26

Re: Езда с выключенным двигателем

Бред какой то, а не тема.:dumbom:

0

27

Саддам Хусейн 1
Очень информативный пост ... hmm

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

28

Zevs написав:

Очень информативный пост

Так новенький, всего-то второе сообщение за три дня vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

29

ГасПар написав:

При достижении каких минимальных оборотов, двигаясь на передаче, без педальки газа, происходит возобновление подачи горючки в движок, у нас, в Логанах? И при достижении каких оборотов, п

С отпущеной педалью инжектора закрыты до вкл.режима хол.ход.А вот шанс случайно не попасть или задеть ключ,и заблокировать на ходу руль огромный.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

30

Что не говорите, но есть случаи когда при движении авто на любой скорости, которая возможна по техническим характеристикам авто и допускается водителем того самого авто, не только заглушить мотор можна в целях экономии топлива (или просто чтоб не бурчал), но даже и вытащить ключ из замка зажигания! Мало того я бы даже рекомендовал это сделать!
К примеру это когда авто перемещается на платформе эвакуатора...
А вот просто так ехать, ехать... Тыць горка, бам выключил зажигание и.... поскользил по "плоскости с переменным углом отражения"... Этого не делайте... Как минимум где возможно встретить пешехода или иного участника дорожного движения... То что для выключения зажигания на движущемся авто надо мозг иметь, точнее не иметь вовсе, это ясно... Но вот окружающие чем виноваты?! Это вопрос...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

31

Дядя Федор написав:

...заглушить мотор можна в целях экономии топлива...

Я вот все-таки не пойму, какая экономия от заглушенного мотора? На современных двигателях, при отпущенной на скорости педали газа, топливо и так не подается.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

32

Дядя Федор написав:

заглушить мотор можна в целях экономии топлива

Экономии этой самой не будет как раз, а вакуумный усилитель тормозов, и ГУР отключатся...

Специально проверял по БК: на затяжном спуске сбросил показания расхода, до конца спуска - расход 0 л/100км

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

33

Дядя Федор написав:

То что для выключения зажигания на движущемся авто надо мозг иметь, точнее не иметь вовсе

фигасе заявка.... у нас в городе по горкам, на спуске, очень часто висит светофор... и когда он горит красным. и лично я знаю практически длительность всех циклов... и какого мне не глушить мотор, если я знаю, что на этот и даже следующий цикл я не проеду?

Bob3000 написав:

Экономии этой самой не будет как раз, а вакуумный усилитель тормозов, и ГУР отключатся...

вакумник да, не работает, приходиться давить на педальку, а ГУРа у меня на амибиансе нету..... Чего стоило найти машину с двиглом 1.6 и без ГУРа.... Хорошо в Киеве был...

0

34

Urist? написав:

... у нас в городе по горкам, на спуске, очень часто висит светофор... и когда он горит красным. и лично я знаю практически длительность всех циклов... и какого мне не глушить мотор, если я знаю, что на этот и даже следующий цикл я не проеду?

Так Вы глушите на стоящей на светофоре машине, или на двигающейся?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

35

Логан спалює за годину на х.х. приблизно 4 літри палива...За хвилину простою відповідно - 66,7 мл. ... або 80 копійок.  2 хвилинки вже 1,60 грв. big_smile
А на скільки ми скорочуємо життя :
1.Акума ( його життя це певна кількість пусків )
2.Стартера ( теж саме )
3.Замка запалення ( теж саме )
4.Нервові клітини ( водія )
Порахувати не зможу ... smile

П.С. Сам вимикаю двигун тільки на стоянку як дизель big_smile

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

36

joakim написав:

Логан спалює за годину на х.х. приблизно 4 літри палива..

А я чёто думал, что 0.8 !?!

0

37

joakim написав:

Логан спалює за годину на х.х. приблизно 4 літри палива.

dumbom Логан не Краз!

