Тема: Помогите разобраться (задние-туманки?).
Народ, поскажите, а задняя противотуманка одна или 2? Справа она есть или заглушка там?
Только что обнаружил справа вот такую бяку... Кто где... блин хрен его знает.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Помогите разобраться (задние-туманки?).
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Народ, поскажите, а задняя противотуманка одна или 2? Справа она есть или заглушка там?
Только что обнаружил справа вот такую бяку... Кто где... блин хрен его знает.
CharlyX
Це не протитуманка, це простий отражатєль.
Ось тут http://www.cgm.com.ua/product/otrazhate … -original/
або тут http://shop.autologan.com.ua/Optika/Otr … aza-2.html
CharlyX
Це не протитуманка, це простий отражатєль.
Ось тут http://www.cgm.com.ua/product/otrazhate … -original/
Спасибо.
17 баксов... ох блин
обнаружил блин...
сам не встрявал? или кто "проехал" по тебе?
Та я уже перебрал все варианты... Ума не приложу где это так попал.
То что сам при сдавании назад точно не я 99%, ибо стоит парктроник.
Чтобы кто-то сзади меня припечатал тоже не слышал (может не заметил).
Может кто на парковке... В тоже время нет следов краски от другой машины... Эт разве шо бампер не крашеный был... ХЗ... сам теряюсь в догадках.
Блин... взял отражатель у официалов...
68 грн!!!! Против 139 в инет магазине...
Помыл. Красота. Даже ничего не полировал.
Народ, нужна помощь. У меня Black Line 1.6. В заднем бампере установлены узкие продолговатые противотуманки. а когда они должны гореть? Что-то у меня они не включаются.
узкие продолговатые противотуманки. а когда они должны гореть?
Никогда! Это отражатели
Народ, нужна помощь. У меня Black Line 1.6. В заднем бампере установлены узкие продолговатые противотуманки. а когда они должны гореть? Что-то у меня они не включаются.
Если вот эти: Задние противотуманки, то это не противотуманки, а т.н. катафоты или попросту отражатели света. Они принудительно не светятся, а отражают попадающий на них свет.
Думаю что даже в Блек лайне в бампере нету туманок... У меня Лауреат, и там стоят маленькие продолговатые светоотражатели...:tbsenile:
Всем большое спасибо. Стало намного спокойнее.
Задняя противотуманка всего одна и находится в левой основной фаре (согласно евронормам).
Задняя противотуманка всего одна и находится в левой основной фаре (согласно евронормам).
которую некоторые включают без дела, я не только про логаны, про всех остальных долбодятлов
Starosta написав:Задняя противотуманка всего одна и находится в левой основной фаре (согласно евронормам).
которую некоторые включают без дела, я не только про логаны, про всех остальных долбодятлов
Сталкивался с тем, что у некоторых (возможно у многих) передние и задние противотуманки подключены на один рычаг и, соответственно, включаются одновременно - а ты офигеваешь сзади за ним от света бьющего в лицо...
Есть и такие,заднюю противотуманку включаю по необходимости...когда едущий сзади упрямо не переключает дальний свет на ближний-обычно действует.
Сталкивался с тем, что у некоторых (возможно у многих) передние и задние противотуманки подключены на один рычаг
У меня так было запитано на заднюю ПТФ - так я сразу поменял лампочку на самую минимальную (5Вт по моему) - и никто не жаловался сзади.
когда едущий сзади упрямо не переключает дальний свет на ближний-обычно действует.
Ну мне такие мудозвоны не попадались, да и не думаю, что задняя противотуманка аж настолько заставит переключиться на ближний..... самое действенное - это пару раз оттормозиться, а если не дойдет то по репе настучать, а лучше по фарам, чтоб вообще никакой больше не светил...:imho:
Сталкивался с тем, что у некоторых (возможно у многих) передние и задние противотуманки подключены на один рычаг и, соответственно, включаются одновременно - а ты офигеваешь сзади за ним от света бьющего в лицо...
некоторые (почти все) болваны электрики на офф СТО так и подключают. и даже не используют штатное реле для комплектации амбианс. научил их видать какой-то один болван ,куда кучка электриков с офф сто слеталась на слёт юных мучителей логанов.
Starosta написав:Сталкивался с тем, что у некоторых (возможно у многих) передние и задние противотуманки подключены на один рычаг и, соответственно, включаются одновременно - а ты офигеваешь сзади за ним от света бьющего в лицо...
некоторые (почти все) болваны электрики на офф СТО так и подключают. и даже не используют штатное реле для комплектации амбианс. научил их видать какой-то один болван ,куда кучка электриков с офф сто слеталась на слёт юных мучителей логанов.
Они (электрики, с офф СТО), кстати, предлагают два варианта подключения передних противотуманок: вывод на отдельную кнопку (которая идет в комплекте с передними птф, при покупке у них, естественно) или подключение на переключатель задней противотуманки. Думаю, это зависит от водятелов, которые считают, что будет удобнее, менее геморно подключиться на заднюю птф и не ставить отдельную кнопку, и не задумываются о последствиях для едущих зади...
в моём факе расписано.как и что надо сделать, чтоб передняя туманка загоралась с подрулевика.
это не доп кнопка. допкнопка вообще отдельная, а не на подрулевике.
в моём факе расписано.как и что надо сделать
Саш, это где можно посмотреть?
как где? в шапке форума большие буквы FAQ:
http://faq.logan.in.ua/index.php?category=8
вывод на отдельную кнопку
Я себе так с пару месяцев назад сделал. Врезал кнопку в пластмассовую крышку, та, что снизу под рулем. Теперь достаточно повернуть ключ в зажигании и если кнопка включена, ПТФ тоже будут светить. Как по мне такой вариант очень удобен, т.к. ПТФ можно включить в любой момент не включая никакого доп. освещения (габариты, ближний, заднюю ПТФ).
Единственный минус когда ставили передние ПТФ, то мастера , просто примотали проводку (не родную) к лампочке не используя разъема. Вот сейчас перегорела левая ПТФ, надо менять, чувствую гемморно будет малость, чем просто отсоединить - поменять лампу - соединить...
Искал вчера отдельно разъем под Н11 лампу нету блин нифига...:(
ты просто с лампочкой походи. где- я писа лвыше. думаю подберешь без проблем
в моём факе расписано.как и что надо сделать, чтоб передняя туманка загоралась с подрулевика.
это не доп кнопка. допкнопка вообще отдельная, а не на подрулевике.
дык в самом подрулевике есть положение где можно выбрать, что бы горели или только передние ПТФ, или передние и задние ПТФ....правда это если передние ПТФ заводские
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Помогите разобраться (задние-туманки?).
Згенеровано за 0.174 секунд(и), виконано 94 запитів