Re: Летняя резина: советы, отзывы
mekena её на рынках зато полно!
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Летняя резина: советы, отзывы
Сторінки Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 134 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
mekena её на рынках зато полно!
итого у меня Debica Passio 185/70 R14 - на расход шибко не влияет - как был +/- 9-10л по городу так и осталось. Согласно шинному калькулятору - клиренс уменьшился на ~1 см - неощутимо абсолютно - как "брал" препятствия так и беру (бордюры, трамвайные рельсы, т.д.), т.к. скоростной режим у Логанов около 120 макс. то по шумности не заметно.....
т.к. скоростной режим у Логанов около 120 макс.
Та ну, я як на трасу виходжу, то в мене 120 це оптимальна швидкість, а не максимальна, при чому швидкість міряю не штатним спідометром, а GPS навігатором.
Pashko написав:т.к. скоростной режим у Логанов около 120 макс.
Та ну, я як на трасу виходжу, то в мене 120 це оптимальна швидкість, а не максимальна, при чому швидкість міряю не штатним спідометром, а GPS навігатором.
Ну я и имел ввиду, что 120 км/ч это максимально оптимальная скорость для логана.
Допоможіть вибрати:
Потрібна бюджетна літня резина (500 грн/покришку) р14
зараз стоїть рідна 165/80 (задня) і 175/80 (передні)хочу замінити рідні. вибір зупинився на:
- NOKIAN HAKKA i3 185 70 R14
- NOKIAN NORDMAN SX 175 70 R14- NOKIAN NORDMAN SX 185 60 R14
- FULDA ECOCONTROL 175 70 R14
- DUNLOP ECO EC-201 185 70 R14
- DUNLOP ECO EC-201 175 70 R14
- DUNLOP LM702 195 60 R14
- DUNLOP SP SPORT 200 175 70 R14- ваші варіанти / аргументи?
Я б рекомендував Хакку І3. Але вона не виробляється, значить велика ймовірність придбати доволі стару, що незовсім добре. Якщо бюджет 500 грн, то я би придбав Кумо КН17. Якщо брати в інет-магазині, то ціна буде в районі 530 грн. Наприклад тут http://rezina.cc/shiny/letnie-shiny/shi … amp;page=5
сегодня купил и переобулся в http://www.nokiantyres.ua/tyre-ua?id=19 … kka+Green. что сказать, надеюсь не подведет.
maksim75 отличный вариант Какой размер, цена?
205/60 r16 928 грн за покрышку
20/60 r16 928 грн за покрышку
круть, только потом глянул, что Гранд Сценик...
Сначала думал донашивать стоковую Дебику, но что-то перехотелось...
(буду отдавать недорого кстати, ага)
Подумываю о Continental ContiPremiumContact 2 195/65R15
Вроде неплохие отзывы, но все жалуются на недолговечность 35-40 тыс - и она лысая, но это меня не пугает. Никто не сталкивался?
Уже хочется тишины, мягкости, цепкости на мокром асфальте.
Но платить больше чем 750 UAH - не хочется...
Я б рекомендував Хакку І3. Але вона не виробляється
Произвордится, только под брендом Nordman RX.
Это сделали, чтобы не снимать с производства удачную и популярную резину, остаться в ценовой нише, но и чтобы и3 не мешала продвижению новой Нокиан Грин.
Вот на этой Nordman RX я начал бегать в этом сезоне.
как мне пояснили на вианоре, хакку РХ выпустили специально под гарантийные случаи (в большинстве которых резину меняют полностью). поэтому она имеет точно такой же рисунок, как и и3.
Вот на этой Nordman RX я начал бегать в этом сезоне
Как она по ощущениям? Я не рискнул её взять под брендом Нордман, решил попробовать Грин.
Подумываю о Continental ContiPremiumContact 2 195/65R15
В этом размере вообще шикарный выбор. Если бы я выбрал этот размер, то взял бы этот Континенталь
Сначала думал донашивать стоковую Дебику, но что-то перехотелось...
