1

Тема: R15

Ставил кто на Ambiance 1.4 (без гидроусилителя ) диски на 15. Как управление? Какие преимущества, ставить или нет?

:moto:

0

2

Re: R15

У меня с ГУРом - но 14-е , менять не хочу, попричине дороговизны в последствии резины и прочего

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

3

ManowaR написав:

...ставить или нет...

А у вас як там у Кривому Розі з дорожним покриттям -- гуд?  wink

На мою думку, ставити не треба -- вся амортизація, яку відбирала від поганої дороги вища 14" ґума, у випадку з більш жосткою і низькопрофільною 15" піде просто на елементи підвіски (та ще й на машинці без гідропідсилювача керма немає стабілізатора поперечної стійкості), що не ліпшим чином вплине на довговічність. Та й комфорт зменшиться (жорсткіші колеса)...  hmm

0

4

Ihor написав:
ManowaR написав:

...ставить или нет...

А у вас як там у Кривому Розі з дорожним покриттям -- гуд?  wink

На мою думку, ставити не треба -- вся амортизація, яку відбирала від поганої дороги вища 14" ґума, у випадку з більш жосткою і низькопрофільною 15" піде просто на елементи підвіски (та ще й на машинці без гідропідсилювача керма немає стабілізатора поперечної стійкості), що не ліпшим чином вплине на довговічність. Та й комфорт зменшиться (жорсткіші колеса)...  hmm

С дорогами в Кривом нетакуж плохо! Люба постарался! Но у меня был вопрос не про резину, а именно, про размер дисков, резину можно подобрать и с более высоким профилем.
P/S/ а у Львові коли асфальт заколбасят? :crazypilot:

0

5

ManowaR
так ведь на Лауреате именно 15 диски и стоят со старта и резина 185/65

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

6

Crazy Poison написав:

ManowaR
так ведь на Лауреате именно 15 диски и стоят со старта и резина 185/65

У меня Dacia Logan 1.4 Ambiance (см. выше по ветке)

0

7

ManowaR
отличие Амбианса от Лауреата только в комплектации, так что думаю, что ничё страшного, если поставишь 15 диски

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

8

Crazy Poison написав:

ManowaR
отличие Амбианса от Лауреата только в комплектации, так что думаю, что ничё страшного, если поставишь 15 диски

А у Лауреты усилитель есть и эта самая балка устойчивости про которую Ihor говорил?  :cool:

0

9

Crazy Poison написав:

...У Лауреата больше диаметр тормозных дисков/барабанов, т.е. он конструктивно рассчитывался на колесные диски 15".
   А поставить, конечно, можно и 20" с резиной толщиной сантиметр...  hmm

0

10

ManowaR написав:

P/S/ а у Львові коли асфальт заколбасят?

Думаю никогда. :dash:

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

11

ManowaR написав:

...резину можно подобрать и с более высоким профилем

Я не розумію тоді, якої мети ти хочеш досягти 15-тими дисками на високому профілі ґуми? Підвищити й так немалий кліренс? Але ж ти пишеш, що у Кривому Розі з дорогами непогано. Та й з 15-тими дисками на високій нештатній ґумі ричаги підвіски будуть стояти під більшим, зовсім нештатним кутом -- біда деяких імпортних машинок, яким для виводу на український ринок тупо збільшують кліренс мінімальними заходами...

У мене Лауреат з 15-тими дисками і на бруківці я все-таки відчуваю погіршення комфорту, але це властиво для будь-якої машинки...  smile

0

12

ManowaR написав:

А у Лауреты усилитель есть и эта самая балка устойчивости...

У Лауреата есть.

0

13

Ihor написав:

У Лауреата больше диаметр тормозных дисков/барабанов

да ну? а колодки тормозные одинаковые что для базы, что для Лауреата

Ihor написав:

ManowaR написал:
А у Лауреты усилитель есть и эта самая балка устойчивости...
У Лауреата есть.

и у Амбианса тоже есть....нету только у базы

0

14

Ihor написав:

У Лауреата больше диаметр тормозных дисков/барабанов

тормоза одинаковые........

Синий Лауреат 1.4
  0

15

Ihor написав:

Та й з 15-тими дисками на високій нештатній ґумі ричаги підвіски будуть стояти під більшим, зовсім нештатним кутом

Я здесь не вижу логики. Причем тут углы к размеру колеса. На старых иномарках колеса иксом стоят не из-за своего размера, а, например, из-за того, что просели пружины или изношены резиновые втулки. И лечится это элементарной заменой этих пружин. А вот на счет размера тормозных дисков и барабанов согласен на все 100%. Это основная причина по которой я не буду ставить на свой Ambience диски на 15". Разница в размере тормозных дисков Ambiance и Laureat достаточно существенна.

