Re: Антикорозийка
Еще
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Антикорозийка
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
4block
А почему приняли решение по допобработке, неужели штатного недостаточно?
Это наверное для самоуспокоения,я решил что только подкрылки ставить буду.
Кстати такая мастика хорошо наносится пульверизатором(только разбавлять нужно бензином).
Моя старая девятка(2001года)"ушла" на днях за сорок тысяч гривен из-за отлично сохранённого кузова(не только)-была хорошо обработана,так что на вторичном рынке "антикор"тоже имеет значение(правда не для всех)).
Oleg Pili
Clone-77
По моему под арками вообще нету антикоррозионной обработки, только под днищем. Учитывая наши зимние дороги, а точнее то чем их посыпают решил сделать обработку собственноручно. Как написал Clone-77 больше для собственного успокоения, лишним не будет. Я вообще хотел поставить назад полноценные подкрылки, но пока что нет возможности. Плюс защита от гравия.
Кисточкой очень хорошо наносится.
Clone-77
Если говорить о рынке, то часто перед продажей задувают антикором проблемные места, чтоб не заниматься их ремонтом, так что не всегда это плюс при покупке.
офф. Неслабая такая цена за девятку 2001 г.в. 5 тыс у.е.
Машина к продаже не готовилась,пробег всего реальных 72000км...на семейном совете решено было её оставить(по грибы в лес,прицеп притащить или ещё чего),полностью исправна...а тут "подвернулся "покупатель...надеюсь в хорошие руки попала.
Видел не раз как перед продажей гнилого авто задувают пеной дыры,шпаклюют,и замазывают антикором.
Просто пульверизатором удобнее(и быстрее и равномернее) и руки чище:).Я живу так-же как и Oleg Pili в сельской местности,поэтому дороги у нас не очень посыпают солью....ну а если случается проехать по соляным дорогам,то дома немедленно минимойкой промываю колёсные арки и днище.Антикор разве нанесу в качестве шумоизоляции(заметил что при установке пластиковых подкрылок увеличивается шум),на некоторых иномарках подкрылки не пластиковые или обклеены тканевыми материалами.
Я бы с радостью обработал пульверизатором, но нет компрессора. Минимойка тоже есть у меня, но после каждого раза мыть, особенно зимой, замучаюсь. А на счет шумоизоляции я тоже слышал, что антикор уменьшает шум, но еще не ездил, разницу не слышал.
4block подскажи, я так понял, спереди подкрылки можно не ставить - оставить штатные?
Я в свое время заморачивался со своей старой машиной. постоянно делал антикор. При чем это "Велкор" приходилось оновлять раз в год -два, то где-то сбивало его, то где-то что-то вылазило. Причем драл днище в проблемных зонах я сам, обрабатывал преобразователем, наносил грунтовку. а потом уже мастику.. Я убедился, что лучше заводской обработки нет (естественно от хорошего автопроизводителя. ВАЗы, ЗАЗы не в счет, где это делается при предпродажке)
Это так можно помазать дополнительно для успокоения..
Кстати недавно обнаружил и даже успел посокрушаться по этому поводу, что опоры подъемника на сервисе повредили штатную опорную зону на пороге. Причем кромка оказалась погнута, антикор отошел. Позавчера залез туда с фонариком, осмотрел то место.. Действительно отошла промазка, но металла не видно, там какое-то такое сероей покрытие (на цинк не похоже) что надо постараться еще, что бы повредить это покрытие...А
А вот на кузове на крышке багажника есть досадная потертость об бампер, которая по мере стирания трущейся кромки бампера, меняет свои очертания. Вот эту зону мажу постоянно ремонтной краской и лаком в пузырьках
Я бы с радостью обработал пульверизатором, но нет компрессора.
сейчас продаются спец. аэрозоли с насадками-зондами для доступа в труднодоступные места, пользоваться очень удобно и быстро.
сейчас продаются спец. аэрозоли с насадками-зондами для доступа в труднодоступные места,
Точно, у меня в гараже всегда лежит, если что-то где то вскрываю в авто, то и запшикаю внутрь всегда.:imho:
подскажи, я так понял, спереди подкрылки можно не ставить - оставить штатные?
Я снимал только задние, а что бы снять передние надо снимать пластиковую защиту бампера, потом сам подкрыльник. Я кисточкой просто промазал где было видно метал.
4block я о
Я вообще хотел поставить назад полноценные подкрылки, но пока что нет возможности.
Т.е. спереди полноценные подкрылки нет смысла ставить, там штатных достаточно?
Так впереди итак стоят полноценные подкрылки, закрывают всю арку хорошо, а с заду только половину.
Отлично, значит ставлю подкрылки только назад
Видел на руссфоруме мужик кисточкой и наносил,а во всякие полости с помощью насоса.Есть подробная его инструкция с фотографиями что и как.Рецепт его чудо-состава тоже есть.
Можно ссылочку?
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Антикорозийка
Згенеровано за 0.152 секунд(и), виконано 93 запитів