26

Re: Поломки и проблемы, возникшие при пробеге до 1000 км

Valerik написав:

Вы, Игорь, случайно не по Львову ездите?...

Случайно. smile

Valerik написав:

... Там такая брусчатка, что все гремит. Я преклоняюсь перед львовскими водителями. Для того, что бы без приключений проехать по Городоцкой, надо иметь сноровку и опыт...

У меня в среднем по брусчатке идет 200 метров в день (сноровка и опыт wink )
А Городоцкую только переезжаю поперек (кстати, она только на 30% брусчатая ближе к центру, остальное -- шоса! wink )

А по поводу топика, так гремит только водительская дверка, притом на гладких асфальтовых/грунтовых кочках тоже!.. yikes

0

27

Выход тока один, ШУМОИЗОЛЯЦИЯ!!!:rock: Результат будет ошаломляюший lyssna

Любимый Логанчик продал, но в душе всеравно Логановод!
  0

28

Ihor написав:

А по поводу топика, так гремит только водительская дверка, притом на гладких асфальтовых/грунтовых кочках тоже!..

Может замок, сами, если можно сказать клещи защелки не слабые? У меня такое на старой машине проявляется.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

29

DeNYoS написав:

Выход тока один, ШУМОИЗОЛЯЦИЯ!!!

Ну, если кто надеется, что при наличии шумоизоляции перестанут скрипеть/дребезжать какие-то компоненты, то хочу разочаровать. Вот тогда-то все малейшие похрюкивания тахометров, пошелестивания коробки и будут отчетливо слышны и превратятся в параною для владельца. vissla Так что всем не заморачиваться! lyssna

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

30

2 000 км. Полет нормальный wink

Logan Ambiance 1,4
  0

31

Ihor написав:

Где-то после 500 км начало что-то постукивать-погрюкивать на гладких кочках и булыжнике в водительской двери.

У меня около 1000 км начало слегка дребезжать открытое стекло водительской двери на кочках. Также на средних кочках при раскачке машинки появляется какой-то скрип в ходовой справа впереди. Особо не переживаю, но при случае сервисменам покажу.

0

32

Fedor написав:

дребезжать открытое стекло водительской двери на кочках

Аналогично

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

33

Ю. написав:
Fedor написав:

дребезжать открытое стекло водительской двери на кочках

Аналогично

Ну а я как слышу - прикрываю форточку big_smile На малых скоростях и не дребезжит ничего, а на больших - пора повышать аэродинамику, за кондишн зачем плачено?! roll

0

34

Croga написав:

пора повышать аэродинамику, за кондишн зачем плачено

тикитак smile
А стеклоподьемники у таварисча на Лансере/Каризме (у кого-то точно)  немного поскрипуют

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

35

Fedor написав:

У меня около 1000 км начало слегка дребезжать открытое стекло водительской двери на кочках. Также на средних кочках при раскачке машинки появляется какой-то скрип в ходовой справа впереди. Особо не переживаю, но при случае сервисменам покажу.

Аналогично,  не обращал внимания а потом представился случай снять накладку двери
так вот проблема уйдет, если вы между металлом двери и креплением направляющей стеклоподъемника
вверху и внизу подложите любую прокладочку, желательно из пористой резины.:lol:

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

36

Vlad написав:

подложите любую прокладочку

Всегда говорил, что проблемы не в машине, а в проклададочке (между баранкой и седушкой)! reta

0

37

Vlad написав:

проблема уйдет, если вы между металлом двери и креплением направляющей стеклоподъемника
вверху и внизу подложите любую прокладочку, желательно из пористой резины

спасибо за совет - думаю, так и сделаю.
а направляющие там прикреплены винтами или на заклепках крепятся к корпусу? их не нужно подгибать (иногда они расходятся и дают слишком много места стеклу, и его перекашивает, опять же дребезг появляется) ?

0

38

Fedor написав:

а направляющие там прикреплены винтами или на заклепках крепятся к корпусу? их не нужно подгибать (иногда они расходятся и дают слишком много места стеклу, и его перекашивает, опять же дребезг появляется) ?

А где вы видели заклепки, это же съемный узел он наверное еще и регулируется. Скорее всего проблема в том что там всего один винт на каждую точку крепления, вот направляющая и ерзает, что создает скрип.

0

39

Таки да, стеклоподъемники надоедливо так тарахтят...:(

0

40

Croga написав:

Таки да, стеклоподъемники надоедливо так тарахтят...

