351

Re: Минусы Логана...

Sniff написав:

Может фаза-2 в этом плане получше, но в 1-й фазе впечатление от кресел удручающее.

Судя по описанию, нет! Сначала не мог понять в чем дело?(почему вечно болит спина?), даже сидения думал заменить. А потом знаете ка-то привык и спина болеть перестала. Так что х.з. Но сидения гадосные это факт!

Opel Astra H Caravan MTA (2013)
  0

352

После сидений ваз 2106 , данные сидухи мне показались царскими диванами smile

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

353

А Лачик универсал сравнивать и МСВ http://viennaos.net/engine/data/emoticons/facepalm.gif

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

354

Sniff написав:

Может фаза-2 в этом плане получше, но в 1-й фазе впечатление от кресел удручающее.

Ну не знаю, в мене Престиж, і бокова підтримка в водійського крісла є, вона навіть регулюється, також регулюється підтримка поясниці.
Тобто на сидінні 3 крутилки, одна вверз/вниз спинка, друга вгинає/вигинає підтримку поясниці, третя регулює бокову підтримку. Єдине що не влаштовує то це самовільне опускання спинки сидіння.

Sniff написав:

Длинноходная подвеска - зато валкая и нешибко долгоходящая.

В мене вже 78000км по львівській бруківці і я ще до ходової не дивився, тільки міняв нижні втулки стабілізатора і перепресував сайлентблоки накінечників. ВСЕ!!!!!

Sniff написав:

Надёжный мотор - зато шумный и слабонький.

Шумний не мотор, а салон, мотори ВАЗ, Шевроле Нива, Ланос/Сенс набагато шумнішші.
А на рахунок потужності, то трохи є. Логан 1,6 не може ганятись з Поло 1,3, або Сівік 1,3.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

355

Grafik87 написав:

А Лачик универсал сравнивать и МСВ

Робив розвал не так давно, передімною Лачеті Універсал. Зговорились з мужиком, сам з Києва, був в Львові по роботі.
Жалівся що страшно прожорлива машина. 2,2л/автомат коробка, розхід по місту менше 12л/100км не буває, і це при спокійній їзді.
І ходова не дуже сильна. Машину йому видали нову з салону, він на ній відкатав майже 3 роки.
Стверджувати не можу, але так мені мужик сказав.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

356

mekena написав:
Sniff написав:

в холодную (морозную) погоду сильно задувает левое колено

это точно, даже доп.дверные уплотнители не помогают...

Такой проблеммы за три года не наблюдал

МЦВ 1,6 база 2008р.в. + ГБО Ловато
  0

357

_AlexSander_ написав:

ну, когда я был молодым и здоровым  и купил сандеро, то летом поехал в яремчу . обратно проехал 1200 км где-то за день с небольшими остановками, особой усталости не заметил. остановки были небольшие. в том году ездил в болгарию. обратно возвращался (ехал почти сутки) - 1300км. паузы только на заправках и пересечениях границ. тоже усталости не заметил. а вот в этом году катался - начала спина уже болеть в нижней части. выручал валик из покрывала.

Дядя Саня, я тебе желаю купить Аудю А8 и не парицо wink

Just in Time
  0

358

Sniff написав:

А вот за все прочие "плюсы" заплачено вполне определённую цену:
Багажник 510 л. - зато рекордно здоровые дуги крышки и неудобный погрузочный проём.
Большой салон - зато дикая парусность и нетрасформируемая спинка заднего кресла.
Длинноходная подвеска - зато валкая и нешибко долгоходящая.
Надёжный мотор - зато шумный и слабонький.

Эти минусы можно описать как минусы любого холодильника. Холодит напитки, зато от них ангина, хорошо морозит, зато тянет электроэнергию.... Взять например длинноходую подвеску. Стояла задача сделать авто для стран третьего мира с соответствующим качеством дорог. Задача выполнена ценой длинноходой подвески. А как можно было выполнить еще, вписываясь в заданную себестоимость? Даже кроссоверы за другие деньги имеют подобные недостатки, а там конструкторам не приходилось так экономить как при создании Логана. Парусит? Парусность можно убрать увеличением веса, удорожанием подвески. В  Логане заложе ровно столько, чтобы добиться максимальной практичности за минимальные деньги в ущерб комфорту. Я так думаю

0

359

Bob3000 написав:

Когда мотнулся за день Днепр-Харьков-Днепр, т.е. долго рулил, показалось что некий валик для сиденья средней жёсткости на уровне лопаток, добавил бы комфорта. Это мои фантазии, или есть что-то подобное?