1.4 ф2+кондей+ГУР+БК+ДХО
  0

38

Если хотите экономить , выключайте кондишен и музыку. Эфект будет на много больше.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

39

joakim написав:

на х.х. приблизно 4 літри палива

Якщо не секрет, звідки інформація... Трішки маю сумнів... Якщо за годину при 2,5 обертів 90 км/ч може їсти по трасі 6,4-6,2, то як може при 750 обертах ХХ - 4літри?

Що по темі - рано чи пізно закінчиться ДТП... Знаю людину, яка так економила...Економія закінчилася в добренному куветі, і поцілунком з деревом... Авт-старенький форд сієрра, з дизелем, замкнувся замок запалювання...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

40

joakim написав:

Логан спалює за годину на х.х. приблизно 4 літри палива...

нi синку, це фантастика lol:lol::lol:
0.9-1.2 л в час.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

41

Так,так 4 л.за годину це перебор big_smile  Інфа з потолка big_smile
Тим більше економія просто смішна і не йде ні в яке порівняння з нищенням - акуми , стартера та нервів big_smile

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

42

Чего стоило найти машину с двиглом 1.6 и без ГУРа.... Хорошо в Киеве был...

зачем так мучатся?

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

43

насчет 0 литров при движении накатом с включенной передачей подтверждаю.

0

44

Аудитор написав:

на двигающейся к светофору...

0

45

joakim написав:

зачем так мучатся?

а в чем мучение? в одном обороте из стороны в сторону? усилие практически такое-же... у меня доця 4 года свободно крутит руль в движении

0

46

Urist? написав:
joakim написав:

зачем так мучатся?

а в чем мучение? в одном обороте из стороны в сторону? усилие практически такое-же... у меня доця 4 года свободно крутит руль в движении

прям это вижу. а на паркинге. тем более. я знаю что такое на логане ехать без включенного гидроусилителя (сам на своем логане заезжая на офис с горки делал поворот направо чтобы припарковатся, при заглушенном двигателе пару раз, так вот я думаю у доци вашей пупок бы развязался при таком маневре, а еще и тормоз практически не работает)
гидроусилитель несчастных 300 баксов стоит, и в основном все берут 1.6 с ним, и фирмы продавцы на заводе заказывают такие комплектации для продажи (как самые ходовые, они же рассчитывают на стандартного покупателя, а не на мазохиста)
и насчет глушить двигатель при движении к светофору - как по мне реально идиотизм, без обид только. вы посчитайте сколько денег вы реально экономите на топливе при этом я так думаю выйдут копейки. а вот запуск двигателя - нагрузка на аккумулятор, повышенный расход топлива на запуск двигателя, генератор, и опять же не работающие вышеперечисленные тормоз и гидроусилитель.

0

47

maksim75 написав:

я знаю что такое на логане ехать без включенного гидроусилителя

На машинах без ГУР рейки другие - больше оборотов руля получается между крайними положениями. Соответственно и руль легче крутится по сравнению с ГУР при заглушенном двигателе.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

48

Не глушу никогда в движении и краткой остановке, если конечно не жду кого-то. Экономии реально нету , при заводе тратится лишний бензин, изнашивается двигатель, садится аккумулятор. Сомнительная экономия. Гидроусилитель нужен при паркинге, ибо груженую машинку, без гидрика крутить не в кайф, особенно если много крутить нужно.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

49

Urist? написав:
Аудитор написав:

на двигающейся к светофору...

ИМХО: Все равно, что тормозить ногами, чтобы колодки не стирались! dash1

0

50 Відредаговано ГасПар (2011-12-10 21:10:35)

maksim75
У Юриста гидрача нет ВООБЩЕ! Поэтому ему крутить руль что с вкл. мотором, что с выкл. - одинакоио. Только на один оборот больше от упора до упора.  А на счёт экономии,  если-бы она была копеечной, то на многих новых машинах не вводили-бы систему START & STOP.:imho: Хотя там тоже и стартера и замки и аккумуляторы принимают доп. нагрузку.

Первый и единственный серебристый ЛАУРЕТ 1,4 ф-1 по Большой Ялте.
  0