Re: Сигнализация для Логана
Кстати против GSM сигналок можно использовать глушилку. ИМХО лучше дублировать защиту, сигналку с механикой или другую систему.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Сигнализация для Логана
Сторінки Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 33 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Кстати против GSM сигналок можно использовать глушилку. ИМХО лучше дублировать защиту, сигналку с механикой или другую систему.
А які переваги дає рідний ключ з радіоуправлінням?
Вважається, що наш ключ "не грабається" - чи частота, чи потужність геть відмінна від тієї, де працють гребери
По ГОСТУ 75% лобовое и 70% остальные. Люмаровская с запасом идет 86%, или я неправ?
Прав, только не забывай, что наши стекла имеют слабое заводское напыление, которое вместе с пленкой не даст и 70%
Вважається, що наш ключ "не грабається" - чи частота, чи потужність геть відмінна від тієї, де працють гребери
Класно, а я після випадку коли немі залізли в машину так і роблю. Спочатку закриваю штатним пультом на ключі, а потім зверху ставлю на охорону Алігатором + механічний блокератор рульового вала.
Думав собі поставити безбрелкову сигналку від хуліганыв, яка вктивовуэться пультом з ключа.
От думаю чи вартуэ це робити.
Xabr Жека, в базе с завода не тонированное
Кстати против GSM сигналок можно использовать глушилку.
Можно использовать. Но ФУНКЦИИ сигналки по БЛОКИРОВКЕ и ЗАЩИТЕ от угона остаются неизменными! Да, ты не услышишь, если кто-то разобьет стекло при включенной глушилке, но угнать ее не получится! Орать и привлекать к себе внимание она все равно будет!
_AlexSander_
Не верю я в то, что для нашего чудо-мобиля выпускаются РАЗНЫЕ стекла! Они или все с тонированием или все без оного.
только так как обычно ставят сигналку обезвредить ее не составит никакого труда, минуты 2 делов. поэтому нормальные электрики и блок сигналки прячут в необычных местах (не над педалями, не возле жгутов проводов), а там где до блока трудно добраться. и соответственно провода прокладывать с штатными жгутами и хорошо заматывать, дабы усложнить их обнаружение. а колокол сирены лучше под крыло ставить, громко и не обезвредишь перекусыванием провода. а еще для блокировки хорошо использовать безпрводные реле
Xabr позвони в сервис, спроси
_AlexSander_
Не верю я в то, что для нашего чудо-мобиля выпускаются РАЗНЫЕ стекла! Они или все с тонированием или все без оного.
Верю-не верю... Чего гадать - посмотри на стекла Логанов в разной комплектации. В базовой комплектации они действительно не тонированные. Об этом говорит официальный прайс.
Прав, только не забывай, что наши стекла имеют слабое заводское напыление, которое вместе с пленкой не даст и 70%
Заводская тонировка 7%, у пленки S CL SR PS2 90% пропускания видимого света. В сумме ну пускай 80 с погрешностью, до 70 еще запас есть. Либо врут производители?
Орать и привлекать к себе внимание она все равно будет!
Ну с этим соглашусь, хотя GSM вроде как тоже отключают.
Ну с этим соглашусь, хотя GSM вроде как тоже отключают.
По глушению.
Много было дискуссий в стиле "не читал, но осуждаю" и т.п. Заглушить GSM намного сложнее, чем 433МГц обычных сигналок.
Вот практика: forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0 … =&vc=1
Т.е. это разговоры. Кстати, разговоры в стиле "не ставьте сигналок - все равно угонят" инициируются со стороны криминала, это тоже на профильных форумах обсуждали. GSM криминалу крайне неудобен, поэтому в последнее время явно активизировались попытки пиар-атак на GSM-системы.
Именно так, как вы пишете - кто-то где-то вроде как что-то делают.
На текущий момент GSM не вскрываются. Если заложены дыры в саму систему вроде реакции на посылки с незарегистрированных номеров - это не проблема GSM и других систем, а проблема разработчиков конкретной дырявой системы. Ну а журналисты вместе с криминалом радостно подхватывают. Одним это выгодно, другие просто потому что неучи (слышал звон, да не понял по ком).
