1

Тема: Проблема с водительской дверью

Возникла такая проблема:
Если дверь толкаешь и отпускаешь. а не придавливаешь, то она не закрывается плотно, а остается в недозакрытом состоянии, замок защелкивается в первое положение, а если дверь закрываешь и не отпускаешь ее а придавливаешь рукой, то все нормально плотно закрывается!
Решил, что нужно отрегулировать штырь, который на кузове, открутил, но он не регулируется((
Может кто сталкивался с похожей проблемой, как ее решать?

0

2

Re: Проблема с водительской дверью

аналогичная проблема на новой машине...заехал к офицалам - говорят когда будете на ТО отрегулируем, говорю мне до ТО как до Парижа рАком - покрутились, ну тогда давай по записи...времени нету пока так катаюсь...у вас случайно комплектация не база?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

3

Серинький написав:

аналогичная проблема на новой машине...заехал к офицалам - говорят когда будете на ТО отрегулируем, говорю мне до ТО как до Парижа рАком - покрутились, ну тогда давай по записи...времени нету пока так катаюсь...у вас случайно комплектация не база?

База, есть разница?

0

4 Відредаговано Сіренький (2011-12-14 14:53:53)

может из за концевика....потому как в базе он только на водительской двери...а авто не МСВ часом?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

5

У меня так на лауреате было, Слетел уплотнитель двери внизу и не давал нормально закрываться. Поправил уплотнитель - и всё прошло...

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

6

inok написав:

У меня так на лауреате было, Слетел уплотнитель двери внизу и не давал нормально закрываться. Поправил уплотнитель - и всё прошло...

Уплотнители просмотрел, все в норме!

0

7

Серинький написав:

может из за концевика....потому как в базе он только на водительской двери...а авто не МСВ часом?

Ну у меня хоть и база но концевики ставил на все двери вместе с сигналкой и ЦЗ и к сожалению не МСВ))

0

8

у меня лауреат 2010 г. Такая же проблема с правой задней дверью, появилась давно уже, может даже сразу после покупки.
Ее надо немного сильнее "разогнать" чтобы закрыть полностью, а если придерживать рукой, то вроде с тем же усилием закрывается. Так-то не напрягает, поэтому не искал причину, хотя надо бы починить.
В "Авто-мотив" я уже ни ногой, может к другим официалам заеду как-нить.

0

9

после установки концевиков тоже стала плохо закрываться левая задняя...до этого было все в норме кроме водительской....сразу понял что дело в уплотнителе....сняв его увидел что он немного примят, видимо внутри слой алюминия...поровнял одел обратно и все гуд...

0

10

Скорее всего нужно саму дверь регулировать.
петли к двери не приварены, а прикручены. Поэтому если на заводе (или при ремонте) недотянули эти гайки, то дверь со временем смещается от оптимального положения.

У меня такое было после ремонат/покраски двери.

0

11

DIvan написав:

Возникла такая проблема:
Если дверь толкаешь и отпускаешь. а не придавливаешь, то она не закрывается плотно, а остается в недозакрытом состоянии, замок защелкивается в первое положение, а если дверь закрываешь и не отпускаешь ее а придавливаешь рукой, то все нормально плотно закрывается!
Решил, что нужно отрегулировать штырь, который на кузове, открутил, но он не регулируется((

Так называемый штырь регулируется, но очень туго (такая уж конструкция закладной пластины). Откручиваешь на один оборот и через проставку молотком стучиш в опорную шайбу штыря.
Но данная регулировка может привести к выступанию передней двери над задней, тогда прийдется на петлях выдвигать наружу передний торец задней двери.

Приключения!- радостно воскликнула ж0па. Ж0па- грустно вздохнули приключения...)
  0

12

У меня задняя начала пошаливать, но помогла ... стиралка. Когда грузили стояла нормально, но ехал под году и пришлось резко маневрировать. Она гупнула по двери. Все выровнялось и теперь закрывается легко g_hosp

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

13

А у меня в водительской что то тарахтеть сильно начало , в районе замка

0

14

lazareff
Обратись в Fireman или сам вырежи втулки.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

15

DIvan написав:

Возникла такая проблема:

Проблема в замке. При плавном нажатии на дверь срабатывает первая потом вторая защелка. Со временем происходит износ механизма и при резком захлопывании двери вторая защелка не срабатывает . Следующие симптомы , открывание с 2 на 1 защелку при езде . Дальше полное открывание при езде. Такая поломка происходит не у всех ну и зависит от пробега. Лечится заменой замка . Есть замки б/у с малым пробегом с гарантией.

Запчастини б/у та нові
Мій номер  050-557-56-95;    097-419-66-71   Анатолій
  0

16

У меня с самого автосалона такая фигня с обеими задними дверями. Сразу думал, что резинки новые - притрутся-прихлопаются... а нифига! Хотел на ТО-1 им сказать, да забыл. Сам задними дверями пользуюсь редко, а родные научились закрывать "правильно". Вобщем особо не напрягает. Если на ТО-2 вспомню, то скажу.

Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах!
Renault Logan 1.6 Аmbiance, 2010 г.в., "Чёрная жемчужина".
  0

17

grinder написав:

lazareff

Та не, замок тут не при чем, внутри сверху сильно стучит, ближе в пимпочке опкрывания замка изнутри

0

18

lazareff написав:
grinder написав:

lazareff

Та не, замок тут не при чем, внутри сверху сильно стучит, ближе в пимпочке опкрывания замка изнутри

Проблемы по дверям бывают разные . 1 это скрип , лечится смазкой замка . 2 стук двери износ защелки замка или штыря , лечится заменой втулки штыря если пластик и регулировкой замка . 3 износ замка - замена замка. Прочитав внимательно причину я считаю что здесь 3 вариант но 2 первых нужно проверить а вдуг , будет и дешевле и быстрее.

Запчастини б/у та нові
Мій номер  050-557-56-95;    097-419-66-71   Анатолій
  0

19

DIvan написав:

Возникла такая проблема:

Тоже такая фигня, я открутил 2 болта из 3-х крепления замка(с боку двери) и ... О чудо !!! дверь закрывается отлично. Так покатался с недельку и вчера закрутил назад... опять дверь плохо закрывается. Поеду в понедельник к официалам, пусть вынесут вердикт!

0