 1,5 - 2,0 литра (в зависимости от силы твоей веры, брат).
Истинно говорю вам: "...блаженны уверовавшие!" http://s.rimg.info/7f3750f7b85c87c32fc426835f9b6638.gif

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

52

Tank написав:

Во-первых, правильно тут заметили, что прогревается быстрее. Во-вторых, плотность воздуха и его коэффициент сопротивления движению никто не отменял, а в жару плотность как раз самая маленькая. Поэтому, чем холоднее, тем выше расход.

Ай, молодца!
app

Вот только в части аэродинамики плотность воздуха - это сущие бирюльки.
Зато совсем не бирюльки температура воздуха во впускном коллекторе, которая в летнюю жару  заваливает за 60 грудусов со всеми вытекающими отсюда последствиями.
smoke

0

53

Sniff написав:

Вот только в части аэродинамики плотность воздуха - это сущие бирюльки.

Ты хоть сам понял, что сказал?  dntknw  Нет желания тебя переубеждать в обратном. Тем более Логан с его парусностью...  dntknw Я ж говорил (цитировал):

Tank написав:

Истинно говорю вам: "...блаженны уверовавшие!"

Sniff написав:

Зато совсем не бирюльки температура воздуха во впускном коллекторе, которая в летнюю жару  заваливает за 60 грудусов со всеми вытекающими отсюда последствиями.

lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  Не смеши так больше.

0

54 Відредаговано Рядовой (2011-09-08 10:59:43)

Tank написав:

Я не разделяю оптимизм по поводу магнитов на трубопроводе - это бесовские штучки.

Иногда фокусники (особенно в последнее время) такие штучки показывают, что в голове иной раз и возникает подобная мысль.
Может кто сталкивался с засорением известняком от жесткой воды газового котла? Когда включишь горячую воду, а напора нет и котел не реагирует, не открывает газовый клапан для нагрева. Как меня достало раз в 4 - 5 месяцев снимать теплообменник и раствором кислоты прочищать его. Соль для смягчения на воду ставить не хотелось. В любом случае это химия с которой приходилось бы иметь плотный контакт. Не помню, как я узнал, возможно от тех же базарников. Появился еще один вариант, не что иное как "бесовская штучка". Металлическая трубка внутри с магнитом. Ну, подумать только, "разводняк чистой воды" - мои первые мысли. Потом долгое, с полгода, себя уговаривание, ну, подумаешь, каких-то 167 грн. Тут сразу вспоминается кадр из "Операция Ы", где Никулин попер на директора базы за "вот это, в дребезги?". Вот так бы и моя жаба бы меня удавила на первых порах. Но, тем не менее, крестика на колонке не висит, а очистку теплообменника я провожу уже примерно раз в год. И налет внутри него не жесткий камень, а как меловая пудра.

Tank написав:

Истинно говорю вам: "...блаженны уверовавшие!"

lol    upp  Ой, не могу! Ну и рассмешил!

Я еще немного уголька подсыплю...
На последних фото видно, что бак снова заполнен. Мне очень хотелось увидеть пройденное расстояние на полном баке (50 л.) и не очень хотелось кататься на остатках.
Буду откровенен. Азарт штука страшная. Мне, также, очень хотелось добиться такого расхода. Но ради этого машину впереди себя не толкал. smile

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

55

Рядовой, я ещё переспрошу, если можно: "Это средний расход по трассе, по городу или смешанный режим?

0

56 Відредаговано Рядовой (2011-09-08 11:52:37)

Tank
Можно, конечно. Я на второй странице подробно старался описать, как мог. Постараюсь еще подробнее.
Первые 25 л. были использованы только в городе с соответствующими скоростными режимами (не выше 60 км/ч), светофорами, ну и раз 4-5 побывал в пробках примерно по 10 - 15 минут. Это не Киев, Винница.
Вторые 25 л. Ежедневно: ЗАгород (с пассажиром или двумя) 20 км с небольшой стоянкой посреди, средняя 90 км/ч; город 6 км, 3 светофора, средняя 50 км/ч. Ну и с  работы в обратном порядке с несколькими небольшими стоянками.
Примерно 1 км. в ежедневно по извращенной дороге не выше 15 км/ч. Торможение при подъезде к светофорам, на склонах дорог - двигателем. Старт плавный.
Прогревание около 15 сек.
Бензин 92-й, Лисичанского НПЗ.

