1

Тема: Меняют ли салонный фильтр на ТО-1 ?

Подскажите, знающие люди...
Я вот недавно сделал ТО1... в него входило - масло, воздушный фильтр, маслянный фильтр, уплотнительное кольцо на крышку.

Так вот... у меня с завода стоял салонный фильтр, НО его при ТО1 не поменяли. Должны ли были поменять или только за доп плату?

Как то при ТО1 не обратил на это внимание, а вот щас подумал...

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

2

Re: Меняют ли салонный фильтр на ТО-1 ?

Изменил название темы. Пишите впредь более понятные названия, пожалуйста

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

3

А разве масло и фильтра поменяли не за Вашу плату???
Замена фильтра салона не входит в регламентные работы ТО-1, также как и замена топливного фильтра...

0

4

Замена салонного фильтра производится за доп. плату: у нас (Харьков) это недавно стоило 119 грн (фильтр + установка). Можно со своим фильтром - заплатишь только за установку...

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

5

Спасибо большое. Пусть и за допплату, но почему же они его не поменяли? В сервисной книжке написано, что меняется при каждом техосмотре smile

0

6

CharlyX написав:

почему же они его не поменяли?

Так сами поменяйте - это ж 2 сек времени и "за работу" доплачивать не нужно. Кроме того, чтобы оценить необходимость замены, можно так же легко, если возникнет желание, этот фильтр достать для осмотра.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

7

CharlyX написав:

но почему же они его не поменяли?

Я думаю, что всё зависит от сервисного центра и сервисмена, в частности. Скорее всего он просто забЫл, или забИл на это...

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

8

Мне сервисмен сразу сказал, что они его снимут и если фильтр ещё в достойном состоянии, то менять его не будут, т.к. пробег у меня небольшой (10 т.) Я согласился. В чеке стоит лишь проверка фильтра салона.

Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах!
Renault Logan 1.6 Аmbiance, 2010 г.в., "Чёрная жемчужина".
  0

9

CharlyX
Рекомендую менять самому... обьясняю почему, работы на 5 минут. Как меняют на СТО? Вытащил, взял новый  - вставил, защелкнул, и взял з это 30 или 40 грн... Как делаем мы, владельци Логанов, которые хоть немножко любят свое авто (некоторые владельци я так понял не любят свое авто), мы вытаскиваем старый фильтр, и берем большую и длинную зубную щетку (или другую щетку на длинной ручке), и осторожными движениями в строго поперечном направлении (к авто) вытаскиваем крупный мусор,  который при извлечении старого фильтра из него вывалился... Если нету сеточки на заборном отверстии системы вентиляции, то там будут крупные насекомые, листья, и прочая кака... И 30-40 грн приятно греют ваш корман coffee

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

10

CharlyX замените сами, если в этом есть необходимость.
Я при каждой уборке в салоне, достал, пропылесосил, поставил обратно.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

11

Сама идея менять салонный фильр в зависимости от пробега выглядит странной. IMHO, салонный фильтр необходимо менять каждых 2-3 месяца, особенно в теплое время года, ну или хотя чистить его периодически. Рекомендую каждому автовладельцу хотя-бы раз взглянуть на старый салонный фильтр, понять чем мы дышим, когда затягиваем с заменой фильтра. Хотя, для того чтобы понять вынимать его необязательно, забитый фильтр - это несвежий воздух в салоне, по ощущениям вполне можно понять когда пора его менять. Я сам долгое время менял фильтр по пробегу при каждом ТО, пока, после окончания гарантии не стал делать ТО самостоятельно у кума в гараже. Вот тут то я и прозрел, увидев старый салонный фильтр, с этого момента поменял свое отношение к его замене. Сорри за длинный пост, всем хорошего дня!

0

12

Espada написав:

салонный фильтр необходимо менять каждых 2-3 месяца

Жирно будет 100 рупий каждые 2 месяца. Есть же те кто по несколько лет без него ездят и не умерли.  imho2 раз в году, осенью сменить фильтр самый цимес upp

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

13

SySOP написав:
Espada написав:

салонный фильтр необходимо менять каждых 2-3 месяца

Жирно будет 100 рупий каждые 2 месяца. Есть же те кто по несколько лет без него ездят и не умерли.  imho2 раз в году, осенью сменить фильтр самый цимес upp

А, это смотря кто-как ценит своё здоровье...

