101

Re: Регулировка клапанов с выездом к пациенту (Киев)

да на регулировку  ....

0

102

Sniff фанаты блин. типа ускоряют процесс.. лениво трубкой покрутить не спеша..
Everest и не трогай. и свечи пока не меняй.. главное чтоб не вырвало (но по идее не должно, ведь раз "вкрутили" то резьбу новую прорезали. а на будущее готовься ехать к мотористу, нарезать новую резьбу и втулку туда вкручивать..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

103 Відредаговано Everest (2011-10-24 13:51:13)

я на этих свечах уже 25000 проехал блин.....кстати вкручивали руками я рядом стоял....темно уже было....вот в темноте и накосячили....

0

104

Everest написав:

кстати вкручивали руками я рядом стоял....темно уже было....вот в темноте и накосячили....

Значит ручки у мужиков богатырские.

0

105

Вренёмся к теме ветки.
smile

Как показала практика, уже через 25-30 тыс. км. из 8 кланов как правило все зазоры находятся уже вне допусков.
Поэтому можно сказать, что зазоры клапанов находятся в допусках примерно 15-20 тысяч., после чего начинают "гулять".

Объяснить это можно тем, что то на К7 "солдатик" имеет размерность всего М6, в отличии от, например, если, например, Жигулей, где "солдатик" имеет размерность М8.

0

106

Кстати, на 29 и 30 октября полно вакансий на регулировку.
Можно записываться с 10:00.
tbsenile

0

107 Відредаговано _AlexSander_ (2011-10-24 14:28:21)

сразу вспомнился мульт про Алешу Поповича: отведай силушки богатырской smile
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … RwMQ#t=92s

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

108

_AlexSander_ написав:

сразу вспомнился мульт про Алешу Поповича: отведай силушки богатырской

big_smile

0

109

Sniff написав:

Кстати, на 29 и 30 октября полно вакансий на регулировку.
Можно записываться с 10:00.

И погода располагает к упражнениям на свежем воздухе.
Поэтому милости просим.
big_smile

Коллеги, обращаю ваше внимание, что металическая пимпачка, придерживающая дроссель, нужна только для придерживания дросселя при установке "кастрюли" и не более того.
Поэтому не нужно расстраиваться, если её у вас нету.
smile

А ещё на Сандериках и Логанах с заводской ГБО дроссельный узел сделан из силумина, а не из пластика.
tbsenile

0

110

Чуть не забыл, завтра ж у меня День Рождения (во, шо с людями делает работа).
big_smile

Поэтому шоб успеть к рулетке, вину и женщинам, вторую машинку, если кто ещё захочет на завтра, могу сделать с 12:00.
alc

0

111

Sniff написав:

завтра ж у меня День Рождения

и у меня...:alc:

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

112

Серинький написав:

и у меня...

app

0

113

"Сапожник без сапог" - это про меня.
big_smile
Наконец-то руки дошли и себе клапана проверить.
Через 14 тыс. км. с последней регулировки выпускные были на нижнем пределе (0,25) и через 5-6 тыс. ушли бы ниже допуска.

Прокладка вмэрла наконец-то, пережив где-то с десяток снятий, - начала "парить".
tbsenile

0

114

Регулировка клапанов в эту субботу с 11:00.
В воскресенье с 9:00.
download

0

115

Кто сказал, что компессометромможно проверить зазоры клапанов?
Компрессометром можно узнать закрываются ли клапана.
А вот правильно ли они открываются (и открываются ли вообще) компрессометр не покажет.
wink

0

116

Болрящая ноябрская погодка.
Поэтому кому охота наваести порядок с клапанами, милости просим в субботу и в воскресенье с 10:00.

Ежели будет желание, то можно пошупать компрессию (за символическую плату) для сугубо общей оценки состояния двигателя.

Как я говорил выше, измерение компрессии после регулировки зазоров клапанов будет непоказательной, если изношена цилинтро-поршневая группа или залегли кольца, изношены сёдла клапанов или на них нагар.

