51

Re: Полный БАК?

Pashko
Счётчик литров на АЗС показывает одно, датчик в баке - другое.
В итоге +/- 2-3 литра.

Конструкция ДУТа весьма примитивна само по себе (не только у Логана, а вообще), поэтому имеет в лучшем случае удовлетворительную точность.

Поэтому не порься.
smile

0

52

Sniff

Ну я как бы и не сильно заморачиваюсь, просто раньше показывало практически точь в точь, ну +/- 1л - если поплавок находился на грани или машина только остановилась, т.е. в баке бенз еще не "успокоился", а тут аж 4 л разницы на 3-х разных заправках dntknw

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

53

я тоже намочился считать по остатку в баке методом удержания кнопки приборки....сейчас загорелась красная..надо сразу на заправку и с этого момента считать расход...+ чеки сохранять...а так уклон и движения бензина в баке не дают точного результата...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

54

Серинький написав:

загорелась красная

С красной лямпочкой еще можно +/- 50 км проехать, а то и больше

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

55 Відредаговано Grim (2011-10-21 16:44:05)

Я заметил, что летом лампочка загорается, когда в баке остается 7 литров, а зимой - 5. И вообще показания уровня топлива весьма примерны. Так-что точный расход посчитать никак не получится.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

56

Grim написав:

посчитать никак не получится.

imho2 Получится - заливаем под пробку (даже можно чтоб чуть пролилось) - проезжаем N километров - добиваем опять до пробки и считаем.

Вопрос в другом - на сколько точно показывает счетчик на АЗС?

0

57

Pashko написав:
Grim написав:

посчитать никак не получится.

imho2 Получится - заливаем под пробку (даже можно чтоб чуть пролилось) - проезжаем N километров - добиваем опять до пробки и считаем.

Вопрос в другом - на сколько точно показывает счетчик на АЗС?

Вообще должен показывать точно. Я думаю, что они поверку проходят регулярно. Но в нашем государстве...

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

58

Grim написав:

Вообще должен показывать точно. Я думаю, что они поверку проходят регулярно.

kez_15:shok2::shok2:

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

59

Значит так отмеренно точно по канистрам с метками + заправка. РЕЗЕРВ в Логане загорается при 7 литрах! хотя рисует что там 5, на резерве до того момента пока не захлоъ прошел 94 км по городу!!! летом, правда при заливке в бак 2 литров потом не завелась, пришлось литров 5 залить и долго маслать стартером, но опыт с резервом того стоил!
Тоесть на резрве смело можно откатать по трассе 100км, или 65-95 по городу. Бензин 95-ый румынский 95-ЭКТО (с промывочными присадками по 11.10 грн). Летом проверял по городу расход его составил 7,80 до 8.0 литров на 100 км. 1.4двигатель 16 клапановый 110 тыс пробега 2006 год. Зимой мне кажется не менее 10 литров на 100 км по городу.
Сегодня загорелась лампочка резерва до заправки проехал 9км следственно в баке было примерно 6 литров и залил в бак до первого отстрела примерно 46 литров, и потмо игрался отсрелами до ровно 60.00 литров!!! Влезло! Итого мой новый рекорд 66 литров! прежний был 63. Температура воздуха +2 градуса.

0

60

marapupa написав:

1.4двигатель 16 клапановый

И хде покупался такой логан?

marapupa написав:

пока не захлоъ

plus земляку за эксперемент.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

61

marapupa написав:

Итого мой новый рекорд 66 литров! прежний был 63. Температура воздуха +2 градуса.

А не может быть что при отстреле пистолета считает больше чем реально заливает?

0

62

marapupa написав:

Тоесть на резрве смело можно откатать по трассе 100км

могу подтвердить 85км по трассе на резерве, дальше не рискнул

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

63

RUNO написав:
marapupa написав:

Итого мой новый рекорд 66 литров! прежний был 63. Температура воздуха +2 градуса.

А не может быть что при отстреле пистолета считает больше чем реально заливает?

Таже колонка, таже заправка многие лета, когда было подозрение на отстрелы Я заявил и приехал директор проводил тест заливку в спец резервурчик, вышло что на 20.000 литра приемерный недолив составил 50-80 грамм с щелчками. Можно предположить что при сегодняшних 25-50 щелчках недолив был примерно до 100-200 грам на каждые 20 литров итого 0.3-0.6 л всего от общей ёмкости. Но перелив врятли был!  smile

0

64

marapupa написав:

РЕЗЕРВ в Логане загорается при 7 литрах! хотя рисует что там 5, на резерве до того момента пока не захлоъ прошел 94 км по городу

поаккуратнее с такими играми, так можно бензонасос спалить tbsenile

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

65

Antuan написав:
marapupa написав:

РЕЗЕРВ в Логане загорается при 7 литрах! хотя рисует что там 5, на резерве до того момента пока не захлоъ прошел 94 км по городу

поаккуратнее с такими играми, так можно бензонасос спалить tbsenile

было всего 2 раза, думаю ничего страшного темболее сухим теплым летом.

0

66

бензонасос "смазывается" бензином

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

67

Antuan написав:

бензонасос "смазывается" бензином

скорее охлаждается..

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

68

marapupa написав:

тест заливку в спец резервурчик, вышло что на 20.000 литра приемерный недолив составил 50-80 грамм с щелчками

Можно предположить, что на разных заправках разные пистолеты  тоже имеют погрешность в карман заправки и вероятно эти цифры отличаются в еще бОльшую сторону. Задумался, имеет ли смысл цедить бак до верха, если за это могут наказать на несколько сотен мл.
Знаю реальную историю как мужик на укрнефти в канистру залил 2 литра с пистолета. А сосед  попросил этот бензин залить в сухой бак и доехать до заправки. Тот говорит - возьми в канистре перелей в бутылку, там 2 литра. Тот налил и сказал - ты че на мне заработать хочешь? Там где-то 1,7 литра.
Я вот и думаю, а может пистолеты могут так настроить, чтобы после пуска наказывать на бензин. Чем больше пусков, тем больше погрешность. Ну как-то так

0

69

мужики так получилось, что остаток баке 2-3 литра...до заправки доеду но там есть горка...так вот под горку выеду не заглохну?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

70

Серинький написав:

мужики так получилось, что остаток баке 2-3 литра...до заправки доеду но там есть горка...так вот под горку выеду не заглохну?

Должен выехать.
wink

0