51 Відредаговано ESPACE (2007-12-06 11:47:06)

Re: Омыватели фар

OZZY написав:
Crazy Poison написав:

від 26 гривень...
Викидати використану ганчірку куди? на дорогу? Я так не роблю...возити потім з собою мішок брудних ганчірок? витрачати по 26-52 грн на місяць?

Не мокрих 6грн 100шт rock

сухой салфеткой по пластиковой фаре? эт по нашему!!!

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

52

Vlad
 :app: :app: :app:

Все, что не делается - все к лучшему
  0

53

Омыватель - вещь классная, но 50-100$, так я лучше парктроник поставлю или затонирую. Ни разу у меня не было ситуации, чтоб приходилось через каждые 3 мин выходить и протирать фары.Ни разу у меня фары не заляпывались так, что не светили. Ребята! Где вы ездите?! :D Я их протираю только когда останавливаюсь и выхожу из машины по другим причинам.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

54

Winner написав:

Ни разу у меня фары не заляпывались так, что не светили. Ребята! Где вы ездите?!  Я их протираю только когда останавливаюсь и выхожу из машины по другим причинам.

Приезжай к нам в Кривой Рог, особенно в слякоть. Гарантирую, протирать будешь чаще, чем "другие причины" для вылазки возникнут.  :) Это ваше счастье, что у вас в Киеве более менее чисто на дорогах. У нас ситуация другая. За маршруткой в хвосте минуту проехал и фары не лучше габаритов освещают дорогу, приходится вылезать и протирать. И наверное повезло, что в сильный снегопад на трассе не попадал. А у меня была такая фигня (на Таврии ехал), снег облепил и фары и лобовое, каждые 5 минут вылезал. А потом ещё и генератор полетел, пришлось бороться за выживание (дорога не оживлённая оказалась)... но это уже  :offtopic:

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

55

То Танк: советую порыться в архиве авторевюшников, пару месяцев назад у них был тест, испытывали по одинаковой методике брызгалки на нескольких машинах.Вывод: расход воды большой, эффективность низкая, поэтому особо рассчитывать на сей девайс не нужно.

0

56

Ajk написав:

Вывод: расход воды большой

Не воды а спец.жидкости которая денег стоит.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

57

OZZY написав:

Не мокрих 6грн 100шт

вже казали 100 разів про не мокрі, про бруд і про подряпини на фарі...тоді вже краще наждачкою одразу...нульовкою...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

58

Crazy Poison написав:

вже казали 100 разів про не мокрі, про бруд і про подряпини на фарі...тоді вже краще наждачкою одразу...нульовкою...

Саша! Влажными салфетками нельзя, они содержат спирт, а это очень пагубно для наших фар.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

59

ESPACE написав:

сухой салфеткой по пластиковой фаре? эт по нашему!!!

ох Ви й нудні big_smile
писав же: купуємо містер мускул і салфетки, бризкаємо мускулом, потім тремо салфеткою crazy dash1........щоб хфари не пошкрябать upp

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

60

Winner написав:

Я их протираю только когда останавливаюсь и выхожу из машины по другим причинам.

: ) - - - - - - - - - - - - big_smile

0

61

Потрібні омивачі, чи ні кожен вирішує сам, но вчора переглядаючи інструкцію по експлуатації на Логан замітив цікаву річ, там де фото машини в фас, на бампері під передніми фарами стоїть омивач, значить для якогось ринку в заводських умовах їх ставлять і комусь вони потрібні, отаке

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

62 Відредаговано Nick (2007-12-07 13:33:53)

Это на сл. картине?

Хотя в электро схеме разводка на обыватели фар отсуствует

0

63

Nick написав:

Это на сл. картине?

ні іменно фото з правою фарою, десь по середині мануала

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

64

я поки що в пошуках бачка з відповідним до омивача фар двигуном

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

65

готов купить омыватели фар- подскажите где ,шо и по чем?

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

66

Гена, у Alа спроси или в его БЖ почитай.

0

67

Купи готовый комплект + дополнительный бочёк + форсунки от Мегана и вуаля.
У меня всё получилось.

Рено Сценик после Логана
  0

68

Чесно говоря не понимаю зачем они?

0

69

OZZY написав:

Чесно говоря не понимаю зачем они?

Раз не понимаешь, значит тебе ненужно.
Это не есть жизненно важная вещь.

Рено Сценик после Логана
  0

70

Al написав:

значит тебе ненужно.

big_smile дак у меня они есть, я когда мою стекло ночью свет вырубаю, чтобы не был обосцан и потом припал пылью капот!
П.С. Добру машину дощ миє wink

0

71

Я вот тут озадачился, скоро слякоть и фары будут сильно засираться, может штатные брызговики прикрутить на передний бампер для опрыскивания фар? Поставить их ближе к центру с тем чтобы струя била вдоль фары и по касательной сбивала грязь.
Но вот тут есть пара вопросов:
1. нужен ли дополнительный насос, или как эта железка называется,?
2. Подойдут ли оконные форсунки или лучше поискать чегото другое? Я так присматривался, должны встать форсунки фар от Бумеров старых, на новых форсунки выдвижные, а на стареньких накладные.

0

72

joker написав:

Я вот тут озадачился, скоро слякоть и фары будут сильно засираться, может штатные брызговики прикрутить на передний бампер для опрыскивания фар? Поставить их ближе к центру с тем чтобы струя била вдоль фары и по касательной сбивала грязь.

Где-то в "За рулём" был тест омывателей фар, кстати очень даже штатных.

На линзованых фарах с ксеноном ещё так сяк, ибо "стекло" фары относительно холодное, а площадь, которую нужно помыть, маленькая.

А вот на галогеновых фарах моет почти никак при расходе омывайки 1 ведро/час.
"Стекло" галогеновой фары хорошо греется от лампы и грязь успевает подсыхать, поэтому просто струёй толком её уже не смыть.

0

73

УСТАНОВКА ОМЫВАТЕЛЕЙ ФАР СКИФ
http://www.autodela.ru/main/top/diy/skif

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0