Кстати, "зажатый" зазор - это риск прогара клапана (особенно на газу), а "отпущеный" - это риск разбитого седла.
Разумеется, при недолгих (пару тысяч км) и небольших отклонениях от допустимых пределов (+/-0,03 мм) ничего страшного не произойдёт (разве что тяга упадёт да жор увеличится).
Но мне попадались машинки с зазорами либо почти 0, либо щуп 0,40 пролетал со свистом.

0

117

Есть места в партере на субботу на 11:00.
big_smile

0

118

Sniff интересует Ваше мнение. Машина уже набегала почти 80 тыс. Клапана не регулировались ни разу. Видимых (по крайней мере для меня) признаков не слаженной ихней роботы нету. Наблюдаю незначительное (+0,3-05л.) увеличение расхода бензина.
Клапана нужно регулировать?

сіренький Logan ambiance 1.4, з кондгуром, ГБО, 2007 р.в. - був, сіренький Duster Ultramarine 1.6, 4x2, ГБО, 2020 р.в. - є.
  0

119

OLEG KMUS написав:

Sniff интересует Ваше мнение. Машина уже набегала почти 80 тыс. Клапана не регулировались ни разу. Видимых (по крайней мере для меня) признаков не слаженной ихней роботы нету. Наблюдаю незначительное (+0,3-05л.) увеличение расхода бензина.
Клапана нужно регулировать?

Не могу настаивать, но скажу, что весьма желательно их отрегулировать.

Доволдилось мне регулировать клапана при пробегах после последней регулировки от 20 до 60 тыс. км. - ни на одной машине сразу все зазоры не были в допусках.
Бывало, что 1-2 клапана попадали в допуск, но на пределе (ниженм или верхнем), а вот остальные "гуляли".

0

120

Sniff написав:

Не могу настаивать, но скажу, что весьма желательно их отрегулировать

Настаивать и ненадо я и сам приеду;). Вопрос - когда. На будущих выходных я никак. А на недельке вечерком реально?

сіренький Logan ambiance 1.4, з кондгуром, ГБО, 2007 р.в. - був, сіренький Duster Ultramarine 1.6, 4x2, ГБО, 2020 р.в. - є.
  0

121

OLEG KMUS написав:

Настаивать и ненадо я и сам приеду;). Вопрос - когда. На будущих выходных я никак. А на недельке вечерком реально?

Приехать должен я, так как мотор должен быть холодным.
Иначе придётся часа два ждать, пока остынет.
smile

На недельке вполне можно, но очень желательно нешибко далеко от Дорогожичей (Сырец, Куренёвка, Оболонь).
Просто вечером в будний день, если далеко, то как раз к завтраку дотянусь через пробки.
smile

0

122

OLEG KMUS
Ну, как извращение, в будний день подскочи к 18:30.
А пока машина будет остывать можно будет помыть дроссель и продиагностировать топливную систему.

0

123

Сегодня делал вечером машинку OLEG KMUS.
Вроде получилось.
Дождёмся отзыва.

Так что, ежели кому нужно отрегулировать клапана, то холод нам не помеха.
А если очень-очень нужно, то будний вечер тоже не помеха (если смогу быстро добраться).

Не стесняемся позвонить и договориться на субботу и воскресенье.
alc

0

124

Спасибо Андрею (Sniff) за регулировку клапанов. Движок стал работать тише и ровнее. Реально, хоть и немножко, но добавилась тяга.
У кого возникла такая необходимость. Обращайтесь к Андрею. Рекомендую! plus

0

125

OLEG KMUS написав:

Спасибо Андрею (Sniff) за регулировку клапанов. Движок стал работать тише и ровнее. Реально, хоть и немножко, но добавилась тяга.
У кого возникла такая необходимость. Обращайтесь к Андрею. Рекомендую!

Спасибо за приятный отзыв.
И спасибо за приятную компанию.
smile

0