Днепр-Харьков-Днепр это прогулка по свежему воздуху, если ехать через Новомосковск, Вольное и после Вольного по новой трассе.
Вот Днепр - Касивели (ЮБК), или Днепр-Киев-Днепр (через Красноград, опять же из-за лучшей дороги) - утомительней будет. Хотя Логан - как икарус идет. Грех жаловаться... ИМХО

0

360

Ребята, а чём вы тут все спорите вообще? smoke

Логан и Сандеро - говномабили для нищебродов! upp это очевидно dumbom

Just in Time
  0

361

Serega® написав:

Ребята, а чём вы тут все спорите вообще? smoke

Логан и Сандеро - говномабили для нищебродов! upp это очевидно dumbom

Вам надо поработать над самооценкой.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

362

Serega®
Какая у Вас машина?
Заметьте я Вас не оскорбил, а вы не зная меня уже успели.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

363

Grim
Lelik
Это психологический тест: кто как реагирует на объективную оценку.
wink

0

364

"Кто боится оскорбить хазяина,тот оскорбляет его лошадь..." А вобще машиной доволен ,как средство передвижения из пункта в пункт.Была бы возможность взял бы и вертолет

0

365

Lelik написав:

Какая у Вас машина?

Сандеро у него

Прикалывается, паразит ! g_hosp

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

366

Че мы тут к сидениям прицепились. Нормальные у него сидения как для машины за 12 тыс у.е. Сядьте в СНГ-шные машины или китайцев, там сидения dash1

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

367

SySOP написав:

Че мы тут к сидениям прицепились. Нормальные у него сидения как для машины за 12 тыс у.е. Сядьте в СНГ-шные машины или китайцев, там сидения dash1

От того что они лучше китайских мне спина меньше болеть не будет.  Когда ставил обогрев - разбирал - там самый обыкновенный проволочный каркас,который растягивается и назад не возвращается.Немножко улучшил проблему вставив под проволочный каркас спинки прямоугольный кусок резины толщиной 5мм - стала меньше вдавливаться.Но это конечно же не решение проблемы,нужно искать сидушки от нормальной машины....или машину:D

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

368

ssergzt написав:

От того что они лучше китайских мне спина меньше болеть не будет

Я думаю все проблемы в том, что универсальные сидения не подходят всем. Нужна их подстройка под анатомию конкретного водителя. Я проблем с сидением Логана не имею

0

369 Відредаговано Xabr (2011-12-21 21:02:37)

Serega®
Тебе плюс мульен!!!!!!!
Ты первый не побоялся правильно спозиционировать Логан и его соплатформенников на этом форуме!!
Респектище!

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

370

RUNO написав:
ssergzt написав:

От того что они лучше китайских мне спина меньше болеть не будет

Я думаю все проблемы в том, что универсальные сидения не подходят всем. Нужна их подстройка под анатомию конкретного водителя. Я проблем с сидением Логана не имею

почему-то универсальные сиденья от ауди А-8 или даже 20-летнего мерса всем подходят.....:D

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

371

Lelik у Серёги сандеро 1,4 с ГБО smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

372 Відредаговано RUNO (2011-12-21 21:56:10)

ssergzt написав:

почему-то универсальные сиденья от ауди А-8 или даже 20-летнего мерса всем подходят.....

Нет не всем а только тем, кто может позволить купить себе эти машины big_smile Вот если бы сидения от Запорожца были лучше логановских, тогда бы я признал, что даже в бюджетных авто делают шикарные сидения и Рено позорно налажала. Хотите классные сидения? У Рено есть такие. Вместо Логана берите Лагуну. А если в Логан поставить классные сидения, сделать классный пластик, запихнуть современный мотор, повысить безопасность до 5 звезд, начинить электроникой и обновить экстерьер с интерьером, то получится не Логан а Лагуна или Меган в крайнем случае. Какой смысл Рено это проделывать, если в любом салоне всего этого добра навалом за Ваши деньги. Я не защищаю Логан, просто хочу объяснить как вижу - Рено заполнила нишу на автомобили, которая приносит прибыль. И не мы должны требовать чтобы в этой нише машина была более навороченной а скорее Рено будет нам желать заработать денег и перейти в другие ценовые ниши, в которых все соответсвует тем ценам, которые диктует рынок.

0

373 Відредаговано Sniff (2011-12-21 22:09:20)

RUNO написав:

И не мы должны требовать чтобы в этой нише машина была более навороченной а скорее Рено будет нам желать заработать денег и перейти в другие ценовые ниши, в которых все соответсвует тем ценам, которые диктует рынок.

Ну, если Рено что-там кому-то желает, то мы просто обязаны заработать и перейти не просто в другую ценовую нишу, а к другому производителю.
tongue

0

374

SySOP написав:

или китайцев, там сидения dash1

а вот про китайцев не надо. на джили СК сидение мне больше понравились. правда только подголовником.он рядом с головой, а не за 20 см. и при езде можно голову на него положить и шея не сложится. и спать на нём удобнее.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

375

Sniff написав:

а к другому производителю.

Например?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0