И вообще, возиться с GSM протоколом так, чтоб вами не заинтересовались службы невозможно , да и так дорого, что намного превышает стоимость терморектального криптоанализа (копирайт не мой), что никто этим заниматься не будет. Тыщу раз писал - если ваш GSM тылипон взламывают, перехватывают смс-ки, разговоры и т.п. - из страны бежать надо, а не о машине думать.
только так как обычно ставят сигналку обезвредить ее не составит никакого труда, минуты 2 делов...... а еще для блокировки хорошо использовать безпрводные реле
Для начала сигналка должна сработать, а потом уже появляются эти 2 минуты для обезвреживания. Если сигналка не сработала - то это не сигналка, и как она была поставлена, глубоко или просто под сиденьем - уже не важно.
Кроме того, тихое пипиканье брелка не всех будит. На сирены на улице никто не реагирует.
Так что лучше всего GSM-система или сочетание GSM с привычной (или штатной).
Беспроводные реле для блокировок использовать лучше, это позволит сделать скрытую установку, но еще эффективнее от угона поставить замок капота, а также дополнительный иммобилайзер. А сигналке оставить сигналково - сигнализировать, когда дверь откроют, грюкнут по кузову, стекло разобьют, или поддомкратят.
если ставить GSM, то только с Киевстаром. потому как на МТС не всегда дозвонишься с первого раза, а второй сигналка уже может и не позвонить. да и покрытие хреновое у МТС
если ставить GSM, то только с Киевстаром. потому как на МТС не всегда дозвонишься с первого раза, а второй сигналка уже может и не позвонить. да и покрытие хреновое у МТС
Поддерживаю. У самого Киевстар, да и всем, кому ставлю - рекомендую Киевстар (или Диджус).
Заглушить GSM намного сложнее, чем 433МГц обычных сигналок
Та бросьте вы, приборчик ценой в 100 баксов с подключенным к нему 7 А акумом создает электромагнитную помеху глушащую все GSM CDMA WiFi устройства и даже радиомышки в радиусе 20 метров, и никуда не дозвонишся. Другое дело что сигналка имеет не одну степень защиты да и GSM пока неетак распостранен как радиочастотники.
ЗЫ я не криминал, я просто такие коробочки устанавливал.
olegoooo написав:Заглушить GSM намного сложнее, чем 433МГц обычных сигналок
Та бросьте вы, приборчик ценой в 100 баксов с подключенным к нему 7 А акумом создает электромагнитную помеху глушащую все GSM CDMA WiFi устройства и даже радиомышки в радиусе 20 метров, и никуда не дозвонишся. Другое дело что сигналка имеет не одну степень защиты да и GSM пока неетак распостранен как радиочастотники.
ЗЫ я не криминал, я просто такие коробочки устанавливал.
Во-первых, что я должен бросить? Хотите утверждать, что GSM глушится легче, чем радиоканал 433МГц сигналок? А мы готовы к практическим испытаниям.
Предлагаю практическое тестирование вашей глушилки, подробнее смотрите forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0& … =&vc=1
А то обсуждений было много, но как только дело доходит до практики, то все исчезают. Поэтому пока имеющееся практическое исследование показало неэффективность глушилок против сигналок. Т.е., возможно, теоретически разработчики глушилки предполагают, что их девайс должен заглушить все и вся. Но на практике этого не происходит.
Так что если у вас есть эффективное устройство, то давайте его испытывать. Получим полезную информацию:
1. Эффективность глушащего устройства
2. Эффективность сигналок в противодействии глушению (или неэффективность)
В итоге можно на основании результатов усовершенствовать алгоритм работы GSM-модуля в сигнализации. По крайне мере мы всегда над совершенствованием работаем.