0

14

Блин, а как его вынимать? Боюсь шото сломать smile

0

15

CharlyX написав:

Блин, а как его вынимать?

В нижней части есть выступ (язычок), вот за него тянуть, немного приподнимая вверх. ломать особо там нечего.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

16 Відредаговано SySOP (2011-09-29 13:04:59)

Starosta написав:

А, это смотря кто-как ценит своё здоровье...

Не, ну я тоже хочу каждый год ездить отдыхать в 3 санатория, на Канары и Мальдивы, здоровье поправить big_smile Но кошелек не резиновый.
Если по сути дела : за 3 мес там не соберется пыли столько, у вас дома на шкафах и за ними гораздо больше (почти не шутка). Гораздо полезней курить бросить, ну или носить респиратор, вы же на воздухе 24 часа, причем часто в более загаженых местах чем ваша машина tongue Фильтр салона, по сравнению с тем что мы едим и пьем, детский лепет.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

17

Вы (Ваша вторая половина) же дома пыль протираете, пылесосите, полы моете, фильтр в пылесосе меняете - а зачем? Если в фильтре мусора полно, то можно представить сколько там микробов и всякой дряни за год накапливается, и дышите всем этим постоянно. На счет денег - то всё понятно (это извечный вопрос). При чём тут Канары и Мальдивы? Это всего лишь 33 грн/месяц (при расчете 100 грн/фильтр в квартал - при оптимальных раскладах). Но  imho2  прикинуть хотя бы сколько за квартал пива выпивается и сигарет выкуривается (соответственно и денег тратится), то можно и 100 грн в квартал на приобретение нового фильтра потратить.

0

18 Відредаговано SySOP (2011-09-29 17:31:36)

Starosta написав:

дома пыль протираете, пылесосите, полы моете, фильтр в пылесосе меняете - а зачем

Совершенно верно wink  Но без маниакального фанатизма чистоты. Я 4 года ездил без фильтра салона, лишь недавно поставил. Каждый сам решает, это правильно,  но как подсказывает опыт , частая смена -  это лишняя трата денег  imho2 Вот вы перед сменой фильтра, всю систему подачи воздуха обрабатываете антисептиком? Нет? Тогда боюсь фильтр  - один в поле не воин.Мы слишком на этом акцентируем внимание, фильтр это 3% влияния на здоровье, 97% влияния - наша еда, питье, воздух и т.д.  storstark

0

19

Согласен. Его можно вообще не ставить. На многих авто его вообще нет и не предусматривается. Опять таки, повторюсь: "А, это смотря кто-как ценит своё здоровье..." - так и фильтр меняют. Я тоже больше года ездил без фильтра (думал, что "all inclusive" и он там стоит  nose_eat ). Но, когда включил прошлой осенью на максимум вентилятор - просто офигел от количества г*вна, которое на меня полетело - поставил на следующий день. Лучше - чаще, а там у кого на сколько $ хватает  imho2

0

20

Так то да. Я смотрел конструкцию фильтра, у меня WIX стоит,  он будет достаточно долго хорошо фильтровать. А осенью тупо поменяю, смою антисептиком из бутылки остатки всякого бруда, радиатор кондея и ставлю новый.

0

21

При замене фильтра салона аккуратно пылесосю место его установки, для чего изготовил насадочку на пылесос. Не могу сказать сколько там бруду остается, после снятия фильтра, но тарабанит по шлангу всяка-всячина серьезно, когда пылесосом орудую... Фильтр меняю раз в сезон - весна, осень. Остальное время просто примерно раз в.... когда вздумается снимаю, пылесосю и фильтр и то, в куда его ставить (с помощью все той же насадочки)....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

22

Дядя Федор написав:

салона аккуратно пылесосю место его установки

верно, я также делаю, токо зубной щеткой...

Дядя Федор написав:

Фильтр меняю раз в сезон - весна, осень.

т.е 2 раза в год?

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0