Тема: R15
Ставил кто на Ambiance 1.4 (без гидроусилителя ) диски на 15. Как управление? Какие преимущества, ставить или нет?
:moto:
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Ставил кто на Ambiance 1.4 (без гидроусилителя ) диски на 15. Как управление? Какие преимущества, ставить или нет?
:moto:
У меня с ГУРом - но 14-е , менять не хочу, попричине дороговизны в последствии резины и прочего
...ставить или нет...
А у вас як там у Кривому Розі з дорожним покриттям -- гуд?
На мою думку, ставити не треба -- вся амортизація, яку відбирала від поганої дороги вища 14" ґума, у випадку з більш жосткою і низькопрофільною 15" піде просто на елементи підвіски (та ще й на машинці без гідропідсилювача керма немає стабілізатора поперечної стійкості), що не ліпшим чином вплине на довговічність. Та й комфорт зменшиться (жорсткіші колеса)...
ManowaR написав:...ставить или нет...
А у вас як там у Кривому Розі з дорожним покриттям -- гуд?
На мою думку, ставити не треба -- вся амортизація, яку відбирала від поганої дороги вища 14" ґума, у випадку з більш жосткою і низькопрофільною 15" піде просто на елементи підвіски (та ще й на машинці без гідропідсилювача керма немає стабілізатора поперечної стійкості), що не ліпшим чином вплине на довговічність. Та й комфорт зменшиться (жорсткіші колеса)...
С дорогами в Кривом нетакуж плохо! Люба постарался! Но у меня был вопрос не про резину, а именно, про размер дисков, резину можно подобрать и с более высоким профилем.
P/S/ а у Львові коли асфальт заколбасят? :crazypilot:
ManowaR
так ведь на Лауреате именно 15 диски и стоят со старта и резина 185/65
ManowaR
так ведь на Лауреате именно 15 диски и стоят со старта и резина 185/65
У меня Dacia Logan 1.4 Ambiance (см. выше по ветке)
ManowaR
отличие Амбианса от Лауреата только в комплектации, так что думаю, что ничё страшного, если поставишь 15 диски
ManowaR
отличие Амбианса от Лауреата только в комплектации, так что думаю, что ничё страшного, если поставишь 15 диски
А у Лауреты усилитель есть и эта самая балка устойчивости про которую Ihor говорил? :cool:
...У Лауреата больше диаметр тормозных дисков/барабанов, т.е. он конструктивно рассчитывался на колесные диски 15".
А поставить, конечно, можно и 20" с резиной толщиной сантиметр...
P/S/ а у Львові коли асфальт заколбасят?
Думаю никогда. :dash:
...резину можно подобрать и с более высоким профилем
Я не розумію тоді, якої мети ти хочеш досягти 15-тими дисками на високому профілі ґуми? Підвищити й так немалий кліренс? Але ж ти пишеш, що у Кривому Розі з дорогами непогано. Та й з 15-тими дисками на високій нештатній ґумі ричаги підвіски будуть стояти під більшим, зовсім нештатним кутом -- біда деяких імпортних машинок, яким для виводу на український ринок тупо збільшують кліренс мінімальними заходами...
У мене Лауреат з 15-тими дисками і на бруківці я все-таки відчуваю погіршення комфорту, але це властиво для будь-якої машинки...
А у Лауреты усилитель есть и эта самая балка устойчивости...
У Лауреата есть.
У Лауреата больше диаметр тормозных дисков/барабанов
да ну? а колодки тормозные одинаковые что для базы, что для Лауреата
ManowaR написал:
А у Лауреты усилитель есть и эта самая балка устойчивости...
У Лауреата есть.
и у Амбианса тоже есть....нету только у базы
У Лауреата больше диаметр тормозных дисков/барабанов
тормоза одинаковые........
Та й з 15-тими дисками на високій нештатній ґумі ричаги підвіски будуть стояти під більшим, зовсім нештатним кутом
Я здесь не вижу логики. Причем тут углы к размеру колеса. На старых иномарках колеса иксом стоят не из-за своего размера, а, например, из-за того, что просели пружины или изношены резиновые втулки. И лечится это элементарной заменой этих пружин. А вот на счет размера тормозных дисков и барабанов согласен на все 100%. Это основная причина по которой я не буду ставить на свой Ambience диски на 15". Разница в размере тормозных дисков Ambiance и Laureat достаточно существенна.