Приятно слышать от Вас Croga согласие с моим утверждением, а как насчет способа борьбы?

0

41

Vlad написав:

Fedor написал:

У меня вчерась опять дребезжать начало :( и это точно не замок двери.

0

42

у меня сегодня подобное было залили 12 л,проехал 45 км,-загорелась лампочка топлива.

balik написав:

Первая неприятность при пробеге 500 км. - стал на заправку с горящей лампочкой и уехал на горящей. Бортовой компьютер черточек уровня топлива тоже не рисует, хотя топливо есть. На СТО еще не ездил.  Кто знает в чем дело?

0

43

6 тыс - неплохо. но было:
1)сламал вентиляционную решетку (на торпеде, обдуватель водителя), переусильствовал, когда ставил ароматизатор.все работает, но лучше не трогать.
2)потерял болт крепления защиты двигателя (поставил новый)
3)погнул местами диски (это уж такой водительский опыт).
4)поламались одна или две клипсы на двери водителя, нужно менять.

Если честно, мой друг взял, как и я месяцев 7 назад, Волгу 3110.
Уже был 4 раза на сервисе..

Для того, что бы без приключений проехать по Городоцкой, надо иметь сноровку и опыт

У нас наконец-то перекрыли Городоцкую в районе трампарка:)
Тепер ужасные пробки..

Dacia Logan BASE (Dark Blue)
24.03.2008
  0

44

Пробег 158км. Сегодня, перед постановкой на стоянку трогаясь с места услышал четкие металлические щелчки в районе передней подвески. Причем при трогании и вперед, и назад  :( . После 5-10 км/ч пропадают. Было уже темно, поэтому посмотреть не получилось, поставил как есть, но оч...ко сжалось, и пока не попускает :o

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

45

inok написав:

услышал четкие металлические щелчки в районе передней подвески.

Проверить крепеж защиты поддона картера!

0

46

inok написав:

Пробег 158км. Сегодня, перед постановкой на стоянку трогаясь с места услышал четкие металлические щелчки в районе передней подвески. Причем при трогании и вперед, и назад  :( . После 5-10 км/ч пропадают. Было уже темно, поэтому посмотреть не получилось, поставил как есть, но оч...ко сжалось, и пока не попускает :o

Не переживай. У меня тоже временами поскрипывает. Главное скорость по больше и нервов поменьше. Ещё заметил что после долгой стоянки в гараже Правый- задний амортизатор поскрипывает. Наверное резинки просадку дают. И поддон защиты картера тоже уже подтягивал. Дороги у нас такие. Все ямы не запомнишь...

Рад видеть всех в добром здравии
  0

47

Пробег 7 тыс.
Два раза переставлял магнитофон - выпадал из шахты.

и все smile

Dacia Logan BASE (Dark Blue)
24.03.2008
  0

48

inok написав:

Пробег 158км. Сегодня, перед постановкой на стоянку трогаясь с места услышал четкие металлические щелчки в районе передней подвески. Причем при трогании и вперед, и назад   . После 5-10 км/ч пропадают. Было уже темно, поэтому посмотреть не получилось, поставил как есть, но оч...ко сжалось, и пока не попускает

Блин!Вот, что значит, нет опыта эксплуатации авто. Это кондиционер так громко включается!!!! :dumbom: А я тут панику поднял :o Извините, если кого напугал... :visslar:

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

49

Пробег 6300 км  за 4 месяца эксплуатации. Ноль проблем. С водительским стеклом та же проблема. В полуоткрытом состоянии погрюкивает внутри двери. Приходится стекло опускать ниже или выше, - тогда грюк пропадает. Наверное все-таки воспользуюсь советом Vlad и попробую где-нибудь пришпандюрить прокладочку... rock

P.S. Сегодня знакомый хвастал совей новой серебристой 31-й Волгой. Прошел аналогичный пробег за полгода. Уже пару раз был на сервисе. Снимали сцепление, меняли свечи диск и корзину. Диск оказался от 24-й Волги. Цена этого представительского российского чуда 48 тыс.грн.    Сорри за  offtopic

2nik -  что нового во Львове? (пардон, не удержался - мой родной город - ностальгирую...)  sad

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

50

Прошел 1000 км …
Все вроде нормально :cool: 

На всю 1000 потратил - 3 заправки  по 20 л. = 60 л
Плюс с магазина остаток
Очень доволен  :visslar:

Logan Ambiance 1,6
  0