0

57

Рядовой, извини, что переспросил (проверял не путаешься ли в показаниях  smile ).
Что сказать? Отличный результат для смешанного режима. Я на своём Логане всё, что смог достичь в экономии, так это расход - 5,9л/100км и то это чисто по трассе и на пустой машине. Я думаю, что тут стиль езды просто был таким экономным. А слышать эти сказки про стройные ряды молекул... Никто ведь нигде так и не обьясняет в чём чудесность магнитного поля, создаваемого неодимовыми магнитами, да и не будет обьяснения такого никогда. Так как магнитное поле может быть слабее или сильнее, но физическая суть его всегда одинакова, независимо от источника. Кстати, посмотри на устройство форсунки, там топливо проходит через много более мощный электромагнит непосредственно перед впрыском и почему-то никто не говорит об этом. Меня удивляет другое. То, что в нашей стране практически все с высшим образованием, а всё равно подавляющее большинство верит в необьяснимые чудеса предлагающие полную шару. А вера - сильная штука.

0

58

Sniff написав:
BOIL написав:

садись ДВА
на прогрев двигателя тепло откуда брать? топливо жечь? ТО-ТО
летом расход НИЖЕ, зимой расход ВЫШЕ

Читать сначала научись.
g_hosp

а тебе и писать неплохо бы научиться...
empathy

ругательство
  0

59 Відредаговано Рядовой (2011-09-09 11:03:38)

Tank
Какие извинения? Хорошо,что спросил и не постеснялся. Это из-за недомолвок и малого общения бывают непонятки. У меня минимальный показатель на трассе был 5,8, но это вообще в начале эксплуатации и по трассе, сразу скоростной режим.  Честно скажу, своего стиля езды не менял. И при таком стиле езды никогда не было ниже 6.5/100. И то эта цифра только раз на год. А так, обычно 6.7 - 6.8.  Было жарко и время на прогрев уменьшил, это точно. Не исключено, что каким-то чудом бензин стал надлежащего качества.
Стройные ряды молекул... я думаю это завлекалочка для потенциальных клиентов. Что там происходит (или не происходит) не знаю. А так как все было под руками, грех было не удовлетворить любопытство.

Sniff, BOIL, не ругайтесь, пожалуйста.

Надеюсь, всех засветившихся в теме не предадут анафеме.  big_smile

И, да, чуть не забыл. Все, что описано мной никоим образом не является руководством или призывом к действию и служит только для ознакомления.

0

60 Відредаговано MadZerg (2011-10-05 12:56:48)

Меня немного пугает сама тенденция. И ее неумолимость....

Что будет когда график пересечет ось? Я бы рекомендовал просверлить небольшую дырочку в верхней части бака или поставить аварийный сбросной клапан....

0

61

MadZerg
Не нужно, себя любимого, считать умнее всех на свете и свысока саркастически на всех плевать.
Первое сообщение на форуме с издевкой - хорошее начало пути. Далеко пойдете.

0

62

Считаю полученный эффект некоторой разновидностью самоубеждения. Когда сам пытался проверить свой реальный расход - поймал себя на мысли, что начинаю ездить более плавно (хотя и обычно езжу спокойно).

ПС. 6.0 - хороший расход для нашего движка (у меня тоже логан с 1.6)

0

63

Примерно 2 месяца назад поставил себе эти магниты на топл.магистраль (решил проверить правду пишут или нет ) . За это время 4 раза ездил по одному маршруту (город-трасса примерно 615-630км.) два раза с магнитами два без , перед поездкой заправлялся на одной заправке 95 бензином до отстрела и после поездки
заправка до отстрела . Так расход топлива примерно на 0,3-0,4 л.меньше с магнитами .