И еще хотелось бы знать хотя бы название устройства, лучше в личку, а то "приборчик за 100 баксов" не позволяет его идентифицировать.
joker
Есть нюанс у ЖСМ-сигналок: если ЖСМ-сигналка нормальная, то, на сколько я знаю, при падении уровня сигнала она выплёвывает в эфир тревожную СМСку.
joker
Есть нюанс у ЖСМ-сигналок: если ЖСМ-сигналка нормальная, то, на сколько я знаю, при падении уровня сигнала она выплёвывает в эфир тревожную СМСку.
Да, именно так. Грамотно спроектированные всегда успевают отослать такой смс. Мы такие тесты проводили.
Вот почему всегда прошу практических доказательств от других по поводу "коробочек за 100 баксов"
olegoooo, я так понимаю вы сигналки производите сами? а что за марка?
flash
Отвечу за Олега. Он сотрудник киевской компании производителя автооэлектроники (в т.ч. сигналок) www.mobileelectronics.com.ua
Сигналки Spider GSM.
joker написав:olegoooo написав:Заглушить GSM намного сложнее, чем 433МГц обычных сигналок
ЗЫ я не криминал, я просто такие коробочки устанавливал.Во-первых, что я должен бросить? Хотите утверждать, что GSM глушится легче, чем радиоканал 433МГц сигналок? А мы готовы к практическим испытаниям.
Предлагаю практическое тестирование вашей глушилки, подробнее смотрите forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0& … =&vc=1
А то обсуждений было много, но как только дело доходит до практики, то все исчезают. Поэтому пока имеющееся практическое исследование показало неэффективность глушилок против сигналок. Т.е., возможно, теоретически разработчики глушилки предполагают, что их девайс должен заглушить все и вся. Но на практике этого не происходит.
Так что если у вас есть эффективное устройство, то давайте его испытывать. Получим полезную информацию:
1. Эффективность глушащего устройства
2. Эффективность сигналок в противодействии глушению (или неэффективность)
В итоге можно на основании результатов усовершенствовать алгоритм работы GSM-модуля в сигнализации. По крайне мере мы всегда над совершенствованием работаем.
И еще хотелось бы знать хотя бы название устройства, лучше в личку, а то "приборчик за 100 баксов" не позволяет его идентифицировать.
Я ж не спорю с тем что ЖСМ рулит, более того сам являюсь обладателем ЖСМ сигналки Магнум и уже даже однажды оценил преимущество возможностей управления сигналкой с телефона (когда батарейка села в пульте). Нащет глушилок, ясен - красен что я ее исключительно ради веселухи покупать не буду, но лично устанавливал глушилку в помещении заказчика и могу Вам точно сказать, что блокировала она почти все что на радиочастотах работает.
Я ж не спорю с тем что ЖСМ рулит, более того сам являюсь обладателем ЖСМ сигналки Магнум и уже даже однажды оценил преимущество возможностей управления сигналкой с телефона (когда батарейка села в пульте). Нащет глушилок, ясен - красен что я ее исключительно ради веселухи покупать не буду, но лично устанавливал глушилку в помещении заказчика и могу Вам точно сказать, что блокировала она почти все что на радиочастотах работает.
Отмечу, что стоимость более-менее сносных глушилок начинается приблизительно с 2000 грн. В помещении они действительно могут быть достаточно эффективными. А вот на улице совсем другая картина. Какая именно, могли бы показать практические эксперименты. Но пока видится то, что возможность глушения преувеличена.
И еще, не вижу смысла угонщикам морочиться с глушением GSM (нет никаких гарантий результата), когда есть авто, которые оснащены сигналками, поддающимися код-грабарам. Таковых пока подавляющее большинство, и нет никаких причин напрягаться и тратиться на какое-то еще оборудование, когда можно сработать без шума и с гораздо меньшим риском.
С Новым Годом!
Что можно сказать об этих сигнализациях KGB FX-7 ver.2 и Alligator S-825RS ver.2?
Сторінки Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 33 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Сигнализация для Логана
Згенеровано за 0.198 секунд(и), виконано 88 запитів