301

Re: А кто уже переобулся?

5 лет на липучке. Зимой ездил в любую погоду, на любом дорожном покрытии (снег, лед, каша). За эти годы ни разу не соскочил в кювет (тьфу 3 раза...). Одно скажу - на чистом льду - очень скользко и выручает только опыт, который не пропьешь...
crazy_pilot

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

302

Я думаю , если машина пойдет в неуправляемый занос , то , ни шипы , ни липучка не спасут .

0

303

vmechanic написав:

если машина пойдет в неуправляемый занос

Так ездить надо аккуратно и с запасом. Тогда неуправляемые заносы будут в минимальном шансе.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

304

Чисто субьективное мнения ничем не подкреплено.

MCV 1.6 TURBO
  0

305

Три зимы подряд слетал в кювет, пока не поставил шипы, на них по нашим нечищенным, укатанным в лёд дорогам самое то.
Одно но, шиповка должна быть одной из лучших, типа хакапелит, так как дешевая шиповка хуже нормальной липучки.
А для Киева и других городов, где дороги чистят, ясно, шипы не актуальны.

0

306 Відредаговано Дядя Федор (2011-11-10 21:10:59)

SySOP написав:

Так ездить надо аккуратно и с запасом. Тогда неуправляемые заносы будут в минимальном шансе.

Как не ездь, а ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ очень даже суровая вещь... Чем больше км накатал, тем выше вероятность, что "аккуратно ездить" и прыкрый выпадок в конце концов пересекуться... И тогда начинается новый отсчет... Я от чего столь пессимистичен... Как то соблюдая все правила выезда на пересечение с рельсовым транспортным средством колесиком попал в выбоину, где авто и заглох... Стартер несколько раз пытался развеселить моторчик, но.... И тут появилось оно, рельсовое транспортное средство... Метрах эдак в 100... Звуковой сигнал не привлек внимания водителя сего средства, и оно угрожающе надвигалось на беспомощно чиркающий стартером авт... Включенная первая и новый аккумулятор все же помогли сдвинуть авто с путей, и расположиться немного по диагонали к движущемуся рельсовому транспортному средству, вывести большую часть конструктивных элементов авто из под удара... Да и вагоновожатый, отвлекся от собеседницы и переложил тапку на педаль тормоза... Но физика... там... всякие.... масса тела...., сила трения..., с физиологией, конструктивными особенностями системы торможения и,  прыкрый выпадок во главе с ТЕОРИЕЙ ВЕРОЯТНОСТЕЙ.... все же сотворили финальный аккорд ударных инструментов в сей драмме... От удара авто развернуло с такой силой, что пломбы в зубах зашатались...  До последнего моммента, пытаясь все таки убрать мафынкам с пути рельсового транспортного средства, я не покидал боевой рубки (капитанский мостик если хотите)... От того все обошлось невероятно малой кровью, в такой ситуации, для авто....  Передав часть энергии рельсовое транспортное средство остановилось... Состоялся тот самый прыкрый выпадок, от коего никто не застрахован...
Так, что берегите себя, своих близких, свои машинки и окружающих... Все будет путем....

PS Самое смешное, что после столкновения авто с пол тычка завелся и борзенько так побежал в гараж, а через пару деньков на станцию в кузовной цех, где и получил требуемые для востановления процедуры в полном объеме за приемлемое кол-во денежных знаков иностранного государства....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

307 Відредаговано LawGun (2011-11-10 21:24:34)

Дядя Федор написав:

Как не ездь, а ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ очень даже суровая вещь...Чем больше км накатал, тем выше вероятность, что "аккуратно ездить" и прыкрый выпадок в конце концов пересекуться... И тогда начинается новый отсчет...

Ничего подобного теория вероятностей не говорит. Если Вы ее учили, а не только слышали о ней.

Если у Вас при подбрасывании монеты три раза выпала решка, то вероятность того, что при четвертом подбрасывании выпадет опять решка, равняется в точности одной второй. Подбрасывай хоть первый раз, хоть десятый, все равно вероятность одна вторая. Говорю Вам, как математик с высшим образованием.

Так что вероятность прыкрого выпадка никак не зависит от того, случался раньше прыкрый выпадок или нет.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

308

LawGun написав:

Так что вероятность прыкрого выпадка никак не зависит от того, случался раньше прыкрый выпадок или нет.

