Re: Замена водительского удостоверения
поэтому надо что бы заявления заполнили подготовленные специалисты по набору необходимых документов, а человек спокойно ждал чтобы там поставить подпись.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Замена водительского удостоверения
поэтому надо что бы заявления заполнили подготовленные специалисты по набору необходимых документов, а человек спокойно ждал чтобы там поставить подпись.
Сегодня поменял удостоверение советского образца на новое.
Если не секрет
Какие категории были открыты в старом ВУ и какие категории при этом открыты в ВУ нового образца?
У меня была категория "В" с пометкой "Без права работы по найму" в старом. В новом категории "В1" и "В" без всяких пометок. У друга "В" и "С" были, а стали "В1", "В", "С1" и "С".
Romusha_O написав:я открывал категорию в 2007году и получил на тот момент новые какой резон их менять?
У меня права 2008 года, тоже новые, международного образца. Но в них не указана дата окончания их срока действия и вроде как за границу с такими могут не выпустить. Если кто-то с такими правами выезжал - отпишитесь, были ли проблемы. Другого резона, кроме выезда за границу, я не вижу. А если с такими выпускают, то вообще не вижу...
Катаюсь постоянно в Москву,никаких проблем,на границе вобще права не смотрят.Это ссср книжка может и не прокатят.
Всё так и делается. Человеку остаётся только подписи в нужных местах поставить, но для многих и это трудность тоже. А основная беда в том, что люди у нас в основном общаются через "три матерных слова" и если вдруг случается, что разговор выходит за рамки данного словаря, то впадают в ступор и долго соображают, что им сказали или что спросили.
Я сьогодні жінці права міняв в звязку з зміною прізвища. Права були ламіновані а стали пластикові. Ціна питання 325 грн. На старих були відкриті категоріі В і С, а на нових відкрили В1, В, С1, С. Потрібні документи такі ж як написав Tank
жінці права міняв в звязку з зміною прізвища.
що, заміж вийшла?
OKurylyshyn написав:жінці права міняв в звязку з зміною прізвища.
що, заміж вийшла?
Ага, за мене. Всі документи вже давно поміняли, а от до прав ніяк добратись немогли.
Я сьогодні жінці права міняв ....................На старих були відкриті категоріі В і С
В ВУ у женщины, категория "С"- заслуживает уважение
Tank, OKurylyshyn ! Спасибо за разъяснение
Tank, OKurylyshyn ! Спасибо за разъяснение
:rock::rock:
Свои права получил ещё в школе,автомобиль ГАЗ-53...соответственно все,в том и числе и девушки сдавали на категорию "С".
Сегодня поменял удостоверение советского образца на новое. Заплатил 311 грн.
Нужны следующие документы: 1) Старое удостоверение, 2) паспорт громадянина, 3) Инд, номер, 4) экзаменационная карточка (если утеряна, то можно восстановить без проблем), 5) 1 фото 3,5х4,5 см (или 2 фото, если восстановление экзаменационной карточки), 6) мед. справка.
В будние дни прийдётся ждать выдачи документов до вечера, а в субботу всё за 1 час, но это при условии, что нет очереди. А очередь есть и вина не на служащих, а на самих клиентах. Я потратил на оформление заявления 10 мин., а передо мной мужик минут 30 тормозил очередь, а до него ещё один "колхозник" 45 мин отмораживал. Дальше (на выдаче) очереди не было.
Здравствуйте! Есть вопрос, у меня утеряна экз. карточка (а может на руки вообще не выдавали в 1989г.) но есть утостоверение от ДОСААФ где указаны оценки за сдачу теории и практики , прокатит ли данное или нет. Кто знает подскажите!
А вот интересно, у меня двое водит. прав. ВС и АВС. Одно - еще советского образца. Если попробовать поменять его на новое - вычислят, что у меня другое есть? В том плане, что укр. образца в базе данных висит?
Нет их(советских) в никаких базах,точные сведения. Даже учёт оружия(охотничье),которое было на учёте в СССР,куда-то у ментов пропало.2 ружьишка от брата остались,которые было официально на учёте в СССР. Много лет ими никто не интересовался в самостийной Украине. Пока я их официально на себя по новой не зарегистрировал,о чём сильно счас жалею,можно было бы сделать компактный обрезик для самообороны;) У меня тоже 2 права советских,одни пока не светятся на всякий случай,а случаи всякие бывают.
Олег-1
Я сообщал выше, что экзаменационную карточку можно восстановить. Вчера мой друг пришёл без карточки - получил новое удостоверение и новую карточку на руки (цена вопроса при этом без изменений осталась). Если Вы производите замен удостоверения там же где его получали, то экзаменационная восстанавливается быстро и без напряга. Если получали удостоверение в другом городе, то будут посылаться запросы и прочее (дело не одного дня). Мой отец менял удостоверение примерно в 2001-м и тоже не было экзаменационной карточки у него. Автошколу он заканчивал ещё в середине 50-х в другом городе. На запрос пришёл ответ, что сведений об экзаменационной карточке нет в архиве, но есть свидетельство об окончании автошколы (и копию приложили). На основании даже этого ему поменяли ВУ без переэкзаменовки. Так что не бойтесь подходить и спрашивать в своём МРЕО.
Розділ V
ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ
Посвідчення водія, що були видані з використанням зразка бланка, затвердженого органом виконавчої влади Союзу Радянських Соціалістичних Республік, припиняють свою дію з 1 січня 2014 року.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5492-17/page2
Розділ V
ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ
Посвідчення водія, що були видані з використанням зразка бланка, затвердженого органом виконавчої влади Союзу Радянських Соціалістичних Республік, припиняють свою дію з 1 січня 2014 року.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5492-17/page2
Вот и я поменял советское удостоверение на новое. Жаль было сдавать раритет, но в свете нового закона решил сделать всё заранее. Правда, чуток запоздал с решением : срок действия медсправки закончился, как выяснилось, 1,5 недели назад . В 13.00ч. сдал документы в окошко, а в 14.30ч. новое ВУ уже лежало в портмоне.
По деньгам : -223грн. в кассу (из которых 25грн.-комиссия банка)
-130грн - за медсправку (20минут в Зеленi хвилi)
И ещё небольшое дополнение к :
Tank написал:
Нужны следующие документы: 1) Старое удостоверение, 2) паспорт громадянина, 3) Инд, номер, 4) экзаменационная карточка (если утеряна, то можно восстановить без проблем), 5) 1 фото 3,5х4,5 см (или 2 фото, если восстановление экзаменационной карточки), 6) мед. справка.
Ещё желательно иметь ксерокопию загранпаспорта, если он есть. Оттуда срисовывается фамилия и имя в английской транскрипции. Например моё имя написано так, что никогда сам бы не догадался. На вопросы в ОВИРе ответили, что у них "указание свыше", как писать моё имя.
Замінив водійське посвідчення. Відкрив категорію СЕ. Термін дії 30 років.
Приємне обслуговування. Досить швидко.
А як же. Обов*язково. 340грн.Термін дії 10 років Самому було цікаво пройти медогляд.
Коли я міняв стояло для мене питання пару уе і будуть всі категорії, і я махнув мол а навіщо вони мені
Розум приходить з роками.
Вообще никакие менять необязательно, все катит. Но если только старые СССР.
У меня такие права, 80-го года, катаюсь...
Все вірно. Міняти не обов*язково. При умові що їздимо по території України.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Замена водительского удостоверения
Згенеровано за 0.192 секунд(и), виконано 94 запитів