ManovaR
Привет земляк. Ставить 15" или нет конечно решать тебе, но на мой взгляд при этом прийдется расплачиваться повышенным износом тормозных колодок, дисков и барабанов + возможно более длинным тормозным путем автомобиля (т.е. своей и чужой безопастностью).
P.S. Посмотри личку.
но на мой взгляд при этом прийдется расплачиваться повышенным износом тормозных колодок, дисков и барабанов + возможно более длинным тормозным путем автомобиля
т.е. у меня на Лауреате всё это должно проявляться?
у меня на Лауреате всё это должно проявляться?
Нет конечно-же, мои опасения касаются только комплектации Ambiance.
Tank
отличия в ходовой нету
Crazy Poison
Согласен, но я писал о тормозах, а там различия есть (в диаметре тормозных дисков и барабанов).
Tank
ну если различия есть, то почему тогда тормозные колодки не отличаются?
Tank
ну если различия есть, то почему тогда тормозные колодки не отличаются?
Возможно причина нашей дискуссии в другом. Я в руках держу рекламную распечатку с нашего сервиса где в таблице технических данных указано, что диаметр тормозных (дисков/барабанов) для R14 составляет 238/179 мм (соответственно), а для R15 259/203 мм. Для проверки зашел сюда http://dacia.ua/caracteristiques/ , а там в такой же табличке только две цифры: 259 мм - диск, 8" - барабан. :shok: ДежаВю какое-то. Я всегда знал только о том, что размеры тормозных дисков разные. Всегда обращал внимание на это, и из этого исходил в своих рассуждениях. Может, инфа старая была, (но больно часто попадалась мне), что-то изменилось и наверное стали ставить одинаковые. Завтра с линейкой к машине, и если размер как на Laureate, то 15" и не меньше буду ставить. :crazy1: :rock:
Tank
ок...напишешь результаты
ManowaR написав:...резину можно подобрать и с более высоким профилем
Я не розумію тоді, якої мети ти хочеш досягти 15-тими дисками на високому профілі ґуми? Підвищити й так немалий кліренс? Але ж ти пишеш, що у Кривому Розі з дорогами непогано. Та й з 15-тими дисками на високій нештатній ґумі ричаги підвіски будуть стояти під більшим, зовсім нештатним кутом -- біда деяких імпортних машинок, яким для виводу на український ринок тупо збільшують кліренс мінімальними заходами...
У мене Лауреат з 15-тими дисками і на бруківці я все-таки відчуваю погіршення комфорту, але це властиво для будь-якої машинки...
Мета така як прийде літо на рибу їздить, щоб де Lanos не пройде logan пролітав (це в Кривому непогано з дорогами).
P.S. Танки грязи не боятся!
Мета така як прийде літо на рибу їздить, щоб де Lanos не пройде logan пролітав
во-первых, эта цель достигается и на 14-х дисках
во-вторых - как уже писали выше, для увеличения дорожного просвета прийдется ставить нештатную резину - следовательно, ось колеса сместится в вертикальной плоскости вниз - и вылезут проблемы с ходовой.
ну и кроме того - высокопрофильная резина на 15 размер стОит подороже, также увеличится нагрузка на ходовую - колесо станет тяжелее, из-за увеличения диаметра при вращении колеса возрастут нагрузки на тормозную систему, ну и спидометр и одометр начнут врать.
ManowaR написав:Мета така як прийде літо на рибу їздить, щоб де Lanos не пройде logan пролітав
во-первых, эта цель достигается и на 14-х дисках
во-вторых - как уже писали выше, для увеличения дорожного просвета прийдется ставить нештатную резину - следовательно, ось колеса сместится в вертикальной плоскости вниз - и вылезут проблемы с ходовой.
ну и кроме того - высокопрофильная резина на 15 размер стОит подороже, также увеличится нагрузка на ходовую - колесо станет тяжелее, из-за увеличения диаметра при вращении колеса возрастут нагрузки на тормозную систему, ну и спидометр и одометр начнут врать.
во-первых подскожи как?
во-вторых зачем тогда в полной комплектации LOGAN ставят R15?
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Згенеровано за 0.168 секунд(и), виконано 93 запитів