Очень даже зависит... Это я как "инженер по охране труда" (практик) "математику с высшим образованием" (теоретику) говорю wink

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

309

Engineer написав:
LawGun написав:

Очень даже зависит... Это я как "инженер по охране труда" (практик) "математику с высшим образованием" (теоретику) говорю wink

Психологически - да ( вследствие самоуспокоения: "пронесло уже не раз - и на этот раз пронесет"), но не по математике.
Я сам, будучи студентом, поначалу удивлялся.

Попутно, оффтопный анекдот в тему.
Больной перед операцией спрашивает: какая вероятность того, что я останусь жив?
Доктор отвечает: вероятность - один из десяти. Но Вам нечего опасаться - девять пациентов уже померло.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

310 Відредаговано Veterok (2011-11-10 21:59:48)

Engineer написав:
LawGun написав:

в нашей стране "прыкрые выпадки" в сфере охраны труда выскакивают из-за желания кого то в чем то поиметь...и теория вероятности тут и рядом не лежала.

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

311

Veterok написав:

в нашей стране "прыкрые выпадки" в сфере охраны труда выскакивают из-за желания кого то в чем то поиметь...и теория вероятности тут и рядом не лежала.

И я о том же. Но Дядя Федор прописными упомянул как раз ТЕОРИЮ ВЕРОЯТНОСТИ. Я не мог не возразить.
Просто каждый раз, выезжая со стоянки, нужно помнить, что существуют законы физики, что на дороге много дураков, что дороги у нас такие как есть, и каждый день ( а не только на основании благополучных или не совсем исходов предыдущих дней и годов) стараться, чтобы прыкрого выпадка не случилось.

0

312

LawGun написав:
Дядя Федор написав:

Как не ездь, а ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ очень даже суровая вещь...Чем больше км накатал, тем выше вероятность, что "аккуратно ездить" и прыкрый выпадок в конце концов пересекуться... И тогда начинается новый отсчет...

Ничего подобного теория вероятностей не говорит. Если Вы ее учили, а не только слышали о ней.

Если у Вас при подбрасывании монеты три раза выпала решка, то вероятность того, что при четвертом подбрасывании выпадет опять решка, равняется в точности одной второй. Подбрасывай хоть первый раз, хоть десятый, все равно вероятность одна вторая. Говорю Вам, как математик с высшим образованием.

Если Вы так хорошо знакомы с теорией вероятностей, не только слышали, но и учили, в чем нет сомнения.... то вам должна быть известна история о матиматике, который проиграл велосипед...;) Хотя вероятность его проиграша составляла 1 к.... большому числу с 27-ю нулями.... wink

PS Считайте пересечение "аккуратно ездить", прыкрого выпадку и зависимость от того случался он или нет неким парадоксом, если Вам так спокойней...;)

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

313

Дядя Федор написав:

Как не ездь, а ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ очень даже суровая вещь... Чем больше км накатал, тем выше вероятность, что "аккуратно ездить" и прыкрый выпадок в конце концов пересекуться...

Я не о том. Человек совершенно прав, в неуправляемом заносе не шипы не липучка не спасет. Но аккуратная езда с головой сведет на минимум такую неприятность, как неуправляемый занос, в котором, опять же подчеркну не спасет не шипы, не липучка, ни бренд.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

314

Дядя Федор написав:
SySOP написав:

Как не ездь, а ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ очень даже суровая вещь... Чем больше км накатал, тем выше вероятность, что "аккуратно ездить" и прыкрый выпадок в конце концов пересекуться... И тогда начинается новый отсчет... Я от чего столь пессимистичен... Как то соблюдая все правила выезда на пересечение с рельсовым транспортным средством колесиком попал в выбоину, где авто и заглох... Стартер несколько раз пытался развеселить моторчик, но.... И тут появилось оно, рельсовое транспортное средство... Метрах эдак в 100... Звуковой сигнал не привлек внимания водителя сего средства, и оно угрожающе надвигалось на беспомощно чиркающий стартером авт... Включенная первая и новый аккумулятор все же помогли сдвинуть авто с путей, и расположиться немного по диагонали к движущемуся рельсовому транспортному средству, вывести большую часть конструктивных элементов авто из под удара... Да и вагоновожатый, отвлекся от собеседницы и переложил тапку на педаль тормоза... Но физика... там... всякие.... масса тела...., сила трения..., с физиологией, конструктивными особенностями системы торможения и,  прыкрый выпадок во главе с ТЕОРИЕЙ ВЕРОЯТНОСТЕЙ.... все же сотворили финальный аккорд ударных инструментов в сей драмме... От удара авто развернуло с такой силой, что пломбы в зубах зашатались...  До последнего моммента, пытаясь все таки убрать мафынкам с пути рельсового транспортного средства, я не покидал боевой рубки (капитанский мостик если хотите)... От того все обошлось невероятно малой кровью, в такой ситуации, для авто....  Передав часть энергии рельсовое транспортное средство остановилось... Состоялся тот самый прыкрый выпадок, от коего никто не застрахован...
Так, что берегите себя, своих близких, свои машинки и окружающих... Все будет путем....

