Тема: не могу снять дворники(help)
не могу снять дворники,нажимаю рычажок этот самый который внизу,дергаю в бок не снимается,как они вообще снимаются,может че не так делаю?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → не могу снять дворники(help)
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
не могу снять дворники,нажимаю рычажок этот самый который внизу,дергаю в бок не снимается,как они вообще снимаются,может че не так делаю?
в какой бок дергаешь?
если стоишь перед машиной лицом к капоту, то вправо надо
Конечно не так...
В самом верху U-образного поводка, у самих дворников (точнее у крепления дворников), есть ещё пластиковые зацепы с обоих сторон.
Вот их тоже надо раздвинуть. Например подходящей по размеру отвёрткой.
Я как-то тоже пытался снять со своего Акцента - тянул и туда, тянул и сюда - нифига
Потом плюнул - думаю, ну его нафиг - лучше сниму гараж , чем каждый вечер так страдать !
Снимаються дворники по направлению к основанию, началу крепления к шарниру. Щас ты их не снимешь ибо реально примерзли. Я летом снимал свои раза 2 и матюкался ибо ОЧЕНЬ жестко сидят, неосторожно снимая можно погнуть дворник или сломать.
Видео курс по замене дворников.
http://www.youtube.com/watch?v=81Abj2mgwto
девушка осилила меньше чем за минуту замену дворника
Дабы не плодить темы, решил написать тут.
Возник такой вопрос:
Мои держатели дворников за 6+ лет эксплуатации уже подустали сами по себе + я одному помог (подгинал его, чтоб лучше прижимал 650мм дворник). В конце концов гнутый мною держатель решил переставить на сторону пассажирского (т.к. там щетка короче и особых усилий для прижима не требуется) и наоборот.
Откуртил - снял - поменял местами - прикрутил. Но заметил следующее - что на держателях, что на посадочных местах хорошенько поизносились пазы (не знаю как правильно назвать). Факт того, что на самих держателях "пазы" практически "слизаны" в ноль (мне показалось, что они вообще пластмассовые), а на посадочных местах износ имеет место, но не так критично, т.к. они из какого то металла.
Поскольку появилась данная проблемма да + уже местами краска с них послазила и ее место заняла ржавчина задумался над заменой поводков дворников (думаю на разборке найдутся). Интересует вот что - возможна ли замена этих посадочных мест? Как их оттуда открутить?
Pashko
Спробуй почитати тут Доработка трапеции дворников. Правий сам знімав як написано у 2 способі. Єдине, обережно із шайбами, які є на штоці із внутрішнього боку (може звалитися, зрештою як і сам шток, у діру для забору повітря вентиляції салону). За лівий не знаю, можливо доведеться і весь механізм знімати.
Pashko
Паша, підтягуйся якось до мене, все знімимо, я вже цю процедуру не одному логановоду робив.
Можна і трапецію вкоротити, але зварщик потрібен.
Паш, там этих "пазов" изначально только за счет того, что они в самих поводках
_AlexSander_ Саня, чет никак не вкурю твою фразу....
OKurylyshynОлег, дык сначала надо купить поводки как минимум... , а трапецию - да фиг с ней - геморра много слишком ради одного потека... я вот обратил внимание, что у Ланосов пассажирский держатель не прямой как у нас, а немного загнут - померять правда неукого или длина/пазы совпадают/подходят. У нас у сотрудников есть парочка ланосов, но боюсь не поймут если попрошу открутить у них дворник для "померять"
я вот обратил внимание, что у Ланосов пассажирский держатель не прямой как у нас, а немного загнут - померять правда неукого или длина/пазы совпадают/подходят. У нас у сотрудников есть парочка ланосов, но боюсь не поймут если попрошу открутить у них дворник для "померять" big_smile
Не видумуй, дзвони до Анаторія (Логонолюб) в Кіровоград, або до Віталька в Рівне, хай тобі з розборки дадуть 2 нормальних ричага і все поміняєш, буде як нове. А трапецію я б радив зробити.
Pashko
Метал посадочного места на поводке мягче метала ведущего вала.
Поэтому при затяжке гайки поводок всё равно плотно сядет на шлицы ведущего вала.
На новых поводках шлицов вообще нет - они нарезаются при первой посадке и затяжке.
На новых поводках шлицов вообще нет - они нарезаются при первой посадке и затяжке.
"Вон оно че Михалыч" (с) Теперь ясно почему они так выглядят как будто стерлись...
Всем доброго времени суток. Сегодня выпал первый снег и он оказался ооочень мокрым... и тяжелым. Вобщем, оставив лирику, получилось следующее, решив смахнуть "этот" снег, мне кажется что на водительском поводке стерлись отсатки "шлицов", если там таковые были. Люди подскажите как с этим справится? Стоит ли сразу менять поводок или можно этот попробовать подтянуть? И где, если что, можно купить новый или б\у?
гайку подожми сильнее.
Стоит ли сразу менять поводок или можно этот попробовать подтянуть?
Пдтянуть.
Там метал на поводке мягкий и шлицы нарезаются осью при первой установке.
гайку подожми сильнее.
Ок, завтра попробую! Пока спасибо!
На моей машине поводки отпали во время движения(причём оба,с интервалом в 10 минут) ,открутилась гайка . утром не заметил,когда заводился,что включены "дворники" и гайку подорвало на откручивание(щётки примёрзли к стеклу). Летом красил поводки(сильно поржавели за 6 зим) и наверно несильно затянул гайки. Заметил,что на поводках шлицы слизались(а были),но ничего,затянул и нормально,больше не откручивались.
шлицы слизались
На поводках шлицов нету - это отпечаток от штыря на который они крепятся. Покупал себе новые поводки на замену старым - лысые как бубен - никаких насечек и т.д.
Я как-то тоже пытался снять со своего Акцента - тянул и туда, тянул и сюда - нифига
Потом плюнул - думаю, ну его нафиг - лучше сниму гараж , чем каждый вечер так страдать !
У меня на логане -универсале так же дворники не снимались, раза три пытался снять ))), в день по разу. Отжимал как нужно рычажок пытался сдвинуть, ноль эффекта. Вчера применил маааленьки пшик АВДшкой , не ВДшкой! в каждый механизм. Сошли как миленькие, без зверских усилий, все же делал все верно, просто как-то они там прикипают примерзают и т.п.
Народ, як зняти ричаг(точніше його залишки) заднього склоочисника? Там металевий циліндр сидить на штирі і він наглухо прикипів. ЮТБи радять змастирить зйомник.
На фото збоку новий ричаг.
+ Мабуть требе буде "Съемник рычагов стеклоочистителя Yato YT-0846" прикупити. Пробував хто:
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → не могу снять дворники(help)
Згенеровано за 0.151 секунд(и), виконано 95 запитів