ManovaR
Привет земляк. Ставить 15" или нет конечно решать тебе, но на мой взгляд при этом прийдется расплачиваться повышенным износом тормозных колодок, дисков и барабанов + возможно более длинным тормозным путем автомобиля (т.е. своей и чужой безопастностью).
P.S. Посмотри личку.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

16

Tank написав:

но на мой взгляд при этом прийдется расплачиваться повышенным износом тормозных колодок, дисков и барабанов + возможно более длинным тормозным путем автомобиля

т.е. у меня на Лауреате всё это должно проявляться?

0

17

Crazy Poison написав:

у меня на Лауреате всё это должно проявляться?

Нет конечно-же, мои опасения касаются только комплектации Ambiance.

0

18

Tank
отличия в ходовой нету

0

19

Crazy Poison

Согласен, но я писал о тормозах, а там различия есть (в диаметре тормозных дисков и барабанов).

0

20

Tank
ну если различия есть, то почему тогда тормозные колодки не отличаются?

0

21

Crazy Poison написав:

Tank
ну если различия есть, то почему тогда тормозные колодки не отличаются?

Возможно причина нашей дискуссии в другом. Я в руках держу рекламную распечатку с нашего сервиса где в таблице технических данных указано, что диаметр тормозных (дисков/барабанов) для R14 составляет 238/179 мм (соответственно), а для R15 259/203 мм. Для проверки зашел сюда http://dacia.ua/caracteristiques/ , а там в такой же табличке только две цифры: 259 мм - диск, 8" - барабан.  :shok: ДежаВю какое-то. Я всегда знал только о том, что размеры тормозных дисков разные. Всегда обращал внимание на это, и из этого исходил в своих рассуждениях. Может, инфа старая была, (но больно часто попадалась мне), что-то изменилось и наверное стали ставить одинаковые. Завтра с линейкой к машине, и если размер как на Laureate, то 15" и не меньше буду ставить.   :crazy1:  :rock:

0

22

Tank
ок...напишешь результаты

0

23

Ihor написав:
ManowaR написав:

...резину можно подобрать и с более высоким профилем

Я не розумію тоді, якої мети ти хочеш досягти 15-тими дисками на високому профілі ґуми? Підвищити й так немалий кліренс? Але ж ти пишеш, що у Кривому Розі з дорогами непогано. Та й з 15-тими дисками на високій нештатній ґумі ричаги підвіски будуть стояти під більшим, зовсім нештатним кутом -- біда деяких імпортних машинок, яким для виводу на український ринок тупо збільшують кліренс мінімальними заходами...

У мене Лауреат з 15-тими дисками і на бруківці я все-таки відчуваю погіршення комфорту, але це властиво для будь-якої машинки...  smile

Мета така як прийде літо на рибу їздить, щоб де Lanos не пройде logan пролітав (це в Кривому непогано з дорогами).

P.S. Танки грязи не боятся!

0

24

ManowaR написав:

Мета така як прийде літо на рибу їздить, щоб де Lanos не пройде logan пролітав

во-первых, эта цель достигается и на 14-х дисках
во-вторых - как уже писали выше, для увеличения дорожного просвета прийдется ставить нештатную резину - следовательно, ось колеса сместится в вертикальной плоскости вниз - и вылезут проблемы с ходовой.
ну и кроме того - высокопрофильная резина на 15 размер стОит подороже, также увеличится нагрузка на ходовую - колесо станет тяжелее, из-за увеличения диаметра при вращении колеса возрастут нагрузки на тормозную систему, ну и спидометр и одометр начнут врать.

0

25

Fedor написав:
ManowaR написав:

Мета така як прийде літо на рибу їздить, щоб де Lanos не пройде logan пролітав

во-первых, эта цель достигается и на 14-х дисках
во-вторых - как уже писали выше, для увеличения дорожного просвета прийдется ставить нештатную резину - следовательно, ось колеса сместится в вертикальной плоскости вниз - и вылезут проблемы с ходовой.
ну и кроме того - высокопрофильная резина на 15 размер стОит подороже, также увеличится нагрузка на ходовую - колесо станет тяжелее, из-за увеличения диаметра при вращении колеса возрастут нагрузки на тормозную систему, ну и спидометр и одометр начнут врать.

во-первых подскожи как?
во-вторых зачем тогда в полной комплектации LOGAN ставят R15?

0