PS Самое смешное, что после столкновения авто с пол тычка завелся и борзенько так побежал в гараж, а через пару деньков на станцию в кузовной цех, где и получил требуемые для востановления процедуры в полном объеме за приемлемое кол-во денежных знаков иностранного государства....

app:app::app: Очень красиво описано! like:like::like:

Renault Sandero 1.4 MT AMBIANCE
  0

315

пробег 31600 км - переобул старую зимнюю резину (уже пришла в минимум) на Goodyear Ultra Grip Extreme шипованную 205/60 R16 производство Германия 2011 года.
удивительно но факт - на шиномонтаже в Кременчуге это вышло дешевле чем в интернет магазинах.

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

316

І я сьогодні також перейшов на зимові колеса, тепер можна moto tbsenile .

Renault logan MCV 1.6 ambiance ГБО + БК + Кондиціонер
  0

317 Відредаговано Lelik (2011-11-12 18:08:59)

Переобулся неделю назад. У меня зимняя Michelin Alpin A3 на железных дисках.
Буду катать ее уже четвертую зиму. Состояние резины upp

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

318

Lelik написав:

У меня зимняя Michelin Alpin A3

и как впечатления? Как гребет и т.д.? Я так понял, нешиповка?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

319

mekena
Да. Нешиповка. Резина так сказать Европейская. Едет в принципе хорошо.
По снегу мокрому, сухому отлично. Через сугробы пролазит здорово. По укатанному снего тоже хорошо. По льду конечно не фонтан, но она и без шипов. По шумности она тише чем родной Корморан, но немного шумнее летней Кумхо КН17.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

320

также переобулся в Micheline X-Ice North 185/65 R15 б/у

Mой бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=10422
Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  0

321

amendriy написав:

также переобулся в Micheline X-Ice North 185/65 R15 б/у

ну и как ощущения?

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

322

Ну вот и я сподобился. Думал еще протянуть пару недель, да тут ударили холода. Позавчера стойко держался минус, по городу аварий немеряно. Короче, созрел. Сегодня перекинул в гараже подготовленные неделю назад колесики: Kumho KW22 + местная ошиповка + стальные диски.
Немного проехался. Первые осчюсчения: немного мягче, ЗАМЕТНО шумнее родного Корморана (который и сам-то не молчун). Неплохо скользят при торможении по сухому асфальту...
Будем дожидаться снегов-гололедов - ради них все и затевалось.

Dacia Logan 1,6 Prestige ph2 (белая) + ГБО
  0

323

maksim75 написав:

ну и как ощущения?

Стала мягче. Хотя езжу я мало. Но рад как слон что готов к зиме.

Mой бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=10422
Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  0

324

vmechanic написав:

Снежок срывается , думаю лучше перестраховаться

смотался -протарахтел все 800 км шипами -но не жалею на подъездах к Харькову снег лежал на полях

0

325 Відредаговано Bob3000 (2011-11-16 18:49:47)

LawGun написав:
Дядя Федор написав:

Ух ты... горячие математики smile
Только один говорит про вероятность события, а другой про вероятность гипотезы.
IMHO вероятность одиночного события нам как раз не так сильно интересна.
Вероятность того события, что выйдя на улицу встретим динозавра тоже 1/2)
Нас интересует вероятность гипотез: попадание в авварию (ттт) при 100 выездах, при 1000 выездах и т.д. и в данном случае она не будет = 1/2, хоть и будет зависеть от события, вероятность которого = 1/2. Тут уже подключится математическое ожидание, дисперсия и т.д. и т.п.
Боже какой я нудный...:rtfm:

Вы скажате "Ага! Offtopic !", а вот и нет.
Не переобулся я еще - в Днепре нормальная погода.
Правда уже попал на лёгкий гололёд - Kumho KH25 даже не вспотела, вела себя прекрасно, на Debica в такой же ситуации - как корова на льду. Ладно, ладно в эти выходные точно переобуюсь в Nord Frost 5 шипованный...

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0