0

64

vmechanic написав:

Так расход топлива примерно на 0,3-0,4 л.меньше с магнитами

это на 100км или на весь маршрут?

0

65

vmechanic написав:

Так расход топлива примерно на 0,3-0,4 л.меньше с магнитами .

imho2 достаточно ,  чтобы сменилось направление ветра - и будет такая разница.
Или музыку громче слушать, или на дальнем больше ехать, или окна открыть  - (увеличится сопротивление).

т.е. такая разница укладывается в погрешность измерений

Чувствительность пистолета на заправке тоже может играть роль (для чистоты эксперимента надо на той же колонке заправляться и бензином с одного бензовоза)

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

66

Zevs
Всё правильно, Серёга!!!
Испытания нужно проводить в абсолютно одинаковых условиях для чистоты эксперимента. В противном случае результаты могут значительно отличаться в ту или иную сторону и вывод в итоге может оказаться весьма неожиданным. А ещё лучше, если набор статистических данных проводится в течение длительного времени ( у меня, например,  почти пять лет). В этом случае можно всеми этими "возмущениями" пренебречь и сделать однозначный вывод - так называемый  вывод в результате практического эксперимента.

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

67

КВП
Да это расход на сто км.
Zevs
Заправка и колонка (пистолет) одна и та-же  , а идеальные условия только на испытательном стенде если есть у кого , можно проверить.

0

68 Відредаговано Рядовой (2011-10-05 15:55:03)

MadZerg написав:

поймал себя на мысли, что начинаю ездить более плавно

Я ведь тоже в большом азарте был поймал себя на этом, потому и написал:

Рядовой написав:

Буду откровенен. Азарт штука страшная. Мне, также, очень хотелось добиться такого расхода. Но ради этого машину впереди себя не толкал.

Сейчас выкатываю третий бак. Только гОрод. В данный момент расход 6.2/100. Это уже без всякого фанатизма и слежки за расходом.

0

69

Рядовой написав:

Сейчас выкатываю третий бак. Только гОрод. В данный момент расход 6.2/100. Это уже без всякого фанатизма и слежки за расходом.

У меня по Куеву, когда нет пробок, расход 6,7-6,8.

При том, что всегда есть погрешность измерений +/-0,5 л/100.

Поэтому трудно сказать с уверенностью, что обсуждаемая штуковина реально даёт ощутимую экономию топлива.
dntknw

0

70

разводняк, деньги из воздуха fly

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

71 Відредаговано Donpedro (2011-10-05 17:09:05)

І що ви сперичаєтесь? Треба це перевіряти на миттєвій витраті. Вибрати якусь ділянку рівної дороги і засікти мінімальну витрату палива на певній швидкості, потім це ж повторити із девайсом. І все стане ясно. Я так прошивки перевіряю.

0

72

Donpedro написав:

І що ви сперичаєтесь? Треба це перевіряти на миттєвій витраті. Вибрати якусь ділянку рівної дороги і засікти мінімальну витрату палива на певній швидкості, потім це ж повторити із девайсом. І все стане ясно. Я так прошивки перевіряю.

по общепринятой методике измеряют массовый расход топлива при движении на контрольном участке в одну и в противоположную стороны в одинаковом режиме методом деления пополам

мое  lol1

ругательство
  0

73

MadZerg

MadZerg написав:

у меня тоже логан с 1.6

ха, Олежка, а я думал за тот год, что я не "там", ты уже пересел на что другое..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

74

offtopic
Саша, имхо, машина дороже чем за 20тыс$ - неоправданная трата денег.
По моим прикидкам, лучше сменить за 10 лет две машины по 15тыс, чем одну за 30тыс.

0

75

MadZerg
П-п-ц логика! А чего не 3 по 10 или 4 по 7,5? Типа кетайсев или ваза?
Так и до великов можно дойти. У нас цена за НОРМАЛЬНУЮ машину только начинается с 20 куе, а более-менее приличное - от 23 куе

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0