101

Re: Чистка інжектора

Lelik
Я Максифлюш заливал на 30 000, а брат каждые 10 тысяч льет. Доволен. fly

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

102

Слышал, что ультразвуком у нас нельзя чистить?Почему?Завтра просто собираюсь ехать на чистку инжектора.

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

103

$лавенту$ написав:

ультразвуком у нас нельзя чистить?Почему?

Вроде как форсунки керамические - им это противопоказано.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

104

На одно из форумов Белоруссии тоже читал про это.
Пока сам инжектор не чистил. Но склоняюсь к простой промывке Wynns_ом

" Главное -  не Очковать "
  0

105

Властелин Кубика написав:

Wynns_ом

А что полезная чтука ???  Слішай хайгировские присадки хвалят

Жги резину а не землю !!!

(Logan 1.6 Laureate, R-15+кондей+ПТФ+эл.зеркала+4 стекло.под+ABS+2_Airbeg.)
  0

106

Bullet написав:

Wynns_ом

А что полезная чтука ???  Слішай хайгировские присадки хвалят

У нас продают повсеместно Wynns, им и моют инжектора.
Хайгир че-то не очень распространен.
Цена Wynns - 350руб. = 90гривен примерно - за литровую банку.
На ней авто работает час, с отсоединеным баком. Потом свечи выкидывают и меняют моторное масло

" Главное -  не Очковать "
  0

107

меняют моторное масло

shok
Я только 1000 км. как масло поменял.

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

108

$лавенту$
Тогда чистить нудно со снятием форсунок. Методика где-то есть. Sniff писал. Если что могу объяснить на пальцах...

0

109 Відредаговано Vladimir_K (2011-08-08 19:57:24)

Сегодня почистил форсунки. Несколько фото:
http://s001.radikal.ru/i196/1108/ba/189c4d026b87t.jpg http://s002.radikal.ru/i197/1108/0d/23d09d61549at.jpg

Делал сам, метод как Sniff описывал. На первой фото общий вид собранной системы, на второй сравнение грязной и чистой форсунок. Внешне кажутся грязными, но на самом деле не критично, ничего забито не было.
Впечатления после чистки: глобально ничего не изменилось, но стала ровнее работа на ХХ (очень заметно по вибрациям ручки КПП, теперь их нет), увеличилась тяга на низах. Остальное без изменений, расход не могу оценить, проехал всего 10 км.
Пробег на момент чистки 75 тыс, бензин когда 92, когда 95 и на разных заправках.
п.с. Бюджет 35 грн за очиститель карба   трубка вакуума от классики 5 грн, изоленту, провода не считаю.

0

110

Решил и я почистить форсунки. Объехал официальные и не очень сервисы. Очистка 300-400 грн shok  kez_15
Вообщем буду сам рукодельничать, благо есть хай-гировкая бодяжка очистителя карюратора. Хотя подумываю, может прикупить максифлюш или хай-гир очиститель форсунок, кто-то пользовался? Моет их или разводняк?

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

111

SySOP
У меня 2 братана, раз в 15-30 тыщ максифлюш пользуются, ездят много говорят за несколько сот тыщ км, необходимости в дополнительной очистке не было. Я себе лил - трудно сказать. Сосед лил - вроде прокатило, доволен во сяком случае.

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

112

Не хочу с акума чистить форсунки с лампочкой, муторно, можно еще обмотку перегрузить и т.д.. Хотя вываливать под 350 грн за мойку давит земноводное hmm

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

113

В Днепропетровске нашел умельца. За 200 гривен почистил форсунки, рамку, заслонку, датчик ХХ. Работа заняла два часа.
Вроде бы ничего ощущения.

0

114

Достаточно раз в 5-10 тыс. заливать в бензус очиститель топливной системы и вам никогда не понадобиться спец. чистка форсунок.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

115

Стремно немного лить, может разъесть говно с бака и понести в топливопровод. Хотя по идее фильтр должен отловить все, по крайней мере после очистителя заменить фильтрик.

0

116

SySOP
Я на 30 000 лил максифлюш, сейчас на газу езжу то на 60 000 использовал тюбик Бензобака .http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/sredstva-dlya-dvigateley/toplivnaya-sistema/benzobak

0

117

Что там конструировать? Вот нашел в нете http://auto.slando.com.ua/kiev_city/pri … 10626.html , сам подумываю прикупить. Осталось только емкость прокачки и вуаля download

0

118

SySOP написав:

Вот нашел в нете http://auto.slando.com.ua/kiev_city/pri … 10626.html , сам подумываю прикупить.

где-то была уже инфа, что наши форсы чистить ультразвуком нельзя....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

119

mekena написав:

где-то была уже инфа, что наши форсы чистить ультразвуком н

Не, эта штуковина для формирования разных форм импульсов клапана форсунки (тестирование, очистка и т.д.)

0

120 Відредаговано SySOP (2011-09-18 22:04:21)

А там ультразвук? Судя по описанию банальная простая схема подачи напряжения на форсунку, правда автоматизированая.
Осталось смастерить к каждой форсунке подвод жидкости с балона с очищающей жидкостью и комплекс готов.

0

121

Sniff написав:

эта штуковина для формирования разных форм импульсов клапана форсунки

ну, так чистка же есть? Наши форсы можно чистить только установкой со спец.жидкостью, путем прогонки через топливную систему...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

122

mekena написав:
SySOP написав:

Вот нашел в нете http://auto.slando.com.ua/kiev_city/pri … 10626.html , сам подумываю прикупить.

где-то была уже инфа, что наши форсы чистить ультразвуком нельзя....

А что на газу форсы тоже засоряются?  wink
У меня выхлопная труба при пробе 20 тысяч целка ещё, даже копоти нет внутри  upp

Sniff, я в очередь на регулировку клапанов становлюсь, никольская борщаговка  wink

Just in Time
  0

123

А вы думаете у нас пропан или метан чистый? reta Ну метан еще более-менее, но пропан иногда похлеще бензина и соляры.

0

124

Serega® написав:

А что на газу форсы тоже засоряются?

на газу засоряются газовые форсы - к ним идет ремкомплект или просто замена...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

125

mekena написав:
Serega® написав:

А что на газу форсы тоже засоряются?

на газу засоряются газовые форсы - к ним идет ремкомплект или просто замена...

Ты менял? При каком пробеге чистка? А фильтр на газ же стоит, он не справляется?

Just in Time
  0