26

Re: Антикорозийка

Еще

0

27

4block
А почему приняли решение по допобработке, неужели штатного недостаточно?

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

28 Відредаговано Clone-77 (2011-10-15 22:45:38)

Это наверное для самоуспокоения,я решил что только подкрылки ставить буду.
Кстати такая мастика хорошо наносится пульверизатором(только разбавлять нужно бензином).
Моя старая девятка(2001года)"ушла" на днях за сорок тысяч гривен из-за отлично сохранённого кузова(не только)-была хорошо обработана,так что на вторичном рынке "антикор"тоже имеет значение(правда не для всех)).

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

29 Відредаговано 4block (2011-10-15 22:51:32)

Oleg Pili
Clone-77

По моему под арками вообще нету антикоррозионной обработки, только под днищем. Учитывая наши зимние дороги, а точнее то чем их посыпают решил сделать обработку собственноручно. Как написал Clone-77 больше для собственного успокоения, лишним не будет. Я вообще хотел поставить назад полноценные подкрылки, но пока что нет возможности. Плюс защита от гравия.
Кисточкой очень хорошо наносится.

0

30

Clone-77
Если говорить о рынке, то часто перед продажей задувают антикором проблемные места, чтоб не заниматься их ремонтом, так что не всегда это плюс при покупке.
офф. Неслабая такая цена за девятку 2001 г.в. 5 тыс у.е.

0

31

Машина к продаже не готовилась,пробег всего реальных 72000км...на семейном совете решено было её оставить(по грибы в лес,прицеп притащить или ещё чего),полностью исправна...а тут "подвернулся "покупатель...надеюсь в хорошие руки попала.
Видел не раз как перед продажей гнилого авто задувают пеной дыры,шпаклюют,и замазывают антикором.

Просто пульверизатором удобнее(и быстрее и равномернее) и руки чище:).Я живу так-же как и Oleg Pili в сельской местности,поэтому дороги у нас не очень посыпают солью....ну а если случается проехать по соляным дорогам,то дома немедленно минимойкой промываю колёсные арки и днище.Антикор разве нанесу в качестве шумоизоляции(заметил что при установке пластиковых подкрылок увеличивается шум),на некоторых иномарках подкрылки не пластиковые или обклеены тканевыми материалами.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

32

Я бы с радостью обработал пульверизатором, но нет компрессора. Минимойка тоже есть у меня, но после каждого раза мыть, особенно зимой, замучаюсь. А на счет шумоизоляции  я тоже слышал, что антикор уменьшает шум, но еще не ездил, разницу не слышал.

0

33

4block подскажи, я так понял, спереди подкрылки можно не ставить - оставить штатные?

0

34 Відредаговано Valerik (2011-10-31 00:28:27)

Я в свое время заморачивался со своей старой машиной. постоянно делал антикор. При чем это "Велкор" приходилось оновлять раз в год -два, то где-то сбивало его, то где-то что-то вылазило. Причем драл днище в проблемных зонах я сам, обрабатывал  преобразователем, наносил грунтовку. а потом уже мастику.. Я убедился, что лучше заводской обработки нет (естественно от хорошего автопроизводителя. ВАЗы, ЗАЗы не в счет, где это делается при предпродажке)
Это так можно помазать дополнительно для успокоения..

Кстати недавно обнаружил и даже успел посокрушаться по этому поводу, что опоры подъемника на сервисе повредили штатную опорную зону на пороге. Причем кромка оказалась погнута, антикор отошел. Позавчера залез туда с фонариком, осмотрел то место.. Действительно отошла промазка, но металла не видно, там какое-то такое сероей покрытие (на цинк не похоже) что надо постараться еще, что бы повредить это покрытие...А
А вот на кузове на крышке багажника есть досадная потертость об бампер, которая по мере стирания трущейся кромки бампера, меняет свои очертания. Вот эту зону мажу постоянно ремонтной краской и лаком в пузырьках

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

35

4block написав:

Я бы с радостью обработал пульверизатором, но нет компрессора.

сейчас продаются спец. аэрозоли с насадками-зондами для доступа в труднодоступные места, пользоваться очень удобно и быстро.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

36

сейчас продаются спец. аэрозоли с насадками-зондами для доступа в труднодоступные места,

Точно, у меня в гараже всегда лежит, если что-то где то вскрываю в авто, то и запшикаю внутрь всегда.:imho:

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

37

Kotyara написав:

подскажи, я так понял, спереди подкрылки можно не ставить - оставить штатные?

Я снимал только задние, а что бы снять передние надо снимать пластиковую защиту бампера, потом сам подкрыльник. Я кисточкой просто промазал где было видно метал.

0

38

4block я о

Я вообще хотел поставить назад полноценные подкрылки, но пока что нет возможности.

smile
Т.е. спереди полноценные подкрылки нет смысла ставить, там штатных достаточно?

0

39

Так впереди итак стоят полноценные подкрылки, закрывают всю арку хорошо, а с заду только половину.

0

40 Відредаговано Zevs (2011-11-03 23:09:39)

Отлично, значит ставлю подкрылки только назад smoke

0

41

Игорь Петрович1 написав:

Видел на руссфоруме мужик кисточкой и наносил,а во всякие полости с помощью насоса.Есть подробная его инструкция с фотографиями что и как.Рецепт его чудо-состава тоже есть.

Можно ссылочку?

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0