Re: Вот сижу на работе и уже 3 день наблюдаю
Глупый вопрос от новичка можно? А шипованую ставят не раньше, чем первый снег выпадет? Что-то я себе плохо представляю асфальт+шипы...
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Вот сижу на работе и уже 3 день наблюдаю
Глупый вопрос от новичка можно? А шипованую ставят не раньше, чем первый снег выпадет? Что-то я себе плохо представляю асфальт+шипы...
а зимы у нас представляешь? то снег то сухой асфальт. вот так и живем
асфальт+шипы
Асфальт+шипы=лёд
Надо чтобы было три комплекта резины - летняя, зимняя шиповка и зимняя нешиповк
Что Олег Less и сделал.
Вот к этому же мнению и я прихожу Ещё бы станок печатный (но это уже другая тема
))
до чтобы было три комплекта резины - летняя, зимняя шиповка и зимняя нешиповк
... да и летней бы тоже два комплекта бы: сугубо шоссейно-дождевая и смешанная.
А какие три вещи, по словам короля Людовика, нужно для ведения войны?
kolob написав:Чувствую, что такой зимы как прошлой не будет
Обоснуй
![]()
По любому первый снег растает , думаю по нему и есть смысл ориентироваться или тупо по температуре.
Лично я ношу зимнюю с начала ноября, до конца марта независимо от погоды
:plus:
И гусеницы ещё :lol:
А какие три вещи, по словам короля Людовика, нужно для ведения войны?
"Для ведения войны нужны три вещи: деньги , деньги и деньги" Людовиг ХII
OZZY написав:kolob написав:Чувствую, что такой зимы как прошлой не будет
Обоснуй
![]()
По любому первый снег растает , думаю по нему и есть смысл ориентироваться или тупо по температуре.
Лично я ношу зимнюю с начала ноября, до конца марта независимо от погоды
:plus:
maksim75 написав:Надо чтобы было три комплекта резины - летняя, зимняя шиповка и зимняя нешиповк
И гусеницы ещё
:lol:
А ещё бы хорошего друга на шиномонтаже. Или для каждого комплекта резины свои диски
три комплекта резины - три комплекта дисков, да и заморочно постоянно менять. Пусть будет шиповка!!!
три комплекта резины - три комплекта дисков, да и заморочно постоянно менять. Пусть будет шиповка!!!
А ничего что на шиповке по сухому асфальту - как на летней резине по льду?
maksim75 написав:три комплекта резины - три комплекта дисков, да и заморочно постоянно менять. Пусть будет шиповка!!!
если не летать и не заниматься слаломом то очень нормально
"Для ведения войны нужны три вещи: деньги , деньги и деньги" Людовиг ХII
Пральна.
Serega® написав:maksim75 написав:три комплекта резины - три комплекта дисков, да и заморочно постоянно менять. Пусть будет шиповка!!!
если не летать и не заниматься слаломом то очень нормально
Если не летать, то можно и на летней зимой ездить, учитывая что зим у нас почти и нет а шип актуален только вне города зимой, по асфальту кроме раздражения от звяканья - толку ноль
Если не летать, то можно и на летней зимой ездить, учитывая что зим у нас почти и нет
состав зимней и летней существенно разнятся. зимняя более мягкая, покатайся на летней в мороз градусов 15 - даже и по голому асфальту, я думаю одну зиму максимум она выходит, а потом ПИСЕЦ.
потому то и говорят что нет идеальной всесезонки.
Если не летать, то можно и на летней зимой ездить, учитывая что зим у нас почти и нет
состав зимней и летней существенно разнятся. зимняя более мягкая, покатайся на летней в мороз градусов 15 - даже и по голому асфальту, я думаю одну зиму максимум она выходит, а потом ПИСЕЦ.
Песца резине никакого не будет, летняя резина зимой изнашивается меньше, трения меньше, физика однако другое дело что сцепление с дорогой хуже
и всё.
У меня сотрудник на жиге ездит круглогодично на зимней - нормально :lol: уже третий год на одной зимней .. +30 или -30 ему пофигу
зимняя Сава и всё тут
всё никак не сотрёт ..
maksim75 написав:три комплекта резины - три комплекта дисков, да и заморочно постоянно менять. Пусть будет шиповка!!!
Откатал почти два месяца на Gislaved NF-5 по сухому/мокрому асфальту на шипах...
Старая любимая страшилка про шипы и сухой/мокрый асфальт не подтвердилась. Мне почему-то кажется, что производители шипованной резины работают над этим вопросом... И с тех пор как родилась страшилка про шипы, кой-чего добились. Всё IMHO конечно...
Не знаю. Я 2 зимы отъездил на шипованной Gislaved Nord Frost 3 - вот это была резина!
Независимо от погоды, состояния дорожного покрытия (лед, снег, снежная "каша", сухой/мокрый асфальт) - супер!
Единственное, на асфальте шумела.
Продалась вместе с автомобилем.
И никакого "А ничего что на шиповке по сухому асфальту - как на летней резине по льду? " и рядом не стояло.
я вчера на монтажку заехал, подлечил немного диски (после поездок в Кривой рог немного неровные были), заново отбаллансировал. так что готов пересесть полностью на зимку уже. немного еще потяну. наверное до конца недели. до стабильного +7
я вчера на монтажку заехал, подлечил немного диски (после поездок в Кривой рог немного неровные были), заново отбаллансировал. так что готов пересесть полностью на зимку уже. немного еще потяну. наверное до конца недели. до стабильного +7
Саш, не спіши, ще тепло буде.
Что-то я себе плохо представляю асфальт+шипы...
Асфальт+шипы=лёд
Все это ни чем не обоснованные предубеждения.
по асфальту кроме раздражения от звяканья - толку ноль
Звяканье есть, но это единственный минус.
У меня сотрудник на жиге ездит круглогодично на зимней - нормально уже третий год на одной зимней .. +30 или -30 ему пофигу зимняя Сава и всё тут всё никак не сотрёт ..
Я тоже ездил много лет. Пока не попробовал хорошую зимнюю резину и шиповку. Поверь, разница как небо и земля.
Старая любимая страшилка про шипы и сухой/мокрый асфальт не подтвердилась.
+ 100500
И никакого "А ничего что на шиповке по сухому асфальту - как на летней резине по льду? " и рядом не стояло.
Не поверят, пока сами не попробуют...
Я сам наслушался и опасался этого преславутого "А ничего что на шиповке по сухому асфальт..."
Потом уже, позже нашёл опровержение у парня из opel клуба, который шикарные обзоры делает по резине...
Звяканье есть, но это единственный минус.
Видимо зависит от резины, Gislaved NF-5 немного "мурлычет" из-за более крупного зимнего протектора. Стоковая Дебика - шумнее.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Вот сижу на работе и уже 3 день наблюдаю
Згенеровано за 0.199 секунд(и), виконано 91 запитів