(буду отдавать недорого кстати, ага)Подумываю о Continental ContiPremiumContact 2 195/65R15
Вроде неплохие отзывы, но все жалуются на недолговечность 35-40 тыс - и она лысая, но это меня не пугает. Никто не сталкивался?Уже хочется тишины, мягкости, цепкости на мокром асфальте.
Но платить больше чем 750 UAH - не хочется...
А почему не ContiPremiumContact 3?
Я 22 тысячи откатал на Conti, не думаю что будет лысая на 40, но насчёт мягкости то лучше Пирелли или Мишлен
И ещё, мне кажется что для Логана брать лучше 175-185 а не 195 легче рулить, меньше расход, себе 195ю врядли вазьму.
maksim75 написав:20/60 r16 928 грн за покрышку
круть, только потом глянул, что Гранд Сценик...
А Логан может и не тронутся на такой резине
ContiPremiumContact3 ? Имелась ввиду ContiEcoContact 3?
Много отзывов по Conti (и PremiumContact 2 и EcoContact 3) - грыжи и прочие повреждения боковины...
ContiPremiumContact3 ? Имелась ввиду ContiEcoContact 3?
Экоконтакт 3 - устаревшая модель. Проигрывает контипремиумконтакт 2 где-то на 10% в тестах. Проблемы с боковинами зачастую от низкого давления и низкого профиля. Особо устойчивый к боковым порезам и грыжам - Бриджстоун, но и довольно жестковат из-за прочной боковины
Как она по ощущениям? Я не рискнул её взять под брендом Нордман, решил попробовать Грин.
Тихая (на сколько это можно на Логане) и мягкая.
Вроде хорошо держит и по суху и по мокрому. Хотя езжу неэкстреммально.
Боковина вроде бы достаточно крепка, так как уже приходилось притераться о бордюры.
Нордман (Nokian i3 тоже) значительно уступает моей прежней Marangoni Verso в управляемости, но выиигрывает в комфорте (Марангонька жестковата).
По аквапланированию Нордман РХ (Nokian i3 тоже) тоже значительно проигрывает Марангоньке.
Зато в грязь на Нордмане (на Nokian i3 тоже) лезть не так страшно: у него протектор универсальный, а у Марангоньки - сугубо шоссейный.
Вывод по Нордман (Nokian i3):
для комфорта - да
для активного драйва - нет.
уступает моей прежней Marangoni Verso в управляемости
я не ездил на Маранжони, но эта резина в тестах похуже Нокиана... и вообще середнячок... Хотя личные ощущения важны, но они не объективны,...
Вывод по Нордман (Nokian i3):
для комфорта - да
для активного драйва - нет.
Из тех отзывов что я читал, выходит что эта Нордман один в один с Хаккой i3. Учитывая цену - очень неплохой вариант!
Из тех отзывов что я читал, выходит что эта Нордман один в один с Хаккой i3. Учитывая цену - очень неплохой вариант!
Дык о том и толкую.
но эта резина в тестах похуже Нокиана... и вообще середнячок..
Тесты - это последнее, на что нужно обращать внимание.
А на что обращать внимание? или предлагаешь взять чиста покататься десяток самых разных шин и потестить?
А на что обращать внимание?
а) обратить внимание на свой кошелёк;
б) определить перечень доступных моделей сообразно кошельку;
в) из выбранного перечня выбрать лучшее по реальным отзывам реальных пользователей.
а как же принцип - я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи?
в) из выбранного перечня выбрать лучшее по реальным отзывам реальных пользователей.
этот пункт очень сомнителен, - личные ощущения без замеров в разных условиях и одновременного сравнения с другими брендами - фикция и дилетанщина. Объективную картину ездовых качеств резины может дать только профессиональный сравнительный тест. Не надо себя обманывать личными субъективными ощущениями, которые аж никак не могут дать реальную картину.
Сторінки Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 134 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Летняя резина: советы, отзывы
Згенеровано за 4.771 секунд(и), виконано 85 запитів